|
Ответ на сообщение Телетекст пользователя u-517
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Телетекст пользователя Manul
глухому народу без скрытых титров смотреть передачи и фильмы неинтересно Два вопроса:
нескромный - а зачем он вообще нужен, в 21 веке?
Часы не интересуют (Или без него часы в телевизоре не устанавливаются?)
У консультанта ЭГ спросил насчет этого, он пожимал плечи. Не у кого больше спросить, делал вывод и скромный - а точно у Жирафа нет телетекста на первом?
Надо проверить Они ж (как и все остальные) должны Первый канал с телецентра (а не со спутника) забирать и как есть транслировать (в отличие от Пирс-ТВ, аналоговым оборудованием, которое вряд ли обрезает телетекст).
Ответ на сообщение Re: Телетекст пользователя u-517
Ну дак телетекст и субтитры - это не совсем одинаковые вещи. Например, на спутниковом ТВ "Континент" и "Телекарта" телетекста на Первом нет, а субтитры есть (когда они вообще есть, разумеется; это те же субтитры, что и в аналоговом эфире). глухому народу без скрытых титров смотреть передачи и фильмы неинтересно
Felis Manul. Since 2002
Вот именно разные вещи- телетекст и субтитры. Чтоб подключиться к ТВ "континент и "Телекарта" нужно купить тарелку спутниковую? Или как?Ну дак телетекст и субтитры - это не совсем одинаковые вещи. Например, на спутниковом ТВ "Континент" и "Телекарта" телетекста на Первом нет, а субтитры есть (когда они вообще есть, разумеется; это те же субтитры, что и в аналоговом эфире). глухому народу без скрытых титров смотреть передачи и фильмы неинтересно
Ответ на сообщение Re: Телетекст пользователя 79Lelik
EPG - это программа передач, расписание на несколько дней с краткой аннотацией. А чо это такое и зачем оно надо? На спутниковых везде EPG.
Felis Manul. Since 2002
Если у Жирафа все-таки есть субтитры, то не нужно ничего покупать. Вот именно разные вещи- телетекст и субтитры. Чтоб подключиться к ТВ "континент и "Телекарта" нужно купить тарелку спутниковую? Или как?
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Ок, закажу Жираф. Напишу результат. Спасибо большое за информацию Если у Жирафа все-таки есть субтитры, то не нужно ничего покупать.
Да не за что! Ок, закажу Жираф. Напишу результат. Спасибо большое за информацию
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Телетекст пользователя Manul
Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.
Ответ на сообщение Re: Телетекст пользователя Сережечкин
Исправлено пользователем u-517 (17.04.12 08:08)
Ответ на сообщение Re: Телетекст пользователя pavelv
Не обязательно через телетекст - показ субтитров (если они есть) должен включаться в меню телевизора. Я думаю, что в любом телевизоре они вообще по умолчанию включены - у меня так и было. Но я сразу после покупки (субтитров еще не было) выбрал режим "субтитры при выкл. звука". И это работает - при нажатии кнопки "Mute" полностью гасится звук и автоматически включаются субтитры. Но вот откуда люди узнают, что именн на 888 канале что-то показвыает, и зачем вообще телетекст нужен -- это для меня большая загадка
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Телетекст пользователя Сережечкин
До опубликования топика в форуме я спрашивал консультантов в офисе ЭГ, они в один ответ пожимали плечи "Не знаю", "Такого не видели", "К сожалению, телетекста нет" и тд...Не у кого было спросить, делал вывод неправильный :). Вспомнил существование форума НГС, почему бы не спросить...Получил положительные ответы Не знаю откуда у вас информация, что «он технически не может транслировать», но в кабельном «Жираф ТВ» он есть. Специально проверил.
Примерно раз в квартал глобальная профилактика почти на всех спутниковых каналах (на некоторых делают в другое время, чтобы совсем ТВ не лишать), сегодня как раз такой день, в данном случае это вряд ли инициатива Жирафа Что профилактические работы на ТВ Жираф часто бывают?
Не могу сейчас проверить, но думаю, что верно. Полагаю, что для его трансляции в цифре, в отличие от аналога, нужна поддержка на уровне оборудования или софта и специальные настройки, автоматически они вряд ли в IP поток перейдут. Кстати, насколько мне известно, что на компе ТВ цифровое на плейерах IPTV и VLC не траслирует ни телетекст ни скрытые титры, верно?
Felis Manul. Since 2002
У нас не ловятся. Вроде есть где-то только один канал, но тарелка нужна большая. Возможно ловить израильское ТВ по спутнику?
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Ну и правильно, в аналоговом эфире (откуда, наверное, Жираф берёт НТВ) их нет, а со спутника (Карусель), как я выше написал, в аналоговом НЧ сигнале с выхода приёмника их не снять, надо специально вытаскивать из потока и потом подмешивать в сигнал - в аналоговом кабельном ТВ этого не будет делать никто и никогда. Проверил, Жираф заработал, но на Карусели и на НТВ не транслируются титры
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Телетекст пользователя Человерт
Что за вопрос???? ты жыраф ) дак эт с ограниченными возможностями ?
Защитите свои электроприборы!
Ответ на сообщение Re: Телетекст пользователя aonmaster
Felis Manul. Since 2002
Защитите свои электроприборы!