СтVoл
- группа, заметная на негустом альтернативном фоне Нска
, но по сути играющая вторичную и однообразную музыку. Профессионализм ситуацию не исправляет, так как музыке важна не только
техника, но и самобытность, осмысленность и концепция.Если говорить о внешней подаче, то харизматичным можно назвать только Вадима. Барабанщик пытается что-то делать, надевает маски, но так как это не поддерживается остальными членами группы,то выглядит неубедительно.
Stab - очевидно сходство с Гуано Эйпс. Вокалистка достаточно мощна. Проблема группы в том.что они, видимо,бухают сильно, что приводит к промискуитету и непрофесиионализму
но может, и они приподнимутся над теперешним уровнем. В целом неплохо.
Пак Аттак - группа, отличающаяся четким ритмом(респект драмеру), мощным драйвом и зачатками шоу.
Не знаю, можно ли их слушать в записи, но на площадке выглядят нормально. В музыкальном плане, может и не так интересны, но берут пауэром.Гитаристам их надо учиться и учиться. желаю удачи.
дети какурузы- ничего в них не запомнилось, поэтому какой-то отзыв оставить сложно
санитары -то же самое,поэтому эти две группы в отстое.
Шоковая Терапия
музыкально они более разнообразны, чем остальные, но играют, пожалуй, менее профессионально, чем, скажем, Ствол
в песне "мечта" чувствуется самобытность.Думаю, у них есть потенциал.
в целом, альтернативцы, постарайтесь уйти от местечковости в мозгах и музыке, поменьше ориентируйтесь на авторитетов и кумиров и побольше на свой внутренний мир. и работайте над внешней подачей, шоу, стиль, атрибутика, фестивали, диски. Как это начали делать ШТ и Пак Аттак, мне нравится. Все - личное мнение.