Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • Всем привет!

Хочу вот поделиться впечатлениями от концерта a-ha в ЛДС.
    Уж не знаю, какой там был звук в вип-зоне, но у нас, на куличках - полный летающий отстой. Голоса все вразнобой, гитары плавающие где-то там... Барабаны - только бочку и слыхать было. Железо вообще не прослушивалось. Рабочий барабан - звук кастрюльный... Бас вроде слышно было неплохо... Ну и клавиши… Их трудно испортить…
    Да и косячили ребята частенько, замерзли наверное... Под конец концерта вроде не так отстойно стало... Привыклось, наверно.
    А публика: как ее не разводили на попеть - понт - полное незнание материала: только А-а-а-а орать могли и хлопать. Хотя на вопрос в начале типа Ду Ю Спик Инглиш? ответили дружным «Е-е-е».
    Отдельная тема - не было девицы на подпевках - соответственно и чудесных песен с её участием тоже:-(
    Ну и аппарат был какой-то прямо скажем лиллипутский... Похоже, местный...

В связи с вышесказанным есть вопрос: везде ли был такой отвратный звук?

Или не стоит сравнивать с DVD?

Спасибо.

Исправлено пользователем Pakhom (27.10.03 23:41)

• Я сидела не то чтобы совсем на задворках - напротив сцены, так вот, звук был отличный - особенно если сравнивать ролики европы (вот где отстой по звуку) с концертом, мне все понравилось, то, что слышала на CD (mp3) - это как сравнивать звук караоке с полнозвучной записью. Я довольна. Мне очень понравился казус с МТСом, когда нужно было дозвониться по номеру, а получилось сие только с 3 раза - вот это действительно косяк и прикол.

• мне так думается, лучшего звука в ЛДС еще не было никогда и ни у кого. хотя в этот раз тоже не фонтан.

• Мои впечатления.... Если бы не чудесный голос Мортена, который стал слышен к середине концерта, я была бы совсем разочарована.
    В общем, ходить на концерты в ЛДС нужно только с билетами в вип-зону.
    Ах да, была я в 12 секторе, в нижнем ряду...... И в нашем углу народ подпевал, когда просили.....

• Я сидел в 13-м секторе наверху - 14 ряд. Напротив сцены. Интересно всё-таки, а как было в вип-зоне? Стоит вообще ходить в ЛДС? Кроме как на хоккей:-)
    P.S. Или пить больше надо?

• К сожалению не удалось побывать на концерте. Не могли бы написать какие песенки они спели. Заранее благодарен откликнувшимся :а\?:

• Я до сих пор под впечатлением.
    Это был лучший концерт в моей жизни.
    И звук был супер и Мортен тоже супер!!!! :роза: :чмок:

• А народу, народу-то сколько было?
    Хоть наполовину окупилось это дело?
    Грозит ли еще Новосибу приезд звезд такого масштаба?

• Концерт отличный, ребята просто молодцы. До сих пор хожу под впечатлением и под нос песни мурлыкаю:улыб:

Жалко, что публику ограничивали в проявлении эмоций - по большому счёту растанцевался народ только после Take on me, а до этого секьюрити всех мягко задвигало. Да и вообще, могли бы уж открыть проход к сцене с середины концерта. На дешёвых местах было намного больше поклонников, чем в вип-зоне. Публика бы завелась намного раньше.

По поводу привозной акустики - берут большие сомнения, что аппаратуры такого качества не нашлось в Новосибе. А качество, откровенно, фиговое. Может быть, это связано с местом, где мы сидели, но, походив по залу, большой разницы я не понял.

Ну, а вообще очень позитивное впечатление осталось. Наконец-то и мы приобщились к ВЕЛИКОМУ.

• Зал был почти полный, а песенки они пели почти все с последнего концертного альбома (2003).
    Как неискушенному зрителю мне интересно, это делается специально - пару песен не допеть, а потом типа на бис? Или мы так хорошо их звали?
    :хехе::D

• Думаю, 95% мест на трибунах было заполнено. Ну а на льду - 80%.

• Концерт шикарный, звук немного настроили и вроде было очень не плохо (кстати кажется звук был наш) Песни были практически все из их обычной программы которую они гоняют с 2001 года, новых песен, как говорят, было меньше чем 85-90 гг.

Ребята кстати немного растроились видимо когда увидели пустые места на льду. ИМХО конечно, но на таких концертах надо на ногах быть :))

• абсолютно все клево...единственно: никто не пел - как они не просили, МТС облажался с дозвоном, Европа облажалась с подарками - флажки были стремного качества, причем сделанные не под акцию..а универсальные - впрочем как и МТС...и дарить перед концертом диски с Робби Вильмсом - по-моему полный моветон...но это уже стиль...короче горбатого могила исправит....Ахинцы супер!!! причем все...мне один момент только не понравился, когда Мортен дразнил молчащую публику...а так все супер :-))))

• Как мне сказали знатоки их творчества - это "фишка" у них такая - на всех концертах 2 раза уходить. Хотя по опыту концертного хождения - многие любят чтобы их потом поуговаривали :улыб:

В партере звук был суперский (и кажется даже ни одного нервного скрипа микрофона не слышала!), и конечно вокал бесподобный.
    На мой взгляд пары-тройки песен какой-нибудь н-ской группы для разогрева не хватало, в начале народ вяло как-то реагировал!

• Всё ясно. В следующий раз наступаю на горло собственной жабе и беру билет в партер. А лучше было бы устраивать подобные концерты в Оперном... Вот там акустика! Эх! Куда податься аудиофилу ненормальному ... Одна дорога - в домашний кинотеатр:улыб:

• я сидел в т.н. VIP-зоне, на 13 ряду. Звук был отличный. Да, в самом начале, пара песен была с накладками, у солиста что то было с наушниками и микрофоном, но потом распелись.
    Концерт очень понравился.
    Они молодцы, без "короны". Интеллигентные ребяты :-).

Смотрел запись, которая была сделана с трибуны. звук тоже отличный. уж не знаю, где вы там сидели. Мож в 30 секторе :-)

• Концерт СУПЕР!!!

Поклонники, кто делал фото на концерте, плз, пришлите фото. Мой e-mail evgeny_kib@mail.ru.
    Сейчас жалею, что не было аппарата под рукой.
    Впечатления о концерте? Всё было супер, кроме звука, хотя не мне судить, НО который с лихвой перекрывался самим выступлением норвежцев. A-HA молодцы!
    Я сидел в партере, и было неприятно видеть кучу пустых мест в партере, организаторы могли бы оперативно решить ее, запустив зрителей с трибун. Даже само шоу предполагало освещение партера, а там народу было жидковато, наверное это растраивало группу. Я сомневаюсь, что на многотысячных концертах в Европе в партере стоят стулья, там должны быть основные массы активных поклонников, а у нас было пусто (партер).

• Нажала на последнего.
    КРУТО!!! А-ХА - рулит!!!! НО. Неприятное впечатление - ВИПы колы сцены (пардон муа, еслиф чё, никого не хотела обидеть). Мортон пытается наладить контакт с залом, а там сидит замороженная от своей крутости публика и молчит. Ну, помните, подикась, как реагировали сектора, которые были в ж... Вот где знание предмета, то ись текстов, желания общатся, самая адекватная реакция на концерт (вот же ж где были эмоции!).
    А вообще - Харкет - это что-то!!!!

• А пресс-конференция-то была хоть? Где почитать можно? Или сюжет-огрызок в Юни-новостях - это всё, что наши журналисты смогли ? :а\?::хммм:

• была, но говорят, что очень-очень короткая.

• Народ а фото можно где нить посмотреть? Может кто фотал и выложил где

• Обращайся ко мне.... есть фотки.
    Звук был вполне нормальный в центральной зоне...
    Просто Сам зал ужасный в нем все болтается как Г***. :зло:
    Мне жалко людей которые сели в самом начале прям перед самыми субами . :спок:

• Обращаюсь:улыб:
    а где и как их получить?

• А данные смотреть не пытался.... стучись в аську или пиши письмо.... можешт на сайт залезть там порыться.. :ха-ха!: А еще можешь посмотреть приклепленный фаул у меня в прошлом сообщение... надеюсь тебя это убедит :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!::бебе:

Исправлено пользователем narkoz (29.10.03 22:23)

• Простиет что смеюсь.. просто смешно маленько...
    P.S. коньячку выпил.

• Написал:улыб:Коньяк не тебя одного на ХИ-ХИ прибивает:миг:

• В ответ на: Простиет что смеюсь.. просто смешно маленько...
    P.S. коньячку выпил.
    передо мной сидел мужик, и глушил коняк из горла. не ты был? :-))

• Нет точно не Я :миг:

• На самом деле, впечатление было такое, что весь vip собрался понту ради, чем стеснял первую половину концерта непривыкших, видимо, к таких "замороженным поклонникам" артистов, в то время как трибуны дружно ликовали и, слава богам, подпевали, чем, в конце концов, и разогрели ледовиков:улыб:как-то обидно было, что вот приехала к нам первый раз в жизни A-HA и на тебе - впечатление. Сели, как на филармоническом концерте и уснули. А потом маленькие девочки, а-ля поклонницы филлипа киркорова и влада сташевского, стали пихать свои билеты и ручки Харкету (им ведь все равно, они и не за музыкой пришли вовсе, да и песен кроме lifelinenes да summer moved on ни разу не слышали, зато вот автографы потом можно будет знакомым показать... противно)

• Ну ты прям страшную картинку нарисовала, не все так плохо было, а вот то что в ВИП (так называемый) мало народу пустили (из-за цен) было плохо конечно же.
    Кстати тама (в ВИПе) было больше именно тех кто слушать пришел, а не тех кто просто приехал посмотреть на модную группу (... откуда? из Норвегии? а это где?) :)))

• Ну ты прям страшную картинку нарисовала
    ну так она и была страшная, по крайней мере с начала. ребята явно чувствовали себя не своей тарелке, Харкет все время дергал свои наушники (уж простите, не знаю как они правильно называются) и, кажется, ждал, когда все закончится. хотя опять же, по-моему к середине обстановка стала заметно более располагающей...

• Ну наушники он постоянно теребит:улыб:это на любом концерте, видимоо уши у него такие. А первые песни они просто распевались, хотя конечно для них было наверное непривычно петь перед сидячими "типа поклонниками"
    Но согласись что потом было все ОК! И голос и звук и даже песни на БИС.

• Но согласись что потом было все ОК! И голос и звук и даже песни на БИС.

Соглашусь! Супер-концерт! Нет таких слов в русском языке, чтобы сказать, какой он на самом деле классный!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: