Погода: −8 °C
17.11−5...−2пасмурно, без осадков
18.11−3...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Доступ в Интернет. Локальные сети /

"НТК" Новосибирская телекоммуникационная компания

• Здравствуйте! хочу подключить себе интернет в частный дом (Железнодорожный р-н), сейчас сижу на usb модеме от МТСа, и последнее время меня он очень сильно стал огорчать, то связь не ловит, то еще что-то, но суть не в этом. Недавно нашел вот эту компанию "НТК", они вроде как за 5350р подключение обещают 2мб скорость, но все равно что-то меня смущает. Вот и хочу узнать, если кто пользуется, отпишитесь. Они вроде ставят какое-то оборудование и через радиоканал идет интернет, а какое оборудование, куда ставят? Вобще стоит к ним подключаться или нет?
    P.S. в других темах тоже видел про нее, но толком ничего не пишут.

• Ошиблись немного!:улыб:Вам нужно Сюда

• Субдилеры Скайлинк, оборудование - антенна + модем Airplus, либо только модем. Единственный плюс - тарифы которых нету на сайте скайлинка. 2 мегабита у себя ни разу не видел, максимум 700-800 килобит и то редко. Можете взять оборудование на тест, попробовать, посмотреть. Потом решите брать или нет.
    Кстати, вроде как в евросети продается стартовый контракт скайлинка - модем + RUIM карта, 500 руб. По крайней мере продавался не так давно. Можно взять, попробовать будет ли ловить, потестить скорость.

• а тестировать, я так понял, когда придут при них попробовать полазить по инету, примерно так все происходит?

• Это вам лучше у них спросить.

• Посмотрите зону покрытия скайлинка у них на сайте.

• В ответ на: Субдилеры Скайлинк, оборудование - антенна + модем Airplus, либо только модем. Единственный плюс - тарифы которых нету на сайте скайлинка. 2 мегабита у себя ни разу не видел, максимум 700-800 килобит и то редко. Можете взять оборудование на тест, попробовать, посмотреть. Потом решите брать или нет.
    Кстати, вроде как в евросети продается стартовый контракт скайлинка - модем + RUIM карта, 500 руб. По крайней мере продавался не так давно. Можно взять, попробовать будет ли ловить, потестить скорость.
    а как у них по стабильности? нет такого, что скорость на 0 стоит и все, или периодически падает при скачивании?

• Бывает что и совсем скорости нет, по вечерам особенно. Днем и утром более менее. Но это у меня так, у кого то бывает что все нормально. В офисе на красном проспекте, когда я роутер у них купил "не с той прошивкой" и пришел менять, тестировал - тоже было не выше 200-300 килобит.

• спасибо за информацию, завтра придут, поговорю с ними, потом буду думать)

• Ну, в общем, подключился я к ним. долго пытался поймать сигнал нормально и все таки поймал, на спидтесте выдает 1,1мб на прием и где-то 0,5мб на отдачу. Стабильность заметил почти сразу, не было еще пока такого, чтобы скорость падала до 0 и никуда не двигалась (в отличие от usb модема), но скорость немного ниже (на модеме бывало и около 2мб, но редко по утрам).

• В ответ на: (в отличие от usb модема)
    А вас чем подключили ?? Вроде же тоже USB-модем....только скайлинк...

• ну всмысле от МТСа)

• В ответ на: А вас чем подключили ?? Вроде же тоже USB-модем....только скайлинк...
    Там вероятно с внешней антенной (судя по сообщениям в этом топике).
    Ну и в разных точках разные сотовые операторы - сильно по разному ловятся, и загрузка разная

• Сидел около 2-х лет на МТС , круглосуточный онлайн , по началу радовал уверенным приёмом 3 G и ограничением трафика 3 гига на 3 суток , можно было и фильм скачать не один и по серфить нормально , но к сожалению монополисты начали в прямом смысле слова барзеть , в октябре 2010 сделали 1гигабайт на сутки , затем 12 января установили до смешного 12 гигабайт на месяц ,при превышении скорость ограничивается до 16 к/бит сек при которой ресурсов даже на майл ру агент не хватало . Думаю так дело не пойдёт , покопался в Дубле в беспроводных провайдерах и наткнулся на НТК , который и привлёк столь пристальное внимание .Позвонил , приехали , установили .Из оборудования только USB модем Airplus и антенна , сигнал поступает путём выделенного радиоканала .По качеству приёма хочу сказать , что МТС 3 G отдыхает , сигнал стабильный даже в часы пик с 18 00 до 22 00 но только для серфинга , качать естественно можно после 00 00 до 10 00, скорость при хорошей раздачи колеблится от 2 до 2,5 мегабит, а так же в обед скорость колеблится от 1 -1,5 мегабита. Фиксировал такую скорость и на МТС ,разумеется только ночью, но по ограничению трафика как я упоминал ,выкачивать что то было просто нереально ,а здесь всё таки на Безлимитном Ультра даётся 2 гигабайта на сутки ,60 гигов в месяц,что вроде бы и не плохо .Живу в 1.300 метрах от ретранслятора вещания , пользуюсь только уличной антенной ,стационарную тоже тестил , сигнал оказался нестабильным , вообщем доволен данным поставщиком ,лучше на данный момент беспроводного интернета не найти , Yot(ы) нет и не будет в ближайшее время , тесты заморозили .И наконец самый главный недостатком , врагом так сказать, уверенного приёма является пониженное атмосферное давление или быстрая смена погоды : дождь , затем ясно т.д. , как например сегодня , с 18 00 до 3 00 скорость и на вход и на выход 0 , наблюдается впервые. Спасибо за внимание ! :agree:

• А вот теперь никому из соседей не рассказывайте об этом. Пока Вас мало и все хорошо. Как только рядом абонентов прибавится сразу это почувствуете. Я через это прошла. Тоже поначалу радовалась, а потом и порой страничка на НГС больше минуты открывалась.
    Только зачем устанавливали через посредников не понятно. Через Скайлинк напрямую существенно дешевле, да и постоянно у них акции идут, типа модема бесплатно или за большую скидку.

• Скайлинк сам, к сожалению, 60 ГБ в месяц не дает. Только через посредника. А оборудование (Rev.A) дешевле 4100 руб --только по акции с обязательством пользоваться год. Так что, через НТК плата за оборудование 5350 + тариф 890 руб. за 60 ГБ выглядит не такой уж и переплатой.
    ПС. Я сам сижу на скайлинке, и почти все устраивает, но мой модем уже не нравится. Хочется Rev.A. Думал купить у Скайлинка, но теперь уже рассматриваю также вариант через НТК.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• тот же модем REV-A у Скайлинка стоимость без акции 2400 модем airplus REV-A
    Покупку REV-A просто рекомендую. Куплен был еще года 2 назад , кстати за 2400 , но не у Скайлинка. Качество с ним, без внешней антены существенно лучше.

• но 60 ГБ это аргумент.
    хотя если заниматься закачками, то этого не хватает, а если для текучки, то пакет 2 Гб за 400р больше чем достаточно.

• В ответ на: Покупку REV-A просто рекомендую.
    Качество с ним, без внешней антены существенно лучше.
    А внешнюю антенну кто где берет для него? поделитесь, плиз.

• насчет антен можно посмотреть обсуждение в другой ветке про антены

• В ответ на: А вот теперь никому из соседей не рассказывайте об этом. Пока Вас мало и все хорошо. Как только рядом абонентов прибавится сразу это почувствуете. Я через это прошла. Тоже поначалу радовалась, а потом и порой страничка на НГС больше минуты открывалась.
    Спасибо за совет, с первых дней сразу понял ,что если соседи подключаться в округе, пиши пропало ,поэтому всем говорю что на МТС , спрашивают , что за загадочная антенна на крыше , говорю телевидение .Скорей всего то самое , чего боялся сегодня произошло , после того , как я писал , что скорость 25.05. с 18 00 до 3.00 была на вход на выход по 0, сейчас же с утра и по настоящее время скорость выше 160-180 к/бит сек. не поднимается , впервые такое .:хммм:

• Всем добрый вечер! Сейчас узнал , что у многих пользователей НТК с 25 05 с вечера и по настоящее время ,скорость свыше 16 кбайт не поднимается. Кто нибудь знает что произошло и куда можно обратиться по этому поводу ? Спасибо !

• Извиняюсь , забыл сказать , что исходящая превышает 1 мегабит , проблема только на вход , не более 160 к/бит.сек

• По поселку были объявления развешаны "подключение за 600р телефон + интернет" (вроде 600)
    Ради интереса реши проверить, что могут предложить. Позвонил:
    - как происходит подключение?
    - беспроводная связь
    - какой стандарт? Wi-Fi?
    - у нас выделенный канал связи в 450 Mhz...

Понял через минут 10 что это все от скайлинка, виртуальный оператор)
    Вот вам и выделенный канал связи) Самое главное ответить красиво)

Если не секрет, сколько с антенной подключение обходится к нему?

Linux Ubuntu...

• http://nskntk.ru/index.php/variableinternetcat/8-2010-12-01-14-45-38.html

Насчет выделенного канала - лажа....маркетинговый ход, как и указанная скорость. За все время пару раз всего был 1мбит, и это с внешней антенной. Единственное что радует - пинги не более 200мс.

• там же
    В ответ на: Скоростной режим который доступен для данного подключения: до 7 Мб/с*.
    оборудование скайлинка поддерживает 7Мбит ?! Каким образом?!
    Rev.A — (CDMA 2000x1EV-DO rev.A)- 3,1 / 1,8 Мегабит в секунду (по информации википедии:улыб:)

• 200 мс это кошмар.

7мбит пальцем в небо, они википедию не читают и стандарты не по чем:)

Linux Ubuntu...

• ощущение, что "сайтописатель" набрал в яндексе "скорость 3G", увидел кучу упоминаний про 7,2 Мбит и решил написать "7Мб/с" :biggrin:
    Интересно, это все-таки целенаправленное введение в заблуждение или от некомпетентности?:улыб:

• Вот этот интересный вопрос. Куда можно обратиться.
    Когда у меня проблемы со Скайлинком , чаще конечно уже махаешь рукой, но можно позвонить в тех поддержку, можно повыносить мозг Скайбоссу.
    А вот Вы услугу то получаете от Скайлинка, а договор с другой компанией, Скайлинк Вас пошлет, Вы не его абонент, а провайдер пожмет плечами, это все противный Скайлинк чудит, типа я, кроме как поплакать обнявшись, помочь ничем не смогу.

• Поверьте, 200мс - это нормально для радиоканала. Я в некоторых проводных сетях видел пинги выше.
    Насчет того, куда обращаться - в Скайлинк. Первый раз мне девушка тоже сказала что надо обращаться к НТК, т.к. "она не может посмотреть параметры моего тарифного плана". Позвонил второй раз, через сутки, поговорил с другой девушкой, потом с инженером, еще через сутки скорость стала как раньше - 500-600кбит/с. То что эта "НТК" еще та конторка это да, вся установка-настройка свелась к тому, что приехали два мальца, воткнули в комп мопед и походили по комнате с антенной. Выводил на крышу уже сам. И техподдержка скайлинка тоже потом порадовала - модем подключал в роутер асус с прошивкой от "Олега", конект есть, но периодически рвется. Общение с ТП ни к чему не привело. Решил купить роутер который они рекомендуют - длинк 320. Звоню в ТП уточняю у оператора - необходимо именно у них покупать, или подойдет с другого магазина. Нет, что вы, в магазине прошивка не та. Купил у них - прошивка стандартная, последняя версия с фтп длинка.

• Смотря какое радио... у меня 4-5мс до ngs, 40-50мс до яндекса. Норм радио)

Linux Ubuntu...

• Ладно, поправлюсь - для Скайлинка это нормально.( со слов инженера ТП Скайлинка )

• У Вас же Wi-Fi ?

• wi-fi разве не радио?

Linux Ubuntu...

• Спасибо , остаётся действительно только поплакать :(, Связался с головой НТК по 2192-192 по поводу снижения скорости с 25 мая ,пожали плечами ,мол сами не знаем что происходит и отфутболили в службу поддержки по т. 212-88-17 , Интересно то , что в Скайлинке мало кто знает про НТК , но через маленькую паузу,видимо разобравшись, мне объяснили про сильную загруженность Первомайского района ., Этот ответ так от фонаря , ну какая может быть загруженность в 3.00-4.00 ночи ,сами посудите ,тем более подобное наблюдается впервые с 25.05. . Вообщем по телефону ничего не узнать и не решить , день , другой, поеду сам в офис на Красный проспект 69 и буду переходить уже на другой тон, на Рррр,по другому никак, и что мне теперь за 16 килобайт, в месяц по 890 рублей платить ? , не оборзели ли :зло:

• в общем у меня сейчас такая ситуация: качаю каждый день, скорость скачивания ниже 30кб не опускается, максимум было зафиксировано 150кб. пинг в играх (в частности в Wot) 200-400, но выше не бывает, у мтса было 200, но постоянно прыгало до 999. что касается 2гб в день, то выкачал больше 1 раз всего за пол месяца, в среднем 1-1,5гб. скорость на 0 пока не падала. теперь, в принципе, нет проблем с онлайн играми и скайпом одновременно.

• Как мне это знакомо. Поэтому сейчас покупаю у самого скайлинка 2 Гб за 400 р
    и то не выкачиваю. А скорость порой падает необъяснимо. к примеру с 1 апреля почти неделю вообще скорости не было, а до этого наоборот более 1 Мбит проскакивало.

• 29.05 образовалась проблемка, утром инет работал, все было хорошо, вечером пришел домой и обнаружил, что инет не работает, а именно: при подключении выдает ошибку, мол логин или пароль введены не верно. позвонил им, сказали завтра в 10 утра свяжутся и решат проблему, в 10 естессно никто не позвонил, я набрал им еще раз, сказали, что заявка есть и они разбираются. потом я обнаружил, что баланс у меня -10,10р, хотя приобрел интернет 15 числа и прошло всего полмесяца. позвонил им снова вчера, сказали, что утром 1 числа все будет работать и что это единичный случай такой проблемы и вот часов в 11 сегодня все заработало, но все равно как-то опечалило это меня. у кого-нибудь были такие проблемы? и как проверить баланс на счете? и почему-то на 2Skypoint зайти не могу на лицевой счет.

• Точнее http://www2.skypoint.ru

Проверить баланс можно тремя способами:
    1 - Позвонить 219-22-22
    2 - Переключить модем в режим 1Х, в режиме телефона позвонить на номер 111. Придут sms с вашим балансом. ( Даже если баланс отрицательный ).
    3 - При подключенном соединении через http://www2.skypoint.ru

Удачи !!!

Исправлено пользователем djmrmore (01.06.11 17:45)

• собственно ввожу логин/пароль, который мне написали при подключении, а пишет: Номер абонента не принадлежит номерной емкости оператора. не понятно

• В ответ на: и как проверить баланс на счете? и почему-то на 2Skypoint зайти не могу на лицевой счёт..
    на 2Skypoint уже полгода с момента пользования не могу авторизоваться , всё перепробовал и первичную регистрацию и логин с паролем ,который выдали при подключении , всё бесполезно , выдаёт всё время по разному , то секретное слово требует , то просто неправильный пароль ,звонил по этому поводу , ответили это бывает , пробуйте ещё раз , ну так и пробую раз в неделю , а пока уже полгода так и сижу не авторизованный , просто вслепую плачу в тот день , когда установили , даже не зная своего баланса и всех своих данных .Что делать , не знаю даже

• Вот поэтому и сомнения были насчет целесообразности подключения через третье лицо. Они за косяки не могут ответить, а Скайлинку Вы вообще мало интересны- не свой же.
    Кстати зайдя в кабинет тоже малоинформативно на что потрачены деньги и сколько за что снимаются. Я, зайдя в кабиет, только вижу как уменьшается сумма , а почему не понятно, т к куплен пакет трафика.
    Я также периодически пыталась положить деньги на свой счет с банковской карточки.
    Запросы какой то информации и то одно не нравится, то другое. Я понимаю снять, но ведь положить то можно упростить чуток систему.

• НТК - Нераспутанный Технический Клубок

• Про сколько они мегабит ныне пи..доглаголят? Ютуб не тянет. Скорость реальная пара мегабит всего!

• ну вобще говорят, что до 2 мб, но у себя максимально на спидтесте видел 1,2мб, отдача стабильно 0,5 мб

• В ответ на: Про сколько они мегабит ныне пи..доглаголят? Ютуб не тянет. Скорость реальная пара мегабит всего!
    ежели пара мегабит, то ютуб летает...

Дык, реально- объективно, не следует к ним подключаться? Кто грани фолов обозначит?

П.3

• В ответ на: Про сколько они мегабит ныне пи..доглаголят? Ютуб не тянет. Скорость реальная пара мегабит всего!
    При 2-х мегабит Ю-туб летает нормально ,потоком даже в HD ресурсов вполне хватает , онлайн игры , даже тяжёлые,к примеру FIFA 11 при разрешении 1280 на 800 тянет на ура , фиксировал максимальную скорость , НОЧЬЮ на вход 2,5 м/бит , исход. 1,6 м/бит ,пинг 114 мс ,ДНЁМ : на вход более 1 м/бита , на исход. 1,25м/бит ,пинг побольше около 150 (все цифры максимальные , больше не фиксировалось , для пинга соответственно меньше ), для беспроводного инета это выше крыши , есть конечно и минусы , с авторизацией , да с глюком 25.05 по 27.05 , не буду повторяться , всё изложено выше. Да и ещё , самое главное , недавно просёк следующее, что и собственно напрягло не много : при скачивании фильма , на торренте показывает на вход 2,32 м/бит в сек , а по програмке Нетворкс одновременно показывает на вход 2,6 м/бит .сек и так постоянно с прыгающими цифрами скорости на торренте ,разница между прогами Торрента и Нетворкс составляет 250 -300 к/бит ,вообщем трафик суммируются и в итоге я скачал не 1, 37 гига , а согласно подсчёту общего трафика программы Нетворкс 1,5,-1,6 гига , а то и больше ,и при том что не раздавал данную раздачу , думал , что программка глючит , НЕТ ! , как только цифра доходила до 2048 м/байт суточной нормы , происходило снижение скорости до 64 к/бит , как и положено .Отсюда и вопрос , где 200-250 мегабайт трафика ?, думаю у всех так , понаблюдайте . И ещё , тоже не маловажный вопрос , Учитывается ли исходящий трафик в общую норму суточного трафа 2048 мб или же можно смело раздавать , не боясь перерасхода с последующим баном до 00 00 ч. Спасибо за внимание !

• Особо не наблюдал, что куда-то девались мегабайты, вроде все по торренту и в проге нормально. А что касается исходящего, то он суммируется с входящим. А скорость у Вас не плохая, у меня не было такой, сколько делений показывает в программе прием сигнала? (у меня максимум держалось 10 делений из 12) И что еще заметил, играю в WOT, ток при сигнале 8 делений пинг 170-220, при 10 делениях 270-350, странно все это, за-то скорость при 10 больше.

• В ответ на: сколько делений показывает в программе прием сигнала?
    Максимальная шкала приёма в проге модема 6 палок , из них все постоянно в приёме ,меньше 6 делений не разу не видел, а в Wot тоже пинг наблюдается 170- 200мс, в Фифе правда по меньше .

• В ответ на: онлайн игры , даже тяжёлые,к примеру FIFA 11 при разрешении 1280 на 800 тянет на ура
    Причем тут разрешение экрана?

Да и про самый быстрый беспроводной интернет вы заблуждаетесь...

Linux Ubuntu...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: