В ответ на: Если Светлана живет в Москве, то ее личная жизнь интересует разве что ее подруг)
Светлана живет в Новосибирске, общаемся мы с ней почтой.
Работает в хорошем коллективе, бухгалтерия немолодая, опытная и без претензий. Женщины участвуют в личной жизни друг друга, вместе ходят в кафешки, обсуждают по-женски женскую долю, все как у всех)
Одной Светлана призналась в своих симпатиях, та с радостью ей сочувствует и советует.
(В компании оставили старую традицию, пережившую взрыв патриотизма в стране, отмечать День Святого Валентина. Никаких ресторанов не откупают – салаты, вино, что покрепче, торты, танцы, столы с голубой скатертью. Пошло, да? Пусть, но я по такому скучаю, устала я от молодцеватого шика московских корпоративов, а отказаться не всегда можно - нужно качаться лилией с бокалом сока напротив какого-нибудь партнера по таксам. Тоска. Светлана идет на День Святого Валентина. Думаю, в неформальной обстановке отношения завяжутся легче).
Ой, вот только не надо сейчас пошлостей. (Я не лично вам.) Да, возможно, у Светланы гормоны. Да, она здоровая женщина, тьфу-тьфу, и у нее нормальные женские желания. Ей не десять лет, ей не нужно хранить девичью невинность. Но тут – не только взбунтовавшаяся плоть.
Знаете, что первое сказала мне Светлана про Данилу?
Когда я его увидела, я сразу поняла, что это – кусок моей прошлой жизни. Кем был он, кем была я – я не знаю, но я знаю, что я знала его тогда. Он не может этого не чувствовать. Это невозможно, такие откровения не даются одному, такое узнавание – всегда одно на двоих. Просто он в силу рациональности и нетерпимости возраста не может переварить таких потрясений, вот и мается. Возможно, он должен был быть моим ребенком, которого у меня никогда не было. Теперь он чужой ребенок, но моя будущая любовь.
А кто захочет смеяться над Светланой, пусть перечитает историю любви Есенина и Айседоры, их на форуме тоже обсмеяли б, я чувствую.