Погода: 6 °C
27.099...13переменная облачность, без осадков
28.0911...13переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Сообщества / О чем говорят мужчины /

Кто в кофе понимает? Вопрос на засыпку

  • В статьях про эспрессо написно повсеместно: тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл экстрагировался за 25-30 секунд, через 1,5-2,5 секунды прединфузии.
    У меня тоже самое в инструкции от кофеварки - 25-30 секунд экстрагирование. Однако. Вот в чем вопрос.
    Кофеварка BORK, рожковая. Льет 60 мл кофе за 10 секунд. 30 - еще меньше.
    Кофеварка cremesso, капсульная. Льет 60 мл кофе за 10 секунд. 30 - еще меньше.
    Кофеварка Saeco, сама молет кофе, сама прессует, и варит. Льет 60 мл кофе за те же 10 секунд. 30 еще меньше.
    Нашел ролики на ютубе. Проф. кофемашинка итальянская в студии лебедева - там льет 21 секунду. Как надо, баристо сам назначает за сколько проливаться, ну вот вместо 25 он там 21 поставил.
    Отсюда вопрос, три производителя, три типа машин - и везде и не пахнет 21 секундой. Почему так????

  • Прочитал много каких-то букв, пошел поставил турку на огонь :biggrin:

    Альтер-эго.

  • Я тоже старательно вдумалась. Но ответ пришел только один: потому что гладиолус))

    И чаю с ванильными сухариками))

  • Андрюх, пей растворимый, как я, и не выёживайся :biggrin:

    Вдруг война - а я устамши

  • Думаю только Kazik может ответ найти! Или не может (

  • В ответ на: Прочитал много каких-то букв, пошел
    :agree:

    Сенсорная депривация

  • Хм, в целом и полном, все домашние рожковые машины барахло полное, и не важно сколько они стоят. Хорошая проф машина стоит совсем другого порядка денег. Если не хочется заморачиваться, то капсульные варианты лучше. Итальянцы (а они в кофе впереди планеты всей) дома юзают гейзерные кофеварки. Думается мне при их любви к кофе это далеко неспроста.

    ПЫСЫ или, как тут верно заметили, турка:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Ну вот у меня то вопрос - почему 10 секунд. И в капсульной тоже.
    И второй вопрос - все три производителя сделали по 10 секунд.
    При то что вопрос сделать 25 секунд вместо 10 секунд - это не вопрос разницы в цене между проф. и домашней машинкой, 100%. Это достаточно простое инженерное решение. Но раз его не делают - то вопрос - почему.
    :улыб:

  • Где-то читал, имеет место не только время взаимодействия кипятка и зерна, но давление этой самой воды в капсуле.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Для эспрессо давление тоже стандартно - 6-8 бар при пропускании через кофе. Во всех машинках это типа гарантируется.

  • В моей "машинке" 15 бар.
    Так вот, я как-то раз по недомыслию зарядил одинарный (на одну чашку) фильтр помолотым для турки кофе и хорошенько утрамбовал прилагаемой для этой цели ложкой.
    И что вы думаете? Не продавила, зараза!
    Выколотил и сварил в турке. :ухмылка:
    Но за машинку испугался, т.к. она какое-то время вообще отказывалась работать. Отключил, дал отдохнуть, и она ожила.:улыб:

    C вымем по жизни!

  • 15 и 19 бар - это рекламные ходы
    на самом деле через кофе идет 6-8 бар, не больше

  • я бы сказал, что это бред рекламный, такое давление порвет кофеварку:улыб:

    подпись-надпись

  • В ответ на: Ну вот у меня то вопрос - почему 10 секунд. И в капсульной тоже.
    И второй вопрос - все три производителя сделали по 10 секунд.
    При то что вопрос сделать 25 секунд вместо 10 секунд - это не вопрос разницы в цене между проф. и домашней машинкой, 100%. Это достаточно простое инженерное решение. Но раз его не делают - то вопрос - почему.
    :улыб:
    Еще раз, не достигается ничего этого в домашних машинках. Плюс правильно набить рожок тоже руку надо набить.

    ПЫСЫ там сложный вопрос экстракции, и т.п. Поддержка постоянного давления и температуры. Лишние три секунды очень сильно влияют на вкус. Кофе "пережигается" и начаинает горчить.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Ну так в домашних то - нет 10-ти, пережигать нечему, в два раза меньше времени идет.
    Набить - в капсульной то он автомат все набивает, тоже не проблема сделать правильную набивку. Но и там нет 25 секунд.

  • В ответ на: Ну так в домашних то - нет 10-ти, пережигать нечему, в два раза меньше времени идет.
    Набить - в капсульной то он автомат все набивает, тоже не проблема сделать правильную набивку. Но и там нет 25 секунд.
    Кароче:улыб:вот тебе пример, Победа, кофемашина в синеме, кофе машина в кино кафе, и кофе машина в вип зале. Один и тот же бариста, один и тот же кофе. Кофе получается разный. Все машины дорогие итальянские профессиональные естественно. Лушая машина в вип зале стоит, потом в синеме, потом в кино кафе. А поверь, даже в кино кафе стоит очень хорошая машина. Так что все бытовые варианты это залипуха:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Ну теперь смотрим первый вопрос - почему так.
    Сделать для домашней 25 секунд - не сложная инженерная задача, которая не стоит сотен тысяч рублей.
    Но почему все делают 10.

  • Давно бы обратился к именитым производителям через сайты. Отчего, мол, и доколе. И нам потом рассказал. Интересно теперь. :улыб:

  • В ответ на: Ну теперь смотрим первый вопрос - почему так.
    Сделать для домашней 25 секунд - не сложная инженерная задача, которая не стоит сотен тысяч рублей.
    Но почему все делают 10.
    ну у меня на рожковой саеко вообще нет таймера, сколько хочешь столько и делай. Только что толку.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • а че капельные кофеварки совсем не в моде? смолол зернышки, засыпал в конвертик, залил водички, а потом достал чайничек:улыб:

    подпись-надпись

  • О
    Я обратился. Пока ни одного ответа.

  • Ты не прав. Ты не сможегь делать на ней быстрее или медленнее - она будет давить с той скоростью что заложена с завода. И мне думается что там будет все теже 10 секунд...

  • В ответ на: Ты не прав. Ты не сможегь делать на ней быстрее или медленнее - она будет давить с той скоростью что заложена с завода. И мне думается что там будет все теже 10 секунд...
    она будет давить ровно до тех пор, пока я ее не выключу.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • а чем вас всех кофе из турки не устраивает? :а\?:

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • Чтобы пить кофе шли в кафе, а не дома. Бизнес.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: она будет давить ровно до тех пор, пока я ее не выключу.
    совершенно верно.
    но за первые 10 секунд выдаст под 80 мл кофе.
    итого если тебе надо 30, стандартную порцию эспрессо - через 5 секунд ты уже будешь вынужден её выключить
    итого экстрагирование кофе вместо 25 секунд будет длится 5 секунд
    собственно с чего я тему и начал

  • Ну, значит, судьба обратно к чаю возвращаться... :dnknow:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Так и что в итоге? :umnik: ответ то найден или до сих пор нет его? :eek:

  • Очевидно только одно, Сэй в кофе ничерта не понимает :biggrin:

  • а мне пофиг. у нас офис в другое помещение съехал. а эту кофемашину оставили.
    прикольная. кнопачки понажимал и, хобана - вкусная жижа :бебе:

       


       

  • Везёт тебе, я тож хочу хобана и жижу :sad:

  • Это походит на рассуждения, почему я готовлю строго по рецепту в граммах, а получается гамно :biggrin:
    Режим кофемашины настраивается не так.

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • Правильный ответ, потому что руки из жопы? :umnik:

  • У тебя же тоже гейзерная? Только не как у Каттани. :umnik:
    Так её ставишь на плиту, хобана и жижа. :umnik:

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Ну. Ток я бы предпочла что б её кто то для меня ставил :sad:

  • я за эту шайтан-машину, знаешь, как воевал? :dry:

    сказал - если вы заберёте её с собой, я объявлю лежачую забастовку :beee:

    шеф сказал - саня, не ссы, мы её тебе оставим! :friends:
    вот :biggrin:

       


       

  • Тты ещё и ссаться начал? :facepalm: Саша, это дно. :biggrin:

  • В ответ на: шеф сказал - саня, не ссы, мы её тебе оставим! :friends:
    Саня нассал в кофемашину и шеф побрезговал ее брать с собой. Теперь она - твоя! :biggrin:

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • :biggrin: :смущ:

       


       

  • дичь :biggrin:

  • так и скажи что не знаешь ответа

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: