Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Статья про топикстартера http://sibkray.ru/news/2010-4-3/8855/

• Вот действительно, люде просто не очяень разбираются в терминах, и начинают ор поднимать)))

я от что то не видел не разу на форумах, и от друзей айтишников не слышал ругаь и недовольсвто операторами, просто кто разбирается в этих вопросах, того почему -то всё устраивает)))

Да бывают накладлки в работе НТК, да особенно когда вводят что-то новое, и что ж теперь?

меня и очень многих всё устраивает, и я не считаю , что меня обанывают...скорость у меня всегда соответствует заявленой, и всегда когда мне необходимо все услуги работают и даде тогда когда НЕ необходимо)))))))))))))

Живу да радуюсь...

• Статья - очередной журналистский бред.
    Прям провайдеры, так и мечтают испортить
    жизнь "несчастным" пользователям.
    Накладки в работе есть у всех СС, СТК, ТТК,НТК, (про домру лучше промолчу).
    Все искренне хотят дать качественные услуги,
    по другому нельзя.

• Чуствую, что вы и на ночь не снимаете розовых очков:улыб:

• Фраза вудди:
    "Человек, который на х*ях оттаскал сотрудников НТК"
    претендует на статус мема :ха-ха!:

Действительно. Все же разговоры записываются. Было такое? Запись в студию!

• В ответ на: мегабиты с мегабайтами путаете? пользуетесь роутером-мыльницей за 50 баксов?
    Отличная тех поддержка в НТК, всегда готова помочь, и первым шагом надо унизить юзера. и Мегабиты он с мегабайтами путает, и плевать, что для нормальной скорости цифра 2-3 одинакого плохо и для мегабита и для мегабайта.
    Если бы не тупая политика жадного провайдера, когда за нормальную внутри сеть требуется отдельная денюжка, то скорости былибы такими какими они должны быть при 100Мб, а именно 6-12Мбайт/сек. при наличии нескольких источников.
    В НТК же сидит куча народу с локальной скоростью =внешней, и в результате присасываются к раздающим забивая на несколько часов или суток все его слоты своими жалкими потугами, и не дают остальным скачивать. "Больше волнует, что на тянущих с меня на черепашьей скорости повлиять никак нельзя - так и висят часами"(с) Cel
    А теперь про роутер мыльницу за 50 баксов.
    За такие фразы от лица компании в адрес абонента надо сразу штрафовать болтуна на эти самые 50 баксов.
    Потому что в ней скрыто презрительное отношение к скупости или не платежеспособности абонента. Да еще она тупа по своей сути.
    Ни один из купленных мной роутеров не имел проблемы с тем чтобы выдавать в DC p2p сети скорости под 12Мбайт/сек. И все они были дешевле 50 баксов.

P.S. Woddy = дятел

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• техподдержка находится по телефону 209-0000, вы что-то путаете.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• я наоборот не видел таких роутеров за 500-1000р которые способны отдавать постоянно на 10-12 мбайтах, обычно скорость всегда падает до 5-6

• Не отдает через роутер 10-12 - это сказки.
    Если конечно, роутер не Cisco за кучу килобаксов.

• В ответ на: для нормальной скорости цифра 2-3 одинакого плохо и для мегабита и для мегабайта.
    Вы наверное хотели сказать что цифра 2-3 это плохо для качков которые качают только ради того, чтобы качать!
    А так...наверняка вы не отличите серфинг на скорости 2 мегабита от серфинга на скорости 10 мегабит.

• Почему то мой простой DIR-100 который трудится несколько лет и до сих пор, в Пи2Пи лупит 8-10мег

• Выскажу и своё личное мнение
    В ответ на: Отличная тех поддержка в НТК, всегда готова помочь, и первым шагом надо унизить юзера
    Если вы называете оглашение самых распространенных проблем, с которыми могут быть связаны недовольства типа "скорость маленькая" - унижением, то этим занимаются все провайдеры без исключения:улыб:
    В ответ на: Если бы не тупая политика жадного провайдера, когда за нормальную внутри сеть требуется отдельная денюжка, ........
    в чем тупость?
    представьте себе, есть люди, которым хватает 1 Мбита и нафиг не нужна внутрисеть (1 Мбит достаточно для серфинга, приема/передачи почты с легкими вложениями, для своевременного обновления винды/софта и прочих нужд)
    спрашивается, зачем им платить больше?
    В ответ на: А теперь про роутер мыльницу за 50 баксов.
    За такие фразы от лица компании в адрес абонента надо сразу штрафовать болтуна на эти самые 50 баксов.
    От лица компании? Человек с ником woddy разве представлялся, называл своё ФИО и начинал "круглый стол"?:улыб:Или это все-таки у вас какие-то комплексы? Общение на форуме неформальное и если бы на том же автофоруме кто-то обижался бы так же на термин "ведро", то его бы там просто мягко говоря не поняли бы :dnknow:

• Да был косяк - попутал биты с байтами, да оно и не мудрено МБ и Мб спутать. Посидел я помучился пытаясь реальную скорость установить, но похоже не судьба. speedtest выдает от 1 до 60 Мбит/с в зависимости от направления и менее понятных вещей, программка для измерений специальная выдала 2-3 Мбита/с, торрент до 6 Мбит/с разогнал, пирс на внешних хабах поакзал 700 КБ/с
    Но суть дела то не в этом. Зачем говорить такие вещи типа:
    В ответ на: А так...наверняка вы не отличите серфинг на скорости 2 мегабита от серфинга на скорости 10 мегабит.
    или
    В ответ на: этим занимаются все провайдеры без исключения
    или
    В ответ на: ну что поделать такой нынче бизнесс, реклама отдельно, реальные услуги и товары отдельно!
    Мы все миримся со многими и многими вещами нас окружающими, но если мы еще и оправдывать будем недобросовестные бизнес-приемы, то тогда конечно вряд ли что поменяется. Провайдеры могут вложить деньги и все сделать по уму, без косяков, НО зачем это им? Им же надо рынок завоевывать и они вкладывают деньги в рекламу/маркетинг, рассчитанные на лохов. Однако люди вскоре понимают что их развели. Одни при этом начинают возмущаться, другие (и их больше) выискивают кучу причин, типа "провайдерам тяжело ... это очень сложно ... да все и так хорошо - разницы в скорости почти и не заметно ... да оно мне вроде и не надо особо" И все для того что бы не признаваться ни себе не окружающим в том что их разводят, причем разводят ВСЕ провайдеры. Кто то больше, кто то меньше.
    если бы мы не искали оправданий для провайдера, а наоборот указывали ему на все недочеты и по возможности придавали огласке каждый случай, то глядишь и провайдерам выгоднее бы стало вкладывать деньги в устранение недочетов, а не в захват рынков с использованием лохомаркетинга
    Сегодня пошел седьмой день моей заявки на белый IP, сказали еще подождать надо. За белый IP берут ежемесячную плату. Вот мне и интересно как бы группа поддержки НТК вела себя в такой ситуации:
    Приезжаете в санаторий на отдых, путевка 31 день, все оплачено. Заходите, а вам на рецепшен заявляют: извините, вам придется подождать недельку - мы готовим комнату к вашему приезду, по нашим правилам это занимает 7 дней. Правда в это время вы конечно можете воспользоваться палаткой - ее мы вам бесплатно выдадим! Это вам бонус!
    И все так по доброму с извинениями. А какой персонал то у них хороший! и палатку помогли донести и колышки забить. Прям чудесный санаторий!

ИМХО

• Кстати создал я опрос и там почему то люди голосуют за качество услуг, странно, ведь у них же есть интернет и хороший провайдер, чего им еще то надо?

ИМХО

• В ответ на: speedtest выдает от 1 до 60 Мбит/с в зависимости от направления и менее понятных вещей,
    к сожалению, искусственные замеры скорости, типа "спидтеста", часто глючит по следующим причинам:
    1. глюк флешмодуля в браузере
    2. глюк флешки из-за кеширования/мониторинга трафика (зачастую это наблюдается при использовании антивируса касперского, почему я объяснить точнее не смогу, но более опытные люди думаю смогут)) )
    3. глюк исходящего сервера, откуда производится замер. в данном случае, "глюком" я назвал возможную перегрузку сервера, т.к. "соска" на которой сидит сервер тоже не безгранична и может быть "переполнена"...
    после замеров искусственных тестов у многих юзеров возникает вопрос - "а как же мне проверить, что мне дают то, что обещали и то, за что я плачу"? вопрос вполне адекватный, только вот его изложение бывает зачастую неадекватно:улыб:так вот, ближе к делу - самой распространенной методикой замеров скорости является скачивание файлов из торрентов (без локальных источников) или же можно попытаться скачать через специальную программу типа FlashGet или Download Master какой-нибудь файл с быстрого сервера, например новую версию драйвера для видеокарточки с одного из серверов, предложенных на nvidia.com:улыб:Опять-таки, еще пример - Вы оплатили тариф в 10 мбит... или 20 мбит... или 30 мбит... путешествуете по интернету... заходите на интересующий вас сайт, очень интересный, с очень редким и ценным для Вас контентом... радуетесь...:улыб:заходите в раздел "видеоролики", начинаете их скачивать и ... и видите скорость около 128 кбпс... какие эмоции при этом? правильно! гнев в адрес провайдера, почему платите за 30 мбит, а получаете какую-то неприличную мизерную скорость?! после чего считаете , что Вас целенаправленно дурят и обманывают, чуть ли не "разводят как лоха"...:улыб:при этом, почему-то никто не задумывается, что сайт этот может располагаться физически на домашнем компьютере какого-нибудь Васи Пупкина из Нижнего Новгорода, у которого интернет подключен на скорости 1 Мбит и канал забит такими же как и Вы - интересующимися его редким и интересным контентом :dnknow: :спок:

• Замеры реальной скорости это общая проблема интернет-провайдеров. Они решают ее по разному. Те кто готовы работать над улучшением ситуации предоставляют абонентам возможности и информируют обо всем что с этим связано. Те же кого устраивает ситуация в которой никто ничего не может узнать специально создают условия для этого незнания.
    Вот еще неплохой сайте для измерений, но измерить скорость нтк нет возможности.
    На самом деле скорость соединения это только один из показателей качества. Есть еще и другие не менее важные, про них многие даже и не знают.

ИМХО

• В ответ на: Замеры реальной скорости это общая проблема интернет-провайдеров. Они решают ее по разному.
    Что значит "проблема провайдеров"?
    Пардон, но вот это как раз проблема забота (именно забота, а не проблема) абонентов:улыб:Провайдеры предоставляют доступ в интернет на скорости, соответствующей тарифному плану и следят за соблюдением заявленных параметров (т.е. своевременно откупают бОльшую магистральную полосу, чтобы поддерживать коэф. мультиплексации на нормальном уровне, а так же проводят другие мероприятия)
    В ответ на: Те кто готовы работать над улучшением ситуации предоставляют абонентам возможности и информируют обо всем что с этим связано.
    ???
    можно какую-то ссылку или цитату, о чем Вы говорите?
    В ответ на: Вот еще неплохой сайте для измерений, но измерить скорость нтк нет возможности.
    Какая у Вас была мотивация и доводы, когда Вы называли этот сайт "неплохим", тем самым вводя в заблуждение других юзеров?
    Сайт гораздо менее объективнее "спидтеста" - там хотя бы можно выбрать хост, до которого будут производиться измерения, а тут трафик идет вообще чуть ли не в Германию :безум:
    В ответ на: На самом деле скорость соединения это только один из показателей качества. Есть еще и другие не менее важные, про них многие даже и не знают.
    Конечно, вот тут спорить не стану
    Только вот понять не могу, в крови это чтоли у людей - разбираться ни в чем не хотят, но свято верят, что их в чем-то обманывают и "обвешивают"... :dnknow:

• В общем клиника..
    Объясню на живом примере:
    дома у меня есть локалка на 9 человек. Канал в интернет 2 мегабита. Я нарезаю каждому скорость по 512 килобит(то есть по полмегабита). И поскольку одновременно используют свою полосу 2-3 человека то каждый получает свои обещаные 512 килобит. Но иногда вечером когда все включают свои компы и ставят закачки то канала иной раз всем не хватает, и каждый получает скажем не по 512 килобит, а по 350-400...А если кто жалуется на скорость я говорю: господа, а что вы хотели за 200 рублей в месяц которые вы мне платите?....Но в целом обычно такие ситуации довольно редки, и каждый получает свои кровные 512 килобит.
    У настоящих провайдеров все точно также))Только пользователей десятки тысяч и каналы уже гигабитные...А так все также. Нормальная работа днем и иногда проседания скорости вечером.

пс: наверняка скажете что это не ваши проблемы, и вы в любое время хотите получать гарантированую скорость...Ну дак за это надо платить) Примерные цены я уже приводил несколько страниц назад))
    ппс: я не сотрудник новотелекома..я вообще не сотрудник) Обычный пользователь.

• В ответ на: Не отдает через роутер 10-12 - это сказки.
    Только не отдаёт?
    Или принимать с 12Мбайт/с они тоже не могут?

• Мой принимал тоже где-то 5-6 мбайт, недавно прошивку поменял, может чуть лучше стало, но оценка субъективна

• Если нужна "железная" гарантия полосы,
    есть тарифы для юр.лиц у магистралов.
    5 Мбит\с там стоит около 20000 рублей.
    Подключение по оптике само-собой.

• В ответ на: это как раз проблема забота (именно забота, а не проблема) абонентов
    измерение скорости именно проблема провайдера! по тому что он не может доказать людям свою честность, со всеми вытекающими от сюда
    В ответ на: можно какую-то ссылку или цитату, о чем Вы говорите?
    у сибирских сетей например
    В ответ на: Какая у Вас была мотивация и доводы, когда Вы называли этот сайт "неплохим", тем самым вводя в заблуждение других юзеров?
    вводить в заблуждение юзеров привелегия провайдеров, я же высказываю свое мнение, основываясь например на том что результаты измерений накапливаются, кроме того есть тест рассчитанный на замеры в течении нескольких часов, а самое главное все по русски написано
    В ответ на: свято верят, что их в чем-то обманывают и "обвешивают"
    это обычная схема познания (обучения):
    уровень 1 человек не знает о самой возможности обмана
    уровень 2 человек узнал о возможности, но не знает как это проверить
    уровень 3 человек знает как проверить, но выясняется что существует другая возможность его обмана
    уровень 4 человеку пофиг обманывают его или нет

ИМХО

• А я что намекаю на жалобу что ли? У меня все отлично с полосой и мой дешевый роутер меня устраивает.

• В ответ на: измерение скорости именно проблема провайдера! по тому что он не может доказать людям свою честность, со всеми вытекающими от сюда
    А что отсюда вытекает то? Ну покричат люди на форумах..на этом все и закончится. Но при этом ни один не оторвет свою пятую точку от дивана и не отнесет письменную жалобу в офис.

В ответ на: вводить в заблуждение юзеров привелегия провайдеров, я же высказываю свое мнение, основываясь например на том что результаты измерений накапливаются, кроме того есть тест рассчитанный на замеры в течении нескольких часов, а самое главное все по русски написано
    То есть вас привлекли плюшки, статистика, русския язык...А то что данный сервис территориально находится в другой стране вас не беспокоит? У этого сервера может быть очень тонкий канал в сеть, у этого сервера могут быть перегрузки...Могут быть перегрузки магистральных каналов за кордон, от новосибирских провайдеров никак не зависящие... Так что это очень плохой измеритель скорости.Как и все остальные спидтесты...
    Самый честный измеритель-это популярная закачка с торрентов!!! Остальное все от лукавого...

пс: существуют такие страны, например некоторые африканские. которые до сих пор подключены по спутниковой связи...Надо будет найти ссылку на какой нибудь ихний местный измеритель скорости и раздавать ее всем сдесь..Вот смеху то будет!:улыб::)

• Кстати, вот в этой статье очень доступно объясняется чем отличается реальная скорость от обещаной провайдером http://www.krs-ix.ru/tools/articles/issues/3

Там кстати есть еще много статей..почитайте! Написано очень доступно! Даже профи будет интересно почитать..

• Спасибо за ссылку, написано :respect:

Убить себя апстену не предлагать)))

• В ответ на: 1 Мбит достаточно для серфинга, приема/передачи почты с легкими вложениями
    Да даже ютуб показывает. Я с 2 вернулся на мегабит т.к. его абсолютно хватает.

• В ответ на: почему то люди голосуют за качество ... ведь у них же есть ... чего им еще то надо?
    Нет логики. Я тоже так голосую. У меня уже есть. Ничего больше не надо.:улыб:
    Также и часть других. А часть выражает свои приоритеты и подумывает сменить провайдера или уже сменили или не имеют такой возможности, но имеют желание, или удовольствуются если качество имеющегося прова повысится. А кто-то вообще с работы например в инет вылазят.

• В ответ на: Ну покричат люди на форумах..на этом все и закончится
    ну да, с одной поправкой - количество криков на форуме рано или поздно перерастет в качество, например на сайте который вам сильно не понравился интересно посмотреть статистику и рейтинги провайдеров, основанные как раз на отзывах
    на своем опыте могу сказать что у меня при подключении была возможность выбора из четырех провайдеров и я интересовался не только мнением соседа и рекламой для того что бы сделать свой выбор
    В ответ на: Так что это очень плохой измеритель скорости.Как и все остальные спидтесты...
    но по крайней мере русский
    статья по ссылке хорошая, ее бы еще провайдеры почитали для того что бы понимать что они рекламируют

ИМХО

• В ответ на: апример на сайте который вам сильно не понравился интересно посмотреть статистику и рейтинги провайдеров, основанные как раз на отзывах
    а рейтинг и отзывы основан на заблуждении при измерении скорости :death:

• Апполон ,я вот например сижу на всеми тут ненавистном Вебстриме...Скорость 8000\1000.
    Сайты у меня грузятся, видео с ютуба показывается, почта и мессенджеры работают, игрушки сетевые бегают отлично! Ресурсов внутресетевых море...Белый IP по умолчанию.Со стабильностью тоже тьфу-тьфу все в порядке! Что еще надо? Ну скорости хотелось бы побольше для внутрисети, но это мне не принципиально..Так что все устраивает!
    А вас что не устраивает то? То что мерялка скорости показывает 9 мегабит вместо 10 что ли?

• В ответ на: рейтинг и отзывы основан на заблуждении при измерении скорости
    именно по этому это является проблемой провайдера и в первую очередь он должен быть заинтересован в вызывающем доверие измерении скорости

ИМХО

• да вы хоть на диалапе сидите мне фиолетово
    это я сейчас камни в огород вебстрима кидаю по тому что есть надежда на улучшения, а когда на вебстриме был все было на столько глухо, что я даже не ругался ни на форумах ни в техподдержке - нельзя ругать убогих - технология у них такая
    а что меня не устраивает я объяснил популярно - читайте буквы
    главное против чего я выступаю это не соответствие рекламы и действительности и манипулирование потребителями в коммерческих интересах

ИМХО

• Вы очивидно имеете ввиду технологию АДСЛ? Но ведь и там не всё уж так плохо! Есть много людей довольных. Хотя многим не повезло, сказывается качество меди и злоупотреблениями СТК . Т.е. есть предел по количеству пользователей АДСЛ на магистральном, распределительном, абонентских кабелях. СТК часто это не выполняет и рубит сук на котором сидит. Именно из за этого и мне пришлось уйти с АДСЛ.

• Если следовать вашей логике, то проблема "паленой водки" это проблема исключительно Ликеро-водочных заводов (точнее Цеха изготовления стеклотары). И в том что кто-то траванулся паленой водкой виноват именно Завод (предоставивший Бутылку - Канал), а не Отравившийся (прощелкавший признаки "контрафакта" - выбравший именно такой способ проверки "качества услуги") и не Продавец (магистральный провайдер) и уж тем более не Разливавший (собственно предоставивший "сервис проверки скорости канала")...

• я конечно понимаю что вы хотели наглядности в обсуждение добавить, но моя и ваша логика строятся по разным законам похоже, по тому как на мой взгляд если купив в магазине водку я почувствую что она паленая, да еще и собутыльники это подтвердят, то это будет действительно проблемой магазина, так как больше в этом магазине я водку покупать не буду - выбор есть. Это не относится к малоизвестным и не проверенным производителям водки, а только к известным и проверенным. Так как эксперементы на своем здоровье я предпочитаю не ставить.
    Как выпитую мной водку красочно ассоциировать с интернетом, магазин с провайдером, завод с держателями сайтов, а транспортную компанию с магистральным телекомом я сказать не могу, спросите лучше начальника транспортного цеха.

ИМХО

• да да макаронщики :ха-ха!: воткнули сервер в спидтест (новосибирск)
    замеры до этого сервера с nir , tvoetv
    http://www.speedtest.net/result/777832187.png
    http://www.speedtest.net/result/777843277.png
    других не стал спрашивать , делайте выводы

Зло прошло,ста.. добро. MEGADOBRO)))

• с сибсетей всё по тарифу http://www.speedtest.net/result/777844097.png

• хочешь сказать это у нира проблемы с синтеррой (3магистрала у нира)
    сервер Томск http://www.speedtest.net/result/777848787.png

• Это как? Маркетинг отдельно? Услуги отдельно? А зачем тогда компании новотелеком такой маркетинг? Это мне кажется немножечко бред. И вообще, рыба с головы портится. А голова - это то, что видит клиент.

• п.9
    странный какой то тариф :хммм: или забыли поставить смайл, может я чего торможу?

Исправлено пользователем Barlog (12.04.10 14:11)

• 2woddy (тест сс) антивирус выключи :rofl:

• http://www.speedtest.net/result/778110258.png
    Москва
    http://www.speedtest.net/result/778111929.png
    Кемерово
    http://www.speedtest.net/result/778112661.png
    Красноярск

http://www.speedtest.net/result/778113348.png
    Новосибирск :шок:

Трассировка маршрута к cn.ru [195.189.238.85]
    с максимальным числом прыжков 30:
    @@@@@@@@@@@
    8 59 ms 59 ms 59 ms synterralgw.moscow.gldn.net [194.186.234.221]
    9 59 ms 59 ms 60 ms cat04.Moscow.gldn.net [194.186.158.225]
    10 103 ms 74 ms 73 ms TTK-gw.Moscow.gldn.net [194.186.0.194]
    11 117 ms 117 ms 117 ms nsk15.transtelecom.net [217.150.42.126]
    12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    15 117 ms 117 ms 117 ms www.cn.ru

Трассировка завершена.

:ха-ха!:

• Грустно..
    нафига спрашивается нужна nsk-ix

• А что не так?
    http://www.speedtest.net/result/778804433.png

Сибирьтелеком вышел из NSK-IX согласно политики БГП старшего брата Ростелекома, которого свою очередь "выгнали" из ОПГ (объединенной пиринговой группы)

• и давно?
    http://www.ix.ru/nsk/network/traffic.html - аномалий не вижу.

Packets Pings
    Host Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev

2. p181.xxx.sinor.ru 7.4% 27 1.4 1.6 0.5 13.7 2.6
    3. d219.sinor.ru 34.6% 27 1.2 6.8 0.5 50.8 12.2
    4. nsk-ix.211.ru 3.7% 27 9.5 7.7 2.3 13.2 3.4
    5. 89.189.190.228.sta.211.ru 0.0% 27 3.9 8.7 2.8 14.5 3.5
    6. ???
    7. ???
    8. ext.211.ru 0.0% 26 4.3 6.5 3.5 10.7 1.9

Исправлено пользователем woddy (11.04.10 20:25)

• ты про что?
    ты посмотри в Looking glass
    Для начала номер AS у СТК не тот который надо. (в той- которая присутствует нет нужных ИПов)
    2. состояние интерфейса у них- его просто нет в роут сервере. Возможны только прямые пиры.

Исправлено пользователем guest1020 (11.04.10 21:58)

• ладно ,бог с ним с этим спидтестом ,но при малейшем вздохе моих товарищей, буду говорить уг г:миг:(а их не мало в нире)
    2woddy гляжу новое тело у вас в фильмах:улыб:пускай дальше забавляет

• В ответ на: я плачу за услугу - будьте так сказочно любезны - предоставьте мне её, а то мне хочется прийти в офис и насрать на крыльцо :зло:
    Основной закон провайдерства: у провайдера только есть одна обязанность - иметь юзера, если юзеру это не понравится, то его будет иметь другой провайдер,
    если и это не понравится - юзера будут иметь оба провайдера одновременно или по очереди.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: