Мне нужно узнать свой УНИКАЛЬНЫЙ IP адрес.
Сервисы http://2ip.ru/, http://www.myip.ru показывают не уникальный, а общий IP адрес провайдера.
По командной строке - ipconfig /all тот же самый IP выводится.
А мне нужно узнать именно уникальный адрес, с помощью которого ко мне сможет подключиться человек. Требуется это для игры через интернет.
Мой провайдер - Webstream, технология Gpon. Раньше был обычный Webstream и таже самая проблема.
Почему-то я спрашивал, у других людей есть уникальные IP адреса, и у них тоже провайдер Вебстрим. При этом они не покупали этот IP адрес, он всегда был по умолчанию.
Жду ваших ответов !
Ну и какой адрес вам эти сервисы показывают?
По "умолчанию" он есть и у Вас.
Мне, по крайней мере, неизвестны "серые" адреса на Вебстриме.
Если модем (в Вашем случае оптический) настроен роутером, нужно настроить проброс портов (портмаппинг).
Проверить настройки файрволла.
В ответ на: Я же сказал, к нему нельзя подключиться,так как это не мой уникальный адрес, а адрес провайдера. То есть я не могу быть сервером в игре.
ну он еще и спорит..
если несведущь в вопросе, хотя бы прислушайся к советам коих просишь.
Кто кроме провайдера выдает абонентам те самые уникальные ip адреса?
Ваш провайдер выдает по умолчанию уникальный ip адрес, тот что определен myip.ru и ipconfig
а чтобы к вам можно было подключиться, то ваше ПО должно это обеспечивать, например, вэб сервер apache по умолчанию на порту 80, почитайте описание того софта что планируете использовать.
Ну допустим это белый IP. А почему к нему не пингуется ? Проверял также к другому человеку пинговаться (провайдер Вебстрим, ADSL модем) по его IP адресу который показывает сервис myip.ru. Также не пингуется. Файрвол выключали - не помогло.
В ответ на: Ну допустим это белый IP. А почему к нему не пингуется ? Проверял также к другому человеку пинговаться (провайдер Вебстрим, ADSL модем) по его IP адресу который показывает сервис myip.ru. Также не пингуется. Файрвол выключали - не помогло.
ну не к нему а он..
файервол имеется ввиду встроенный брандмауэр? может еще каспер антихакер есть?
провайдер не должен фильтровать, потому как незачем ему специально оборудование лишними правилами нагружать.
личку проверьте
Отсутствие пинга не означает отсутсвие соединения.
Полное отсутствие ICMP-ответов может также означать, что удалённый узел (или какой-либо из промежуточных маршрутизаторов) блокирует ICMP Echo-Reply или игнорирует ICMP Echo-Request. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping
У меня тоже сервер не пингуется, но по 80 порту доступ есть, и по остальным нужным тоже.
Если вам провайдер выдает серый IP то тогда действительно указанные сайты покажут ваш общий с подсетью адрес. Но если провайдер выдает вам белый IP . То эти сайты его и покажут.
Далее нужно разбираться
1. С пробросом портов на модеме-маршрутизаторе если таковой дома имеется.
2. С настройкой службы чтобы она "слушала" нужный порт. И это касается всего и активного режима в DC p2p , и в торрентах, и в различных серверах.
3. Ну и конечно разобраться чтобы различные антивирусы с фаерволами его не блокировали.Причем нужно учитывать что в некоторых фаерволах остановка службы фаервола может не помочь, так как в таком случае просто блокируются все входящие. Нужно именно создавать правило пропуска порта. Так например со встроенным фаерволом в Win2008
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
После того как включил в настройках домашнего маршрутизатора:
-разрешить пинг из внешнего интернета
-Enable Multicast Streams
-из инструкции к fifa нашел порты и протокол, которые она использует. Сделал для них порт-форвардинг в настройках маршрутизатора.