Вчера утром, без объявления войны, пропал интернет ЭГ. Ну я перегрузил пару раз комп и роутер - нет интернета. А он, как назло, нужен очень!
Звоню. Говорят, а есть возможность напрямую? Ну есть один ноутбучек... Подключил. Диагностика линии - у вас проблема, ставим в заявку бригаде, в течении двух РАБОЧИХ дней ожидайте. Напомню - вчера утром была середина праздников. И плюс два рабочих. Ну да ладно, все отдыхать хотят... Расстроенный, прощаюсь...
И замечаю, что ноутбук-то сеть нашел, подключился и радостно виляет хвостиком в онлайне! Хм-хм-хм. Втыкаю в роутер - неа, даже порт не загорается. Втыкаю в ноут - работает!
Звоню - еще раз запускают проверку линии, вердикт тот же - у вас неисправная линия, заявка сформирована (но СМС не приходила), ждите N+2 суток.
Ладно, стоял у меня еще один роутер, помощнее, все руки не доходили заменить. Втыкаю в новый - не горит порт. Втыкаю в ноут - есть, собака!
И вот сижу я уже больше суток на "неисправной" линии в онлайне и чешу репу. Ноут дюже старый, работать нет никакой возможности, а очень надо (завтра приедет мой паспорт с американской визой и мне сразу же надо сдать его на британскую, а я документы подготовить нормально не могу, ибо надо серфить во многих вкладках одновоременно, а тут 512 Мб ОЗУ минус на видео).
Что это вообще такое творится и нет ли тут козней НТК? Ну типа во время проверки с "прямым подключением" забили МАС ноута в свой роутер.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.