|
Ответ на сообщение продажа НТК-ЭГ пользователя Нуб_и_опозорился
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя tonim
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя woddy
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя Gnb2
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя Тракторист
Нет, НТК продали Комгейту А правда что продали (или продают) МТСу?
Угу, а у самого МТС существующие базовые станции GSM телефонной лапшой друг с другом соединяются и Хомяки им нужны чисто, чтоб наконец волокно в городе поиметь И думаю Хомяковская инфраструктура очень поможет натыкать БС LTE
Т.е. без Хомяков МТС загибается? Или к чему вообще этот риторический вопрос? или уже на МТС крест поставили?
Дальше в лес - больше дров. При чем здесь частный сектор и Хомяки? Как это утверждение соответствует теме топика про покупку НТК МТСом? Ну МТС пора покрыть частный сектор хотя бы в городе, и пусть это будет LTE
У каких утверждений какие ноги откуда растут? Извольте выражаться яснее. Ну теперь ясно откуда ноги растут этим утверждениям
Какие-то "пореща" сами придумали и сами же пожелали удачи на них Удачи МТС на новых порещах
Это вы так шутите? Угу, а у самого МТС существующие базовые станции GSM телефонной лапшой друг с другом соединяются и Хомяки им нужны чисто, чтоб наконец волокно в городе поиметь
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя Neformat
Во-во... прочтут эти шутки и примут за истину А чего бы примитивно не пошутить в примитивно-смешном топике?
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя Андрей Хаммер
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя vdaemon
Всё у них есть. Прочитайте про покупку Евротела. У МТС у самих магистралей своих нет.
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя Russlund
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя Тракторист
Очередной бред сивой кобылы. Операторы итак прекрасно понимали, что с низкоскоростных тарифов, ARPU близко или равно нулю. А что касается стратегии ТТК, это они надоумили большинство провайдеров убрать низкоскоростные тарифы
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя Mozepiy
Я конечно дико извиняюсь, но в данном случае считаю замечание про "бред " не справедливым. Если бы ТТК не пришло бы со своими тарифами "от", то вы бы до сих пор покупали 2 мб/c за 400 руб в месяц и мурлыкали. Просто варюсь в этой каше и вижу как меняются тарифы в моем населенном пункте за последние три года. Причем считаю пользователей моего населенного пункта "зажравшимися", хотя отъедешь в сторону на 1 км и люди 3G рады хоть какому то. Я отдал три года жизни, что бы появился у нас нормальный интернет. А то что ЭГ не пришел к нам это их проблемы, но пришли два крупнейших магистральщика. И это во многих местах за пределами города, изучите положение например в Колывани или Черепаново.Очередной бред сивой кобылы. Операторы итак прекрасно понимали, что с низкоскоростных тарифов, ARPU близко или равно нулю. А что касается стратегии ТТК, это они надоумили большинство провайдеров убрать низкоскоростные тарифы
Бред, у ТТК не такая монтированная емкость, чтобы оказывать сильное ценовое влияние на рынок, который и так уже устаканивается в ценовом плане. Если бы ТТК не пришло бы со своими тарифами "от", то вы бы до сих пор покупали 2 мб/c за 400 руб в месяц и мурлыкали.
(*)(*)
Скорости начали рости еще до того, как ТТК начал активно развивать направление доступа физикам, поэтому всетаки бред. Если бы ТТК не пришло бы со своими тарифами "от", то вы бы до сих пор покупали 2 мб/c за 400 руб в месяц и мурлыкали.
Насчет варюсь, мне слабо верится, иначеб знали, что увелечение скорости позволяет увеличить коэффицент мультиплексирования, что позволяет на один и тотже по ширене канал, посадить больше абонентов и как следствие, поднять выручку. Просто варюсь в этой каше и вижу как меняются тарифы в моем населенном пункте за последние три года.
А давайте сразу изучем ситуацию на ДВ, там вааще с этим делом караул. изучите положение например в Колывани или Черепаново.
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
гм.. а слабо круче слух сделать? А правда что продали (или продают) МТСу?
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя Пончита
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя vdaemon
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя Lorika_hi
Ответ на сообщение Re: продажа НТК-ЭГ пользователя Lorika_hi
Исправлено пользователем Gnb2 (05.04.13 21:41)
Ответ на сообщение продажа НТК-ЭГ пользователя Gnb2
Это все отговорки людей которые не хотят работать. В Искитиме ЭГ провалилось и это факт, другие кто работает их потеснили. Ну попробуйте сами грубо посчитать экономику застройки малых населенных пунктов.
"100 домов от девяти до двухэтажек" - это слишком расплывчатая характеристика. Надо считать кол-во домохозяйств в многоэтажной застройке. Двухэтажки - вообще нерентабельны, затраты на их застройку вообще не окупаются. Их откидываем. А это, я так подозреваю, добрая половина из сотни. Остается штук 25 трехэтажек, штук 20 пятиэтажек и пяток девятиэтажек. Трехэтажки в расчет не берем - они балансируют на грани безубыточности, на окупаемость вложений практически не влияют. В оставшихся домах набирается 1500 домохозяйств (грубо - 100 квартир в девятиэтажке и 50 квартир в пятиэтажке). Даже при проникновении 50% (в малых поселках это в ближайшем будущем недостижимо!) это дает 750 абонентов. При ARPU 500 руб, ежемесячная выручка, влияющая на окупаемость, - 375 000 руб. При OIBDA на уровне 20-25% (а в малом поселении из-за затрат на канал и удаленного обслуживания она будет даже меньше!) сами посчитайте сколько времени будут отбиваться затраты в 3,5 - 4 млн на застройку этого поселка. При этом в расчетах не учтено наличие конкурентов, сами пишете: "будем рады видеть еще одного оператора". Так что кол-во абонентов будет еще меньше.
На всякий случай напомню: оператор - не благотворитель!