Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • В западной музыкальной прессе появились сообщения о том, что оставшиеся трое бывших участников LZ планируют воссоздание группы в 2003 г. После смерти Бонзо в 1980 году они собирались только трижды по особым случаям - в 1985 на Live Aid Concert, в 1988 - на 40-летие фирмы Atlantic Records и в 1995 - на церемонии включения группы в Rock & Roll Hall Of Fame.

• Решение целиком поддерживаем и одобряем:)!

• а барабанить будет Бонэм - младший?

• Про барабанщика ничего пока не известно. Младшего Бонэма я, помнится слышал живьем в Москве в 1989 году, он барабанил у Оззи (хороший состав тогда был, Батлер на басу - пол-Саббата, считай) и потом еще сольно один барабанный инструментал неплохо сделал, очень в папином стиле, плюс в заключительном джеме грамотно постучал. Думаю, он смог бы, хотя его сольное творчество мне не по душе.

• Мне кажется, не будет прежней силы. Также как получилось С Deep Purple.

• Увы, "уполномоченные представители" Пейджа и Планта позавчера официально заявили, что все публикации на эту тему в английской и американской прессе являются "Pure speculation" :хммм:

• Немного не в тему. Точнее, не про reunion, а просто по поводу LZ.
    Случайно нашел веселую страничку:
    http://www.rathergood.com/vikings/

В Immigrant Song, одной из немногих песен LZ того времени, которая действительно была ими сочинена, а не содрана с чужого материала, как известно, поется про викингов....

• А ещё Дорз воссоединяются с вокалистом из "the Cult"

• Deep Purple тот что сейчас надо вообще заставить переименоваться чтоб не портил имя, есть пара смазливых баллад которые слушать можно, а остальное даже не запоминается.
    С тех пор как Ритчи ушел от них, они не Deep Purple.

• по этому поводу был тут отдельный топик (они уже воссоединились и дали концерты). В итоге получилось полько "пол-Doors" - Манзарек и Кригер (вместо Денсмора барабанит Стюарт Коупленд), - что уже не сенсация, т.к. вдвоем они и так периодически играли старые песни с помощью новых групп (напр., Break On Thru вместе со Stone Temple Pilots или выступление в Париже на 30-летие смерти Моррисона - я его чуть было не захватил, командировка на две недели раньше закончилась). The Cult, кстати, ранее тоже исполняли песню Doors - "Touch Me", так что, видимо, выбор вокалиста для воссоединения был не случаен.

• Стюарт Коуплэнд имеет какое-нибудь отношение к Джонни Коуплэнду?

• Никакого. Стюарт Коупленд (кстати, он белый, в отличие от своего однофамильца Джонни "Клайда") наиболее известен в качестве барабанщика Police. Также написал изрядно музыки для фильмов и театральных постановок.

• >>Увы, "уполномоченные представители" Пейджа и Планта позавчера официально заявили, что все публикации на эту тему в английской и американской прессе являются "Pure speculation"

• Не совсем про LZ, но тем не менее...
    22 апреля должен выйти новый альбом воссозданных Yardbirds, который будет называться "Birdland". Из старого состава, правда, только Крис Дрейя и Джим Маккарти, но зато среди guest musicians будут Джефф Бек, Брайн Мэй, Слэш, Стив Вэй (альбом записывался на его студии), Джо Сатриани и др. На альбоме будет 7 новых песен плюс каверы старых боевиков (Shapes of Things, For Your Love, Over Under Sideways Down...). Лично меня пока интересуют два вопроса:
    - как быстро наши пираты выкинут этот альбом на внутренний рынок (запись альбома уже завершена)?
    - что по этому поводу думает тов. Пейдж, вроде как у него права были на это название, или это уже не так? Последний раз, в середине 80-х, эти ребята даже в более полном составе (Пол Сэмвелл-Смит тоже присутствовал) были вынуждены выпускаться под новым названием - Box of Frogs...

• Даже сам Лорд говорил, что Блэкмор был основным идейным двигателем, так что Deep Purple, нынче, - одно название.

• В ответ на: В западной музыкальной прессе появились сообщения о том, что оставшиеся трое бывших участников LZ планируют воссоздание группы в 2003 г. После смерти Бонзо в 1980 году они собирались только трижды по особым случаям - в 1985 на Live Aid Concert, в 1988 - на 40-летие фирмы Atlantic Records и в 1995 - на церемонии включения группы в Rock & Roll Hall Of Fame.
    Здрасте.
    И все таки они собрались или нет? И что слышно?

Выручишь кого-нибудь и у тебя новая должностная обязанность.

• Пока ничего, кроме того, что 26-27 мая выйдет тройной зальный CD How The West Was Won (из старых выступлений, разумеется) и двойной DVD.

• Жаль.
    Теперь он точно nileppeZ deL :улыб:

Выручишь кого-нибудь и у тебя новая должностная обязанность.

• Позавчера на презентации нового DVD двое из ЛЗ вновь заявили о возможности воссоединения.
    Джон Пол Джонс сказал примерно следующее: "Сейчас я более готов к этому, чем ранее. Мы втроем провели много времени, обсуждая, каким должен быть наш новый DVD. При этом было ощущение, что каждый только и ждал от другого слов: "Давайте на следующую встречу захватим инструменты." Думаю, что все станет еще более ясным после окончания промоушена".
    А Джимми Пейдж во время пресс-конференции сказал о возможности реюниона приблизительно так: "Если именно музыка связывает нас вместе, если этот союз честен, если это порыв сердца, то я готов".

• В августовском, 11-м номере журнала "Тайм" Дэйв Грол (лидер Foo Fighters и бывший барабанщик Нирваны) предложил LZ свои услуги в качестве замены Бонэма, заявив, что "готов х** себе оторвать ради участия в таком концерте".

Кстати, вдохновленный успехом концертника How The West Was Won, Плант решил выпустить собственный сборник под названием Sixty Six to Timbuktu (2CD). В него войдут вещи из сольников и до-цеповские номера 1966-67 гг. Точная дата релиза не объявлена.

• а чем сейчас Пол Джонс занимается?
    его зовут обратно в новый состав?

• Слова Дж. П. Джонса по поводу возможного реюниона (интервью БиБиСи): "You can never say never about anything. Maybe we could get together. If everybody felt it was a good idea on the same day...you never know." По крайней мере, на торжественной презентации альбома они были втроем.
    Его сольные работы имеют крайне мало общего с LZ, последний "полноценный" сольник вышел 2 года назад, был сделан с Робертом Фриппом.

• Хотел добавить немного по поводу Джонса. У него есть отменный бутлег Toad's Place (1999, концерт в Нью-Хейвене). Он там среди вещей из своего первого сольника (инструментального) исполняет No Quarter, You Shook Me, When The Levee Breaks (супер-исполнение!) и Black Dog. Причем сам он исполняет не все басовые партии, потому что играет на разных других инструментах, например на трехгрифовом монстре, объединяющем 6-струнную гитару, 12-струнный бас и мандолину. Певец он, конечно, не самый (невольно с Плантом же начинаешь сравнивать...), но концерт очень хороший.

• Пардон, Господа!Но у Ritchie Blackmore насколько мне известно были недоразумения с Ian Gillan.Откровенно говоря мне больше по вкусу времена Blackmore/Coverdale чем Blackmore/Gillan.А у самого Ritchie в Rainbow лучший альбом давно позади(имею ввиду Bent Out Of Shape).Так что ни Deep Purple теперь не Deep Purple, ни Ritchie теперь не Blackmore.Исчерпали они себя.Только и остается - слушать записи 70-80х годов.:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: