Погода: 4 °C
17.106...8ясная погода, без осадков
18.107...9ясная погода, без осадков
  • Хочу спросить, кто нибудь пользовался подобным оборудованием. Проведен уже интернет, проложен провод, но хочу подключить еще один компьютер и телевизор, а дырки сверлить и кабель тащить уже не хочется. Вот это оборудование заинтересовало меня. Проброс будет идти в смежных комнатах. Да и повторитель wifi соблазняет. Кто чего может посоветовать?

  • Отзывы здесь и здесь есть. Но себе я бы не стал делать, так как потери должны быть и зависит от качества проложенного электриком высоковольтного кабеля да и от помех думаю не очень защищено.
    Лучше кабель:миг:и точка доступа ихмо.

  • В ответ на: зависит от качества проложенного электриком высоковольтного кабеля да и от помех думаю не очень защищено.
    Мой практический вывод таков, что качество провода и кривизна рук электрика как раз-таки имеют второстепенное значение (за исключением совсем уж плохого соединния, например искрящего контакта в розетке). Большее значение имеют материал кабеля и особенности электической схемы.
    По меди нормально работает на заявленной скорости на заявленное расстояние (только и то, и другое надо сразу на треть урезать, как обычно в таких случаях). По люминию - меньше, раза в 1.5-2. Если сигнал получается хороший, с запасом (обычно в комплекте идет софтина для измерения) - то работать будет стабильно (по моему опыту, даже стабильнее вай-фая).
    Если прямой связи по проводам нет (розетки подключены через разные автоматы, но, конечно, на одной общей фазе) - дальность падает непредсказуемо, может раза в 2-3 уменьшиться (но метров 20-30 все равно должно прокачать, до соседней комнаты хватит).
    Если стоит не обычный, а дифф-автомат, а тем более стабилизатор - то результат будет заведомо отрицательный.
    Также нехорошо работает через сетевой фильтр (в том числе через тот, что есть в проходной розетке УПСа).
    Насчет помех - да, некоторые электроприборы могут их создавать (был один случай, сигнал передавался по улице из сторожки (где был ввод Интернета) в дом, метров на 100 - работал стабильно, но иногда напрочь пропадал; как выяснилось, из-за того, что охранники на передающей стороне включали в один удлинитель с модемом мощный кустарный обогреватель-"козёл"; что уж там мешало, непонятно, но перенос козла в другую розетку решил проблему).

    Felis Manul. Since 2002

  • Через счетчик проходит сигнал?

  • Между разными квартирами, или откуда-то из глубины подъезда завести? Не знаю, не пробовал (делали только внутреннюю разводку в пределах квартиры-коттеджа). Но когда-то в Москве, Ростове и еще в нескольких городах была контора, которая строила такие сети по подъездам (когда оптики еще мало было), значит как-то проходит.

    Felis Manul. Since 2002

  • Ладно, а что касается передачи мультимедийного потока, как это оборудование справляется? Или наиболее удачный вариант, это Motorola vap 2400 ? Вот перенес в квартире оборудование, а кабель тащить большую проблему представляет. У кого какой опыт есть на эту тему?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: