Погода: 4 °C
24.095...7пасмурно, дождь
25.094...6пасмурно, дождь
  • Запущен в эксплуатацию государственный поисковый ресурс
    Спутник
    пока в beta
    Ничего существенного не обнаружил, кроме цензуры трёх уровней. Поиск бедненький, никаких преимуществ. Но понравились карты.
    p.s. Без поиска как по Гаранту или аналогам :миг:деньги на ветер...

  • В продолжение.
    Показать скрытый текст
    "Ростелеком" работает над разделами "афиша", "поиск работы" и "переводчик", которые будут интегрированы в первый российский поисковик "Спутник", об этом пишет газета "Известия".
    "Такие проекты у компании, действительно есть. На стартовой странице они пока не доступны, но находятся в высокой степени готовности", - рассказал изданию вице-президент "Ростелекома" Алексей Басов.
    По словам пресс-секретаря "Спутника" Дмитрия Чистова, сервис для поиска работы будет "заточен" под поиск вакансий в социальных категориях.
    Таким образом, работу удобно будет искать инвалидам, пенсионерам, тем, кто хочет работать на дому. Сервис "Спутник.Афиша" будет также социализирован: "Мы будем фокусироваться не на блокбастерах, а на том, куда сходить с ребенком в выходные", - добавил Дмитрий Чистов.
    Напомним, 22 мая начала работу бета-версия государственного интернет-поисковика "Спутник". Реализация проекта началась при поддержке прежнего руководства Минкомсвязи (до мая 2012 года его возглавлял Игорь Щеголев).
    На его разработку и воплощение в жизнь было потрачено около $20 млн. Над реализацией проекта по созданию государственной поисковой системы трудилось множество специалистов из Google, Mail.Ru Group и Яндекса.
    Поисковая система будет продвигаться на государственном уровне, в государственных компаниях и органах власти ее будут устанавливать по умолчанию. При это о какой-либо фильтрации неугодного контента речи не идет.
    Скрыть текст

    web-страница

  • В ответ на: о какой-либо фильтрации неугодного контента речи не идет.
    Сдается мне, там слово "пока" пропущено...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • красивая картинка

  • Ну ни фига ж себе "первый российский поисковик" :шок: . А Яндекс, Рамблер :dnknow:
    И скорее всего были другие, т.к это только "выстрелившие" проекты.

    Как бы некорректно настолько нагло игнорировать чужой успех...

    Исправлено пользователем Пончита (30.05.14 15:30)

  • В ответ на: Запущен в эксплуатацию государственный поисковый ресурс
    Спутник
    Спущен..
    Поисковая система «Спутник», которую «Ростелеком» запустил весной 2014 г., не стала популярной. Теперь проект должен быть либо закрыт, либо переориентирован на другие задачи, рассказали «Ведомостям» несколько человек, близких к компании, и знакомые сотрудников «Ростелекома».

    Как технический проект «Спутник» состоялся, но как популярный в рунете поисковик – нет, констатирует один из собеседников «Ведомостей». По данным LiveInternet, у sputnik.ru нет даже 1% поискового рынка рунета. В апреле число переходов со «Спутника» на другие сайты рунета составило 100 823. У самых популярных поисковиков – «Яндекса» и Google миллиарды переходов. Доля «Яндекса» в апреле составила 54%, Google – 40,8%, Mail.ru – 4,4%, фиксирует LiveInternet.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • имеется в виду "российсий" - с участием госкапитала, - ведь по сути это Ростелеком
    а те то целиком коммерческие проекты.
    это как "российский смартфон", который в Китае производят

  • В ответ на: Спущен..
    естественно, какие могут быть перспективы, если на простой запрос web-страница выдаются левые ссылки а поиск по картинкам вообще ничего не дает, не, ну я понимаю, что это провокация, но надо реально смотреть на это

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Интересно, что в отличии от других популярных систем они не шифруют трафик (не используют HTTPS).

  • это стоит затрат.

  • А вообще чего этот поисковик ищет?

  • Как всегда дураков и дороги! :злорадство:

  • ищет ответ на вопрос "как получить услугу на госуслугах" ...

  • Да я если честно так и не понял его чего он ищет. Через yandex.ru больше находишь. Лучше бы его приспособили к этому делу. А этот проект распил бабла, ну так у меня сложилось мнение. Мне кажется если Ростелеком провайдер, то и быть ему надо им. Проводить интернет в медвежьи углы, как велит программа. А если есть компании занимающиеся контентом, вот и пусть занимаются им. А то часто бывает так, что и сам не ам и другим не дам.

    Исправлено пользователем Gnb2 (28.05.17 12:25)

  • В ответ на: это стоит затрат.
    Затрат? И сколько же затраты? Даже наши вузы шифруют трафик при просмотре своих оценок на сайте.
    Странно, что у "Ростелеком" с этим проблемы.

  • В ответ на: Да я если честно так и не понял его чего он ищет. Через yandex.ru больше находишь.
    Откаты не согласовали.
    Мне вот интересно: посадят кого-то за растрату средств бюджетных безрезультатно, или программисты ни при чем, как обычно?

  • В ответ на: или программисты ни при чем, как обычно?
    Программисты делают продукт вроде и получат зарплату. Разве в их задачи входит бухгалтерия, тендеры, бюджетные средства?

  • Программеры напилили то, что им выкатили как ТЗ. За ТЗ надо мееееенеджеров драть.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Не удивительно то, что ровно поэтому развалился Советский Союз.
    И метровагон в Москве в стену въехал.
    Чисто для примера.

  • Отмучался

    Национальный государственный поисковый сервис «Спутник», на развитие которого были потрачены миллиарды рублей, окончательно закрыт. Теперь под брендом «Спутник» разрабатываются различные корпоративные продукты, в том числе браузер.
    В ответ на: Компания «Поисковый портал Спутник» (ООО «ПП "Спутник"») дочернее предприятие «Ростелекома», окончательно свернула свой поисковый сервис «Спутник». Ранее «Спутник» позиционировался как «национальная государственная поисковая система и интернет-портал».

    С официального сайта «Спутника» уже пропала строка для ввода поисковых запросов. На главной странице сайта представлены ссылки на другие разработки компании – доверенный и корпоративный браузеры, аналитическую систему и дистрибутив корпоративного поиска с машинным обучением.

    Сегодня из былых сервисов «Спутника» (погода, телепрограмма, карты, финансы, «удобная страна», «мой дом» и др.) работают только корпоративные новости и проект «Спутник.дети», причем поиск со страницы 404 перебрасывает на go.mail.ru. Как отметил Михаил Козлов, руководитель исследовательских проектов в Mail.ru Group, одним из первых заметивший исчезновение поисковой строки с сайта «Спутника», «теперь вместо поискового портала – корпоративный сайт».

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • :biggrin: Усы Пескова интересуются:

    Ок, Гугл, как найти Спутник и вернуть 2 миллиарда?

    То парады, то карантин, то аресты, то пляски, салют. Я – кретин и мне неуютно тут.

  • начнут искать, еще два потратят :безум:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • :biggrin: СерпомПо:

    Падение «Спутника»

    «Государственный поисковик» по имени «Спутник» прекратил работу. Проект закрыт. Выброшенные миллиарды сгорели. На могильной плите надпись – 2014-2020. Отлично поработал «Ростелеком» - государственная акционерная контора (председатель совета директоров – соратник Путина, чекист Сергей Иванов).

    Желание изобретать поисковый «велосипед» (при наличии Google и Яндекс), распиливая бюджеты, кончилось провалом.

    Вот бы путинские чудо-менеджеры финансировали «Спутник» из личных денег! Тогда вряд ли стала бы возможной сама идея. Но, когда деньги не свои, – что за беда? Не получилось – и черт с ними!

    Это очередное достижение мафиозного государства в экономике – попытка конкуренции с частным бизнесом. Везде одно и то же – что в нефтяной отрасли, что в информационных технологиях. Свои люди во главе компаний, растаскивание денег, провальные результаты.

    Что теперь на очереди? Куда еще не сунули бюджетные деньги?

    Времени на раскачку больше нет. Нужен новый рывок. Надо сделать прорыв.

    То парады, то карантин, то аресты, то пляски, салют. Я – кретин и мне неуютно тут.

  • В ответ на: Желание изобретать поисковый «велосипед» (при наличии Google и Яндекс), распиливая бюджеты, кончилось провалом.
    каким провалом? все было нацелено изначально на распил

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: