Погода: −6 °C
17.11−5...−2пасмурно, без осадков
18.11−3...0пасмурно, без осадков
  • дом по адресу новосибирская 24, оптика натянута со столба перекресток новосибирской и пархоменко по диагонали над стройплощадкой, пролет примерно метров 50 от столба до дома.прозьба убрать ету соплю(оптику) и зайти на дом по другому, иначе мы демонтируем кабель в ближайшее время, или связаться со мной в личке.на столбе ящик без опозновательных знаков, бирок на оптике нету.

• а на каком основании демонтируете? вы вобще кто?

напоминаю что за порчу линий связи полагается уголовная ответственность.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• на основании того , что с нашим домом ни у кого договоров нету на размещение оборудования и узлов связи, и деньги за аренду и элэнергию никто не платит.

• обычно за электричество платят напрямую энергетикам. если вы считаете что размещено незаконно, следует обратиться в суд и демонтировать по решению суда. иначе вы сами можете получить штраф или условный срок.

• демонтировать ето уже крайняя мера, а основная прозьба убрать ету соплю над окнами и зайти на дом через столб по фосаду с улицы новосибирской, где она никому мешать не будет.

• В ответ на: вы вобще кто?
    наверное очередной ужаленный приседатель, решившй все проблемы в доме, эта последняя :biggrin:

• ну зачем так агрессивно то:улыб:
    с одной стороны дом это общая собственность жильцов, и они имею право распоряжаться ею по своему усмотрению. в том числе и договариваться как будет заведена оптика в дом. и сколько будет арендная плата.
    со своей стороны провайдер может отказаться если условия окажутся неприемлимыми и отключить дом.

но угрожать обрезать кабель и оставить своих же жильцов без интернета и телевизора - мягко говоря странно.

у меня старший по дому сначала просто не хотел заключать договор, я к нему год ходил. когда оборудование смонтировали отрезал от него питание. я ему объяснил что в следующий раз отрежу питание от его квартиры. больше не беспокоит :хехе:

• выгонять никого не собираемся, пусть порядок навидут.

• В ответ на:
    В ответ на: вы вобще кто?
    наверное очередной ужаленный приседатель, решившй все проблемы в доме, эта последняя :biggrin:
    "председатель домового комитета Шв..." :rofl:
    обычно такие выкрики после недели праздников делают... а тут перед.. наверное аванса не дали.....
    вообще то дом управляется УК Спас-Дом

• В ответ на: демонтировать ето уже крайняя мера, а основная прозьба убрать ету соплю над окнами и зайти на дом через столб по фосаду с улицы новосибирской, где она никому мешать не будет.
    а как вы так решили, где она мешать не будет? а главное как сделали вывод, что никому - опрос на улице проводили?

• Там стройка идет и естественно кабель мешает кранам работать, плюс скорее всего на пути провода стены будут.

П.С. Вопрос для ТС (если имеет отношение к строке ТЦ), у вас на парковке упрочненные полы или с полимерными покрытиями планируються?

Исправлено пользователем Andrew999 (05.05.12 12:23)

• В ответ на:
    В ответ на: демонтировать ето уже крайняя мера, а основная прозьба убрать ету соплю над окнами и зайти на дом через столб по фосаду с улицы новосибирской, где она никому мешать не будет.
    а как вы так решили, где она мешать не будет? а главное как сделали вывод, что никому - опрос на улице проводили?
    еслиб у того провайдера, что зашел на наш дом былибы нормальные проектировщики, то они бы зашли на дом по фосаду, тк там ни окон ничего нету и не мишалось бы, выглядело намного эстэтичнее и вопросов по етому не возникало бы.

• В ответ на: Там стройка идет и естественно кабель мешает кранам работать, плюс скорее всего на пути провода стены будут.

П.С. Вопрос для ТС (если имеет отношение к строке ТЦ), у вас на парковке упрочненные полы или с полимерными покрытиями планируються?
    к стройке я отношения не имеюю, а парковка мне ета как раз в окна уперается))

• В ответ на: Там стройка идет и естественно кабель мешает кранам работать, плюс скорее всего на пути провода стены будут.

если идёт стройка и ей мешает - то строители оплачивают работы по переносу в полном объеме:хехе:

• ага, но это только в том случае, если кабель на топоснову занесен корректировкой. тогда запрашиваются техусловия и выполняются (обычно путем оплаты провайдеру за перенос коммуникаций)
    ...что в данном случае очень сомнительно
    в таких случаях "побеждают" строители, кабель просто демонтируется за счет провайдера.
    да и сомнительно, что все с Горсветом в порядке там у провайдера.. очень сомнительно.. категорически не любит Горсвет муфты на опорах, хоть даже в ящиках...
    так что лучше со строителями договориться, заодно порешать с ними насчет будущего в здании, подключить его, слаботочку сделать, получить "эксклюзив" (преимущественное право). я бы так вопрос решал

• ???

Если комунникации идут по чьей то территории то тот чья территория пишет письмо с требованием убрать в такой то срок "к ...", или демонтаж проводит своими силами и предъявляет затраты к собственнику того что демонтировал если таковой решиться появиться (там обычно завышенные цены делают за демонтаж).

• стройке глубоко ровна на етот кабель как я понял, цепляли его краном несколько раз, чуть не оторвали, а ето прзьба нашего дома убрать его от окон, и над дорогой натените нормально, а то он уже провис ниже других, прошлым лето его уже рвала фура, наведите порядок в общем.

• Так вам проще всего определить чей провод, находите в какую коробку заходит тот провод, и отключаете ее от электричества. Кто прибежит "мол проблема" - тот и хозяин.

• В ответ на: Так вам проще всего определить чей провод, находите в какую коробку заходит тот провод, и отключаете ее от электричества. Кто прибежит "мол проблема" - тот и хозяин.
    и сидеть его караулить когда прибежит? есть подозрения что ето сс, так как они последние к нам в дом пришли, но на контакт они не хотят идти почемуто.

• ее, как "отключаете ее от электричества"? за что!!?
    а если узел отрезрвирован, зачем его рубить то сплеча? так не делается

• идите в управляющую компанию, я уже писал тут - это Спас-Дом.
    требуйте все проекты, какие есть по размещению узлов и линий связи. вы собственники, вам обязаны их предоставить. заказывайте экспертное техническое заключение (могу в этом помочь) о способах ввода кабелей в дом, размещению узлов связи в доме. пишите предписание (совместно с УК) провайдерам о приведении кабельный линий и узлов связи на доме в соответствие заключению в такой то срок.
    ну а если нет проектов, то "самострой" можете смело ликвидировать, преследования не будет

• В ответ на: ее, как "отключаете ее от электричества"? за что!!?
    а если узел отрезрвирован, зачем его рубить то сплеча? так не делается
    ага, еще ето может быть транзитный узел, где еще дома подключены).

• В ответ на: идите в управляющую компанию, я уже писал тут - это Спас-Дом.
    требуйте все проекты, какие есть по размещению узлов и линий связи. вы собственники, вам обязаны их предоставить. заказывайте экспертное техническое заключение (могу в этом помочь) о способах ввода кабелей в дом, размещению узлов связи в доме. пишите предписание (совместно с УК) провайдерам о приведении кабельный линий и узлов связи на доме в соответствие заключению в такой то срок.
    ну а если нет проектов, то "самострой" можете смело ликвидировать, преследования не будет
    в нашем доме со слов ук ни одного провайдера нету.

• на вашем доме заявлены в гисе 6 провайдеров, не имея на то оснований (договор на размещение, использование конструктивов, собранные согласия и т.п.) провайдеры в гис информацию обычно не дают.
    я вам (впрочем и провайдерам тоже) подсказал все цивилизованные, а самое главное, конструктивные пути решения вопроса.

• В ответ на: на вашем доме заявлены в гисе 6 провайдеров, не имея на то оснований (договор на размещение, использование конструктивов, собранные согласия и т.п.) провайдеры в гис информацию обычно не дают.
    я вам (впрочем и провайдерам тоже) подсказал все цивилизованные, а самое главное, конструктивные пути решения вопроса.
    спасибо, я понял, подождем не много, а там видно будет.

• Уважаемый, seryi79, уточните, пожалуйста, по какому каналу вы пытались связаться с компанией «Сибирские Сети»? Корпоративный емайл? телефон контактного центра? звонили кому-то из тех.специалистов напрямую?

Явки/пароли. Просто любопытно :улыб:

• В ответ на: Уважаемый, seryi79, уточните, пожалуйста, по какому каналу вы пытались связаться с компанией «Сибирские Сети»? Корпоративный емайл? телефон контактного центра? звонили кому-то из тех.специалистов напрямую?
    звонил по вашему номеру указонному в гисе , общался с вашей девочкой,имени не запомнил, она сказала, что номер у вас один на всех, соединять она не с кем не будет, приезжайте в офис и там решайте, было ето примерно с месяц назат, когда обзванивали всех провайдеров.

• Соединять она, действительно, не будет, но всегда готова принять информацию в виде письма или запроса. Проще всего в данном случае отправить письмо с запросом информации по почте info@211.ru и вам дадут официальный ответ.

• В ответ на: Соединять она, действительно, не будет, но всегда готова принять информацию в виде письма или запроса. Проще всего в данном случае отправить письмо с запросом информации по почте info@211.ru и вам дадут официальный ответ.
    скинул на почту.

• В ответ на: отправить письмо с запросом информации по почте info@211.ru и вам дадут официальный ответ.
    Тут как бы вопрос "кому нужнее" и в таком плане компании лучше самой подсуетиться, подопнув своих спецов всё проверить.
    Мне бы в такой ситуации официальный ответ нафиг бы не нужен был.

• написал всем кто есть в гисе по нашему адресу, ждем ответа.

• Спасибо! Письмо уже получили :улыб:

• В ответ на: Спасибо! Письмо уже получили :улыб:
    пожалуйста, ждем ответа.
    с уважением, совет дома.

• а все дело в том что магистрали оптические тянут подрячики и им безразницы как и где висит главное бабло отбить в последние время в основном СС тянет магистрали в этом районе и таких мест смешных очень много если присматрется гдето кабель об край дома трется гдето пытается деревья побороть)) видно ремонт магистралей дадут этой же канторе и они за рание готовят себе работу)))

• В ответ на: а все дело в том что магистрали оптические тянут подрячики и им безразницы как и где висит главное бабло отбить...... видно ремонт магистралей дадут этой же канторе и они за рание готовят себе работу)))
    полную ерунду пишите! не надо по себе судить

Исправлено пользователем Николаевич (06.05.12 12:19)

• фоты прелогаю.

• на Забалуева 9 точно также заходит над стройкой от столба транвайного и перед окнами это наверно фирменый стиль .А УК-компания вам и нескажит чей провод иначи вы начнете спрашивать а кто платит ? а куда эти деньги идут? и прочие ( примерная плата провайдера 500р в месяц с дома в УК ) поэтому они всем всё разрешают.

• В ответ на: на Забалуева 9 точно также заходит над стройкой от столба транвайного и перед окнами это наверно фирменый стиль .А УК-компания вам и нескажит чей провод иначи вы начнете спрашивать а кто платит ? а куда эти деньги идут? и прочие ( примерная плата провайдера 500р в месяц с дома в УК ) поэтому они всем всё разрешают.
    Мы и так спрашиваем в УК, нам там отвечают что у нас нет ни одного провайдера, наверное будем РУБИТЬ))))

• а причем тут УК? почему ваш дворник должен знать про ваших провайдеров?

• Ну, наверно, потому, что провайдеры до сих пор заключают договора на размещение оборудования именно с УК, и только в случае наличия ТСЖ в доме договор заключается с ТСЖ.
    Кстати, только недавно договор провайдера с УК на размещение оборудования на жилом доме стал иметь хоть какой-то юридический смысл. После того, как УК в договор управления стали включать пункт, что собственники дома поручают УК заключать договора аренды в интересах собственников.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Интересно, а сколько заплатили этому активисту, который так рьяно взялся за ликвидацию интернета в своем доме. А если ему отрезать телефонный и телевизионный кабель, ну вредно смотреть телевизор. :шок:

• Где увидел ликвидацию? Активист обращается ко всем провайдерам всеми возможными способами с просьбой исправить свой косяк - убрать кабель от окон, предлагает абсолютно разумную альтернативу - вход с торца здания, где окна отсутствуют. Угрозы типа "отрубим, обесточим" спишем на невысокую грамотность активиста.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Ну судя по фотографии и тому способу крепления на столбе оптики, надо обращаться в Сибирские Сети и Ростелеком. Более подробно, можно определить только на месте.

• В ответ на: Интересно, а сколько заплатили этому активисту, который так рьяно взялся за ликвидацию интернета в своем доме. А если ему отрезать телефонный и телевизионный кабель, ну вредно смотреть телевизор. :шок:
    дело не в деньгах, просто надоело на етот срач смотреть.

• срань у вас в постах, а не на столбах. По правописанию. Читать не возможно. Отрежьте свои неграмотные крики души. Избавьте людей от мучений.

• В ответ на: срань у вас в постах, а не на столбах. По правописанию. Читать не возможно. Отрежьте свои неграмотные крики души. Избавьте людей от мучений.
    извините, но вас тему читать никто не застовляет.

• по теме, ответили два прова, сибирские сети и пока кто то не известный, ждем ответа от остальных.

• Что ответили то?
    Что "не моя туфля"?

• В ответ на: Что ответили то?
    Что "не моя туфля"?
    да, от сибсетей ответ сегодня пришел, что не их это кабель так висит. будем ждать от других ответа.

• надо залесть на крышу и посматреть бирку на кабели хотя 50% что она там есть всетаки вариант опазнать его или прослидить в какой ящик оптика приходит ящики 90% подписаны у всех и телефоны написаны в 80% на ящиках

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: