Погода: 7 °C
26.1010...12пасмурно, без осадков
27.100...2облачно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Доступ в Интернет. Локальные сети /

Сверхестественное в электронном городе. Или я чего-то не понимаю?

  • Всем привет.
    Вчера утром, без объявления войны, пропал интернет ЭГ. Ну я перегрузил пару раз комп и роутер - нет интернета. А он, как назло, нужен очень!
    Звоню. Говорят, а есть возможность напрямую? Ну есть один ноутбучек... Подключил. Диагностика линии - у вас проблема, ставим в заявку бригаде, в течении двух РАБОЧИХ дней ожидайте. Напомню - вчера утром была середина праздников. И плюс два рабочих. Ну да ладно, все отдыхать хотят... Расстроенный, прощаюсь...
    И замечаю, что ноутбук-то сеть нашел, подключился и радостно виляет хвостиком в онлайне! Хм-хм-хм. Втыкаю в роутер - неа, даже порт не загорается. Втыкаю в ноут - работает!
    Звоню - еще раз запускают проверку линии, вердикт тот же - у вас неисправная линия, заявка сформирована (но СМС не приходила), ждите N+2 суток.
    Ладно, стоял у меня еще один роутер, помощнее, все руки не доходили заменить. Втыкаю в новый - не горит порт. Втыкаю в ноут - есть, собака!
    И вот сижу я уже больше суток на "неисправной" линии в онлайне и чешу репу. Ноут дюже старый, работать нет никакой возможности, а очень надо (завтра приедет мой паспорт с американской визой и мне сразу же надо сдать его на британскую, а я документы подготовить нормально не могу, ибо надо серфить во многих вкладках одновоременно, а тут 512 Мб ОЗУ минус на видео).
    Что это вообще такое творится и нет ли тут козней НТК? Ну типа во время проверки с "прямым подключением" забили МАС ноута в свой роутер.

    Остатки Африки.

  • Мак адрес перерегистрируйте по 2090000 (3 если не ошибаюсь нажать надо), должно заработать. Хотя если даже порт на роутере не загорается, то маловероятно.

  • На двух роутерах (правда, имеющих в номере модели слово DIR) не загорается.
    Но как, Шерлок, как???

    Остатки Африки.

  • Интересно еще, почему не упала СМСка, что ваша проблема под номером таким-то зарегистрирована? Вот сейчас буду звонить, а что я им скажу - вдруг оператор ее "спустил на тормозах"?

    Остатки Африки.

  • Не знаю от чего зависит СМС - иногда падает, иногда нет. Видать баланс отрицательный у них на телефоне, не отправляются сообщения:улыб:

    По опыту - ничего из виду не исчезает и не спускается. Но как и везде - человеческий фактор.
    Но при этом всегда вежливо, что подкупает :biggrin:

  • вероятно поврежден кабель. в ноутбуке сетевая карта "помощнее" и её хватает поднять линк, а в роутере не хватает.

    как вариант был порез кабеля, и его плохо починили (или перепутали провода).

    как вариант была помеха в кабеле и сгорел порт роутера. но обычно это летом после гроз бывает.

    если скажете номер договора смогу ответить подробнее.

    как вариант длинный кабель. по стандарту 100метров, по факту работает до 80м. дальше - лотерея.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Тут вот ещё какая фигня неприятная об эг. Сегодня спал, никого не трогал. Было три звонка со скрытого номера. А смартфон - он на то и смарт, чтобы хозяина будить только по делу, верно? А раз дела никакого (из белого списка родственников и близких друзей) нет - то и незачем.
    Оказалось - оно. эг то есть. Оператор заверила, что хоть и звонят с той же линии 209-00-00, но номера скрыты, "это политика компании". эг боится абонентов и скрывается от них - для меня было несколько неожиданно, на реноме компании это действует крайне негативно.
    Ну да ладно. Перезвонил на 209-00-00, она мне все это объяснила (разумеется, статус завис в " звонили и не дозвонились"), я предложил связаться с ними ВОТПРЯМЩАС, я повишу на линии и все оплачу. Увы, этому не суждено было сбыться. Тогда я попросил оператору уведомить "их", чтобы звонили в самое ближайшее время.
    День прошёл, звонка не воспоследовало. А я человек ночной (вы же видите время этого поста?) и в 9 утра я буду сладко спать. Намечается зацикливание в День Сурка, когда абонент якобы "сам виноват".

    Остатки Африки.

  • Давайте начнём с того, что первым провайдером окромя модемного 8-180 в дом пришли СС. Их козлороды не смогли пробиться сквозь старый забитый канал и распушили другую (но свою же) витую пару - по четыре проводочка на абонентега. Учитывая, что в те времена интернет был помегабайтный, а грезы о безлимите ограничивались скоростью 32 Кбит/с, это было терпимо и приемлемо. Когда я переключался на эг, ленивые но хитрые уже ваши козлороды просто поставили розетку в коробке на лестничной площадке, заменив кусок витухи в квартире (потому что я настаивал на полном комплекте жил в кабеле и оно было включено в недешёвую тогда "стоимость подключения" ). Но и тогда скорости были далеки от 5 Мбит/с, а в коробку я не заглядывал.
    Так что что там сейчас - я не знаю.
    В ответ на: сгорел порт роутера
    Обоих, включая новый из коробки?
    В ответ на: если скажете номер договора смогу ответить подробнее.
    В личку уехало.
    В ответ на: дальше - лотерея.
    Однако минимум лет 5 мне исправно выпадало "6 из 45" как на "Социальном", так и ранее на дорогих тарифах.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Когда я переключался на эг, ленивые но хитрые уже ваши козлороды просто поставили розетку в коробке на лестничной площадке, заменив кусок витухи в квартире (потому что я настаивал на полном комплекте жил в кабеле и оно было включено в недешёвую тогда "стоимость подключения).
    Хотя, вот сейчас подумал - может, у меня уже был протянут полноценный кабель по всяким плинтусам, и поэтому эг врезали розетку? Но лишняя розетка на пути (особенно при ~80 метрах) - тоже нифига не здорово.
    С другой стороны - ау, там же розетка, зачем вам сонный абонент нужен? Тестировать и менять можно и так.
    Загадки...
    Короче, если я реально нужен, жду звонка до 9:00

    Остатки Африки.

  • Пичальбида...
    Сейчас позвонил оператору, уточнил - ребята со скрытых номеров звонят в "рабочее время", т.е. ПОСЛЕ 9:00. Я сообщил про розетку и режим сна. Сказала, что передаст, что я дома буду сонный валяться.
    Теперь надо как-то домофон услышать. Или они без согласования по телефону даже не выезжают?
    PS А СМСки они рассылать перестали. Наверное, экономят.

    Остатки Африки.

  • Доброго утра вам!:улыб:
    Я напишу вам в личные сообщения, вы напишите в ответ номер своего лицевого счета, и ВОТПРЯМЩАС вам позвонят:улыб:

    Жолобова Татьяна
    Специалист по связям с общественностью
    ООО «Новотелеком»

  • Не, ну это уже за рамками. эг, вы вообще офигели? Звонит сейчас диспетчер со скрытого номера, говорит, а вам удобно завтра с 9 до 11? Хотя я русским по микрофону сказал, что работаю в ночную смену, с утра отсыпаюсь.
    И главное - они собрались приходить завтра. Алё, вы вообще что ли не понимаете, где идёт отсчет двух РАБОЧИХ дней? Два рабочих дня заканчиваются СЕГОДНЯ! Не говоря уже о том, я, абонент с безупречной оплатной историей, не могу подготовить и отправить доки на британскую визу, а мне это край надо сделать сегодня, иначе они в Москву улетят не завтра, а в понедельник! Я и так визу сша 3.5 недели получал вместо одной, у меня нет ни единого дня!

    Остатки Африки.

  • В ответ на: у меня нет ни единого дня!
    господи, ну возьмите вы свой ноут и сходите в кафе с бесплатный вайфаем, если у вас прям нет не единого дня

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Да ноут абсолютно дохлый, это во-первых. Серьезно, мне нужно не меньше 30 вкладок, из них 5 - поисковики авиабилетов, еще 2 - официальные визовые штуки, 3-5 - неофициальные советы по визам, далее форумы по странам и т.д. и т.п. плюс карты гугля и прочее. Все это давно на web 2.0, развесистое, winXP с 480 Mb оперативки и процем P-III(m) никак не вывозят. Это даже мобильный айвик 3210 с 2(4) ядрами и 4 Гб Рам не вывозит полноценно. Ну то есть как-то, но небыстро. А прочекать почти1000 перелетов (ведь вариант с Багам лететь: на Кубу, на Большой Кайман, на Малый, на Ямайку, на Гаити, в Канкун и т.д. и надо смотерть дальнейшие перелеты со всех этих точекна все эти же точки - там такой развесистый граф (или не граф, когда многие ко многим) получается, что до тысячи связей. А еще надо даты двигать.
    Во-вторых, все вкладки и адреса надо экспоритровать, потом импортировать, т.е. страдает UX в целом.
    В-третьих, починили за 10 минут. "Что-то там на крыше". Почему при этом ноут работал - осталось загадкой.

    Остатки Африки.

  • Вам нужна помощь? Может вы все таки номер лицевого счета мне напишите?

    Жолобова Татьяна
    Специалист по связям с общественностью
    ООО «Новотелеком»

  • починили уже

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Все разрешилось, спасибо.

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: