Здравствуйте!
Есть ли смысл переходить юридическому лицу на обслуживание от WebStream к СС ?
В WebStream не устраивают цены и временные обрывы связи.
Физ.лица качество услуг СС тоже не хвалят, как дела с качеством обстоят у юр.лиц?
Какие вообще на данный момент адекватные провайдеры для юриков по соотношению цена/качество? (ориенир - анлим 1 Мбит не дороже 4000/месяц)
Я думаю, Вам имеет смысл ознакомиться с услугами НИР-Телеком. Качество связи Вас удивит. Выделение ip-адресов не вызывает проблем (компания является действующим членом RIPE NCC.). Основные услуги: интернет, телефония, выделение адресного пространства, коллокейшн, объединение офисов.
Уважаемый NovInvestRezerv, 5500 за анлим 1 Мб/с это же грабёж средь бела дня!
Мне недавно позвонили из ЭР-Телеком, и предложили тот же самый 1 Мб/с за 2950.
п.9
Это не совсем верная информация. Предложения для юридических лиц гораздо интереснее.На сайте же указаны стандартные предложения. На практике, каждой компании мы предлагаем индивидуальные тарифные планы. В личке я отправлял Вам контактную информацию. Звоните, уверен, наша компания сможет предложить Вам за 4000 рублей интернет на большей скорости, чем Вы ожидаете.
есть понятие публичной оферты. пока тарифы не опубликованы - можно право устанавливать любые. как только опубликованы - уже нельзя. но можно делать скидки по определенным критериям. от адреса до даты рождения директора.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Нет, речь идет не о разных районах или городах, а например 1 офисный центр но разные цены за одинаковые услуги клиентам.
PS У НТК например объявлены тарифы для всех(?) на их сайте
На Галущака 2а, сидели раньше на НИРе, как СС в здание пришли - сразу переползли на них (думается как и бОльшая часть мало-мальски сведущих в ценах за инет арендаторов). По части стабильности - ни на НИр, ни на СС нареканий не было и нет, все работает стабильно. В техподдержку (свят-свят) ни разу обращаться повода не было (по слухам, проще дозвониться до кремля чем до техподдержки СС).
К связи особых нареканий нет, 2/1 за 3999. Работает стабильно. IP белый. Техподдержка хреновая. Перебои в связи - два раза в течение года случались отключения, один раз около суток, другой раз более 5 суток, при этом всю пятницу они нас "лечили" по телефону, что проблема наша, а не их. В понедельник кое-как начали искать причину, ремонт начали не сразу, устранили только в среду. Дозвониться на самом деле проблематично, хоть для юриков они и выдают отдельный мобильный номер - видимо, включено ожидание вызова, трубки не берут, потом по пропущенным сами не перезванивают - ломись пока не достучишься. Менеджер несёт только функцию контроля оплат, надеяться на него в деле взаимодействия с саппортом - бесполезно. Перерасчёт делают не сами, а после подачи заявления, и после нескольких пинков.
Решение работать с СС - приемлемое, но с учётом вышесказанного в позитиве их рекомендовать не готов.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Сапорт у них прям радует
Сидит 1 чел в офисе с сотовым телефончикм- это и есть сапорт.
Заявку может мантажникам отдать, вопросы почти никакие не решают...
просил прописать обратную зону- почти месяц.....
Боролся долго с нехваткой их магистралей ( скорости локальной сети небыло т.к. в мой сегмент всего 100 мегабит шло, а на этом свиче сидело 7 домов....в т.ч. 1 офисное здание.)
1) Работал с Крафтсвязью в районе площади Ленина - только превосходные впечатления!
2) Живу в Кольцово, где ЕДИНСТВЕННЫЙ провайдер СС - впечатления средней хреновости - частные падения скорости, саппорт далеко - 40 км до площади Калинина ))
3) Около года у матери по улице Лежена пользовался НИР. Качество связи посредственное, скорость низкая, внутренних ресурсов НЕТ, а САППОРТ !!!!! Это отдельная песня, просто поэма !! Теперь при выборе буду обращаться в НИР в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Подключил 03.11.2009 ДОМ_Ру (который тоже многие хают) - скорость безлимита ровно 2М, все в полном порядке, пока тьфу-тьфу канал не перегружен.
4) На работе сейчас в районе Толмачевского шоссе - СЕВЕРЕН (Авантел) для юр.лица. Замечаний нет, скорость помегабайтная в районе 3М.
MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))
Наша контора платит 1т.р за 1гб в мес (трафиковый тариф, нам хватает). Один Ip уже включен в абонентку. Имхо нарезать они могут сколько угодно Ip'шников, разумеется за $. И для чего вам их целых 8, если не секрет?
Я заключил договор с СС как физическое лицо, но фактически использовал интернет для ведение своего бизнеса (банк-клиент, скачивание софта из интернета) по моим фирмам. До сих пор все более-менее устраивало (обрывы связи появились только в последнее время, когда инет отключался на 5-8 часов).
Наконец встал вопрос по приобретению внешнего IP, так как плавающие перестали устраивать для работы.
В своих тарифах они указывают стоимость этой услуги 29руб/месяц, что для меня вполне приемлемо... Но рано обрадовался. Оставил предварительную заявку по телефону и немногим позднее выяснил в службе техподдержки, где подтвердили, что данная возможность подключения через внешний IP для меня имеется. Хотел заехать к ним в субботу в офис на КП163 и оформить уже официальную заявку в письменном виде, но по личным причинам не смог этого сделать.
В воскресенье 15 ноября примерно в 14-00 мне на сотовый позвонили из СС оператор и сообщил что моя предварительная заявка отклонена так отсутствует техническая возможность. Более того, что они вообще в будущем не намерены этого делать никому. На мой вопрос зачем тогда давать дезинформацию в тарифах о стоимости услуги, если ее не оказывают и почему в будущем нельзя подключить внешний IP, мне было сказано что это не мое дело и такова политика развития компании.... Т.е. - облом по полные помидоры и без перспектив ожидания.
P.S. Может кто-нить может посоветовать компанию, оказывающую услуги по предоставлению выхода в инет с предоставлением внешнего адреса... СС не предлагать...
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Позвонил в СС, по их словам - для юр.лиц бесплатно предоставляется подсеть из 4 внешних IP, можно заказать и 8, и 16, и 32, и так далее - но за деньги.
И ни слова про отсутствие "технической возможности" подключения внешних IP? Почему тогда для физичесих лиц у ни отсутствуют в наличии такие услуги?
Видимо стоит перевести договор с физ.лица на юридическое и может быть таким способом решить свои проблемы внешних IP (это в том случае, если и Вам "лапшу на уши" они не навешали).
Спасибо за сообщение...
Веб-стрим отпадает автоматически...
Если можно, расшифруйте абревиатуры НТК и ЭР. К сожалению, я не сильно осведомлен об участниках рынка интернет-связи (просто не знаю что это за компании и где искать их)...
В ответ на: Спасибо за сообщение...
Веб-стрим отпадает автоматически...
Если можно, расшифруйте абревиатуры НТК и ЭР. К сожалению, я не сильно осведомлен об участниках рынка интернет-связи (просто не знаю что это за компании и где искать их)...