Погода: −1 °C
28.102...4пасмурно, без осадков
29.105...7пасмурно, без осадков
  • Сейчас в квартиру закинут кабель от НИР Телеком, но в дом пришли Сибирские Сети и хочется попробовать их сервис. Единственная проблема - не хочу тянуть в квартиру второй кабель. От НИР Телекома тоже не хочу окончательно отказываться и хотелось бы иметь его как запасной вариант. Подскажите, можно ли попросить установщика от Сибирских Сетей поставить какой-нибудь разветвитель на мой сетевой кабель в квартире чтобы не тянуть лишний кабель? Хочется при необходимости иметь возможность переключаться с одного провайдера на другой.

  • если в квартиру идет 4 парная витуха, то есть порноспособ. В квартире срубаем обжатый коннектор, дербаним витуху на пары зеленая -оранжевая и синяяя- коричневая. Обе обживаем.
    В удобном месте в подъезде или узле НИР аккуратно канцелярским ножом вдоль располосовываем оболочку. бокорезами рубим сине-коричневую пару, заголяем и на скруточку витуху нового провайдера Изолировать можно термоусадочной трубкой.

    Работать будет, но на полудуплексе, хотя даже для 100 мбит тырнета разницы в дупленксе/полудуплексе не увидите.
    Либо второй кабель тащить в квартиру :dnknow:

    Убежденный мизантроп

  • Можно не заводить второй кабель в квартиру. Поставить розетку в щитке или у входа в квартиру (смотря как у вас кабель заходит) — нужен интернет от СС, подключили коннектор и пользуйтесь. Главное, когда придёт монтажник, сообщите ему, что второй кабель в квартиру не желаете заводить. Он должен понять, как можно сделать в этом случае.

  • Пользуюсь сейчас двумя провайдерами. Схема реализованна следующим образом. Дома стоит двойная розетка, на RG-45. В щиту обжаты два провода от провайдера. Установлен специальный разветвитель кабеля, с учетом того, что сейчас все провайдеры используют провод с четырмя жилами. Дома установил Zyxel роутер, настоив на работу с двумя провайдерами. Выполняется функция резервирования каналов. А общие ресурсы используются за счет маршрутов на соответствующие интерфейсы. Не забываем, что этот роутер использует linex. Мне этот вариант нравится.

  • В кинетиках есть такая функция (по крайней мере в серии Giga), можно использовать 2 Wan порта, просто в настройках для второго указать ему, что это будет именно wan, и настроить резервирование для второго, если первый провайдер не работает, то автоматом подключается второй. Но при такой схеме будет 2 провода. А если маршрутизатор поставить на входе, например в щитке и от него уже тянуть один кабель, например lan2, а на него навесить свитч, то при такой схеме будет все ок.

  • Да верно, по дому протянул восьмижильный 5 категории, оформил арматуру в виде розеток и коннекторов, все работает. Это пожалуй лучший вариант из тех которые я видел и стоят не дорого.

  • В ответ на: Но при такой схеме будет 2 провода.
    Ну, пополам распушить и в этом случае можно (во второй половине считать синий зеленым, а коричневый оранжевым). Это лучше, чем локально запитывать роутер в щитке (это либо не просто, либо чревато конфликтами с управляющими или обслуживающими субъектами).
    Хотя, как вариант, можно его колхозно запитать по свободным парам (или полуколхозно, через покупные готовые псевдо-PoE адаптеры 12В - на мой взгляд, самый оптимальный вариант; или штатно через настоящие PoE-адаптеры (48В), хотя это бессмысленно на таком малом расстоянии).

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: