В ответ на: Подключение по Технологии ETTH это тоже подключение по оптике. только подключение по GPON это оптика в квартиру, а ETTH это оптика в дом.
Причем услуги те же, скорости на тарифных планах те же , просто различается по какой технологии произошло подключение.
SIP-телефония предоставляется точно так же и по технологии ETTH .
Вот только у внутрисети будет меньший максимум, это верно. Но и 100 МБит /с это вполне достойная скорость.
Особенно для меня , с моим интернетом от скайлинка , даже простой xDSL пока остается мечтой
Дамы и господа Расскажите мне, почему я "должен" поменять своего провайдера на СТКшный GPON ????(хорошие пинги и скорости у меня и так есть)
+++ собственно какие
можно я расскажу?
у гепон все оборудование сосредоточено на площадках провайдера. обслуживать 20-30 площадок проще. значит стабильность должна быть выше, если ядро сети достаточной производительности и обслуживается прямыми руками.
тут возникает два вопроса.
1) а нужна ли абонентам бОльшая стабильность, востребована ли она. например СС падает раз в месяц, но я выбираю их и меня это не напрягает.
2) сумеют ли СТК поднять производительность ядра сети до нужного уровня. отмечу что последнюю неделю у СТК серьезные проблемы с ядром. подозреваю что из-за набора базы абонентов гепон. я в топике (этом или на cn.ru?) уже писал, что для того чтоб выдержать 10тыс абонентов гепон, сибирьтелекому надо поднять производительность ядра и магистралей в 5 раз.
а у сибирьтелекома останется 2 аргумента для переманивания клиентов.
якобы гигабит
оптика в квартиру это круто
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Стабильность всегда нужна. Кому-то и раз в неделю падение сети - проблема.
А если посмотреть на динамику развития - думаю и мощности нарастят. Надеюсь, по-крайней мере ))
Уважаемый woody!
Изумляет Ваша даже не забота, а озабоченность и осведомленность о мнимых проблемах СТК.
Я Вас успокою, у СТК все в порядке.
И если вдруг появится что-то, это не будет проблемой, это будет задачей. И это нормально, ибо задачи появляются у тех, кто развивается и идет вперед.
Если у Новотелекома нет задач , то они стоят на месте.
Если есть одни проблемы, я желаю им скорее перевести в статус задач.
Я понимаю Ваше огромное беспокойство , но уверяю Вас, места должно хватить всем. Мы не собираемся становиться монополистами.
Живите и развивайтесь, составляйте нам ЗДОРОВУЮ конкуренцию и заботьтесь о своих абонентах, там есть над чем работать, не теряйте время впустую, о своих мы позаботимся сами.
давайте не будем переходить от обсуждения гепон к обсуждению НТК
и не перемешивать терминологию и факты о сети СТК.
если у вас в бюджете не забыли из трех миллиардов выделить и на апгрейд ядра сети то я только рад. потому с нетерпением жду новости о подключении 10тысячного абонента гепон в новосибирске.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Интересно, по какому принципу формируются пакеты услуг. Например, по пакету "Актив" за 735 руб. предлагается интерент со скоростью до 2 Мб/с и телефонная безлимитка. Отдельно 2 Мб/с стоят 400 руб (вместе с платой за порт). Получется, что телефон стоит 335 руб. (мне не нужен совсем).
IP-телевидение появляется только в пакете за 999 руб. Скорость интернета здесь уже 10 Мб/с. Отдельно такая скорость стоит 600 руб., и отдельно IP-телевидение 179 руб., итого 779 руб., т.е. почти цена пакета Актив.
Проще было бы сделать просто скидку в зависимости от количества подключенных услуг, чем городить пакеты
С моей upload скоростью что? Померил сейчас- без изменений ((((.
И кстати начисление платы, почему-то за первый месяц полный тариф, хотя подключился где-то числа 9,10 -го .
В ответ на: давайте не будем переходить от обсуждения гепон к обсуждению НТК
и не перемешивать терминологию и факты о сети СТК.
если у вас в бюджете не забыли из трех миллиардов выделить и на апгрейд ядра сети то я только рад. потому с нетерпением жду новости о подключении 10тысячного абонента гепон в новосибирске.
вот именно, а то тема стала читаться: "стоит ли переходить на СТК"...
"+" первый - GPON отличается меньшим количеством активных узлов, след-но меньшей уязвимостью от э/питания, однако, если у вас нет э/э, накой вам устойчивая связь? ИБП? так он и на узле доступа установлен д.б.
"+" второй - высокая скорость (зависит от конвертора, который "дует" в оптику)... по хорошему, без извращений, нужна оптическая сетевуха. .."плюс" теряет вертикальную составляющую..
"+" третий - возможность бюджетно окучивать частный сектор. ну так эту возможность имеют все провы, да и, собственно, свет клином на жопене не сошелся..
"+" четвертый (в этой теме) - цены.. абсолютно надуманное преимущество, используемое исключительно в маркетинговых целях СТК, - ведь надо "прикрыть" объем в тупую потраченных денег массой переключенных абонентов.
"+" пятый (последний, не обижайтесь СТКомовцы...) - определенное убыстрение удешевления технологии для остальных игроков ТК-рынка, - наевшись откатами от СТК поставщики скорее снизят цены... для других, живущих НЕ на НЕвозвратные госкредиты.
"ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона"...
зато она мышей не боится!
Мне интересен следующий момент - 2 недели назад мне позвонила барышня из СТК, ознакомила с фактом, что в моем доме производится подключение к GPON и, если я соглашусь, мне в течение 5 дней все сделают. Прошло 14 дней... За это время мне звонили 3 других (всегда разных) барышни из СТК, снова информировали о том, что в доме отныне есть GPON, снова предлагали перейти на него, и каждая удивлялась, что мне уже подобное предлагали, а я до сих пор не подлючен...
Напоминает анекдот, когда малышу поставили старую пластинку, на которой звукоснимающая игла перескакивала на фразе "Хочешь, я прочитаю тебе сказку? Хочешь, я прочитаю тебе сказку? (loop for never end).
В ответ на: "+" третий - возможность бюджетно окучивать частный сектор. ну так эту возможность имеют все провы, да и, собственно, свет клином на жопене не сошелся..
Что-то не заметил я этой буджетности, 5 тыс бюджетно (на 2 хозяев), но никак ни 20 или 25...
бюджетность появится только при наличии у конечного пользователя терминала, способного принять оптический сигнал (например, соотвтствующая сетевуха). тогда все сервисы можно будет выудить с помощью такого терминала (в простонародье - читай "комп"), в случае установки "железок" оператором, в любом случае возникнет вопрос: кто будет за них платить?
ценовая разница между технологиями только в "наконечнике" на оптику на стороне клиента, и плотности узла доступа оператора, ведь тянуть что 4-ку, что 128-ку стоит одинаково (работы).. и получается, бюджетное решение на потребителе оборачивается золотым решением на раздаче.. иначе бы давно все котеджи поподключали
В ответ на: Если бы мне предложили 20 тысяч на двоих, я бы был счастлив. Но не предлагают
так они тоже не предлагают конкретно!
"ну вот напишите заявления, возможно наберется некоторое кол-во тогда потянем, если больше наберется, тогда немного подешевле."
По сути всем надо и одновременно не надо ни кому...
Комсомольская 3 подключена или нет ?
Реально высокая скорость на трекерах ?
Я старый аббонент НТК , вроде все хорошо, но ПИРС уже не актуален поскольку все и так есть на хабах, а скорость на торентах низкая , мне НТК вжевывали что типа маршрутизатор отключи скорость поднимется я пробовал нифига.
Я сам сисадмин и настраивать компутер с маршрутизатором умею, я ради смеха вызывал 2 раза техподдержку тольку ноль , я больше их знаю и искать решение проблем в сети можно зайца научить
Тариф 10 Мбит- 690 рублей а такое ощущение что меня кидают , speedtest.net я не верю поскольку лагает жутко ролики в инете тормозят жуть .
Фильмы ONLINE тоже по кадрам.
Нету кайфа от интернета. Нету. Хочу скорость и много.
Вчера подключили у меня Gpon. Тариф 10 Мбит, скорость полностью соответствует заявленной.
Любое видео идёт без тормозов, с торрентов скачиваются файлы со соростью 1 Мегабайт/сек.
За час скачал HDTV видео размером 4 Гб.
Страницы открываются моментально.
Речь идет о внешней сети и тарифе 10Mбит/с
Потрудитесь сэр уточнить о чем идет речь в Вашем случае.
Я например качала блю фильм 22Г больше недели .
Но у меня доступ через Скайлинк.
и 4Г за час это то, о чем только мечтать приходится многим
п.9
в близжелайших домах Дом.ру подключен. Думаю стоит пройтись по соседям и подбить их тоже подать заявки на подключение...
пс: у моего брата в новом(3 года) доме 9 провайдеров!! Я офигел когда увидел список в ДубльГИСе