нужно в квартире сделать разводку на стадии ремонта под ТВ.
В наличии два телевизора плоских старых поколений, один совсем простой, кабель антенный тюльпан, второй хотя бы имеет порты HDMI. В настоящее время в квартиру заходит витая пара интернета и антенный классический кабель.
С учетом того, что летом эфирное тв полностью будет отключено связи с переходом на цифру (20 каналов) в раздумьях, а чего делать?
Объект еще не подключен к инету, скорее всего это будут Сиб сети. ТВ+инет. У них два тарифа 555+ и 666 есть сейчас, мальчик сказал, что если у вас не смарт телевизоры, то тариф 555 не подходит, и нужен 666 с приставкой и будет это все работать только на одном телевизоре. Почему так-я не понял.
В связи с этим всем вопрос, как лучше все сделать, стоит ли тянуть антенный кабель по комнатам?
Варианты:Можно ли на одном самом простом телевизоре , который я хочу прилепить на кухне, смотреть тогда с обычной комнатной антенны + цифровой тюнер, адаптер из радиотехники для просмотра эфирного тв в цифре.
А один , который с HDMI цеплять через приставку.
Но тут еще вопрос, рано или поздно придется менять телевизоры на новые с функцией смарт ТВ, они как подключаются? через интернет кабель? можно ли через WiFi их подключить, что бы не тянуть провода?
Или лучше сейчас на стадии ремонта прокинуть инет кабель до места телевизора по комнатам, с перспективой на будущее.
Все, что происходит в жизни- не случайно....