Погода: 27 °C
11.0828...32переменная облачность, небольшие дожди
12.0825...29переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Доступ в Интернет. Локальные сети /

Проблема доступа операторов связи в жилые дома Новосибирска.

  • Поводом для проведения круглого стола стали массовые обращения интернет-провайдеров по поводу проблем доступа в жилые дома Новосибирска. Операторы связи сетовали на то, что нерегламентированность взаимодействия с УК и ТСЖ приводит к наделению последних безграничными полномочиями. Провайдеры сетовали на случаи необоснованно завышенных тарифов, шантажа со стороны УК, особенно когда последние благодаря конкурентам или собственной смышлености узнавали, что находятся в ключевой точке для какого-то оператора. Один из провайдеров приводил пример, согласно которому одно из ТСЖ требовало с операторов связи сумму, полностью эквивалентную стоимости капремонта здания. То есть по сути жильцы посредством операторов связи решили сделать себе ремонт дома.

    Показать скрытый текст
    Таким образом, у провайдеров есть два варианта – идти на поводу УК и ТСЖ и соглашаться на значительный рост издержек, судиться с УК и ТСЖ, либо не присутствовать на той или иной площадке из экономических соображений. Все 3 способа уже активно опробовали на себе провайдеры, в том числе создав определенные судебные прецеденты. В условиях законодательного вакуума они ищут правды, привлекая внимание общественности к этому вопросу и призывая власти навести порядок в этой области.
    Об этих проблемах еще раз наиболее ярко и содержательно рассказали в рамках круглого стола первый заместитель генерального директора Компании ТТК-Западная Сибирь Дмитрий Васильев, заместитель директора Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» – Коммерческий директор Виталий Лапицкий, директор Новосибирского филиала ООО «Сибирские сети» Дмитрий Мартазов, директор департамента фиксированного бизнеса «МТС Сибирь» Евгений Тептин.

    Позицию управляющих компаний и ТСЖ защищал первый заместитель генерального директора УК «Спас-Дом» Андрей Харланов. По его словам, издержки, которые несут операторы, обусловлены сугубо себестоимостью предоставления услуг по доступу провайдеров в дом, и что управляющие компании на этом практически не зарабатывают. Он также категорически не поддержал позицию о том, что операторы связи и УК находятся по разные стороны баррикады, и отметил, что сам часто поясняет недовольным жильцам домов позиции провайдеров, сглаживая эффект недопонимания. Проблема, по его мнению, кроется как раз в законодательном регулировании процесса взаимодействия.

    Своей позицией по поводу возможностей законодательного решения вопроса поделился депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член КПРФ Вадим Агеенко, по мнению которого ператоры связи попросту недостаточно активно лоббировали вопрос на федеральном уровне. Также депутат отметил, что провайдерам нужно стремиться к тому, чтобы услуги связи были законодательно включены в перечень обязательных для вводимых домов наряду с обеспечением тепла, водоснабжения, и.т.д.

    В свою очередь начальник департамента связи и информатизации мэрии Евгений Попантонопуло призвал провайдеров кооперироваться между собой, что позволило бы существенно ослабить бремя тех или иных расходов, а также обладать более значительной переговорной силой.

    В итоге хотя стороны в рамках двухчасового круглого стола и не пришли к выработке единого рецепта решения сложившейся ситуации, были высказаны конструктивные предложения, призванные не усугубить проблему и способные нивелировать негативный эффект. Кроме того, Андрей Харланов подчеркнул и важность информирования жителей города о наличии проблемы и грамотного донесения до них позиций всех сторон.
    Стоит отметить, что стенограмма круглого стола и фотографии будут доступны на портале «Континент Сибирь Онлайн» на следующей неделе. Twitter-трансляция мероприятия велась в официальном эккаунте «Континент Сибирь».
    Скрыть текст


    Что до сих пор проблемы с интернетом в Новосибирске???? :eek:

    Бизнес консультации от 5 000 рублей в месяц.

  • Нет проблем, ТТК подписи например собрали ещё во время празднования Рождества Христова года 3-4 назад, 2010-2011, причём я там даже подписался как инициатор собрания собственников (и не за то подписывались :biggrin: ), был там кворум. Но они тут вроде как и есть теперь, года два-три спустя, есть - согласно 2ГИСу, но нет от них навязчивой рекламы в стиле МТС, Ростелекома и Дом.Ру и умеренно навязчивой от СибСетей, про чудеса типа Энфорты, Гамма-телеком и Н-тел молчу, только сейчас узнал об их существовании. :biggrin: Ну и переключаться нет повода от Новотелекома. :respect: Проблема во многом в головах провайдеров, хотя, понятно, что есть желание часто по поводу и без у УК и ТСЖ злоупотребить...

    сквозь мутное стекло мы смотрим вдаль пытаясь вырваться наружу из подо льда не замечая что кровь наша как вода превращается в лёд 9

  • В ответ на: Своей позицией по поводу возможностей законодательного решения вопроса поделился депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член КПРФ Вадим Агеенко, по мнению которого ператоры связи попросту недостаточно активно лоббировали вопрос на федеральном уровне. Также депутат отметил, что провайдерам нужно стремиться к тому, чтобы услуги связи были законодательно включены в перечень обязательных для вводимых домов наряду с обеспечением тепла, водоснабжения, и.т.д.
    а вот и 3 сторона, которая тоже "практически ничего не зарабатывает" :biggrin:

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • Хочешь, чтобы твой товар продавался в магазине - плати за эту возможность. Магазин частный, хочет - берет твой товар, не хочет - продаёт товар конкурентов. Дом - тоже совместно частный, если решил брать N-ую сумму за пользованием своим имуществом, - имеет право. Тем более что эти деньги на тот же дом и идут, а не в карман хозяину магазина. И есть квартиры, не пользующиеся инетом и кабельным - они почему должны нести издержки ваших провайдеров? Будут пользоваться - в тарифе за это заплатят.

    Защитите свои электроприборы!

  • В ответ на: Магазин частный, хочет - берет твой товар, не хочет - продаёт товар конкурентов. Дом - тоже совместно частный, если решил брать N-ую сумму за пользованием своим имуществом, - имеет право.
    Некорректное сравнение. Ибо в случае с домом плату, за возможность захода провайдера в дом, берут не хозяева, а директор магазина. И это несмотря на то, что хозяева магазина, с радостью бы запустили бы провайдера к себе в дом.
    В ответ на: Тем более что эти деньги на тот же дом и идут, а не в карман хозяину магазина.
    Как раз не на дом, и не хозяевам магазина, а в карман директору

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • Есть такое понятие, как аудит. Применим он и к ТСЖ. Любой член ТСЖ может подать заявку на внеплановый аудит и привлечь аудиторов. Т.к. ТСЖ = некоммерческая организация, то "хозяин магазина", который что-то кладет к себе в карман может быть осужден по одной из статей ГК, и самое главное, УК РФ.
    Насчет провайдеров - хочешь зайти - договаривайся с жильцами. Заплатить деньги - это только один из инструментов. Размер инвестиций по заходу в конкретную точку и должен быть варьируемым. Пусть провайдер думает - целесообразно ли это или нет. Это бизнес. В моем доме Дом.сру предлагал деньги, но голосованием было решено, что он здесь нафиг не нужен. Вот это и есть дифференцированный подход - хреновый провайдер = большие инвестиции по входу.
    Если опять что-то будут законодательно закреплять, люди просто начнут резать провода и т.д. Дом - это их собственность и не фиг на нее покушаться.

  • Что-то Вы смешали всё в кучу, про магазин и про дом с провайдером.

    Из этого я ничего не смог понять. Также как и то, каким образом ваш магазин собрался брать плату с провайдера в карман директору. Магазин на 1 этаже у вас дома что ли?

    Тем, кто не пустил Дом.ру по якобы плохой его работе, скажу: на каких-то массивах он нормально работает, без перебоев (как у меня). Но другие люди постоянно в форуме жалуются, что у них он часто сбоит.
    Так что может и зря не пустили. Просто надо бы по-человечьи чтобы делали, стало быть, СКС в подъездах строить, и в слаботочных нишах это пускать. Тогда было бы и эстетично, и надёжно, и легко в переключении между провайдерами.

    Защитите свои электроприборы!

  • да никакой кучи здесь и нет.
    я ж говорю о не совсем честных управляющих компаниях (директор магазина в сравнении с тем постом, на который прошлый раз отвечал), что выжимают деньги с провайдера. или наоборот препятствуют заходу нового провайдера, потому как старый провайдер башляет за крышевание своего бизнеса в отдельно взятых домах.
    ps не про свой дом лично, но случаев хватает. в качестве примеров было много и на форуме и в новостях нгс описано. да наверняка много кто и сам [не]лично сталкивался с беспределом УК

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • Честно говоря, у меня складывается такое ощущение, что честных управляющих в природе не существует. Но это можно узнать. Каждый собственник на очередном собрании может вынести на голосование любой вопрос, в т.ч. и о провайдере. Если управляющий будет препятствовать данному вопросу, то смело писать на на него жалобу в соответствующие органы. Аудиторские проверки, как мне кажется, нужно проводить не реже раза в 2 года. Причем этот пункт принять в уставе ТСЖ. Тогда беспредела от управляющего будет меньше. Хотя...в Нск так все сложно с ЖКХ, что не исключен вариант крышевания управляющих на более высоком уровне.

  • "Честный" - это с чьей точки зрения?

  • В ответ на: ......
    Что до сих пор проблемы с интернетом в Новосибирске???? :eek:
    Проблемы не с интернетом. Проблемы с тем, что различные организации, собирают деньги за аренду места под кабель провайдера так, как им хочется.
    И благодаря их "политике" расходы на содержание последней мили выходят на первое место в общей структуре расходов провайдера.

    Если по простому - чтобы дать Вам интернет провайдер платит Вам (в лице Вашей УК) внушительные деньги, чтобы потом эти деньги взять с Вас.
    А Вы потом сетуете на то, что нет дешевых тарифов.
    А в тарифе основная часть - за содержание сети и эта часть не зависит от Вашей скорости интернета.
    Лично знаю случай, когда за транзит 1 кабеля через жилой дом в центре города требовали 300 т.р. единовременного взноса.
    Это как называется?

  • В ответ на: И благодаря их "политике" расходы на содержание последней мили выходят на первое место в общей структуре расходов провайдера.
    Так было всегда. И так будет всегда.

    В ответ на: А Вы потом сетуете на то, что нет дешевых тарифов.
    Кто сетует?

    В ответ на: Лично знаю случай, когда за транзит 1 кабеля через жилой дом в центре города требовали 300 т.р. единовременного взноса.
    Это как называется?
    Не нравится - не плати, с ножом у горла никто не стоит.

    Вон, за полёт в космос туристом - 30 млн $ просят, это как называется?
    Причем обратите внимание: есть турист, нет туриста - ракета всё равно полетит по плану! Выходит, деньги вообще ни за что берут?
    Прелестная логика таких рассуждений, согласитесь?

  • В ответ на: Так было всегда. И так будет всегда.
    Было, но собираются приструнить всякие ТСЖ и иже сними на законодательном уровне. Хотелось бы верить, что сия инициатива таки будет доведена до конца.

    В ответ на: Не нравится - не плати, с ножом у горла никто не стоит.
    Вот так и появляются радиорелейки и прочие узкие места насети.

    В ответ на: Прелестная логика таких рассуждений, согласитесь?
    По вашей логике подготовка туриста к полету ничего не стоит ? Действительно прелестная логика.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • приструнить ТСЖ и помочь коммерческой конторе? это что за законодательный уровень такой?

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • В ответ на: Кто сетует?
    Вы лично, возможно, и не сетуете. Но кроме Вас есть еще и другие люди.)
    Почитайте комментарии к новостям об очередном повышении тарифов на интернет.
    В ответ на: Не нравится - не плати, с ножом у горла никто не стоит.
    Хорошо, что этот пост Вы можете написать без помощи интернета. Но не у всех есть такая возможность)
    Вы наверное также отзываетесь на каждое повышение цен на бензин.

  • В ответ на: приструнить ТСЖ и помочь коммерческой конторе? это что за законодательный уровень такой?
    Во-первых, помочь не коммерческой конторе, а собственникам помещений получить заказываемую ими услугу. Получить по доступной цене.
    Во-вторых, законодательно все это уже заложено. Только заложено криво и не работает, что впрочем не выбивается из общих тенденций нашего времени)

  • да ладно вам....операторы все сплошь волонтеры и прибыль их не интересует в принципе?"ничего себе-всё людям"? собственник он на то и собственник. чтобы распоряжаться своим имуществом и решать кто придет в дом, а кто нет

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • Где было написано про волонтеров? не надо передергивать.
    Собственник распоряжается имуществом по своему усмотрению.
    Только кто собственник? УК? ТСЖ?
    Вы специально игнорируете те буквы, которые я старательно набираю?)

  • имхо...вы в курсе - как расшифровывается ТСЖ?если и сюда будет государство вмешиваться- мы далеко пойдем, ага......люди не могут договориться- разруливать государству?

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • В ответ на: вы в курсе - как расшифровывается ТСЖ?
    А вы вкурсе, что являясь собственником в ТСЖ я могу не состоять ? Мне глубоко плевать чего там остальные нарешали, мне нужны услуги того провайдера, которого выбрал я.

    В ответ на: люди не могут договориться- разруливать государству?
    Когда людей собирается больше трех, договорится невозможно впринципе.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Хорошо, что этот пост Вы можете написать без помощи интернета. Но не у всех есть такая возможность)
    Вы наверное также отзываетесь на каждое повышение цен на бензин.
    Не понял.
    Мне интернет - не для каменты строчить.
    Если цена будет недосягаемой - откажусь, всего и делов. В космос же вот туристом не лечу, как бы ни хотелось. И ничего, живу как-то.

    В ответ на: Вы наверное также отзываетесь на каждое повышение цен на бензин.
    Именно так, да.

  • В ответ на: имхо...вы в курсе - как расшифровывается ТСЖ?если и сюда будет государство вмешиваться- мы далеко пойдем, ага......люди не могут договориться- разруливать государству?
    Так было, так есть, так будет. Только царь.
    Причем с обоих сторон: людям плевать на деятельность ТСЖ (равно как и плевать на свой дом - уборщица уберет, за что я деньги плачу?!), равно так же ТСЖ плевать на жильцов.
    Автомобилистам на пешеходов, пешеходам на автомобилистов, голодным на сытых, сытым на голодных - тем более.

    В общем жисть идёт помаленьку.

  • В ответ на: А вы вкурсе, что являясь собственником в ТСЖ я могу не состоять ? Мне глубоко плевать чего там остальные нарешали, мне нужны услуги того провайдера, которого выбрал я.
    Живите в отдельном доме - и всё будет как вы хотите.
    По какой-то причине застесняетесь в многоквартиный дом (по своей воле, верно?), где содержание общего хозяйства раскидывается на всех - извините, но своё "глубоко плевать" и "кого выбираю я" - отложите в сторонку.
    Ну или оплатите всё из своего кармана - против никто не будет, практически уверен.

    Ну вот почему простые вещи приходится взрослому человеку пояснять?

  • В ответ на: Живите в отдельном доме - и всё будет как вы хотите.
    Скоро год как, назад в муравейник не тянет.

    В ответ на: Ну или оплатите всё из своего кармана - против никто не будет, практически уверен.
    Дык уже оплаченно при покупке, включая места общего пользования. И за содержание платится. Почему местный "царек" в лице председатель иль еще кого должен решать кому и за сколько можно войти в дом ?

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Почему местный "царек" в лице председатель иль еще кого должен решать кому и за сколько можно войти в дом ?
    Потому что ему это право делегировали собственники, я угадал?
    Не нравится - можно устраивать собрания по каждому поводу, не проблема. Если другие согласятся, конечно.

  • В ответ на: Потому что ему это право делегировали собственники, я угадал?
    Дык о чем я выше писал, не делегировал я ему ничего, плевать я хотел на его решения.

    В ответ на: Не нравится - можно устраивать собрания по каждому поводу, не проблема.
    Поправки в ЖК и закон о связи, какраз таки, позволят избежать этих "маневров".

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Дык о чем я выше писал, не делегировал я ему ничего, плевать я хотел на его решения.
    На ваше мнение в этом вопросе, как вы верно догадались, тоже плевали, если речь не о вашем личном индивидуальном управляющем.

  • Да мне плевать, что им плевать, главное чтоб процедура входа операторов в дом реально упростилась.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • на все плевать- слюней не хватит....да и принцип бумеранга никто не отменял-если вам все плюнут в ответ- вы захлебнётесь....мне вот плевать, что вам плевать как решит большинство собственников...ПыСы. дайте угадаю- вы представитель славного племени операторов?и вас давит жаба, что кого-то пустили, а вас нет? селяви

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • В ответ на: дайте угадаю- вы представитель славного племени операторов?
    Телепат из вас никакой, мимо.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: > дайте угадаю- вы представитель славного племени операторов?
    Телепат из вас никакой, мимо.
    Тогда откуда дровишки о каких-либо проблемах и зачем вам "упрощение процедуры входа" кого-то?

    В ответ на: Да мне плевать, что им плевать, главное чтоб процедура входа операторов в дом реально упростилась.

  • Вы серьезно полагаете, что я сейчас брошусь описывать в красках откуда и зачем ?

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Отнюдь.
    Я сразу понял, что цель у вас была в том, чтобы рассказать, что вам на всех вокруг плевать.
    Ну и про то, что на вас тоже все плюют, но вы от чего-то желаете, чтобы от второго вас оградили законодательно. Чем вы такой особенный - не понять.

  • Когда по существу сказать нечего, как всегда переходим на личности...

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • По существу уже всё сказано: на вас - плевать.

  • А что так переживаете за проблемы операторов????насколько я в курсе- у адекватных проблем нет....вы еще возмутитесь тому, что Горсвет и ГЭТ пытаются навести порядок (шкафы установленной формы под запасы и муфты и порядок их установки на опоре , бирки на кабели на каждой опоре и т.д. и т.п.) в как попало размещенных нонейм гирляндах оптических кабелей и взятие арендной платы за использование оных опор

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • В ответ на: как всегда переходим на личности...
    Угу, и начинаем это делать со слов "мне плевать на"...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: