Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
  • В машине стоит двухдиновая магнитола с мини-диск плэйером, аж на три штуки. Знатоки, объясните чайнику что это за фигня и где её берут в Новосибирске?
    Заранее спасибо.

• но вот записывать их самому прийдется, так же иногда их продают там где и кассеты или DVD.
    Кстати очень удобная вешь - полный аналог CD, но компактный и хорошо защищенный

• Не совсем так... Качество записи на мини-диск ниже, чем на СД. Однако, у мини-диска есть преимущество вот в чем: если вам экстренно захотелось записать песню с радио, он каким-то немыслимым способом сохраняет 2 или 3 секунды звука до старта записи. Это удобно, если "протормозили" начало...
    У мини-дисков есть еще один минус - они быстро выходят из строя (проверенно на собственном печальном опыте).

• devon rex ты наверное пользовался ими както не так?! Я их пользую уже более 3 лет НИОДНОГО запорченного диска, причем все таскается и по карманам и как попало, записывается тоже постоянно.
    Качество хуже чем у СД? не соглашусь, это субъективное мнение

• :улыб:Личное пользование, может, и пролевает жизнь мини-диска... Одно время радиостанции работали с мини-дисков - там то я с ними и познакомилась. Очень быстро выходят из строя, правда их и пользуют нещадно.
    И... один вопрос: мы с вами знакомы? Нет? А почему тогда на "ты"?

• > Качество хуже чем у СД? не соглашусь, это субъективное мнение

Это объективная реальность, поскольку используется сжатие с потерей качества.

• Rustymusty согласись что записи на мини дисках, в основном пользуют для переносных систем, систем в авто или как выше писала Уважаемая на радио, во всех этих случаях качество наврядли будет заметно при воспроизведении. Это можно сравнить и с мп3.

• Все зависит, по большому счету, от тренированности уха. Если вы много лет в наушниках работаете, вы не глядя на источник звука определите, какой носитель используется. МР3, кстати, тоже не очень корректно со звуком обращается.
    В конце концов, если вам нужна данная конкретная композиция, не все ли вам равно, на каком она носителе? А если важно качество звука - мини-диск и МР3 - не лучший выбор. Мне кажется.

• А у нас тоже стоит mini-disk changer в машине. Так вот там такая удобная штука есть, когда, например, по плейлисту идет композиция с 3 диска, а у тебя играет 6-ой, то в то время, когда доигрывается песня, начинает "крутиться" этот диск, стоящий по списку плейлиста. В итоге у тебя все прослушивание идет гладко, без пауз.
    Еще эти диски очень люблю за их компактность и "стойкость" к небрежному использованию. Я помню один диск, который у нас застревал всякий раз, когда мы его слушали. С удивлением обнаружив там кучу каких-то крошек и пятна, по-видимому, от пива, я удивилась еще больше, как он вообще "завелся".
    Писать на них можно и с радио, и с ТВ, то есть вообще если есть аудио-выход - пиши, а еще появился так называемый Net MD, который преобразовывает мп3-файлы и wav для мини-диска.
    Удачи!

• так а где их взять то?
    эти минидиски

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: