В ответ на: Все же я буду больше доверять официальным сайтам операторов сотовой связи (а вся информация с сайта Apple на них подтверждается), чем вашем родственникам. Тем более, вы приводите информацию о международных звонках, о роуминге, но только не о внутренних расценках. В США тоже нет платы за роуминг и за междугородние звонки. Кстати, в Wikipedia есть статья о Rogers Wireless, в том числе о тарифах на мобильный Интернет, например, за 10 гигабайт в месяц нужно заплатить свыше 2000 рублей. Полные тарифы на связь можете посмотреть здесь, первые тарифы от $42.35 в месяц.
О дешевых телефонах никто не спорит, но в итоге вы за все заплатите в несколько раз больше, чем в России.
С $42.35 в месяц начинаются UNLIMITED VOICE & DATA PLANS (т.е. с интернетом), а UNLIMITED VOICE & MESSAGING PLANS начинаются с $32.35. В эту цену входят:
1. 150 минут.
2. Unlimited local calling evenings are from 9 pm to 7 am and weekends from 9 pm Friday to 7 am Monday.
3. Одна из опций на выбор:
UNLIMITED Messaging
UNLIMITED MY5 Canada-wide Talk & Messaging
UNLIMITED Local Network Calling
Double Your Minutes
Наиболее интересна для наших целей последняя опция, потому как, в отличие от первых трёх, она имеет всего одну оговорку (из тех, что пишут внизу ОЧЕНЬ мелким текстом

), а именно "Double your minutes does not apply to the bonus minutes". Проще говоря, $32.35 стоят не 150, а 300 минут, т.е. 12 центов, что сопоставимо со стоимостью минуты моего "Мегафона" (с учётом межгорода за 10 рублей/минута). Плюс, как сказано выше, бесплатные звонки после 9 вечера (до 7 утра) и в выходные и праздничные дни. Самая маленькая зарплата среди моих родственников у моей тёти - чуть больше 1000 канадских долларов (курс близок к американскому), а у остальных - не менее 2-3 тысяч (зарплата-то у них, конечно, почасовая, но в месяц выходит в среднем именно так, как я сказал). Теперь составьте задачку и решите её в одно действие.
И это если не учитывать существования Family Plans, например, за $94.70 вы получаете "Unlimited Local Talk" на всю семью, правда с не до конца мне понятным пояснением "Add-on applies only to Ultimate Unlimited Couples & Family Plans. Make or receive unlimited long distance calls to any number within Canada. Long distance calls are rounded up to the next full minute. Add-on applies to calls originating in Canada on the Rogers wireless network and terminating in Canada."
P.S. Про Финляндию возражения будут?
В ответ на: А вот про это давайте не будем. Потому, что как только вспомним, где производится, по каким ценам покупается и ввозится в страну оборудование для сетей связи, по каким ценам и в какой валюте осуществляется его поддержка, вскользь точно не получится
Можем вспомнить ещё и про фонд оплаты труда наших и "ихних" операторов связи, и про арендные платежи, и про стоимость энергоносителей и т.п. Или вы думаете, что на оборудовании бюджет клином сошёлся? Конечно, у разных видов деятельности доля того же ФОТ и "окупания" оборудования в общих затратах разная, однако могу привести пример одного небольшого предприятия, экономику которого я знаю очень хорошо: ФОТ почти точно равен выплатам по займам (все активы приобретены на заёмные средства). И это - после кризисных сокращений штатов и урезаний зарплат. До кризиса ФОТ был в 2 раза больше.