Погода: 27 °C
11.0828...32переменная облачность, небольшие дожди
12.0825...29переменная облачность, дождь
  • Всем привет. Живу на левом берегу, ленинский район, западный ж\м 1.пер. Каменагорская дом 38.
    Какие есть идеи по поводу интернета. Edinos не цепляет, SibData хоть и вхожу в их зону говорят, что слишком далеко( с краю покрытия ) нахожусь. Брайтком звонил, не знаю даже, жду звонка специалиста посоветоваться.
    Стоит ли брайтком цеплять? И есть ли еще какие предложения реальные. Юзал МТС 3G давно, до 4g. Сейчас сижу на YOTA, проблема в том, что подключается обычно к плохой БС, которая просто ужасна. Иногда подключается к нормально БС. Сигнал в норме, но задолбал ужасно. Необходим стабильный инет, т.е нормальный пинг, скорость скачивания не сильно важна.

  • В прошлом году обсуждали в одной из веток провайдера "Сибирский медведь". Почитайте. Может вас устроит.

    UPD. Прошу прощения, подключают только часть правого берега.

    Исправлено пользователем vitaty (16.06.14 22:04)

  • Да я уже уйму материала читал. Медведь хорошая вещь, но только правый берег, написал им конечно, может начнут у нас проводить, но тихо пока что. Ищу иные варианты или варианты кто этим займется. К тому же напротив меня есть ТТК в 400 метрах где то. И дальше ЭГ.

  • В ответ на: Необходим стабильный инет, т.е нормальный пинг, скорость скачивания не сильно важна.
    Мечты. Сегодня пинг роскошь, а без задержек на DNS так и вообще фантастика.
    p.s. Покупайте тарелку спутниковую, с двухсторонним обменом данными. Проблемы задержки в этом виде связи сегодня менее критичны...

  • можно по подробнее об этом в ЛС, если это вас не затруднит)

  • оч. легко сделать чтобы йота подключалась к нужной БС.

  • В ответ на: оч. легко сделать чтобы йота подключалась к нужной БС.
    как?

  • В ответ на: Покупайте тарелку спутниковую, с двухсторонним обменом данными. Проблемы задержки в этом виде связи сегодня менее критичны...
    Вы это серьезно ? Задержки от 0,5 до 5 секунд повашему это нормально ?

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Купить направленную внешнюю антену и навестись на нужную БС.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • я из банки из под кофе делал. работало пока были в округе нормальные БС. но за год таких не стало.

  • В ответ на: Вы это серьезно ? Задержки от 0,5 до 5 секунд повашему это нормально ?
    5 секунд - это перебор (это если тарелка ненастроена или град/ураган, то есть сигнал не в норме, либо если канал перегружен на слишком щедрых тарифах). Типовой пинг - 700...1000 мс.
    А 0,5 - уже недобор, практически не бывает. Во всяком случае, ниже 600 я не видел. 500 - это пинг на нормально работающей односторнке, где запрос улетает по земле, а не 40 тыс. км до спутника. (Однако замечу, что двусторонка всяко лучше, чем односторонка - стабильная и безгиморная, это даже обсуждению не подлежит).

    Felis Manul. Since 2002

  • Как настроить модем на бс,и вообще как узнать где она находится

  • Нафига жить в третьем городе России, если интернет получать такой же как в тайге.

  • По уму с модемом лте лучше использовать параболическое зеркало с диаметром не менее 0.55 с облучателем для лте. В таком варианте Вы сможете более точно настроится на необходимую БС. Так же, существуют программы, позволяющие определить место БС к которой подключен модем.

  • В ответ на: Нафига жить в третьем городе России, если интернет получать такой же как в тайге.
    Лучше бы спутниковую связь сделали доступнее, что бы не болела голова как интернет получать.

  • Она достаточно доступна. Трафик только дорогой.

  • В ответ на: Нафига жить в третьем городе России, если интернет получать такой же как в тайге.
    Ну, не было бы проблемы - не возникал бы и сам вопрос.

    Felis Manul. Since 2002

  • У детей возникает вопрос где взять конфеты. Но ведь это не проблема для взрослого? Так же и тут

  • В ответ на: У детей возникает вопрос где взять конфеты. Но ведь это не проблема для взрослого? Так же и тут
    Абоненты - не дети провайдерам. А дойные коровы. Улавливаете разницу?
    Пасут коров стадом (жилмассив, микрорайон), а не индивидуально (разрозненный частный сектор за пустырём, удаленные коттеджные поселки).

    Felis Manul. Since 2002

  • Все кто хотел подключили себе инет, такой какой им нужен. Вообще проблем не вижу.

  • В ответ на: Все кто хотел подключили себе инет, такой какой им нужен.
    Отчасти верно. Только некоторым при этом пришлось разделить понятия "нужен" и "хочется". Изначально они у многих совпадают (это не мои домыслы, а практика).
    А "отчасти" - потому что еще очень многие в пригородах сидят на слабом, падающем или перегруженнром 3g, и не получают даже тот инет, который им хотя бы минимально нужен. И хотели бы подключить - да нечего (или не знают что).
    Или считают, что место их проживания не должно влияь на стоимость интернета он должен быть таким же быстрым и доступным за малые деньги, как в городских многоэтажках, ну и ждут¸что вот-вот снизойдет манна небесная, и дешевый быстрый интернет вдруг появится повсеместно.

    Felis Manul. Since 2002

  • Был на прошлой неделе в поле (небольшой поселок на 20 домов), в 25км от Новосиба. И там прямо таки хороший инет. Сами провели, сами раздают. Поэтому вопрос ставится, насколько он нужен и готов ли ты за него заплатить

  • Им несколько раз повезло. Нашлось откуда тянуть (не 25 км, это очевидно), нашлось кому организовать.
    Обычно большинство просто ждёт, когда к ним сам придет нормальный интернет, ну еще требуют чтобы это сделал застройщик или управляющая компания.

    Felis Manul. Since 2002

  • Ничего не тянули. Все радио. В городе - то найти откуда кинуть радио ... Поставить хорошее оборудование чтобы не мешать и в нормативы укладываться и проблем не вижу. А можно оптику кинуть, не такие большие деньги. Вот было бы у нас человек 10 кто готов был бы скинуться на оптику ... а так всех устраивает так как сейчас, йота, 3г, вифи.

  • Не везде так хорошо. В лесу совсем плохо с вай-фаем.

    Felis Manul. Since 2002

  • Решение для любого случая можно найти. Да и про город человек а не про тайгу

  • Мы по тайге, в горной местности на 5Ггц линки делали. Там правда Мегафон выделенку дал и одну тарель поставили на сотовую вышку. Приемная тарель стоит на горе, на высоте 1500м и от туда раздает инет на несколько деревень. По одному из направлений пришлось конкретно в лесу сделать просеку через деревья. А так все работает.

  • Чего то технология до боли знакомая:улыб: Удивительно, но микротики позволяют многое и это реально хорошая перспектива для деревень.

  • Для деревень Ubnt. Но все равно что это что микротики плохо работают, - зато дешево:улыб:а в некоторых случаях и они справятся с задачей.
    Так что для связи в дом куча технологий и решений - одна другой круче.

  • В ответ на: Мы по тайге, в горной местности на 5Ггц линки делали. Там правда Мегафон выделенку дал
    Ну это еще не такая глухая тайга, значит.
    В горной тайге на юго-востоке Кемеровской области у Мегафона нет никакой выделенки. Связь туда приходит по спутникому каналу, и это только голос (с 2-секундными задержками в диалоге), и то только в пределах населенных пунктов. А интернет они не раздают даже через gprs (и правильно, так как и голос-то работает отвратительно, даже хуже, чем ip-телефон на более бытовом спутниковом канале, по словам пользователей последнего).
    Вот там ни по вашим 5ГГц линкам, ни через микротики - раздавать просто нечего.

    Felis Manul. Since 2002

  • .

    Felis Manul. Since 2002

  • Ну да, в совсем глухих местах поможет только "морзянка"")))
    А конкретно про какое именно место Вы говорите?

  • В ответ на: А конкретно про какое именно место Вы говорите?
    Километров 30 к юго-востоку от пос.Центральный Тисульского р-на.

    Felis Manul. Since 2002

  • В тех краях не бывал. Салаирский Кряж самое дальнее в ту сторону.
    Помню клиент из Якутии (пару лет назад) зазывал к ним сделать хоть какую то связь. Мол там связь только спутниковая и то через раз. Короче работы для связистов непочатый край))

  • А какую ты связь к ним проведешь? Ты ростелеком? Как спутник там был, так и останется до прихода ростелекома. Система связи там неплохая имеется, и есть кому заняться ее расширением

  • По всей видимости на тот момент не было кому заняться. Заказчик активно искал исполнителя на тот момент. Связь провести можно - последовательностью радиоканалов и т. п. Но это конечно, городить вышки через каждые 30 км, которые должны будут круглосуточно обслуживаться в связи их многочисленностью. Да плюс к осложнению климат не хороший, при котором, в низкие температуры кабель и т.д. просто раскрошится.

  • Ну хочу заметить, что есть такая фишка как Газсвязь. Там релейка идет от Ноябрьска до Салехарда, говорили, что шла ажно из Сургута. Сейчас до Нового Уренгоя закопали оптику. На базе этой системы и приходилось делать линки с буровых.
    Между прочим делали знакомые линки и по 50 км и работало, причем не профессиональное оборудование, а вполне доступное каждому.

    Исправлено пользователем Gnb2 (29.06.14 22:43)

  • В ответ на: Но это конечно, городить вышки через каждые 30 км, которые должны будут круглосуточно обслуживаться в связи их многочисленностью.
    Ага, особенно геологам с их временными базами - то ли строить систему релеек по 200 тысяч (пожалуй, это я сильно поскромничал) за каждый хоп между гор (далеко не всегда выйдет 30 км, часто будет сильно меньше), то ли спутник за 30-40 тыс., который потом легко можно переносить на новое место.

    Felis Manul. Since 2002

  • 30 км ... да вы что.
    Там расстояния тысячи километров. И релейка есть местами, но выхода в большой инет нету, потому как тысячи км. И уже местами начали канали приходить, как раз по газовым трубам .. но еще недостаточной пропускной. Поэтому там только спутник, а у провайдеров трафик помегабайтно золотой.

  • В ответ на: Ну хочу заметить, что есть такая фишка как Газсвязь. Там релейка идет от Ноябрьска до Салехарда, говорили, что шла ажно из Сургута. Сейчас до Нового Уренгоя закопали оптику. На базе этой системы и приходилось делать линки с буровых.
    Между прочим делали знакомые линки и по 50 км и работало, причем не профессиональное оборудование, а вполне доступное каждому.
    Да да - вспоминаю радиоканалы на базе радио телефона "Сенао". На фоне того, что сотовая связь тогда была фантастикой этими каналами спасались очень многие. Даже сейчас еще используют).

  • В ответ на: 30 км ... да вы что.
    Это не мне, это Димасу. Я спутник сам монтирую и понимаю, что там за расстояния.

    Felis Manul. Since 2002

  • Кстати, вопрос по спутнику; примерно месяц назад внезапно прекратилось вещание со спутника "Ямал", вроде как были якобы какие то технические неполадки. Вы не в курсе случайно - не заработало вещание?

  • если это тот ямал который сломался. то на нем уже никогда.

  • У меня тв и интернет на даче с 90 градуса пропал и так больше не появился. Говорят появились другие варианты.

  • Часть каналов со старого (замолчавшего) Ямала перевели на новый, но в луч, который светит на европейскую часть и Новосибирск не покрывает.

    Felis Manul. Since 2002

  • Работают почти все каналы с Yamal200 на новом спутнике Yamal300k. В той же позиции стоит, тарелку поворачивать не нужно. Но надо добавить новый спутник в память ресивера.

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

  • Это в большей степени относится к транспондерам с интернетом. Часть из них просто перевели на новый спутник с теми же параметрами. Некоторые ТВ-каналы, насколько мне известно, тоже (какие именно - не знаю, за этой спутниковой позицией в плане ТВ-приема не слежу).
    И очевидно, что если параметры не менялись, то и совершенно бессмысленно прописывать в ресивере новый спутник, эти же каналы будут работать и на старом (разве что пересканировать список надо)... если новый луч позволит.

    Felis Manul. Since 2002

  • Ну, в принципе, да. Если параметры не менялись, то должно все работать. Но когда у меня старый спутник отвалился, я в своем ресивере просто добавил новый спутник и соответствующие транспондеры. Про интернет не знаю, я за ним не слежу. А телевидение работает. Я брал параметры транспондеров отсюда: http://www.lyngsat.com/Yamal-300K.html Лучи Northern1 и Northern2

    Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: