Погода: −1 °C
20.109...11переменная облачность, без осадков
21.1010...12пасмурно, без осадков
  • Имеется домашняя группа из ПК с Win8 и ноута с семеркой, созданная обычным способом, с созданием пароля дом. группы.
    Также имеется означенная приставка, по сути сетевой медиаплеер, который компов в сети не видит (подключена кабелем к общему роутеру). Раньше, когда на центральном ПК была ХР, особых проблем с доступом к расшаренным папкам не было, в т.ч. и к семерке.
    А тут еще телик LG появился со встроенным WiFi, естественно тут же присоединенный к этому же роутеру. C его сетевыми функциями не разобрался пока, но тоже в сети в нем пока не увидел.
    По-видимому, что-то надо изменить в настройках компа, но пока не разобрался. Папки расшарены, в настройках Windows Media разрешен доступ к библиотекам.

  • Телек LG (по крайней мере,из известных мне) и не увидит обычные виндовые сетевые ресурсы. Они должны быть расшарены на DLNA-сервере, поднятом на ПК или на роутере (ну то есть там, где лежат медиафайлы).

    Felis Manul. Since 2002

  • Поднять DLNA надо какой-то специальной программой? А с приставкой как быть? Она-то видела виндовую сеть до недавнего времени, без особых настроек.

  • DLNA - что, как и зачем. Вопросы, ответы, обсуждение
    Там на первой странице ссылки на HomeMediaServer. Это программа для компа.
    А у меня dlna-сервер поднят на роутере (Кинетик Гига 2), к нему подключен жесткий диск 3ТБ. На этом же роутере включена торрент-качалака Трансмишн (ссылки на торренты скачиваю на компе или планшете и через веб-интерфейс отдаю в трансмишн). Телевизор показывает видео прямо с этого жесткого диска из папки с торрентами.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Телек LG (по крайней мере,из известных мне) и не увидит обычные виндовые сетевые ресурсы. Они должны быть расшарены на DLNA-сервере, поднятом на ПК или на роутере (ну то есть там, где лежат медиафайлы).
    Не все значит известны. Например 47LA667V-ZB, Philips 32PFL5008T. Ничего на компьютере не настраивал (win7 home), просто разрешил потоковое видео в штатном проигрывателе. В обоих телевизорах появился после этого значок клиента проигрывателя. Единственный минус для штатного проигрывателя не все форматы видео воспроизводятся. Для решения проблемы был установлен "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)" отсюда пока воспроизводит все форматы.
    Роутер Mikrotik с обычной раздачей адресов через DHCP.
    А вот suse на ноуте, несмотря на установку различных DLNA серверов, так и не удалось настроить на передачу фильмов в телевизоры.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: просто разрешил потоковое видео в штатном проигрывателе
    Ну, в моем понимании "обычные сетевые ресурсы" - это smb, а не потоковое вещание.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: А вот suse на ноуте, несмотря на установку различных DLNA серверов, так и не удалось настроить на передачу фильмов в телевизоры.
    Там по сути почти нечего настраивать.
    Осмелюсь предположить, что в suse не выключен брандмауэр (что мне кажется странным - как вы с ним сосуществуете, с ним нормальной жизни в suse нет). Я его всегда отключаю еще на этапе установки suse. Он по умолчанию включен и рубит всё без разбору.
    В общем, я поставил первый же предложенный Ястом DLNA-сервер - Rygel, сразу зашел в настройки, выбрал сетевой интерфейс (оба два возможных) и медиапапки для расшаривания, перезагрузил компьютер - и увидел эти папки с телевизора, причем весь комп как устройство показан с иконкой Ригеля. (Ну и запустил фильм, работает.)

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: