Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / О чем говорят мужчины /

Музыка нашего настроения! NF! (часть 2)

• Продолжение топика "Музыка нашего настроения! NF!"

Телепаты в отпуске

• :music: :mauridia:

культурно спрятал под спойлер :смущ:

много букв

Показать скрытый текст
    Stray Cats - дебютный альбом американской рокабилли-группы Stray Cats, вышедший в феврале 1981 года на Arista Records во всех странах, кроме США и Канады. В Австралии — под названием Runaway Boys, местная цензура по каким-то причинам сочла оригинальное название непристойным. В Югославии — под названием Pin Up.

Как же так получилось, что американская группа выпустила свой первый альбом где угодно, только не в Америке?

Главный вокалист и фронтмен группы Брайан Сетцер (1959 г.р.) начинал свой путь в музыке как духовик, играя в школьные годы на эуфониуме (тенорная туба) в джаз-бэндах. Вообще, Брайн вырос в атмосфере джаза, часто посещая популярный джаз-клуб Village Vanguard в Гринвич-Вилледже. Но становясь старше, увлёкся роком, панком, а затем и рокабилли. Первой группой его была Bloodless Pharaons (Бескровные фараоны), но прообразом Stray Cats стала Tomcats (Коты), которую он организовал со своим братом-барабанщиком Гари.

Классический состав собрался, когда в группу пришли контрабасист Ли Рокер и ударник Слим Джим Фантом, а брат Гари ушёл. Ли и Слим учились с Гари в одном классе, а Брайан был постарше, и вот что пишет о нём в своих воспоминаниях Слим Фантом:"Я всегда считал, что Брайан — крутой парень. Он был первым из знакомых, кто носил серёжку в ухе и ботинки из змеиной кожи. У него была пластинка Дэвида Боуи, и он мог по-настоящему играть на гитаре. Он был хорошо известен всей школе как лучший гитарист, и в то же время ни с кем не сближался. Он знал, что хотел и всегда мечтал стать профессиональным музыкантом."

Трио стало активно продвигать рокабилли, искусно смешивая звучание легендарной Sun Studio 1950-х (откуда вышел рок-н-рольный Элвис Пресли) с современными панк-музыкальными тенденциями.

Во внешнем имидже они с такой же изобретательностью смешивали элементы одежды 1950-х — драпированные пиджаки, замшевые туфли на платформе и ковбойские клетчатые рубашки с панковскими чёрными штанами в обтяжку. Ну и конечно причёски рокеров пятидесятых с неизменно высокой завитой чёлкой.

Ударник Слим Джим Фантом интересно рассказывает, как американцы воспринимали их музыку и внешний вид:"Мы создавали тогда в Нью-Йорке собственную сцену. Признанные рок-клубы не хотели иметь с нами дело: американские ребята играют американский рок-н-ролл — это было слишком дико для Нью-Йорка 1979 года. Тогда всё ещё было много всяких хипповских фенечек и длинных волос, южный рок, и американская интерпретация английской интерпретации американского блюза. Поэтому мы играли по окрестным тавернам, которые мы называли барами для стариков, в которых барменом обычно работал сам хозяин. За нами была аппаратура и гарантия, что бар будет полон публикой. Мы работали так целый год: по четыре выступления за вечер, пять вечеров в неделю в небольшой сети вокруг южного берега Лонг Айленда... Мы были разодеты в пух и прах и очень много играли. На этих концертах мы прекрасно изучили материал. Поскольку выступать приходилось по четыре раза за вечер мы изучили лучшие хиты Джина Винсента, Эдди Кокрана, Бадди Холли, Рикки Нельсона, Джонни Бёрнетта, песни Элвиса времён Sun Records, Карла Перкинса, Джерри Ли Льюиса и проч."

С 1979 года трио выступало под разными названиями, типа The Tomcats, The Teds, Bryan and the Tom Cats, меняя их для того, чтоб обмануть владельцев клубов, которые не хотели нанимать одну и ту же команду на несколько вечеров подряд. Но упоминание "котов" обычно сохранялось, чтобы подать публике знак, что это они, одна и та же группа. И у них появилась своя публика...

"Мы обзавелись неплохим кругом поклонников", — продолжает Фантом, — "и он сильно отличался от нью-йоркских хипстеров, панк-рокеров и даже ново-волновиков. Рокабилли в США в то время ещё не было изобретено. Наша банда состояла из слегка бандюковатых лонг-айлендских типов, которые любили нас, приходили на нас каждый вечер и появлялись везде, где мы только выступали. А всё, что мы хотели это играть рокабилли, и чтоб нас оставили в покое.

Термин "рокабилли" относился в прошлом по отношению к музыке, но не к стилю жизни. Публика ещё не знала для этого названия. Мы любили наряжаться и смазывать волосы каждый день. Мы оказались местными эксцентриками, шокирующими всех, как только где-нибудь появлялись, и мы смирились с этим. Каждый поход в супермаркет грозил дракой. Мы одевались ни на что не похоже.

Если б мы выглядели как классические рокеры 1970-х с боа, в брюках клёш с блёстками и длинными волосами либо как южно-роковые хиппи, всё было бы в порядке. Вид диско-мальчика в духе Saturday Night Fever тоже выходил бы здесь за рамки дозволенного, и всё же был приемлем, но мы выглядели абсолютно по-иностранному.

Всех это пугало, но мы всегда были окружены узким кругом наших поклонников. Им нравилось сопровождать нас повсюду и защищать. Среди них было несколько довольно крепких парней с сомнительным родом занятий, у некоторых были пушки, и у всех — наркотики. С тех пор, как они открыли нас для себя, вся их жизнь, расписание и дела вращались вокруг наших концертов.

И всё же в нас сидела какая-то неуспокоенность и глубокое знание, что нам надо уехать. Если мы хотели сделать нечто большее — а инстинкт подсказывал, что мы должны это сделать — нам надо было уехать."

В это время в Нью-Йорке разнёсся слух, что в Англии набирает силу движение возрождения тедди-бойз со всеми вытекающими отсюда подражаниями стилю одежды, причёсок и музыки 1950-м. "Мы встретили несколько англичан в Нью-Йорке, которые рассказали нам о тедди-бойз и заявили, что имена Джина Винсента и Эдди Кокрана стали уже родными в Англии. Это было то, что мы хотели услышать. Пару месяцев мы продавали всё, что только можно было продать и купили авиабилеты в Лондон. В один конец. Таков был план: Поехали в Лондон, там круто".

Первый месяц в Лондоне было очень туго. Когда закончились деньги, были ночёвки и в Гайд-парке, и на полу заброшенного кинотеатра в Сохо, пока кто-то из бродяг не подсказал имя и адрес одного пиар-менеджера, занимающегося рок-группами. "Коты" появились в его офисе голодные и грязные, но расфуфыренные в своих тедди-бойз нарядах. "От нас так разило рок-н-рольной опасностью, что даже не сыграв ни единой нотки, мы всерьёз заинтересовали этого ветерана музыкального бизнеса", — вспоминает Слим.

Этот агент по имени Кейт Алтэм арендовал репетиционную точку, чтобы прослушать трио. Ребята не играли уже целый месяц, но больше года интенсивной игры в барах Лонг Айленда были хорошей школой. "Коты" исполнили всего два-три номера, каждый показав при этом собственные сценические трюки. Ли Рокер похлопывал, время от времени, вращал свой контрабас или запрыгивал на него. Слим Фантом барабанил стоя, иногда вставая на бас-бочку, а Брайан Сетцер играл на гитаре то коленопреклоненно, то закинув её за голову, и при этом пел, исключительно попадая в тональность. Весь этот цирк не мешал им выдавать на гора динамичный рок-н-ролл, какой только слышал этот свет.

Агент убедился, что имеет дело с незаурядной командой, немедленно сделал несколько звонков и организовал пару концертов в рок-пабах Лондона. "И тут нам срочно понадобилось имя", — рассказывает Фантом. "В Нью-Йорке мы были разными "котами". Нам нравилось всегда иметь слово "коты" в названии. После нескольких вариантов, Ли придумал Stray Cats (Бездомные, бродячие коты). Мы были сексуальные "коты" как Элвис, и нам негде было жить — неопровержимая логика. Так мы обрели имя. Найти хорошее имя бывает труднейшим этапом, но мы прошли этот этап успешно".

Перед первым концертом в Лондоне по городу разнёсся слух, что из Америки приехало нечто небывалое, так что каждый считал своим долгом посетить этот концерт. Известно, что первые два концерта в числе прочих посетили Лемми Килмистер (лидер Motörhead), Крисси Хайнд и музыканты её группы Pretenders, Глен Мэтлок и Стив Джонс из Sex Pistols, Джо Страммер и Топпер Хэдон из Clash, Джерри Даммерс из Specials, Крис Форман из Madness, а также лондонское отделение байкеров "Ангелы Ада".

"Со многими из этих людей я до сих пор дружу", — говорит Фантом. "Это было как раз то, что нам нужно: возможность сыграть в баре с хорошей аппаратурой в присутствии рок-звёзд и журналистов, все фишки на одной линии. Никаких проблем. Мы получали здесь немножко контроля над своими судьбами. И мы воспользовались этим, не колеблясь ни секунды."

Действительно, Stray Cats было чем удивить. И не только своим уникальным звучанием, но и расстановкой сил на сцене. Никто до них не помещал ударную установку на переднем плане сцены рядом с певцом. Ударник Слим играл стоя, басист Ли с фронтменом Брайаном создавали динамику, не отрываясь от виртуозной игры. Вслед за первыми выступлениями группу ангажировали практически во все модные клубы Лондона, и хотя они выступали обычно первыми, "на разогреве" так сказать, но фактически "выносили" следовавших за ними хэдлайнеров, побеждая их по харизматичности и уникальности своего явления.

Большую роль в их быстром взлёте сыграли и музыкальные журналисты. Первым написал восторженную статью Аллан Джонс в Melody Maker, затем Адриан Корбджин написал подробную историю группы в New Musical Express, а в газете The Daily Mirror Stray Cats разделили первую полосу вместе с принцессой Дианой. Заметьте, никто им не платил этим журналистам.

Да им и нечем было платить этим бомжам из Америки. Как ни странно, но материальная сторона их жизни почти не улучшилась от такой известности. "Мы просто переехали с пола в заброшенном доме на пол в офисе нашего агента на Олдкомптон-стрит 57", — рассказывает Фантом. "У нас была известность, был раскрученный имидж, но у нас не было денег. Реальная ситуация мало изменилась для нас. Мы не имели контракта на запись, и о нас никто не знал за пределами Лондона. Мы по-прежнему ощущали себя разбито, временами голодали, оставались бездомными, ночевали на полу и зависели от милости случайных благожелателей. И всё же мне нравилась каждая минута той нашей жизни".

Stray Cats продолжали играть по два-три концерта в неделю в сети лондонских клубов, и всякий раз в гостевом списке были имена президентов и менеджеров по артистам крупнейших компаний грамзаписи, рок-звёзд и прочих знаменитостей, падких на что-нибудь эдакое, новенькое, необычное. Прибавьте сюда толпу обычных музыкальных фанатов и модную молодёжь из Челси, всегда спешащую ухватить последний тренд — таким образом Stray Cats заполнили брешь, возникшую на британской сцене с угасанием эры панк-рока.

Ситуация переломилась, когда один из концертов Stray Cats посетили Rolling Stones. Им реально понравилось, о чём не преминули раструбить на следующий день все британские газеты. Они пестрели фотографиями папарацци Ричарда Янга, запечатлевшего Джаггера и Ричардса в толпе довольных поклонников. Американская группа, что называется, пришлась в Англии ко двору. Рокабилли в те дни не был лишь поветрием тедди-бойз, но набирал широкую популярность среди молодых британцев. Через несколько месяцев в Лондоне уже хорошо знали группу, лихо играющую рок-н-ролл в духе 1950-х с современным звуком. Их концерты посещали суперзвёзды типа The Who и Led Zeppelin, но решающую роль сыграло знакомство с музыкантом и продюсером Дэйвом Эдмундсом, который так же появился на одном из этих выступлений.

К тому времени группой всерьёз заинтересовались уже несколько фирм грамзаписи, включая Virgin Records, Stiff Records и Arista Records. Stray Cats остановили выбор на последней, а Дэйв Эдмундс продюсировал их дебютный альбом. Он принёс группе широкую популярность и стабильный доход. О ночёвке на полу теперь можно было забыть.

Альбом Stray Cats состоит наполовину из собственных песен группы (главный автор преимущественно Сетцер), наполовину из старых хитов прославленных рокеров 1950-х, чей стиль и возрождала команда. Дебютный альбом имел весомый успех в Великобритании — шестое место в национальных чартах и породил несколько хитов на синглах: "Runaway Boys" (№9), "Rock This Town" (№9) и "Stray Cat Strut" (№11).

"Rock This Town" ("Тряхни этот городок", а точнее "рокни", если можно в русском создать глагол из существительного "рок") стала фактически классикой жанра и занесена в Зал Славы Рок-н-Ролла как одна из "500 песен, сформировавших Рок-н-Ролл

До Америки группа добралась лишь в 1982, когда вышла их первая американская пластинка Built For Speed, сборник из двух первых британских (и международных) альбомов Stray Cats, но это уже другая история...
    ©
    Скрыть текст

ну и оригинал -

чуть что, сразу - макума :dry:

Исправлено пользователем кот ф пальто (30.05.21 13:49)

• he-he

старенько, но тут же про настроение...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну и новенькое видео от старенькой группы

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну и колыбельная от BMtH

• Заползший контрабандой в эту жизнь©

• Yello - Stella (1985) - 15 Vicious Games (12 Inch Mix) :music:

• Орда - родная, злобная, твоя!

• Тиль :wub1.gif:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• И снова Петичка Елфимов :wub1.gif:

• Вспомнилось)

• клип 1988-го года

живой концерт 2016-го.

по-моему, чуваки только растут, а не стареют :mauridia: :music:

• Прошу прощения, если не с той ноты день начался.

В ответ на:

• Мне как-то то кажется они очень дополняли друг-друга. Могли бы. Да

Исправлено пользователем Ага (05.07.21 20:19)

• Есть куда звуку упираться)))

• Исправлено пользователем Ага (06.07.21 16:52)

• Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• спасибо, джонни. на первых-же секундах блеванул от голоса :agree:

Alexandr Misko & Dmitriy Toporov - Lady of Steel :music:

• Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Исправлено пользователем Sobolev (22.04.22 08:24)

• Ни гвоздя ни жезла, пацаны!

Исправлено пользователем Sobolev (22.04.22 08:22)

• Антоха МС - Лиловый [censored] (к сериалу «Вертинский»)

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Исправлено пользователем Sobolev (22.04.22 08:19)

• Слово негр нельзя говорить)

• А Киплинг — великий английский поэт при всём при этом.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем Sobolev (22.04.22 08:16)

Исправлено пользователем Sobolev (22.04.22 08:10)

• Тинейджер, сбоку пейджер:улыб:

• В ответ на: Тинейджер, сбоку пейджер:улыб:

Исправлено пользователем Sobolev (22.04.22 08:08)

Исправлено пользователем Sobolev (22.04.22 08:06)

• Хммм, не знаю, кто такой Владимир Мальцев, но хорошо знаю его подтанцовку)

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

Исправлено пользователем Sobolev (22.04.22 07:46)

• Ты battle Окси объявил что ли? :biggrin:
    Аж две подряд запостил.

Исправлено пользователем Sobolev (22.04.22 07:42)

• ятььь... ну просил-же, умолял даже - прячЬте видосы под спойлер. даже на ноуте, страница подгружается мучительно долго. :tantrum:
    не услышали... ну чо, держите :tease:

я доооолго там могу :злорадство:

Исправлено пользователем Sobolev (22.04.22 07:40)

• Новая песня БГ. 22 апреля 2022.

• походу без дублей записал. с первого раза :live:
    я за стрелкой часов, что у него за спиной, следил, пока он пел. всё чётко. :yes:

• I came to explore the wreck...

• Nina Simone. "Don't let me be misunderstood"

• а как вам такое, меломаны? :злорадство:

Родерик «Род» Эванс (англ. Roderic "Rod" Evans; род. 19 января 1947) — британский рок-музыкант, вокалист, один из основателей группы Deep Purple.
    До создания Deep Purple Эванс состоял в группе The Maze вместе с Иэном Пэйсом. В 1968 стал одним из создателей Deep Purple, которая записала три альбома с его участием. Однако вскоре стиль пения Эванса перестал устраивать Блэкмора, Лорда и Пэйса. В конце мая 1969 они собрались в Нью-Йорке и пришли к выводу, что Эванс и басист Ник Симпер должны покинуть группу.
    + видос. 68-й год. вас даже ещё в проекте не было :biggrin:

• Нормально жгли, чо :biggrin:

Nina Simone выше это 1964г.
    Она не зажигала так конечно, но слова в песне поинтересней чем в Hush.

Показать скрытый текст
    Не позволь мне быть неправильно понятым.
    Малышка моя, теперь ты меня поймёшь,
    Если застанешь меня раздражённым.
    Знаешь ведь, никто из живых не может быть вечно хорош?
    И когда всё не так, ты видишь одно лишь плохое.

Но я лишь душа, чьи помыслы чисты
    О, Бог, не дай мне быть непонятым.

Знаешь, крошка, иногда я так беспечен,
    С радостью, которую трудно скрыть.
    А потом иногда мне снова кажется, что все, что у меня есть - это тревога.
    И тогда ты обязательно увидишь мою другую сторону.

Но я лишь душа, чьи помыслы чисты,
    Господи, пожалуйста, не позволь мне быть неправильно понятым.

Если был я слишком резким, я хочу чтоб ты знала:
    Я никогда не собирался срываться на тебе.
    В жизни есть свои проблемы, и я получаю больше, чем мне полагается.
    Но существуют вещи, которые я никогда не сделаю, потому что я люблю тебя.
    Девочка, я всего лишь человек.
    Разве ты не знаешь, что у меня есть недостатки, как и у всех?

Иногда я нахожусь в одиночестве, сожалея о какой-нибудь глупости, какой-нибудь вещи, которую я совершил.

Но я лишь душа, чьи помыслы чисты
    Господи, пожалуйста, не позволь мне быть неправильно понятым.

Не дай мне быть непонятым.
    Я так усердно стараюсь,
    Так не позволь мне быть неправильно понятым.
    Скрыть текст

• да я "импорные" песенки люблю слушать, потому что мовы ихней не разумею :dnknow:
    а те, которые со "смыслом", типа гребня твоего, ещё в молодости занадоели :dry:
    мне от прослушивания музык, хочется удовольствие испытывать, а не вникать, чо там аффтор хотел до мира донести. както так... :umnik:
    машапы ещё всякие абажаю :бебе:

• шикардос :live:
    и вот ещё что...

• не наша лариса долина, но тож - ничотак исполнила. :music:

• На Долиной свет клином не сошелся

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• да? ну пусцть эта певица ртом, попробует хоть половину нот вытянуть, как долина в песне "звон" :dry:

или, как градский. вот прям шляпу сниму перед ней и слушать стану :biggrin:

• Гм, она же звук форсирует. Громко не сложно, но молодой Сапунов без нее звучит лучше :dnknow: Чего орать-то? песня не про это

• Держи, если прям любишь что б "громко" :biggrin:

• Beth Hart - ниче так, ага :yes:
    Её ранние годы напоминают Billie Holiday, только у Beth, насколько я в курсе, это либо быстро закончилось, либо приняло умеренные формы, а Билли пустилась во все тяжкие и ушла в возрасте 44 лет. Задолго до зачатия Beth.
    Умерла в 1959г.
    RIP

• В ответ на: молодой Сапунов без нее звучит лучше
    ну это для тебя :dnknow:
    и про что там песня, мне - пофиг.
    я наслаждаюсь мастерством, в первую очередь. :бебе:

щас хочется, как градский заголосить
    кааааак молоды мы были..
    но понимаю, что соседи или в шишки изобьют, иль ментов вызовут :biggrin:

такшто - тихонько. в наушниках. :music: :secret:

• Орать, там где не надо - это не мастерство

• спасибо, мне такое нра :бебе:

но невольно ловлю себя на мысли, что она, как тот аксакал с домброй на лошадке... :umnik:

что вижу, то и пою :biggrin:

хотя агглиццкий ваще не понимаю :dnknow:

• В ответ на: хотя агглиццкий ваще не понимаю
    в данном случае - к лучшему :biggrin:

• они не родственники, случайно? :ха-ха!:

• В ответ на: такшто - тихонько. в наушниках. :music:
    Кстати, о наушниках.
    Кто чем слушает? Я уже почти три года этими Маршалами. Доволен до сих пор. 3 года использования, а заряд по-прежнему держат почти бесконечно ( 30 часов автономной работы заявлено) + есть и кабель если чё.. с штекером с пружинным амортизатором для защиты перегибов. Витой шнур.
    А коробочка с buds 3 так и лежит нераскрытая. Думал что-то поменьше ещё прикупить, да так и не открыл даже))

• Это достаточно известная песня Nobody's Fault But Mine про тяжелую жизнь без веществ, это потом дофига кто перепел в разных аранжировках

• мне подарили как-то маршалы энти.
    звук хорош :live:
    но яж всё время сплю в них и ворочаюсь.
    короче, пооторвал все проводочки окончательно. реанимировал несколько раз.
    щас забил. взял обычные, телефонные. припаял к ним провод длинный, чтоб хотя-бы на пару оборотов туловища хватало и норм! :music:

только очень в ухе неуютно, когда на боку лежишь... :umnik:

• В ответ на: щас хочется, как градский заголосить
    валяй :biggrin:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• У меня, Элли, когнитивный диссонас возникает.
    Где Нина Симон, и где Газманов с Басковым.
    Впрочем, это флуд. Не продолжаю.

• В ответ на: У меня, Элли, когнитивный диссонас возникает.
    Где Нина Симон, и где Газманов с Басковым.
    а что такого?

• не, ну если уж, разговор на таких нотах пошёл, то держи ответку :biggrin:

:ха-ха!:

и такое ещё)))

• Tom Waits.
    The piano has been drinking.

• В ответ на: Это достаточно известная песня Nobody's Fault But Mine про тяжелую жизнь без веществ, это потом дофига кто перепел в разных аранжировках
    Вообще-то, Элли, эту песню сочинил в самом конце еще 20-х(!) Слепой Вилли - действительно слепой исполнитель, работавший в жанре "святой блюз" или госпел блюз.
    Все тексты его песен были глубоко религиозны, Nobody's fault but mine - не исключение.
    Лишь после того как во второй половине 70-х Led Zeppelin исполнили её появилась версия о наркоте и ломках.
    Нина Симон ее исполняла лет за десять до этого.
    Вот оригинал от Слепого Вилли. Музыканта с очень трагической судьбой.

Upd 1927год.

Исправлено пользователем Ага (23.04.22 09:15)

• О, пенсионер научился пользоваться гуглом:смущ:

• Нину Симон я начал слушать давно.
    Помню, на первом этаже здания Сибмост в конце 90х- начале 2000-х был большой хороший магазин торгующий дисками и винилом.
    Там-то тогда я и купил первые её два диска.
    Потом, естественно, что-то гуглил про неё и композиции, которые она исполняла.
    Но ты, конечно, можешь и дальше продолжать оставаться в невежестве и пытаться задеть меня.
    Просто посмею себе напомнить, что вообще-то тут значок NF стоит. Так что, думаю, разговоры тут если и возможны, то о музыке.
    Я лично о музыке говорю, если что
    :улыб:

Исправлено пользователем Ага (23.04.22 14:06)

• я вот с 83-го года слушаю этих чуваков. и не надоедает.
    они до сих пор живы и жгут! :mauridia: :music:

• и вот ещё

скока девок было оттовосамывано под эту мелодию :wub1.gif:

Исправлено пользователем кот ф пальто (23.04.22 15:09)

• Про твою любовь к Yello я помню, да))

• и не вздумай, переводить тут! :1:
    пусть это просто звуковым рядом побудет :wub1.gif:

• Laibach.
    Пожалуй, один из самых провокационных и неоднозначных коллективов. В бывшей Югославии уж точно. Создана в самом начале 80-х. На своих выступлениях традиционно выступают на фоне изображения черного креста Малевича. Сами они обычно на концертах одеты в военную форму. Мне повезло побывать на их концерте в 1998г, который проводился в большом зале Дома Ученых Академгородка.
    Композиция "Rossiya" из альбома Volk 2006г.
    В альбоме каждая композиция посвящена какой-либо стране.
    И я не знаю по какой причине сейчас её ещё не крутят по центральным каналам ТВ.
    Уж больно текст актуален.:улыб:

• А вот эту композицию они исполняли на том самом концерте в ДУ городка.
    Это из альбома "Jesus Christ Superstar" 1996г.

• Продолжу вас насиловать Laibach' ом и пользуясь случаем хочу передать привет Алексию с его Алисой! :mauridia:
    Мое знакомство с эти колективом началось где-то в 1991г. Когда я впервые услышал их альбом Let it be, который является кавером битловского.
    Даже обложка является кавер-версией))
    Across the Universe

• чуть что, сразу - макума :dry:

• Ну что ж.. топик тематический. Думаю, что можно коротко описать искания в области моих музыкальных пристрастий и прибежищах.
    Показать скрытый текст
    Помню, начинал я с Оззи нашего Осборна. Когда старшая сестра вышла замуж, в нашей квартире появился её муж с фирменным винилом. Вот прям помню эту обложку альбома Black Sabbath с картиной Босха как сейчас. Мне было 13.
    Потом, разумеется, продолжилось - всякий хард-рок и хэви.
    Следом был период брейка и соответственно хип-хопа и старой электроники типа крафтверк.
    Потом длинный период панка во всех его проявлениях, начиная с старых-добрых клэш и секс пистолз, и заканчивая дэд кеннедис, лардом, эксплойтид - тяжеляк, короче. Индастриал следом. Потом всякая разная альтернатива, эксперименталка, трип-хоп, что не мешало параллельно слушать регги и ска. Следом длительное влияние Ника Кейва. У меня ник на дневниках был Cave. Когда я регился, меня попросили указать ник, а так как я в это самое время слушал Кейва, то выбор был очевиден. Гуимплена меня так ещё до сих пор иногда и называет на бз)) Потом, блюз, джаз, да чего только не было.. Самое интересное, что я периодически возвращаюсь к всему этому. Чтобы по-новому послушать, ну и ностальжи по юности, чего уж тут скрывать))
    Скрыть текст

Макума, я знаю, что ты не любишь переводы песен, но этот призыв, крик из самого сердца Кейва "Брат, моя кружка пуста и у меня нет ни пенни" должен тебя вдохновить
    :biggrin:

• В ответ на: Макума, я знаю, что ты не любишь переводы песен, но этот призыв, крик из самого сердца Кейва "Брат, моя кружка пуста и у меня нет ни пенни" должен тебя вдохновить
    да к чертям такое "вдохновление" :eek:
    если кружка пуста, то это - кердык.
    а при любом кердыке я слушаю цыганщину! :mauridia: :music:

• Marc Almond.
    В начале 90-х приезжал в Академгородок на традиционную маевку и давал концерт в ДК Юность.
    Я на нем был. Вот эту песню помню:

Макума, можешь дальше не ходить под спойлер:улыб:
    Показать скрытый текст
    Речь в песне на что готова пойти брошенная любовница, на какую месть.
    Как пример частей из текста:

Она уничтожит тебя своими интригами,
    Заставит взять всю вину на себя,
    Потребует дорого заплатить за все
    Ради удовольствия видеть твои мучения!

Она подговорит своих друзей общаться с тобою грубо.
    Объявляя, что ты был ее недостоин.
    Причинит тебе настоящую боль
    Ради удовольствия видеть, как ты сгораешь в аду.
    ...
    Она придет к тебе с ножом,
    Напишет твоей жене письма, полные яда,
    Полностью разрушит твою жизнь
    Ради удовольствия видеть твои мучения!

Она выставит тебя полным дураком на работе,
    Смешает твое имя с грязью,
    Сделает тебе по-настоящему больно
    Ради удовольствия видеть, как ты сгораешь в аду!
    :mauridia:
    Скрыть текст

• Опять Ник Кейв в дуэте с Пи Джей Харви.
    Кажется, это какая-то старинная шотландская народная песня.
    У Ника и Харви была когда-то любовь :wub1.gif:
    А после разрыва, он посвящал ей песни в его следующем альбоме.

Многие Кейва ассоциируют исключительно по композиции в дуэте с Кайли Миног, из этого же альбома, которую часто гоняли по MTV.
    "Henry Lee"
    Спокойное такое :morning:

Исправлено пользователем Ага (27.04.22 09:50)

• Не знаю насчет шотландских песен, а я с первых тактов узнал "Nothing else matters" Metallica :biggrin:

• Первые такты - точь в точь, да :yes:
    Но только первые (вообще, эти переборы, что у металлики я часто слышал и фиг его знает кто был первым:миг:), в целом же, композиции весьма и весьма различны, на мой взгляд.

Исправлено пользователем Ага (27.04.22 10:11)

• Да, сама мелодия другая, такая глубинная, сермяжная.

• А вот и, что-то типа баллады, которую Cave записал после разрыва с Харви.
    И которая, вроде как, была создана под влиянием этого разрыва.
    Into my arms

Показать скрытый текст
    PS спасибо, Диего, что оставил пост, а то я уже начинал бояться, что топик превратится в персональный, типа топиков мыши:улыб:
    Скрыть текст

• мне пофиг. я вот это вот щас слушаю :music:

мина челентано :wub1.gif:

спасибо сифониде, с бз.
    я про такую (мину, фсмысле) и не знал, пень старый(((
    потом потыкал в неё немного. и немного ах... ой, тут-же нельзя матом, эмоции выражать...

• чуть что, сразу - макума :dry:

• Чет вспомнилось про неё на днях.
    Из "Фотосинтез" 2009г. Переслушал.

Исправлено пользователем Ага (28.04.22 20:32)

• Joy Division.
    Еще один коллектив который навсегда оставил след в душе юноши-Ага))
    Показать скрытый текст
    Я их услышал в 90-м.году, кажется. Мне просто повезло, что моим одноклассником был младший брат известного в городе фарцовщика винилом в 80-е.
    Я часто приходил к однокласснику и мы переписывали винил мне на кассеты. Коллекция винила его брата поражала моё воображение. И страшно даже представить, сколько все это могло стоить в советских рублях на черном рынке.
    При жизни основателя группы Иэна Кёртиса они записали всего 1 альбом, второй вышел после его смерти.
    Но они вошли в историю как одни из основателей пост-панка и оказали огромное влияние на многие коллективы.
    Кёртис страдал эпилепсией и депрессией. Ушел в мае 1980 повесившись. Ему было 23г.
    Скрыть текст

Вот одна из моих любимых песен из их первого альбома "Unknown Pleasures" 1979г.

• Einstürzende Neubauten

Экспериментаторы из ФРГ. Труднопроизносимое название для многих не знающих немецкого языка.
    Переводится что-то типа "разрушающиеся новостройки",
    Показать скрытый текст
    Впервые были мной услышаны в далеком 89г. и тогда шокировали меня. Причем, я услышал уже их четвертый альбом "Fuenf Auf Der Nach Oben Offenen Richterskala" 87г. В композициях которого уже присутствовала мелодия и ритм :biggrin:
    Альбомы первой половины 80х слушать неподготовленному человеку тяжело. Музыканты активно использовали в звучании удары по листу железа, железным бочкам, молотили кувалдами по кирпичам, использовали звук долбежки перфораторов о бетонные плиты и прочее..
    Где-то во второй половине 80х стиль изменился и стал больше походить на музыку.
    В 90-ые состоялась еще одна смена концепции и музыка приобрела ещё большую мелодичность.
    Этот четвертый альбом я слушал с 89 где-то до 92/93г. Я был студентом, на книжном рынке уже продавался Кастанеда и я, признаюсь, немного экспериментировал с изменением сознания. Оговорюсь, что у меня всегда были жесткие границы, которые, слава богам, я не переступал. Ограничивался легкими, которые сейчас легализованы во многих странах. В целом, альбом страшноват. Почему-то переслушивая его сейчас я вспоминаю как глубокой ночью смотрел "Шоссе в никуда".
    Скрыть текст

5 баллов по шкале Рихтера и их версия песни "Росы" 1987г :biggrin:
    Доброе утро! :pilot:

• Продолжу о новостройках.
    Показать скрытый текст
    Уже много позже, когда интернет в крупных городах стал делом привычным, я с удивлением обнаружил, что Бликса - создатель, лидер и вокалист "новостроек", оказывается сотрудничал с горячо любимым мной Кейвом. Кейв его увидел ещё те времена, когда у него была банда The Birthday Party, существовавшая с конца 70 до первых лет 80-х. Они играли мрачный и тоже в какой-то степени авангардный пост-панк. Кейв пригласил Бликса поучаствовать в проекте, и тот согласился, он также играл и в следующей группе Кейва "Nick Cave and the Bad Seeds".
    Пазл сложился.
    Скрыть текст

"Sabrina" из альбома 2000г. Silence is sexy.

• Этот топик явно превращается в персональный :зло:

Аукцыон. Пропал.
    Кажется, я это уже постил в прошлом. Оч нравятся духовые. И текст ничего. :music:

• The Doors
    "People are strange" 1967г. :music:

• а как те такое совмещение жанров? :tease:

я покашто лудше не встречал :dnknow:

• Howdy!
    Нормально, ага, спасибо. Не слышал этого, не попадалось. Хотя и старенькое и просмотров много.
    Если говорить о коллаборации, то первое что приходит мне в голову, это кавер аэросмитовской песни в исполнении RUN D.M.C.
    И их совместное выступление.
    Это исполнение позволило Aerosmith возродить популярность, а альбом RUN D.M.C. куда вошел это кавер, стал платиновым. Это 85-86г.
    RUN D.MC. это мастодонты в рэпе. . Сущестовали с начала 80х до начала 2000х. Прекратили свое существование после того, как одного из этой троицы завалили прямо в собственной студии.
    Позже попали в зал славы рок-н-ролла.
    Я под это танцевал брейк в школе
    Меня даже, помню, с уроков снимали для выступления перед комиссией из гороно. В период перестройки дело было.:улыб:
    Walk this way :mauridia:

Исправлено пользователем Ага (02.05.22 08:59)

• В ответ на: И их совместное выступление.
    абажди... какое совместное выступление? :umnik: это-ж - машап. не? :а\?:

ну, как вотэто))

• или это - тож совместное выступление? :biggrin:

• Не-а :nea.gif:
    Мэшап случился позже.
    А это именно сознательно совместно исполненная и записанная композиция.
    Они вместе её и записали и выступления были.

• Проложая тему каверов и как они могут разительно отличаться по настроению.
    Wild is the wind.
    Её кто только не перепел.
    Но если у Нины Симон - это такая беспросветная тоска и такое отчаяние, что слушать её желательно ночью, обливаясь пьяными слезами или вскрывая венны в ванной, то у Дэвида Боуи вполне нормально так на ежедневку.:улыб:

Нина страдала биполяркой, принимала препараты и вообще была опасной для окружающих.
    Так что предупреждаю :sorry2:

И Девид наш Боуи. Намного позже записал.

Исправлено пользователем Ага (02.05.22 12:34)

• да оба варика в деппресняк вводят :tantrum:

давай чо-нить весёлое :mauridia:

• Вот ещё кого вспомнил. Африка Бомбаатаа. Был членом уличной банды в Бронксе, а потом ушел в диджеи, стал певцом и считается одим из отцов хип-хопа.
    Это песенка уже 90-ые, а он начинал в конце 70x или начале 80x.

• Наши люди в NY.
    Он учился на ВЗ в 130-ке. Года на 2 младше меня. После окончания, ещё в начале 90-х свалил в USA.
    Там отучился, имеет степень доктора по химии, но в свободное время в клубах NY исполнял это:

Для души.

Исправлено пользователем Ага (03.05.22 01:26)

• Доброе утро! :morning:
    YTB, казалось бы, совершенно рандомно подсунул мне двухчасовую подборку каких-то Loop Therapy, что в принципе и ничего так с утра, как по мне.
    Но попытки с наскока узнать что это, заканчиваются какой-то дичью :безум:
    Вот что выдает google (см. скрин)
    В разных треках присутствуют как явные джазовые корни (в виде сэмплов), так и уже откровенный лаундж без джазовой составляющей, а также речитативы на итальянском.
    Тут типа джаз. Ничего так вроде.

• Nick Cave в дуэте с уже вышеупомянутым лидером немецких "новостроек" Бликсой.
    1990г.
    The wepping song.

• Первый трек из третьего альбома группы Massive Attack. 97г.
    Кажется, я во второй половине 90-х слушал только два их альбома. Этот и предыдущий.
    Альбомы 2000-х уже прошли мимо меня.

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

Исправлено пользователем smd (07.05.22 05:18)

• Чет заскучал. Виды до боли знакомые.
    Кстати, такую же рысь что в первых кадрах мелькает, я реально сам видел маленьким мальчиком, когда шли через лес с отцом. Запомнилась :wub1.gif:

• Душевно

Спеціальна версія пісні "Обійми" гурту "Океан Ельзи" знята для відкриття українського павільйону на Венеційській бієнале-2022 під назвою «Це Україна: захищаючи свободу».
    Зйомка пройшла 14.04.2022 в Харкові у дворі відомого Палацу праці, зруйнованого російськими бомбардуваннями.
    Цей будинок 1916 року вистояв у дві Світові війни та зазнав значних руйнувань під час російського вторгнення в Україну у 2022 році.

vocal, piano - Sviatoslav Vakarchuk
    quartet - Akustikos art group
    arrangement - Milos Jelic

video:
    camera - Oleksandr Osipov, Mykhailo Voronkov
    edit - Artem Dobrytskyi

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Когда-нибудь, мы пережгём всю ненависть, в солёный пот пережигая смерть...

І все буде добре :heart:

• ...и нам пора идти домой...

• рок-н-ролл подразумевает любовь :heart: лучше петь песни, чем стрелять друг в друга

• Эти грибы Макума тут где-то постил))
    А мне почему-то после этих грибов вспомнилось это :улыб:

• Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки! :злорадство: :biggrin: :mauridia: :music:

Я испытывал время собой :спок:

• Вспомнилась такая банда как "Инструкция по выживанию". Яркие такие представители раннего сибирского панк-рока.
    Слушал это где-то в 89/90г.
    "Афганский синдром" из альбома "Конфронтация в Москве".1988г.

• Малоизвестная в России голландская банда Claw Boys Claw.
    Существуют с середины 80-х.
    :music:

• Ещё совсем молодые The Exploited и [censored] the USA. :mauridia:

• А вот яркие представители американского панка.
    Интересно, что вокалист предыдущей, шотландской банды ненавидит вокалиста этой - джелло биафру, который является ещё и политическим активистом, в частности принимал самое активное участие в акции "Захвати Уолл Стрит.
    Dead Kennedys

• Жук в муравейнике. П.5!

• Я разные жанры люблю

• Эми Уайнхаус.
    Скоро будет 11 лет как она отъехала. В её доме нашли 3 пустые бутылки из под водки.
    Официальная причина смерти - смертельное отравление продуктами распада алкоголя.
    А какой голос был :cray-1:
    Вошла в клуб 27
    Хорошая там у неё компания. RIP.

• Вперёд Бодхисаттва :music:

• Показать скрытый текст
    Мой rock-n-roll никогда не был первым,
    Он даже не был вторым,
    Но я его играю день ото дня,
    Я не хочу расставаться с ним.
    Право на него я оставляю за собой.
    Мой rock-n-roll, мой!

Пусть мне говорят, что я ничего не открыл
    И будто это не мой стиль,
    Но я не собираюсь ничего открывать,
    Я кричу бис тем, кто открыл,
    Но право на него я оставляю за собой,
    Мой rock-n-roll, мой!

Я не претендую на место вверху,
    Я просто пытаюсь петь,
    Я не хочу копаться в грязном белье,
    Пусть будет все, как есть,
    Но кой-какое право я оставляю за собой,
    Мой rock-n-roll, мой!
    Скрыть текст

Нет войне, даешь rock-n-roll!

Вперёд Бодхисаттва, вперёд!

Мама, что мы будем делать, когда она двинет собой?

Ешь, ешь кокосы, жуй, жуй бананы!

:mauridia: :mauridia: :mauridia:

• Время N
    *продолжая тему*
    Внимание, П.5!!

• Продолжаю тут выкладывать по странам от Laibach.
    Были уже Россия и Испания(?) Чет забыл уж.
    На это раз - Израиль.

• :bb: знаем, помним, поём все вместе! :bb: :yess:

• :bb:
    Концерт Бориса Гребенщикова в парке "Красная Пресня" в Москве 25 июня 2015 года. "Я объявляю свой дом" ("Кино" cover)

• осторожно, по ссылке на стороннем ресурсе - ненормативная лексика!!!

:music: ...и телевизор с потолка свисает... любили мы петь, сидя в поточных аудиториях НЭТИ :biggrin:

• Деклассированным элементам (2018 Edition) [Remastered] вот надо скачать :biggrin: цифровизацию на пользу

• Я тоже в НЭТИ учился.
    Мой одногруппник - младший брат барабанщика из ГО. Тоже академовский. Благодаря ему, я как-то лично познакомился с Яной. Незадолго до её смерти дело было. В 3-ей общаге НГУ.
    Upd
    И ГО, помню, впервые случайно совершенно увидел, когда ещё будучи школьниками забрели мы с другом в студгородок. Слышим - что-то грохочет. Ну мы и пошли на звук. Оказался концерт ГО. То ли 3 общежитие, то ли 5. Двери открыты, никакого контроля. Ну, мы и зашли. И впали в шок :а\?:
    Помню, "Всё идёт по плану" тогда я впервые и услышал. Дело было в 86г. примерно.

Исправлено пользователем Ага (22.05.22 11:53)

• В ответ на: Всё идёт по плану
    как и печаль моя светла, и красное на чёрном, и ещё не пойми сколько хороших песен рвзных авторов мы орали в те годы :biggrin: именно орали, не пели
    и это было и есть правильно

• все ваши песни - это чушь :bb:

• В ответ на: Я тоже в НЭТИ учился
    моя группа РТ-06, 1990 год поступления )))
    сестрёнка в РТ-110 училась с Ревякиным, но старшая сестра это старшая сестра :biggrin: хотя, понятно, что Дима - брат, и что у меня внучатый племянник тоже Дмитрий Александрович :biggrin:

• Если бы мы жили в другом месте
    Мы бы писали другие песни...
    Показать скрытый текст
    За пятнадцать лет беспредел упал в цене
    На улицах спокойнее уже, не как при Ельцине
    Но спокойнее не стали молодые сыновья
    Учатся летать птенцы: "Лови меня, семья!"
    Стрелки пилят время на тарелке циферблата
    Абонент не отвечает. Добро пожаловать в ад
    Где, как на углях, родители после отметки "3"
    Не действуют таблетки, капли и нашатырь
    Немолодая женщина опять у подоконника
    Может быть, он просто не слышит звонок мобильника?
    Мать боится разбудить соседей, заплакав в голос
    "Где он? Что с ним?" - сверлит голову вопрос
    Может, пьяный в подворотне поймал печёнкой нож
    Как всё началось - не разберёшь: он засопел, как ёж
    Сталь режет тех, кто любит бокс и любит бег
    Соседская собака лижет липкий красный снег
    Котёнок вырастет котом
    Мышонок превратится в мышь
    И лишь для матери родной
    Ребёнок - навсегда малыш
    Бездомного кота однажды встретит пёс
    Ночь добавит матери седых волос
    Сердце замирает, слушая шаги
    Пусть с ним всё будет в порядке! Боже, помоги!
    Может быть, под визг резины полёт через капот
    Две сплошных по встречке: водила - пьяный идиот
    Педаль - тормоз. Педаль до упора - газ
    Его найдут потом, а он умрёт сейчас
    Может быть, без документов тупо приняли менты
    Похож по описанию. Ну, как я или ты
    Ищут на кармане план, чтобы выполнить план
    Денег нет - ну, тогда держись, наркоман
    Может, он чужого сына в голову с ноги пинает
    Чужую дочь в подъезде на колени ставит
    Он, конечно же, не виноват: это друзья
    Ведь мама с папой объясняли, что можно, что нельзя
    Как в криминальной хронике про криминал и хроников
    Он что-то пьёт, нюхает, курит гидропонику
    Не остановишь - поздно. Не помогут слёзы
    Глаза потухли, как утром гаснут звёзды
    Котёнок вырастет котом
    И лишь для матери родной
    Ребёнок - навсегда малыш
    Пусть с ним всё будет в порядке! Боже, помоги!
    Котёнок вырастет котом
    И лишь для матери родной
    Ребёнок - навсегда малыш
    Пусть с ним всё будет в порядке!
    Скрыть текст
    Боже, помоги!

• осторожно, по ссылке на стороннем ресурсе - ненормативная лексика!!!

осторожно, по ссылке на стороннем ресурсе - ненормативная лексика!!!

• :bb: :yess: :appl:

а вот без спойлеров! :biggrin:

• *внезапно на сцену выбегает мартовский кот* :wub1.gif:

Исправлено пользователем Ага (22.05.22 16:57)

• Эта песня - объяснение в любви к родному городу. Этот клип - прогулка Юрия Шевчука по любимым местам Уфы. Премьера песни была подготовлена к концерту в Уфе в 2021 году, но состоялась она 18 мая 2022 года.

Добра и Мира всем нам!

• Исправлено пользователем Ага (26.05.22 11:01)

• Умер Энди Флетчер. 60 лет было всего-то.
    RIP.
    Из оригинального состава остались Дэйв и Мартин.

• DM я слушал в 90-е в том числе со спутника Hot Bird...
    Я разные жанры люблю)))

• На жену в айфоне стоит ето любимое

хотя клипа нет, что по мне непонятно)

• В ответ на: Иногда, Леш, мне кажется, что ты слишком многое знаешь, и слишком многого не говоришь :biggrin:
    :злорадство:

• Я попытался, но я такое не могу дослушать))
    Прости.
    Мэйби май эинмал лив ин ю зуу ))

Исправлено пользователем Ага (30.05.22 15:14)

• Мой самый последний день.

Не утреннее!

• Она меня все-таки настигла.
    Показать скрытый текст
    Ещё и Brainstorm :facepalm:
    Мироздание, ты издеваешься

Показать скрытый текст
    и оригинал. И он несравнимо КРУЧЕ. Любовь моя)

Скрыть текст
    Скрыть текст

Играюсь. Никого не жаль

Исправлено пользователем lamaga (02.06.22 18:11)

• Кауперсу респект всё таки.
    Он же из наших , из Латгалии родом
    Спокойно поет на 3 языках. Без акцента.

• Мы почти ровесники ведь с ним.
    Люди искренне не понимают того, году в 16 он бесплатно выступал на нашей набережной.
    Делают удивлённое лицо и всё такое.
    Не самое лучшее. Мне он ближе на латышском.

• MA
    Как и всякая бритиш группа тяжела для перевода сходу, на ухо, поэтому пусть это тут и останется, под спойлером.
    Показать скрытый текст
    You sure you want to be with me?
    I've nothing to give...
    Won't lie and say this lovin's best...
    Leave us in emotional peace
    Take a walk, taste the rest
    No take a rest
    I see you digging a hole in your neighborhood
    You're crazy but you're lazy
    No need to live in a lean-to
    Your troubles must be seen to seen to
    Money like it's paper, with faces I remember
    I drink on a daily basis
    Though it seldom cools my temper
    It never cools my temper
    Walking through the suburbs though not exactly lovers
    You're a couple, 'specially when your body's doubled
    Duplicate and then you wait for the next Kuwait
    Karmacoma... Jamaica and Roma
    I've nothing to give
    Now take a walk, take a rest... taste the rest
    I've nothing to give
    Don't want to be on top of your list...
    Phenomenally and properly kissed...
    We overcome in sixty seconds
    With the strength we have to together
    But for now... emotional ties they stay severed
    When there's trust there'll be treats
    And when we funk we'll hear beats
    Deflowering my baby, I eat my baby mate
    I must be crazy... see i'm swazy
    Digging a hole in your neighborhood
    You're crazy but you're lazy... must be lazy
    Don't wanna on top of your list...
    Monopoly and properly kissed
    Deflowering my baby, I eat my baby mate...
    My baby
    Deflowering my baby, I eat my baby mate...
    (I must be crazy) You must be lazy
    Karmacoma... (what?) Jamaica and Roma
    Скрыть текст

• мне, пожалуйста, Louna, F.P.G., План Ломоносова и Сплин (с) я в Курилке

поехали :appl: Louna

• План Ломоносова

• Раз вчера закончилось на трип-хопе, то, пожалуй, и продолжу.

• Morning :morning:
    И уж простите, но опять будут такое:

До 27 не дожил, чтобы уйти в ту золотую компанию. Грохнул себя раньше.

Исправлено пользователем Ага (03.06.22 07:45)

• Мужское ми-ми-ми в агрессивных женских руках.
    Guano Apes "Big In Japan". Хороший кавер

Играюсь. Никого не жаль

• Кстати, отличный кавер! Спасибо, что напомнили :music:

I came to explore the wreck...

• :music: Глеб Самойлов & The Matrixx - Солнечногорск, 27.05.2022 г.

• Русские клипы глазами The Еxploited :biggrin:

• Прикуривает от пустоты.

• Кейт Бланшетт в "короткометражке" Massive Attack "The Spoils".

• Cigarettes After Sex
    Показать скрытый текст
    Прекрасное название группы, прекрасный текст песни, ещё и таким вокалом))
    Скрыть текст

• Опять CAS.
    Какой интересный голос у Грега Гонзалеса. Признаюсь, когда я впервые их услышал, я подумал, что это поет женщина :biggrin:
    Показать скрытый текст
    It's making you cry every time
    You give your love to me this way
    Saying you'd wait for me to stay
    I know it hurts you
    But I need to tell you something
    My heart just can't be faithful for long
    I swear I'll only make you cry
    Maybe I'd change for you someday
    But I can't help the way I feel
    Wish I was good, wish that I could
    Give you my love now
    But I need to tell you something
    I need to tell you something
    Скрыть текст

• Неваляшка.
    Присутствует П.5. Ссылка на сторонний ресурс.

• Блин. Неправильно оформил. Sorry:смущ:

• The MATRIXX – Синие Цветы (Москва, 21.11.2020)

• Удивительно фальшиво спели, как кота за яйца растянули) зато вживую))

Хуже было только вот это представление и подтанцовка у Волочковой. Или примерно одинаково ))

• ))) ну так, old skull ))) тьфу, то есть old school )))) а сфальшивить Глеб куда как круче может, никакие волочковы не догонят )))

• Просто Глеб в силу образа жизни и его результата уже по-другому и не сможет. Т.к. дальше только круче самого себя фальшивить.
    Волочкова, признайтесь, тоже понравилась?)

• )))) если подтанцовка - то C C Catch! :bb: :biggrin:

• Глеб Самойлов & The MatriXX СПб Аврора 30.10.2019 (Отрывок)

• 25/17 "Дурачок" п.у. Глеб Самойлов и Сергей Летов (Умереть от счастья 2017)

• Ну все! Горшочек принял бисакодил.

• «На выпускном я был в хламину, слушал Дорз..»

25/17 "Меломан" п.у. Ёлка (УОС 2017)

Исправлено пользователем aglow (28.06.22 20:07)

• навеяло обсуждением раненый/раненный

Показать скрытый текст
    Без бремени так легко,
    Лети мотыльком по прямой алгоритма,
    Но помни, у времени есть штрих-код,
    Время – бесшумный киллер, hitman.
    Тень нового дня
    Лишь отпечаток древнего штампа,
    И где ты встретишь меня,
    Ведь я тоже раб этой проклятой лампы.
    С похмела умирать потешно.
    Родина-мама, позови,
    Но убивай нас нежно –
    Мы солдаты твоей любви.
    Кап-кап на снег
    Замысловатые кляксы.
    Как так? Нас нет,
    Прям как в песне «Про Макса».
    Как сам?
    Всё брожу с винтовкой по лесам.
    Как сам?
    Свалил в Тай, тут всё побросал.
    Как сам?
    Наблюдаю, слышу голоса.
    Как сам?
    Похоронил всех, о ком писал.
    По кресту на апостола,
    По монете на глаза, мы же бедные люди.
    Обитатели острова,
    Помолитесь за нас – мы сами не будем.
    Пса не разбудим.
    Держаться подальше от этого не повредит нам.
    Без времени так легко лететь
    По прямой алгоритма.

Слышишь сердца крик – это я ранен,
    Подскажи, старик, как дойти до рая,
    Сколько было книг, но там всё врали,
    Можно напрямик, но только по краю.

Маленький принц Антуан,
    Миссисипи, Луизиана,
    Станок, пуанты.
    Мам, прости, этот джаз, как лиана.
    Девочка-девочка, пой.
    Твой летчик всегда с тобой,
    Канифоль, паяльник, припой.
    Вы как море, песок и прибой.
    Он смотрит на твою макушку
    В иллюминатор,
    А ты тихонечко в подушку,
    Мой авиатор.
    Чем ближе к небу, тем труднее дышать, детка.
    И в голове моей такой творится ад – клетка.
    А если согнут, то я выживу.
    Ранен, калека, контужен.
    В уродстве своём бесстыжем
    Кому я тогда буду нужен?
    Ты прости меня, Хиросима,
    Прости меня, Дрезден и Минск,
    Но вы люди так невыносимы,
    И вся ваша жизнь каприз.
    Тут мало набрать высоту,
    А потом её надо не потерять.
    «Буду принцессой, когда подрасту»,
    Но если блудишь, то ты п.5ь.
    И пока ты скулишь на кушетке,
    Прячьтесь в катакомбы.
    Я с криками жму на гашетку,
    На вашей крыше бомбы.
    Скрыть текст
    Слышишь сердца крик – это я ранен,
    Подскажи, старик, как дойти до рая,
    Сколько было книг, но там всё врали,
    Можно напрямик, но только по краю.

• что вижу - о том пою :biggrin: навеяно темой пляжа в мурзилке спазмолитик :knix:

• Играюсь. Никого не жаль

• там гарик харламов в главной роли снялся што-ль? :ха-ха!:

• Рига, Клуб "Palladium" (19.09.2019)

• Never let me down
    All day, all night

Играюсь. Никого не жаль

• Санкт-Петербург, "Севкабель Порт" (22.07.2022)

00:00:00 Земля
    00:04:36 Вот так
    00:09:02 Шестой лесничий
    00:15:15 День огня
    00:21:48 Солнце за нас
    00:26:17 Жги-гуляй
    00:30:15 Аэробика
    00:34:07 Смутные дни
    00:37:50 Небо славян
    00:42:38 Ангел
    00:48:45 Моё поколение
    00:53:17 Воздух
    00:58:25 Работа
    01:02:30 Черви
    01:07:36 Иго любви
    01:18:21 Красное на чёрном
    01:23:08 Апрель
    01:27:23 Музыка
    01:31:30 Левша
    01:35:36 Фавор
    Источник: web-страница
    Фото: Анна Гагарина

• Глеб Самойлов & The Matrixx - Байк-фестиваль "Южные крылья" (mix), 23.07.2022 г. :mauridia:

• :respect: осторожно, не интерны, но панки! :bb: :yess: :biggrin:
    возможна ненормативная лексика, нарушающая п. 5 Правил Форума
    потому ссылкой на сторонний ресурс:

ПЛАН ЛОМОНОСОВА на фестивале KKinchevFest 2022

Привет, Питер, привет, рок-н-ролл! :bb:

Исправлено пользователем кот Обормот (26.07.22 21:22)

• Группа Ломбард (Новосибирск) Люди бывшие птицы

Группа НЭТИ: Владимир Бугаец-гитара, Геннадий Пестунов, бас-гитара, Александр Чумаков-клавишные, Владимир Исаков-ударные.Запись 1982 года.

Группа Ломбард (Новосибирск) Мне выпало в жизни

Запись 1982 года. На фото НЭТИ.

Группа Ломбард (Новосибирск) Продавец Приключений

Запись 1982 года

Группа Ломбард (Новосибирск) Ты не мог поверить

Запись 1982 года

• ну, за негров! :drinks:
    навеяло
    В ответ на: Hey, forum don't try no fucking shit with me.
    :biggrin:

• Сплошное читерство :1:

• да ладно, фигня это всё
    главное, zyrbagan нас "любит" :wub1.gif: :ха-ха!:

• Специально для Зурбагана.
    внимание п.5!! Ссылка на сторонний ресурс

Подтанцовка должна особенно понравиться:смущ:

Исправлено пользователем Ага (28.07.22 21:03)

• :bb: :music:
    25/17 "Мама, мы все тяжело больны" (2011)
    Режиссер Андрей Давыдовский
    Альбом "Зебра" (2010)
    В главной роли — Александр Баширов, выступающий в образе афериста Спартака из культового фильма Рашида Нугманова "Игла", известного всем поклонникам Виктора Цоя.

• Ну, за Омск! :drinks:
    Катя в любом случае ближе негров :biggrin:
    :bb: :yess: :music:

• два пять один семь - мир всем, мир всем :bb: :yess: :padre:

• Исправлено пользователем Sobolev (31.07.22 10:09)

• Исправлено пользователем Sobolev (31.07.22 10:11)

• Прячь под спойлер.

• булки! :tantrum:

• В ответ на: в инсте фотачки тёлачек не даёт смотреть? вот жешь беда...

• надеюсь, п.п. 1, 2 и ст. 282 тут нет :biggrin: не осознал ещё текст новинки от 25/17

• Ворожба от Алисы в Керчи )))

• Вспоминая Убика) Он мне их порекомендовал)))

• огонь!

хоть я и любил к его нику ё пририсовывать :biggrin:

• Автограф - Ирландия. Ольстер (Тбилиси-80)

• DRUMMATIX - Тотем ft. Saint Rider & GaoDagamo (Audio) Тотем Drummatix (SPb action club 14.03.20) фрагмент Drummatix - Тотем Live 01.05.2021, Свобода Концерт Холл - Екатеринбург

• Мне так поездато...

Исправлено пользователем FireFly (02.09.22 13:33)

• Убик, ты где? Нам тебя не хватает)))

• Почему не я,почему не мне?(с) pchel
    Мать Тереза жила и умерла в роскоши.

• Спойлер :knix:

• В ответ на: Спойлер :knix:
    :роза: :bb:

• Ma perche tu sei un'altra donna
    Ma perche tu non sei piu tu

• Не музыка, а бальзам для ушей. Классика и рок - :live: :music:

• :music:

Imagine there's no heaven
    It's easy if you try
    No hell below us
    Above us, only sky
    Показать скрытый текст
    Imagine all the people
    Livin' for today
    Ah
    Imagine there's no countries
    It isn't hard to do
    Nothing to kill or die for
    And no religion, too
    Imagine all the people
    Livin' life in peace
    You
    You may say I'm a dreamer
    But I'm not the only one
    I hope someday you'll join us
    And the world will be as one
    Imagine no possessions
    I wonder if you can
    No need for greed or hunger
    A brotherhood of man
    Imagine all the people
    Sharing all the world
    You
    You may say I'm a dreamer
    But I'm not the only one
    I hope someday you'll join us
    And the world will live as one
    Скрыть текст

• Стареем вместе)))

• Элегантная песня, просто шедевр

• Песни нет, да и мультипликация так себе, в чём смысл? :а\?:

• 90-е...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Паш, это шедевр.

Почему не я,почему не мне?(с) pchel

• Микеланджело изваял деда флорентийского, правителя Козимо Медичи настоящим красавцем. Хотя на самом деле ,тот был горбуном. А в вашем шедевре нет изюминке.

• Голос на Би-2 похож.

• Есть там музыка кавказец на красной машине

• И в красных мокасинах? :biggrin:

• крайне годная музыка в наушника с долби отпад :appl:

• Путти - концерт 30.06.2002, Новосибирск, День города (Центральный парк, около театра Музкомедии) :bb: :mauridia:

• :mauridia:

• з.ы.

• вторая часть трилогии, Триллер :mauridia:

• Ностальгируете? Еще Битлз не выкладывали)))
    Надо вперед идти! Как Сирожа!
    Даже в музыке)

• Сирожа был послан Алексием :biggrin:

• старый добрый Евродэнс принимаете?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• :bb: The Pretty Reckless - T In The Park Festival 2011 (Full TV Special) :bb:

• :umnik: ты зачем топег сломал?

иди к Соболеву, чини! :biggrin:

• Шэф, пластинку заело, - все пропало :help.gif:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Если промотать топик на след. страницу? Осиалось несколько постов нарисовать

• Эксперимента для

• С евродэнсом не задалось, согласен :biggrin:

• :biggrin: о, прикольно, при отображении по 10 теперь видно последнее сообщение

• Настучать по рукам шаловливым кому-то надо :1:

• Настучать по кривым рукам из жопащки кому-то нужнее. :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Группа ДДТ выпустила на волю очередную новую песню и клип на неё. Эта работа называется “Долго…” Клип и песня - путешествие, которое мы все с вами совершаем во времени и пространстве. У группы Beatles был фильм “Yellow Submarine”, где они на жёлтой подводной лодке путешествуют по разным мирам. Группа ДДТ постаралась продолжить славные рок-н-рольные традиции братства, мира и любви. Сейчас много лжи, крови, ненависти и несправедливости. Мы все на пороге огромной, безумной катастрофы вселенского масштаба. Искусство влияет на жизнь косвенно, но мы надеемся на лучшее и эта песня может быть кого-то сделает добрее.

С уважением,
    группа ДДТ, Юрий Шевчук.

:bb: ДДТ — Долго...

• В ответ на: :biggrin: о, прикольно, при отображении по 10 теперь видно последнее сообщение
    на триста промотал, должно было и при настройках в полтинник начать работать
    У меня по крайней мере получилось

• :bb: :mauridia: вот реально - музыка настроения :mauridia: :bb: :yess:

• Зёма кажется с Ренатой всё хорошо по жизни дальше, встречи, расставания, хрен ли :friends:
    но в видео осторожно, там сплошные иноагенты и вероятные экстремистские лгбт, осторожно!!!

• Я хочу, чтобы во рту оставался
    Честный вкус сигарет

P.S. ссылки на VK теперь тоже работают, нефиг ютуб пихать :tantrum:

• ссылки на VK теперь тоже работают, нефиг ютуб пихать

©

Идите.... Слово вроде ещё разрешено :biggrin:

• :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: