Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / О чем говорят мужчины /

Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!

• Это 21 февраля что ли? Или 22-го? Так то можно. Я к тому времени сделаю большинство недоделанного. Поговорим ближе к этому времени.

Внешнее равно внутреннему

• Кстаааати, батя, забыла рассказать! Слушайте все чо было)))
    В январе еду в такси и по телефону говорю с кем-то из наших про баню Беркута, мол, было клево и все такое. Заканчиваю разговор, водила так осторожненько спрашивает разрешения высказаться, получает разрешение и сообщает. Жена его, мол, читает какой-то форум в тырнете, и недавно какой-то мужик из Пашино звал всех в баню на какие-то странные манты. А кто, говорю, жена по нику? Он говорит, мол, не пишет там жена, боится: там такие акулы и такое строчат - бошку откусят)))
    Ржу, конечно, говорю, форумскую дочь владельца бани везете, товарищ водитель, передавайте привет жене и все такое)))

Жена водителя такси Атлас! Если вы это читаете - не бойтесь нас! Мы с виду мож и дикие, но глубоко в душе ничего так, приятные люди, а многие и с виду молодцы! Регистрируйтесь, откройте личико - судьба вам на МФ появиться!

Вяжу оверсайз

• Забавная история, Марина! Спасибо!
    Новостей особых немного. Сделал светильники в комнате отдыха и мойке, приспособив деревяшки от Баджера. Вчера было баня и сегодня тоже. Закончил утеплять дверь из мойки на улицу. Возможно сегодня повесим.

• Светодиоды сделал?

Вяжу оверсайз

• Да, это светодиодная круглый потолочный светильник.

• Батя, а сколько светодиоды кушают? Только скажи, чтобы я поняла :biggrin:

Вяжу оверсайз

• Люди не меняются НИКОГДА!!!

• 'Минимальный расход электроэнергии' - это точно для дураков

Скока вешать в граммах(с)

Вяжу оверсайз

• Люди не меняются НИКОГДА!!!

• Мощность этого светильника 7,5 Вт. Если он будет светить 6 часов ежедневно, то за месяц он скушает: 7,5х6х30=1,35 кВт/ч., или около 3 руб в мес. Так понятно?

• О, это то, что нужно, спасибо
    То есть если сейчас мою гостиную успешно освещает и обогревает лампочк 500 ватт, прожорливое чудовище, то сколько лампочек по 3,6 ватта мне нужно натыкать? Допустим, по потолку, чтобы был такой же яркий свет

Вяжу оверсайз

• Да. Тоже понятно. Тот же вопрос - сколько их надо?

Вяжу оверсайз

• Здесь нужно знать нормы светового потока на квадрат площади. Чисто на примере: Комната отдыха 12 кв.м. и нужно 2 светильника, а мойка меньше 4 кв.м. 1-го за глаза. Следовательно примерно 7,5 Вт. на 5 кв.м. Вот и считай. На комнату 20 кв.м. нужно 4 светильника и они будут есть в мес около 12 руб.

• Таааак, уже понятнее...
    Осталось узнать стоимость одного светильника

Вяжу оверсайз

• Последний раз стоил такой светильник 324 руб. в Колорлоне.

• Наташа, закрой, пожалуйста топик.
    Баня построена. Любителей бани на МФ нет.
    Спасибо всем за внимание!

• :rofl: все- кина не будет.

don't worry, be happy

• Вот соображу что и как про выходные и буду звать кого-нибудь. :biggrin:
    Маша, а ты там голяком будешь?

Исправлено пользователем Беркут51 (30.04.15 11:05)

• на даче наверное на выходных прохладненько будет, с такой погодой. и фото удачного не сделать

• Да. Даже бес трусоф ))) меня шасси парить надо срочно. У меня в комплексе массаж.
    Поэтому надо жескачом баню. Результаты свои закрепить:yes.gif:

вэуликолэпна!

• У меня баня не на даче, а дома. А в доме у меня газовое отопление и у меня тепло настолько, насколько мне нужно или гостям. На майские хорошая солнечная погода и фото можно сделать хорошие.

• И можно шашлычок пожарить :wub1.gif:

вэуликолэпна!

• Это само собой, пожарить! Тогда вон соблазняй кромку на фотосет в бане и тогда я вас позову.

• Думаю, не только Крома соблазниться))))

вэуликолэпна!

• я согласна на фото сет, но только с Вами))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: