Погода: −6 °C
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
18.11−3...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Доступ в Интернет. Локальные сети /

Поговорим о провайдерах.. конкуренция или пофигизм ?

• Я так понимаю... конкуренции в новосибирске нет и быть не может... при таком отношении к работе:

сегодня утром понадобилось определиться с подключением офиса по адресу Крылова 26, ТЦ "Москва", открываю 2 ГИС, вижу список провайдеров:
    1. Voicecloud
    2.Билайн 3G
    3.Билайн Бизнес
    4.Мегафон 3G
    5.МТС 3G
    6.НИР-Телеком
    7.Н-Тел
    8.ТТК Западная Сибирь
    9.Электронный город

Сети 3G отбросил, так как нужно постоянное подключение.
    Позвонил в ТТК, прислали тарифы в течение получаса после разговора

а далее интереснее:

Новотелеком - девушка по тел. 209-09-09 сказала что подключения там не производятся, еще не согласован "вход" в это здание, пообещала прислать тарифы.. уже прошло почти ДВА часа.. ничего нет в ящике

НИР-Телеком - их номер телефона 220-50-00 просто молчит - тишина в трубке, после набора никаких гудков

Билайн - Бизнес неприятно удивил не только мерзким голосом автоинформатора, но и тем что никто не так и не ответил, хотя звонил 230-33-84, 210-54-10

Н-Тел - даже звонить не стал после того как сходил к ним на сайт :eek: :bad:

VoiceCloud - интересное название, но сайт не открывается...

Что получается, при всём богатстве выбора альтернативы нет ? :dnknow: это не реклама ТТК, это констатация факта как относятся к своему бизнесу и клиентам новосибирские провайдеры...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• для СМБшника у "НИРа" скорее всего предложение более экономичное будет, нежели ТТК
    Хотя из данных вариантов, я бы выбрал ТТК :улыб:

• я не спорю.. возможно у кого то тарифы и ниже.. но я звонил не в конце рабочего дня....

• Все это говорит лишь о том, что реклама и жизнь - совершенно разные штуки, часто не пересекающиеся.

• 2FaceOff НИР 220-50-04

Экономичное решение .. магистрали РТК + ТТК, сегодня в офисе были проблемы с АТС.

Зло прошло,ста.. добро. MEGADOBRO)))

• По поводу конкуренции:
    все хотят быть первыми и лидеры уже сравнялись по ценам-тарифам-сервисам.
    А вот найти прова на резервный канал (медленно и недорого) - уже проблематично, всем АРПУ подавай, а небольшой доп-заработок при практически нулевом потреблении услуг мало кого интересует (надеюсь пока).

• У РТК есть как раз тариф "Суточный" на который подключаются для создания резервного канала. Конечно плата за порт есть - 100 р. но дальше, если надо, то у течении суток безлимитно используешь данный канал и платишь за сутки 18 рублей. Если не использовалось, то и не платишь.
    Хотя сегодня последний день возможности подать заявку на "Поехали+" уж дешевле некуда и в качестве хотя бы и резервного до конца года за 12 р в месяц это просто подарок.

• вы юр.л. до конца года подключаете за 12 рублей ))) ?

• нет конечно , у них свои акции проходят акции юр лиц
    но тариф суточный есть и у юр лиц

Исправлено пользователем Lorika_hi (31.08.11 14:11)

• В ответ на: ..... акции юр лиц
    ...
    плакат. ошен-ошен плакат

• В ответ на: Конечно плата за порт есть - 100 р.
    Вот лучше бы не плата за порт, а инет 1 Мбит за эти деньги.
    А то таких плат "на всякий случай" многовато набегает - вон телефон 160р/мес, которым не пользуемся (надо будет отключить).

• У меня вчера была ситуация. 2 родственника и еще 2 взрослых человека (вызвали мастеров) находятся дома, настраивают электронное оборудование. Мне срочно надо связаться и передать важную информацию. Центр. МТС лежит и это далеко уже не первый раз, а у всех телефоны МТС. Хорошо что есть городской телефон, а про него не сразу и вспомнила (есть такой грех, редко сама, обычно всегда мне звонят).

• ой, я тоже не удержусь.
    сижу на прошлой неделе на алтае (место отличное посоветовали, спасибо), вдруг выключается свет. городской телефон отключается через час, мобильники (с собой был МТС и Мегафон) работали все 8 часов пока электричество не появилось:улыб:

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• .."Центр. МТС лежит"...
    а у меня с собой (не, не видеокамера) стационарный городской телефон
    и ведь не сип какой нибудь, а настоящий, "медный"
    я всегда с собой ношу медную линию:улыб:

• а с чего вдруг при отключении света отключился стационар
    темните вы что-то батенька

Теле2 Opera Nissan Cedric

• потомучто подстанция Сибирьтелекома в этой деревне не оснащена дизельгенератором(или он не заправлен или украден), а УПСа видимо только на час хватило.
    а у сотовиков или генераторы стоят или УПСы мощнее

это я к тому, что надоел холивар о преимуществах фиксы. качество и надежность связи зависит прежде всего от грамотного проектирования и не экономии на резервировании.

• да брехня это всё
    стационарная связь является гос обьектом списка №1
    если такое произойдёт начальник под суд идёт без разговоров

• тебе адрес/дату/время сказать? :))))
    адрес Lorika_hi знает, пускай проверит:улыб:

про "под суд" посмеялся отдельно. забыли историю про дизельгенераторы в больницах во время московского блэкаута?

• да зачем
    значит это была веская причина
    можно подумать опсосы не косячат
    тут на форуме кого только не склоняли
    но правды ради стационар по надёжней будет

• Забыли сказать стационар какого типа:миг:

• В ответ на: но правды ради стационар по надёжней будет
    Да-да-да, стационар на гпоне с питанием от абонентской розетки без резервирования, людей то несмешите .)

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• В ответ на: стационарная связь является гос обьектом списка №1
    если такое произойдёт начальник под суд идёт без разговоров
    А вы попробуйте на отключенной линии вызвать экстренную службу, неполучилось ? А по закону должно было получится. Откуда начнем посадки, сверху или снизу ?

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• в плане уязвимости все таки сотовая понадежней
    ни разу не видел чувака, махающего чем нибудь (ну есть глушилки, конечно, но это..) и "режущего радиоволну
    зато не раз приходилось восстанавливать обрубленные кабели оптические, медные..
    ну а на узлах само собой питалово должно соответствовать назначению узла, если нет, - то под суд. но ведь отбрешется

• продолжение истории :

ТТК не смог подключить, потому что у них был корпоратив, пьянка так сказать... :ха-ха!:
    утром 31-го позвонила девушка из Новотелекома и ...предложила отправить мне тарифы... как вы думаете - что произошло - ничего..она так и не отправила...
    В итоге вчера после обеда уже работал интернет от Билайн-бизнес... они подсуетились за полдня практически...

• надолго ли ? :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: