Бился-бился не убился. Не получается.
Нужна подсказка или инструкция, или, в идеале, консультация по телефону, например
спасибо
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Настройка wi-fi. Помогите! пользователя kin
Ответ на сообщение Re: Настройка wi-fi. Помогите! пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: Настройка wi-fi. Помогите! пользователя kin
Ответ на сообщение Re: Настройка wi-fi. Помогите! пользователя smps
Эээ.... этак бы я давно зацепился за кабель соседа и подождал "пока поймет" ) Только по звонку с называнием волшебных слов. 1. маленько подождать - оборудование на стороне ттк поймет что вы подключили новое устройство.
Ответ на сообщение Re: Настройка wi-fi. Помогите! пользователя System32
Ответ на сообщение Re: Настройка wi-fi. Помогите! пользователя smps
Я не могу понять - а как провайдер через роутер узнает MAC-и подключенных к нему устройств? Он его администрирует что-ли? Тогда вообще смысл роутера теряется как такового. И тогда еще один вопрос - какого .... провайдер администрирует клиентское (и не собственное) устройство? Да и DNS-сервер ведь на роутере поднимается и он сообщает только свой внешний MAC, а MAC-и других устройств, подключенных к его локальной сети он выдает только в web-морде. В любом роутере, как и в компе, можно прописать какой угодно MAC. Не проще ли это сделать? ТТК привязывается к мак адресу, интернет блокируется на стороне провайдера.
Ответ на сообщение Re: Настройка wi-fi. Помогите! пользователя EvgenG79
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Настройка wi-fi. Помогите! пользователя kin
Осторожность - лучший друг путешественника.
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Зачем ему это знать? он прописывает у себя MAK-адрес WAN-порта роутера. Все. Я не могу понять - а как провайдер через роутер узнает MAC-и подключенных к нему устройств?
Скажем так: важно, чтобы прописанный МАК у провайдера совпадал с МАК адресом подключенного устройства. Как именно провести эту синхронизацию (путем изменения настроек у провайдера или у клиента) - не важно. В любом роутере, как и в компе, можно прописать какой угодно MAC. Не проще ли это сделать?
Ответ на сообщение Re: Настройка wi-fi. Помогите! пользователя Mozepiy
К какому?? который прововский или который пользовательский? Для справки - пров может удаленно подключиться к роутеру
Цитирую И что бредового в моей писанине вы увидели??? Конкретно - такие-то слова.
Поясняю. На роутере никаких DNS серверов неподнимается, поднимается DNS-relay - это раз. Два, DNS сроду ничего незнал и небудет знать про MAC адреса ибо оперирует только с именами и IP адресами. Три, в веб морде локальные MAC'и выдает arp, но не как не DNS ибо читаем выше. Да и DNS-сервер ведь на роутере поднимается и он сообщает только свой внешний MAC, а MAC-и других устройств, подключенных к его локальной сети он выдает только в web-морде.
Для справки - пров небудет подключатся, ибо это уголовно наказуемо, да и даром, ему, прову, ненадо. И сколькобы у вас за роутером небыло устройств, на выходе с ван порта будет лететь только MAC ван порта. Для справки - пров может удаленно подключиться к роутеру и запретить любым устройствам с любыми мак-адресами, показанными роутером, раздавать трафик.
Прописан адрес внешнего днс куда будут пересылаться запросы через релей. Нету сервера на роутере, если это конечно не какаянибудь кастомная прошивка. Кстати релей можно отключить и тогда клиентам будет выдаваться по DHCP не адрес роутера в качестве днс, а внешние прописанные/полученные для вана. Но в самих роутерах прописано не "DNS-relay", а "DNS-сервер" хоть он и для локальной сети.
В том, что касается сети и ее устройства. В чем-то еще ошибся, что так разбрасываетесь словами насчет бреда?
Хорошо, криво выразился, пусть будет взаимодействие на последней миле. Да? Я описывал устройство сети?
Когда сказать посуществу нечего переходим на личности ? Хотя ладно, "бред" и "матчасть" - фразы объединяющие "недоучек".
Вы для начала им станте, а потом посмотрим. ,) Профессионал бы не стал пяткой себя в грудь бить и кричать - "все тупые", "бред"...
Ну здрасьти ) Да к любому
Да. То есть вы хотите сказать, что мой совет по тематике топика был не правильным?
Штука в том, что WAN-порт ("внешний") роутера имеет свой собственный MAK адрес (разумеется, регулируемый настройками роутера). Его и видит провайдер, про его подкрутку и ведется речь. Я не могу понять - а как провайдер через роутер узнает MAC-и подключенных к нему устройств?
Ответ на сообщение Настройка wi-fi. Помогите! пользователя KSergey
Провайдер чтоли полезет в клиентский роутер чета смотреть?? зачем? Провайдер не видит в том случае, если управление по WAN отключено. Если есть по нему управление, то увидит.
Специально еще раз перечитал все ваши сообщения в этом топике, но не нашел такого. Я же дал совет изменения МАК-а по LAN.
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Ответ на сообщение Re: Настройка wi-fi. Помогите! пользователя Квазимодо
Перед тем как дать совет, вы написали всякую ахинею неимеющую никакого отношения к теме ТС, чем могли его изрядно запутать, на что я вам и указал. В вашем первом посте достаточно было последнего предложения. Но несмотря на то, что вы признали свою ошибку, продолжаете мне доказывать чтото и опятьже нести всякий бред. А именно: То есть вы хотите сказать, что мой совет по тематике топика был не правильным?
Как ? Зайдя на роутер ? Но мыже пришли к выводу, что ему это нафиг ненадо! Провайдер не видит в том случае, если управление по WAN отключено. Если есть по нему управление, то увидит.
В генах (с) Анекдот. Я же дал совет изменения МАК-а по LAN. В чем ошибка?
Чукча не читатель, чукча писатель. почитали бы хоть основы построения сети на досуге
Словоблудием тут занимаетесь вы. Судя по постам, в печатающей технике вы неплохой спец, но в сетях вы ноль, признайте это, или нехватает мужества ? Да уж. Прекратите уже свое словоблудие и идите
Может расставить галочки в нужных местах, чтобы все работало, при этом непонимая своих действий ибо нет нужных знаний. Это я сейчас не о вас, а вообще. Полный ноль - это тогда, когда человек не сможет ничего сделать.
ТС до вашего поста сказали, что ему нужно сделать чтоб заработало. По тематике топика и я бы смог помочь.
Своими постами, намой взгляд, вы внесли еще больше "непоняток", начто я вам и указал, возможно слегка перегнув палку в выражениях, ибо лично для мменя написанное вами, выглядит так, как я это назвал. В том, в чем я смогу помочь людям, я помогаю, а не выкрикиваю всем, кто ошибается, что они "несут бред".
Нас рать?!
Где ваш совет? не вижу. вот почему все, кто не знает, обязательно хочет посоветовать?со стороны это выглядит глупо, как минимум
Нас рать?!
Нет. типо сумничали?
Нас рать?!
логин/пароль - это вы о РРРоЕ сейчас? Так наоборот, нормальные провайдеры уже давно ушли от этого. который нормальные провы давно не используют- рулят ip-адрес и логин\пароль
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Это где вы такой кошмарик видали?! скажите, чтобы я знал куда не ходить. нормальные провы давно не используют- рулят ip-адрес и логин\пароль.....так что читать матчасть иногда полезно
Ответ на сообщение Re: Настройка wi-fi. Помогите! пользователя tonim
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: Настройка wi-fi. Помогите! пользователя tonim
Нас рать?!