Погода: −22 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−18...−14пасмурно, без осадков
  • Человерт. А вот я superbear поддерживаю на все 100%, так оно и есть и будит. С этим каждый день я сталкиваюсь.

P.S. Человерт ты меня знаешь и знаешь что я прав.

Ссори не удержался.

• в личку, тут бардак:миг:

• Далеко не все "элитные люди" в элитных поселках готовы потратить на нормальное подключение даже 10тыр.
    Ростелеком пытается по 25-30 подключать массово, но это туго продвигается.

Linux Ubuntu...

• В ответ на: ...
    Вам не кажется, что это выглядело бы очень странно? Представьте, запустилась Yota в Новосибирске, но при этом покрытие только в частном секторе Октябрьского района. И поехали люди из частного сектора за этими модемами, и только они тестируют сеть. Мне, кажется, что этому удивлялось бы еще большое число людей, чем сейчас удивляется, что нет покрытия в частном секторе.
    Вы сами сказали про огромные массивы, сколько нужно базовых станций (с дальностью действия 500 метров), что бы их покрыть?
    ...
    По-моему глубокому убеждению, продавать продукт надо там, где он востребован, а не там, где больше народу.
    А сколько надо базовых станций, не знаю, но думаю в прямой видимости одной хватит поболе, чем на 500 метров. У нас практически возле дома чья-то вышка стоит.

П.3

• Если вы так думаете, то не значит, что в Yota так думают)

В городе юрики свалят от проводных провайдеров

Linux Ubuntu...

• Сегодня зашёл в магазин "Цифроград" на площади Станиславского, где покупал себе модем, и поинтересовался как идут продажи модемов Йота. За три дня - 5 модемов. Со слов продавца на площади Маркса очередь за модемами.

• Провал Yota в Беларуси - web-страница

• Похоже на то, что после 23:00 Йота начинает настройку сети и модем опять ничего не качает. Ещё заметил, что прошивка чудесным образом сменила версию с 2.2 на 2.4. Значит могут прошивки модема менять удаленно. P.S. Скайлинк снова выручил :-)

• Да наверное, тоже не работает. Вчера позже отключали, в 4 почти.

Свадебный фотограф Сухаревский Роман

• У меня качество сигнала с постоянного "плохо" сменилось на "среднее":улыб:

• а мне пообещали снижение уровня сигнала :-) видать сильно сетку нагрузил им ГГГггг

• НГС: "Зачет за Yota".
    В ответ на: [18.01.12]
    Построенная сибирячкой первая в стране 4G-сеть дает бесплатный доступ в интернет, но покрывает только половину города

В Новосибирске начались подключения к первой в стране 4G-сети от Yota. Новосибирский офис компании возглавила экс топ-менеджер сибирского «МегаФона» Марина Багаева. В компании запуск сети называют «тестовым» и плату за интернет пока не берут, но спецоборудование уже продают. Выйти в интернет через сеть 4G можно практически во всех городских парках, скверах и даже на Гусинобродском кладбище. Районам массовой жилой застройки, торговым и бизнес-центрам пока повезло меньше. Карту покрытия Йоты и перспективы роста сети изучал корреспондент НГС.НОВОСТИ.

• Посмотрел еще раз карту покрытия и попробовал пересчитать характерные круги. Судя по их количеству, каждый такой круг означает не одну базовую станцию, а один направленный ее передатчик.

• 3 сектора вешается обычно

Linux Ubuntu...

• Yota опять лежит. У меня подключается только Skype. По остальным даже ping не идет.
    p.s: через 3 минуты все нормально...

Исправлено пользователем Итальянец (19.01.12 10:17)

• В данный момент работает торрент и есть доступ к сайту НГС, а всё остальное не рабоатет. Нахожусь на Потанинской 6.

• Почему же не нужен никому частный сектор??? Пожалуйста, если будут проблемы, то будем рады Вам помочь по мере технической возможности) В основном только и работаем в недоступных местах для того или иного оператора. Безвыходных ситуации не бывает)

• А со выключенным торрентом без переконнекта модема как?

• Можно использовать альтернативные не новосибирские модемы? например NOVATEL WIRELESS MIFI 4510L 4G LTE HOTSPOT?

• А про "Первую телекоммуникационную компанию" кто что сказать может? Пришел от них спам, что типа подключают к беспроводному безлимитному инету, без ограничений по скорости и трафику, Зону покрытия уточнять по телефону. Развод какой-то? 2гис про них не знает.

Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.

Исправлено пользователем Seregka (19.01.12 13:46)

• до 13:00 доступ к сайтам был какой-то выборочный хоть с торрентом хоть без. Сейчас сайты стали открываться, а торрент отключен, чтобы не оставаться без доступа к сайтам. Правда модем несколько раз переподключал, пока не появился доступ к сайтам.

• Эта контора предоставляет инет на базе Скайлинка. Ставят внешнюю антенну и настраивают оборудование. Тарифы в принципе приемлемые. посмотреть можно тут http://nskntk.ru/customers_inet_ta/ На работе один мужик себе подключил инет через них. Вроде не жалуется. Теоретический потолок 3.6Мбит/с в зоне действия REV A. Если будет EVDO то 2.4Мбит/с потолок.

• В ответ на: Провал Yota в Беларуси - web-страница
    Извините, это вообще ни о чём.
    Живу на границе с Белоруссией, белорусы у нас на рынках торгуют и с земли ....У них там вообще провал во всём и им сейчас, точно, не до мобильного интернета

• Кстати, на Yota в Новосибирске не работает VPN
    Погуглил, проблема известная - нужен внешний IP, пусть даже и динамический
    Когда возможно будет такое сделать?

• В ответ на: Если вы так думаете, то не значит, что в Yota так думают)

В городе юрики свалят от проводных провайдеров
    Это едва ли....
    Никакой беспроводный доступ никогда не сравнится с проводным и не заменит его
    По оптоволокну можно "прогнать" и Гиг и сотни Гиг, по радио этого не будет никогда.
    Сейчас LTE это полторы сотни мегабит/cек на одну базовую станцию. Соответственно - на всех юзеров, обслуживаемых этой станцией. Сделать больше пока нельзя. Поставить БС одну рядом с другой тоже нельзя, они будут создавать помехи сами себе и абоненты друг другу. Развести БС по частотам можно, но частот (полос частот) мало
    Да, разрабатывается A-LTE, способная работать на кусчках спектра в разных частотных диапазонах, тем не менее -
    раньше или позже LTE упрется в тот же дефицит частотного ресурса.

• В ответ на: Можно использовать альтернативные не новосибирские модемы?
    Маловероятно. Где вы возьмете SIM-карту Yota?

• множество мелких\новых фирм (которым не нужны все преимущества проводного) перейдет с удовольствием на ёту.

Linux Ubuntu...

• Можно ли подружить LTE модем с роутером DIR-320?

• В ответ на: Почему же не нужен никому частный сектор??? Пожалуйста, если будут проблемы, то будем рады Вам помочь по мере технической возможности) В основном только и работаем в недоступных местах для того или иного оператора. Безвыходных ситуации не бывает)
    потому и работаете в недоступных местах, что при малейшей конкуренции по предложению, уйдут к конкурентам)

достаточно предложить 1М полный анлим + нормальный пинг

Linux Ubuntu...

• У кого нибудь эта Yota работает. у меня чтобы что нибудь открыть по HTTP трафику надо каждую минуту перезагружать модем. по RDP весь день полет относительно нормальный.

• Напрямую действительно иногда лагает.
    Сейчас заработал VPN, через него всё нормально

• Если кого то заинтересует теория расчета LTE.
    http://radioexp.ru/books/2901-02.pdf
    Статья к.т.н. Лидии Варукиной, там и про радиус обслуживания и про пропускную способность, читай - скорость

• В ответ на: Если кого то заинтересует теория расчета LTE.
    http://radioexp.ru/books/2901-02.pdf
    Статья к.т.н. Лидии Варукиной, там и про радиус обслуживания и про пропускную способность, читай - скорость
    Тогда уж лучше скачать книгу LTE-The UMTS long term evolution :live:

• Какая Йота, такие и новости :biggrin: То в Белоруси среди нищебродов LTE-поставят, то в НСКе вдоль р.Обь или вообще на кладбище вышек понавтыкают, толь там высокое начальство с остервенением деньги пилит (да так, что случаются различные каламбуры), а может и просто такие блаженные :eek:

• Сим курту купить у Yota. На сайте сказано что можно использовать уже существующие модемы.

• Тогда уж лучше скачать книгу LTE-The UMTS long term evolution
    Не все свободно читают технический английский.

Здесь популярно и по-русски об LTE vs Wi-Max и отом, как плавно уйти от последней на первую
    http://www.mforum.ru/news/article/093817.htm :friends:

Исправлено пользователем hodok (19.01.12 19:46)

• с вложенными цитированиями - осторожнее, п.9, следующий раз - бан :спок:
    +1

Исправлено пользователем asma de jour (23.01.12 07:48)

• В ответ на: Можно ли подружить LTE модем с роутером DIR-320?
    Да можно, я подружил, поставил OpenWRT, поставил cdc-ether rndis, в веб интерфейсе сменил WAN на свисток, и подправил правила фаирвола.:улыб:С 16 числа полет нормальный на DIR-320

• В ответ на: Напрямую действительно иногда лагает.
    Сейчас заработал VPN, через него всё нормально
    Как запустить через VPN&?

• В ответ на: Да можно, я подружил, поставил OpenWRT, поставил cdc-ether rndis, в веб интерфейсе сменил WAN на свисток, и подправил правила фаирвола.:улыб:С 16 числа полет нормальный на DIR-320
    А скорость режется как нибудь через роутер?

• В ответ на: Как запустить через VPN&?
    Например, kebrum.com или strongvpn.com
    При запущенном VPN Yota не сможет отфильтровать ваш трафик торрент/не торрент.
    Более подробно читайте на первом сайте.

• В ответ на:
    В ответ на: Как запустить через VPN&?
    Например, kebrum.com или strongvpn.com
    При запущенном VPN Yota не сможет отфильтровать ваш трафик торрент/не торрент.
    Более подробно читайте на первом сайте.
    Спасибло

• В ответ на:
    В ответ на: Да можно, я подружил, поставил OpenWRT, поставил cdc-ether rndis, в веб интерфейсе сменил WAN на свисток, и подправил правила фаирвола.:улыб:С 16 числа полет нормальный на DIR-320
    А скорость режется как нибудь через роутер?
    Не задавался этим вопросом, в репозитории видел пакеты для шейпинга, значит можно резать скорость:улыб:А если вопрос вывозит ли DIR-320 ту скорость которую предоставляет Yota, то да, справляется.

• В ответ на: поставил cdc-ether rndis
    Можно поподробнее, это в настройках выбирается или надо ставить отдельный пакет?

• В ответ на:
    В ответ на: поставил cdc-ether rndis
    Можно поподробнее, это в настройках выбирается или надо ставить отдельный пакет?
    Ставится openwrt, с сайта качаем openwrt-brcm47xx-squashfs.trx, выключаем роутер, зажимаем кнопку ресет, не отпуская кнопку включаем, заливаем по tftp прошу, прошивается, перезагружается, входим под web 192.168.1.1, ставим пароль, открываем в вебморде пакеты, жмем обновить, выбираем из списка ниже которые надо установить, ставим, перезагружаем, втыкаем свисток, появляется интерфейс eth1, в морде в настройках интерфейсов задаем имя интерфейсу например LTE, в фаирволе меняем WAN на LTE радуимся что мы живем в Новосибирске и у нас есть LTE, можно еще поставить на компьютер Yota Aces:улыб:и смотреть за подключением в трее, она будет работать даже если свисток воткнут не в компьютер, а в роутер т.к общается с модемом по http на 10.0.0.1. Вот. Многа букав:улыб:

• Прочём тему. Так и не понял по скорости.
    Есть скорость или нет? Сеть вообще имеется?

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• как то так
    http://www.speedtest.net/result/1716418834.png
    это в неохваченном частном секторе, где по карте вообще нет покрытия.
    тем не менее SINR/RSSI 12/77

• Мне кажется или действительно пошла разгрузка сетей 3G, качки ушли и уходят на Ёту и интернет по моему стал немного шустрее.

• У кого-нибудь сейчас есть доступ в интернет? Качает только торренты, сайты не открывает. Переподключение модема уже не помогает.

• А про тарифы кто че знает?
    Какими они будут. Те, что сейчас есть на wiMax не особо весело как-то.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: