Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Предлагаю обсудить наши местные группы, представляющие т.н. альтернативную цену - СТVОЛ, ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ, [pA.k.]AttACK, STAB, ДЕТИ КУКУРУЗЫ и др. -интересует мнение тех кто слышал, был на концертах
    интересующиеся могу ознакомиться с творчеством указанных коллективов по следующим адресам:
    [p.A.k.]AttACk - realmusic.ru/pakattack
    STAB - realmusic.ru/stab
    ДЕТИ КУКУРУЗЫ - realmusic.ru/detik
    СТВОЛ - realmusic.ru/stvol
    ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ - realmusic.ru/shockter/

• Объясните что альтернативного например в Шоковой терапии? Limp Bizkit Новосибирского розлива

• А вообще перечисленные группы выступали в Рок Сити с месяц назад в одной тусовке "Шок-Пати" . В целом все такие модные и активные.. стиль похожий у всех "тру-Nu-Metal".

• а что в Вашем понимании "альтернатива" применительно к музыке?
    вообще-то если использовать давно устоявшуюся терминологию, эти группы попадают именно под указанное определение

• Просто все это крутят по МТV... и наверное поэтому термин "Альтернатива" для меня уже не работает)))

• вполне качественная альтернатива (для Нска)
    [p.A.k.]AttACk вот только вроде не слышал.

who can you trust?

• тогда настоятельно рекомендую [p.A.k.]AttACk к прослушиванию

из тех песен, что лежат на риалмюзике_ру начать стоит с "Внутри"

• 2 Тарья:

ну допустим NIGHTWISH я тоже видел несколько раз по мэтэвэ, это же нисколько не мешает Вам ходить на форум от имени их вокалистки:улыб:

• Вы меня не поняли.. наши группы вызвали у меня вполне положительные эмоции. Стиль этот я иногда люблю, иначе не посещала бы подобные вечеринки. Но альтернативными они для меня не являются..это мое возможно чисто субъективное суждение.. А Найтвиш тут вообще никаким боком..

• ну может такие группы вам покажутся более альтернативными - http://www.fightback-fastcore.tk/ и http://explosivedevices.fromru.com/ :ухмылка:

• Бобсель а как же Тупость Мозга ??

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• Слухал всех перечисленных по одному разу. Второй раз не хочу - делайте выводы.
    Тарье: поочемуу не в сттуудии? 7 июлля не за гораами :ха-ха!: :роза:

KIA cee'd 1,6 AT EX Compass Blue 2009

• что-та сафсем туго с апсуждением ...
    странно, ведь на концертах собираются сотни людей, рубятся/колбасятся - неужели доступ в интернет есть только у полпроцента из них? или всем просто "по барабану" под что тусицца?
    или в полуторамиллионном городе музыкой указанного направления интересуютя 10 человек + сами музыканты...

ничего не понимаю

2 Дестройер - более интересует конструктивная крика чем "слушал - больше не хачу"
    я много чего слушал не больше одного раза - но это не является однозначным признаком дерьмовости

• Доступ в Интернет есть процентов у 3 в целом по ЭрЭф, процентов у 25 среди гороЦкой молодежи (нашей, не масковской). Весь трабл заключается в том, что если про этот форум знает хотя бы 0,3% от тусофщиков, это уже нонсенс.

А критика - да пииии его знает. Пущай грають, лишь бы не кололись и всяку гадость в род не брали.

А наша фиинсккая подруга видать все же засела в студии :ха-ха!: Ждемс...

• В ответ на: Бобсель а как же Тупость Мозга ??
    Это мне понравилось. В смысле фраза... :ха-ха!:

• Есть достаточно хорошие группы, например Империя, Догма и т.д. уровень у них достаточно высокий !!! действительно приятно слушать и смотреть их клипы...

• О! Спасибо за комплимент. У нас концерт в Рок-сити 13 мая. Сольник.

I'm the son of rage and love.

• Если вы "Догма" то большой вам респект..
    Обязательно буду 13го!!
    Империю не слышала..(

• Bobsel privet tebe ot bivshego samplera
    esli budet konaert-pishi mne
    bato@ngs.ru

• Настоящий альтернатив нашей сцене это Napalmы Broken Hope и иже сними.......:улыб:

• СтVoл
    - группа, заметная на негустом альтернативном фоне Нска :live:, но по сути играющая вторичную и однообразную музыку. Профессионализм ситуацию не исправляет, так как музыке важна не только
    техника, но и самобытность, осмысленность и концепция.Если говорить о внешней подаче, то харизматичным можно назвать только Вадима. Барабанщик пытается что-то делать, надевает маски, но так как это не поддерживается остальными членами группы,то выглядит неубедительно.

Stab - очевидно сходство с Гуано Эйпс. Вокалистка достаточно мощна. Проблема группы в том.что они, видимо,бухают сильно, что приводит к промискуитету и непрофесиионализму :death: но может, и они приподнимутся над теперешним уровнем. В целом неплохо.

Пак Аттак - группа, отличающаяся четким ритмом(респект драмеру), мощным драйвом и зачатками шоу. :ха-ха!:Не знаю, можно ли их слушать в записи, но на площадке выглядят нормально. В музыкальном плане, может и не так интересны, но берут пауэром.Гитаристам их надо учиться и учиться. желаю удачи. :спок:

дети какурузы- ничего в них не запомнилось, поэтому какой-то отзыв оставить сложно
    санитары -то же самое,поэтому эти две группы в отстое. :death: :death:

Шоковая Терапия
    музыкально они более разнообразны, чем остальные, но играют, пожалуй, менее профессионально, чем, скажем, Ствол
    в песне "мечта" чувствуется самобытность.Думаю, у них есть потенциал. :live:

в целом, альтернативцы, постарайтесь уйти от местечковости в мозгах и музыке, поменьше ориентируйтесь на авторитетов и кумиров и побольше на свой внутренний мир. и работайте над внешней подачей, шоу, стиль, атрибутика, фестивали, диски. Как это начали делать ШТ и Пак Аттак, мне нравится. Все - личное мнение.

• спасибо и за отзывы, и за то что достаточно подробно изложил свое мнение

насчет того, можно ли слушать нас (пакатаков) в записи - скачай пару наших песен, думаю они тебя убедят в том, что можно

• Послушали. Запись не очень... :миг:

• Есть еще в Н-ске веселенькая группа - "Раздетая до крови". Только выступают они крайне редко :хммм:

• КЫС, амиго, если не затруднит - напиши, что именно кажется "кривым" в записи - со стороны оно виднее - ибо в росте уровня качества музыки заинтересованы как слушатели, так и музыканты

• Свистяще-шипящей составляющей многовато, как-то плоско, нет объема и мощности звучания, вроде как голос как-то плохо слышен.... Да мне трудно анализировать, я тут совсем не спец, терминологией не владею, просто сравниваю с фирменными записями.

• ну,в сравнении с фирмовым звучанием оно конечно... хотя смотря какого периода эта "фирмА"...

эти песни, что сейчас лежат на сайте, писались в домашних условиях и сводились там же.

сейчас завершаем запись еще трех песен, две из которых делаются на студии - думаю, что будет иметь место более высокое качество звука.

а вообще из российских групп мало у кого реально хорошая запись ("Ария" и т.п. в расчет по понятным причинам не берется)

• ... возможно в чем-то ты недалек от истины...

сейчас дописываем пару трэков в студии - думаю качество звука будет отличаться (старые песни записаны в домашних условиях)

• Posmotrite, chto znachit slovo Al'ternativa na inostrannom yazike - Eto predlojenie chego-to novogo (napravleniya v musike naprimer) I eto na yavlyaetsya klassikoy (i v smisle musiki toje). Ya bi ne odnu iz etih grupp ne nazval AL'TERNATIVNOY!!!

• о, какую древнюю тему ты выкопал...

молчел, вообще-то есть такое понятие как устоявшиеся определения
    и как раз термином "альтернатива" в свое время окрестили подобный музон, когда на заре 90-х годов он действительно был альтернативным тогдашним тяжелым гитарным группам

так что - спасибо за подъем темы, но твое мнение - это лишь твое мнение...

• Polnost'yu s toboy soglasen, esli imenno poetomu oni - al'ternativa. Ya nedavno po teliku videl peredachu - komp. podschital, chto novuyu kompoziciyu chelovek uje ne smojet sochenit', t. k. isprobani vse varianti kompoziciy. I novoe, eto zabitoe staroe. Vidimo poetomu slovo AL'TERNATIVA zakrepilos' v etom ponyatii. V obshem tak i doljno bit'.

• ...а как же такие деятели, как...

злыя языки?

IT crowd. старый добрый троллинг.

• Время идет, что-нибудь новое на Нском музыкальном рынке появилось? Говорят, Джагги в Москву уезжает, говорят ШТ уже вернулась :). Кто-нить что-нить точно знает стОящее? Новые команды? Слышал, была такая команда, собственно, "Альтернатива" называется, но еще полгода назад они из гаража не особо вылезли...

• и джагги , и шк - это полная фигня. особенно первые...

шк надо сильно в композиторстве добавить - ибо все песни на одно лицо...

• :улыб:я бы не сказал, что Вы что-то стОящее добавили. Понятно, что фигня. Да и Звери тоже - фигня, да и у Рамштайна все песни на одно лицо:миг:

• из свежего (из того, что можно найти послушать в интернете) -
    ры[ch]аги
    имплозия
    появилось достаточно большое число местных групп, играющих так называемый "калифорнийский pop-punk" - УМЫ!, Рига13, Привидение с мотором и еще какие-то

еще мне понравились на совместном концерте барнаульские A MADDEL - "наш ответ System Of A Down"

• хм.

звери - это полная ерунда. во всех отношениях.

а причем здесь раммштайн?

мы ж про свое, родное обсуждаем.

зы. я могу привести пример группы, у которой песни и альбомы не одинаковые. но вы, я думаю, уже догадались. :-)

• Я просто к тому, что творчество этих групп нравится миллионам. Поэтому один человек словом "фигня" не должен клеймить группу навеки :). Вот и Джагги кому-то нравится, и ШТ кого-то там победило в Москве. Надо нам, друзья, больше конструктивного позитива в наши, Нские группы вкладывать. А то они нас ("критиков") уже боятся. Зверей мы хаем, а им по... А своих хаем... Нащи-то рангом послабее будут, а так и в зачатках их рубим... А вдруг они как Тролль вылезут, как Уматурман. Их творчество миллионы любить будут! Пусть не все из нас, но кому-то будет хорошо! И собственно город будет круче, к нам звезды потоком хлынут. По проторенной-то дорожке...:улыб:Ну, я уже размечтался, конечно, но переживаю я, что Нск как-то больно уж слабо поддерживает своих творческих представителей и сожителей...

• Тем, кто считает, что в Новосибирске нет ничего оригинального и интересного, рекомендую Буготак.
    Совершенно не говнорок. Музыка не похожа ни на что, при этом мелодична и интересна. Слушать тут: http://music.lib.ru/b/bugotak

• да вы у них на окладе, похоже :миг:

• Ну, я не на окладе, но считаю Буготак действительно интересным проектом. А у вас видимо, личная неприязнь к Горри сотоварищи. Dixi.

здровствуйте как маринават огурци

• Даже кющать не могу, такой личный нэпризнь испитываю к Горри со товарищи.:улыб:

• в сети появился новый трэк моей группы [p.A.k.]AttACk под названием "Обман"

качайте, оценяйте, засим милости просим сюда:
    http://www.realmusic.ru/songs/110121/

• Буду краток: г@вно.

• на последнего.
    слово альтернатива класное, только гитарные-кричалки современные не вставляют сАвсем
    лет 8-мь назад несколько раз слышал группу "моника" это была сила!

нигогда не забуду:
    вокалист: а сегодня мы будем играть песни биохазард...
    после этого они начали давать гитарный нойз, после чего у пефца порвалась три струны -гитара полетела ...за спину... концерт продолжался!

ах да биохазард мне, в отличии от моники, Не нравится

• Ну, ну. Не надо так категорично.

Я не любитель и не знаток музыкальных стилей, объединенных под именем new metal. Судя по всему, как раз отсюда у ПАК атак корни растут.
    Тем не менее, приятно удивили парни.
    Прежде всего, записано и сыграно хорошо. Припевчик вообще отлично стреляет. Мне особенно бас понравился, прям на пять. Вокал многоголосный тоже уместно звучит. "Пачка"? Если в курсе о чем речь?
    Что не понравилось: текст. Хотя, всякие Korn и Deftones, скорее всего, о том же примерно поют, но поскольку по-английски и не вслушиваясь в смысл, то не особенно коробит. По-русски, - коробит.
    Сильно не понравилось повторение текста припева речетативом. Лишнее на мой взгляд. Борю Моисеева напоминает.
    Ну, а по общему впечатлению не стыдно за г. Новосибирск. Way to go!

• В ответ на: Я не любитель и не знаток музыкальных стилей, объединенных под именем new metal. Судя по всему, как раз отсюда у ПАК атак корни растут.
    Ну, я тоже не особый фэн, так как музыки собственно там как-то маловато. Хотя Slipknot ничо так, интересные местами чисто за счер электронных прибамбасов. А так, слишком шумно, маломелодично, концептуально нищо и напрочь инфантильно.
    В ответ на: Прежде всего, записано и сыграно хорошо. Припевчик вообще отлично стреляет. Мне особенно бас понравился, прям на пять.
    Вот меня никак не покидало ощущение, что все это я где-то слышал. Не то у Дефтонз тех же, не то у Мадвайна. Оригинального мало, короче.
    В ответ на: Что не понравилось: текст
    Да, текст чудовищный по неоригинальности, убогому языку, и опять же инфантилизму, ага. Если говорить про тексты зарубежныйх металлеров, то в принципе, там получше немного. Корн вот, например признавался, что вдохновение они черпают у Стивена Кинга - оно и заметно, лирика у них такая же, как и у мастера литературы ужасов - въедливая, занудная, но вместе с тем - богатая. У Слипнот тексты интересные местами, опять же
    В ответ на: Ну, а по общему впечатлению не стыдно за г. Новосибирск
    Вот я лично сижу как помидор красный, до такой степени патриотизм местечковый во мне взыграл, что ваще.

• текст говорите инфантилизмом отдает...
    ну-ну, приведите пример текста (из местных), такого, чтобы АХ, такого чтоб мы сдохли со стыда и позора ?

• В ответ на: текст говорите инфантилизмом отдает...
    ну-ну, приведите пример текста (из местных), такого, чтобы АХ, такого чтоб мы сдохли со стыда и позора ?
    Буготак - Атака на Юг.
    ЗЫ: Ndee, не лезь - мы твои фкусы знаем:)

• На самом деле, лирика - не главное. Далеко не главное. У меня шкала оценок такая (в порядке убывания важности):
    1) Красота мелодий
    2) Драйв
    3) Оригинальность музыкального стиля
    4) Профессионализм исполнителя
    5) Качество записи
    6) Слова
    7) Известность группы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: