Погода: 7 °C
16.107...9ясная погода, без осадков
17.106...8ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Доступ в Интернет. Локальные сети /

Решение для стабильной работы приставки Peers TV по беспроводной связи

  • Всем доброго времени!

    Дайте, плиз, рекомендацию по сабжу.

    Вводные следующие: имеется приставка Eltex STB NY-310 Full HD от Электронного города для Пирс ТВ.
    В свое время была сделана попытка синхронизировать имеющийся роутер и данную приставку, чтобы последняя работала по беспроводной связи. Не вышло. Картинка на телевизоре работала с задержками, останавливалась, в общем, смотреть было невозможно.

    Сейчас решил снова вернуться к этой теме, т.е., чтобы приставка устойчиво работала по беспроводной связи.
    В тех. поддержке Электронного города посоветовали взять Wi-Fi роутер с поддержкой 5Ггц диапазона, что, данный канал не сильно забит, соответственно, качество связи должно быть стабильным.
    Посмотрел предложения на данные роутеры - цены в разы выше, чем на роутеры с 2.4 Ггц диапазоном.

    Вопросы:
    1. Является ли данное решение единственно возможным? Если да, то будет ли оно гарантированно обеспечивать устойчивую связь между приставкой и роутером?

    2. Есть ли другие, более бюджетные решения этого вопроса.

    Все пройдет, и это тоже.

  • Всяко в своё время экспериментировал и с роутерами разными и телевизорами.
    Для себя любимого сделал один единственный вывод, лучше проводов пока ещё в разрезе цена-качество ничего не придумано.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Радиообстановка в Вашей квартире в местах расположения роутера и приставки - уникальна, поэтому универсального решения - нет. Поэтому необходимо проверить в первую очередь эту радиообстановку - запустите на ноуте любой сканер эфира на 2.4 и посчитайте число "видимых" сетей. Если есть возможность на Вашем роутере настроить номер канала - воспользуйтесь этим, исходя из предыдущего пункта - выберите наименее загруженный канал, хотя это тоже не панацея. Попробуйте "поиграться" расположением роутера - м.б. это даст эффект. Дальнейший шаг, если не помогает - действительно либо на другой частотный диапазон уйти (он и свободен относительно потому, что дорог), как НТК посоветовал, либо, как выше советовали - на провода.

    С уважением,
    madmax

  • Да, похоже придется возиться с проводом к роутеру, как-то прятать его - он у меня на полквартиры тянется, я поэтому и озадачился возможностью беспроводной связи между роутером и приставкой, т.к. в этом случае роутер был бы в прихожей и провод был бы незаметен, но, во-первых останавливает цена 5 Ггц роутера, во-вторых нет информации какого качества картинка будет после всего этого.

    Все пройдет, и это тоже.

  • сколько стен между роутером и приставкой?
    если через много комнат, то 5ггц может работать хуже чем 2.4
    если есть возможность, то попробуйте направленные антенны с обеих сторон поставить. \

    если ставить рядом - работатет стабильно? не все роутеры работают нормально с ТВ (например дир-615 просто неудовлетворительно работает)


    лично я советую купить 30 метров (или сколько надо) витой пары и спрятать её в плинтуса и под косяки дверей. недорого и надежно. потратить пол дня на укладку кабеля.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

    Исправлено пользователем woddy (07.04.16 18:48)

  • В ответ на: если есть возможность, то попробуйте направленные антенны с обеих сторон поставить. \
    Я неоднократно, с примерами и подробными разъяснениями тут рассказывал, что направленные антенны внутри зданий через несколько стен - во многих случаях (я даже считаю - из практики - что в большинстве случаев) работают хуже, чем добротные штыри (особенно если не штатные 3-5 децибельные, а отдельно покупные на 7-8 дб).
    По той простой причине, что вай-фай ходит, как и люди, через двери и окна, а не через глухие труднопробиваемые стены. Поэтому чтобы правильно направить антенны, надо предусмотреть весь путь отражающегося и огибающего сигнала, а это даже подобрать сложно. Штырям же проще - они работают во все стороны, бьют сразу в каждый уголок и закуток, и хоть и усиление у них хуже, чем у направленных антенн, но эффект выше.

    Felis Manul. Since 2002

  • у них вроде тест у роутера есть, возьмите, попробуйте.

  • Ростелеком, в свое время, предлагал Motorola VAP 2400 для этих целей, но вопрос насколько это для вас бюджетно.
    Есть вариант использовать электросеть через powerline-адаптеры. Тут свои заморочьки с качеством проводки, помехами в электросети и подключаемым оборудованием.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Попробуйте решение Powerline. После многих экспериментов с этой технологией, пришел к выводу, что для тв приставки в самый раз. Пробовал различные методы, включая 5 Ггц, провод оказывается пока заменить трудно. Powerline одна из разновидностей .

  • Есть большой нюанс в виде дифавтоматов/УЗО - я сам не проверял, но что-то нехорошее на этот счет слышал. (Да и тут опять нюансы, дешевые электронные или дорогие механические, тоже непонятно какие как себя поведут.)

    Felis Manul. Since 2002

  • Да верно, эти устройства влияют на скорость канала. У меня больше 150 Мб\с не поднимается канал. Но для меня его вполне достаточно. Гарантировать скорость может только проброшенный провод пятой категории, все остальное это дополнение, но попробовать как разновидность доступа в интернет можно соблюдая спецификацию протокола.

  • В ответ на: не все роутеры работают нормально с ТВ (например дир-615 просто неудовлетворительно работает)
    А DIR300 нормально будет работать с приставкой?

  • Не знаю, но последнее время мне оборудованье этой фирмы сейчас не нравится, часто виснет. Хотя может я и зажрался уже.

  • дир300 есть 5 аппаратных ревизий. две из них стабильны (хотя слабенькие на сегодня). свежие ревизии (выпущенные два года назад) - не стабильны.

    следует учитывать, что я тестировал оборудование два года назад, что вышло с тех пор могу не знать. с 615 было много проблем.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Можно подробнее про штыри 7дб? Они универсальные? Ко всем роутером подходят? Где можно установить?

  • Откручиваешь старую прикручиваешь новую...

    http://www.dns-shop.ru/product/0a7767a6abcc526f/antenna-d-link-ant24-0802s/ например

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Никакого прока в них нет, я какие только не пробовал, особой разницы не почувствовал. Относительно хорошие результаты дали направленные антенны, но габариты их приводят в шок.

  • В ответ на: Никакого прока в них нет, я какие только не пробовал, особой разницы не почувствовал.
    Это потому что пробовал в одном единственном месте. А это получается не много экспериментов с разными антеннами, а всего лишь один эксперимент с разными антеннами в одном месте.
    Вот у меня был последний весьма удачный результат всего месяц назад.
    Описываю в деталях:
    Трехэтажный дом с толстыми кирпичными стенами.
    В подвале входной GPON-роутер без вай-вая, на каждом этаже (посередине, возле лестницы) стоит раздающий роутер Кинетик Гига 2. В щитке, вмурованном в кирпичную стену. Изначально предполагались пластиковые щитки, но после были заменены на АББ в едином стиле с электрическими. А они пластиковые с железной дверцей, то есть вай-фай может работать тоолько через кирпич. Но в дальнейшем планировалось все щитки закрыть фальшстенкой, поэтому пока оставили так, как уж получится.

    В итоге вышло следующее: вай-фай покрытие есть везде, но в одной комнате второго этажа нестабильно работал айпад, приходилось с ним выходить в другие комнаты. Любое другое устройство (ноутбуки, смартфоны, планшеты, находящийся в этой же комнате телевизор) - спокойно держат соединение порядка 40 Мбит (измерял своим смартфоном, который обычно слабее большинства ноутбуков), а этот айпад что-то какой-то дохлый (либо что им такое делали, непонятно - я не спрашивал). Но нужно было решать проблему именно с ним.
    До роутера - одна стена и та стена, в которой спрятан роутер, а дверь комнаты находится параллельно щитку, т .е открывается в коридор не в сторону щитка. В двух комнатах, открывающихся в коридор навстречу щитку (одна комната даже дальше получается), сигнал устойчивый (очевидно, через двери), а также усточивый в комнате, примыкающей к стене с щитком (просто ближе, да и кирпичей меньше).
    При открытии металлической дверки щитка, сигнал (по смартфону) вырос в нужной точке на 20 МБит/с, и айпад заработал устойчиво. Твёрдо убедившись в этом (оставив открытую дверцу на пару недель), перешли к решению проблемы. Первый же опыт оказался удачным. Он же и самый простой - замена (только в этом щитке) штатных антенн кинетика на длинные 7 дБ (конкретно, на вот эти). Сигнал с закрытой дверцей - 60 Мбит/с (то есть почти такой же, как с открытой с родными антеннами).
    Проблема решена, всё работает.

    Не утверждаю, что это панацея (здесь нет и не может быть однозначного вывода), но в целом из практики (далеко не единичной) - моё мнение твёрдое: внутри зданий с капитальными перегородками длинная антенна чаще даёт лучший результат, чем направленная (с которыми я тоже неоднократно экспериментировал - но им всё-таки лучшее место на наружных линках либо в длинных коридорах).
    Кстати, о длинных коридорах: недавно включали роутер со встроенными антеннами (2дБ) внутри большого металлического ангара, так на другом его конце (60 метров до роутера) сигнал упал только на 1 палку, 4 из 5, хотя на отрытом месте падение было бы куда более существенным. Металлические стены ангара создали для сигнала направленную трубу.

    Felis Manul. Since 2002

  • На кинетик лайт 2 не откручиваются :cray-1:

  • Да для этого надо оборудование подбирать специально. Сейчас в свете подготовки к ремонту, я пробросил 15 мб\с от РТ через два TP-link адаптера. Один разместил возле входа( У меня стандартная трешка) , а другой на компьютерном столе, куда и повещал роутеры. Подключена приставка от РТ интерактивное 2.0 и все нормально работает.

  • От такого количества оборудования как на фото волосы не выпадут? :biggrin:

  • недавно решал похожую задачу. Возьмите в ДНС например keenetic lite 3 и попробуйте. Не получится - вернете обратно, получится - цена вопроса небольшая

  • В ответ на: От такого количества оборудования как на фото волосы не выпадут? :biggrin:
    А у меня Вафля стоит в коридоре. Все это оборудование выполняет функции резервирования канала подмену dns у провайдера для получения нормального интернета и sip телефония. Все пк подключены проводом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: