Просто поверьте, проверено неоднократно - лучше переплатить за зухель, поставить и забыть. Нервные клетки всяко дороже стоят, чем эта переплата.
Последний раз, когда решил сэкономить, взял Upvel из свежей линейки (321BN), ибо отзвывы почитал только положительные (мол, работает с любыми модемаи, надо только перешить). Долго пытался подружить с ним два 4G модема (билайновский и мегафоновский), перешивал как советуют, и т д. и т п. - бесполезно. Один модем не подключался после перезагрузки роутера (требовалось дополнительнео перетыкание модема во включенном роутере), а перезагрузка, оказывается, этому роутеру повседневно необходима, ибо часто отваливается. Второй модем сам поднимался, но через какое-то время (максимум несколько дней) переставал выдавать интернет, снова требовалась либо перезагрузка роутера, либо перетыкание модема.
А в зухелях (разных) эти модемы работают как часы с любыми симками, причём в тех же самых местах.
Пришлось жене на работу (куда и купил этот Upvel, для планшета) отдать свой старый белый кинетик (использовался как возимый, для некоторых нужд по работе), а вместо него забрал Upvel (все равно нужен редко и недолго, не успевает отваливаться).
Из тех, кто имеет порт USB - все для этой цели прекрасно подойдут.
(Совсем другое дело, если его надо нещадно эксплуатировать сверх обычной раздачи Интернета, например как DLNA-сервер и т п. - тут чем ближе к Гига, тем лучше.)
Если жаба сильно давит, то можно глянуть в сторону Mikrotik hAP.
Базовая настройка легко делается через визард, если чего посложней настроить нужно будет, то придетси много читать манов .)
Zyxel тормоз (Кинетик).
Если я вместо него ставлю любой роутер с USB и альтернативной прошивкой (например ДИР-320 или АСУС древний) Они его по скорости рвут как тузик грелку. Это касается Вай-Фай.
Тогда самый дешевый вариант роутер. Наверняка у Вас может какой то и столе валяется.
У меня DIR - 320 с альтернативной прошивкой и моден e320 разлоченный.
И видеонаблюдение смотрю через него.
у меня Huawei E8372 4G-модем с функцией Wi-Fi. основной его плюс заключается, в том что работает он напрямую от розетки 220в без дополнительных устройств также на борту модема имеется два разъема для подключения внешних антенн.
320 с родной прошивкой не поддерживает модемы вообще ни какие.
У Вас два пути:
1) Купить роутер который заведомо поддерживает ваш модем. Типа кенетика. Мне кенетик понравился тем что показывает уровни сигнала модема (правда сколько я долбил техподдержку за это пока он стал показывать).
2) Купить Б/У под альтернативную прошивку.Типа как у меня DIR320 Ver A2. Этот вариант более дешевый.
Второй роутер у меня такой .
Тоже родная прошивка не видит модемы. Альтернативная на ура работает.
на него можно повешать внешнюю антену для wifi, тем самым увеличив зону обхвата, но я еще не пробовал.
роутер воткнут в розетку на высоте одного метра от пола в деревянном доме. в радиусе 50метров сигнал уверенный мне больше и не нужно.
Сегодня зашет мтс - смотрю роутер по цене 950 руб, аж две штуки
Протягиваю денюжку - фигвам
В продаже только коробочки(((
Заказ не принимают
Пустые коробочки и ценник к ним убирать отказываются
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Я бы в таком случае не мучился, а купил 2 "свистка". Стоимость там копеечная, если у оператора берешь. Мне ZTE билайновский, что то в районе 300 р. обошелся.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
У меня на крыше контейнер для микроволновки. В нем модем лежит.
Далее USBкабель заведен под крышу и на чердак. На чердаке Кинетик 2 стоит и раздает WI-FI.
Вечером сфотаю как со стороны выглядит. Щас солнце мешает.
Если модем 4G у Вас то есть ограничение на длину кабеля. Мой е392 отказался работать с 5 метровым.
С 2 метровым заработал.
зачем такой ерундой заниматься? есть антенны для модемов "оперативного" подключения цена им 1700р в городе. ее усиление позволяет устанавливать ее на высоте 3м от земли на удалении 8км от БС в сельской местности
Где "виновное положение" - я не понял, признаться.
Корпорации тут при том, что суть работы корпорации и отдельных её сотрудников - в строгом выполнении внутренних инструкций (читай: "вертикаль власти"), а не в "инициативе" на местах или какой-либо логичности с точки зрения внешнего наблюдателя.
И это правильно.