Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
  • Нужно выбрать двух провайдеров, одного для постоянно использования на хорошем интернет тарифе, второго для резервного канала на минимальном тарифе.
    На Учительской 10 нашёл следующих провайдеров:

1. Сиб. Сети - http://map.211.ru/
    С ними все понятно, подключу как основного.

2. Real-Net (это сейчас ООО "Мультимедиа Клуб-Сибирь" или они отдельно?)- http://real-net.org/
    На сайте толком ничего нет. По телефону не дозвонился.

3. Брайтком - http://www.voiceip.ru/home/vysokoskorostnoj_dostup/spisok_domov/
    Подключение 1499р., тарифы. Интересно качество и стабильность интернета. По локальной внутренней сети сказали, что есть пару серверов с фильмами, музыкой и софтом, при этом улыбнулись, видимо есть для того, что было.

4. Connecta (она же ООО Теледата) - http://connectus.ru/
    Сайт у них не работает. По телефону не дозвониться, все время занято. Оптика их висит, в сентябре-октябре пока делал ремонт наблюдал их рекламу в почтовых ящиках. Слышал, что их кто-то купил.

Что посоветуете?

• из перечисленных только СС!!!

• Если мне память не изменяет, Real-Net тоже через СС идут.
    Насчёт резервного не подскажу так, не знаю:хммм:

Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.

• В ответ на: ...
    2. Real-Net (это сейчас ООО "Мультимедиа Клуб-Сибирь" или они отдельно?)- http://real-net.org/
    На сайте толком ничего нет. По телефону не дозвонился.
    ...
    Отдельно, прямой канал между ними есть. Также прямые каналы в НТК и СС.

• В ответ на: Если мне память не изменяет, Real-Net тоже через СС идут.
    Т.е. получается, если ляжет СС, то и Real-Net не будет работать?

• нет, у реалнета своя оптика. брайтком - ХЗ.
    ИМХО подкинуть монету и выбрать реалнет-брайтком. или ждать пока кто-то из твоего района отпишется и скажет что лучше.

ЗЫ а может все-таки вебстрим резервом?

• В ответ на: ЗЫ а может все-таки вебстрим резервом?
    Поставил бы его, но дом еще не телефонизирован.

• 1. Дом телефонизированн СТК
    2. У реалнет есть прямое включение в магистрального оператора, также как и в сс и НТК, HNET
    3. Мкс и реалнет не одно и тоже, но сотрудничают.

• Спасибо за информацию.
    Тогда подключаю СС и РеалНет.

• В апрельской редакции ДубльГИС-а появился некий Телром нетворк. Сайта нет, зона покрытия два дома. Одни телефоны.

Нашел лишь несколько вакансий по этой конторе и слух, что это бывшая коннекта.

Подскажите, что за пров?

• не слух. это и есть коннекта. так что я бы не рисковал.

• В ответ на:
    В ответ на: Если мне память не изменяет, Real-Net тоже через СС идут.
    Т.е. получается, если ляжет СС, то и Real-Net не будет работать?
    кто угодно, кроме эсэсовцев
    у меня знакомую где то там подключили ЧЕРЕЗ ОКНО (на дворе 2009 год, я не выдумаваю, могу фотку попросить прислать). Лето придет - посоветую ей кабель в окошко выкинуть, чтобы ни дай бог квартиру не спалило.

• можешь подключиться к реалнету)) приду тебя подключать) сетка неплохая.. сс - непользовался, но очень сильно их не люблю т.к. они режут чужие провода и по ним пускают иногда своих пользователей.. :шок:

• Реалнет уже подключил, поюзаю, если будет мало, подключу еще и СС, все остальные провы в этом доме - шлак.

• >>сс - непользовался, но очень сильно их не люблю т.к. они режут чужие провода и по ним пускают иногда своих пользователей..
    --
    Если непользоволся, то *ули пи*пдиш, монтажнеги в СС так никода не делали в отличее от некоторых..
    Нетак давно в этом райончике прошлись и порезали витуху (ИМХО детдомовцы на медь) дык вот этот риалнет(подозриваю(совпадает с картой покрытия + ящики появились которых там раньше никогда не видел)) почикали абиков СС и перетянули своих!!
    А насчет стабильности интернета от СС на учительской 10 можеш не сомневатся - узел там хороший, порядок + управляшка26п, потерь никогда небыло..

ЗЫ:
    >>кто угодно, кроме эсэсовцев
    у меня знакомую где то там подключили ЧЕРЕЗ ОКНО (на дворе 2009 год, я не выдумаваю, могу фотку попросить прислать). Лето придет - посоветую ей кабель в окошко выкинуть, чтобы ни дай бог квартиру не спалило.
    --
    Ну это не монтажнеги виноваты - а "Знакомая", нужно было не разрешать так делать;)
    ЗЫЗЫ: Максимум что "Спалитсо" - это сетевая карта в "сухую" грозу и то оочень маленький шанс.. ну и плюс немножко водички в компьютер если кобло на фасаде перетрется))

• большая просьба воздержаться от неаргументированных обвинений в чей либо адрес. пока что со времен войны за морг я не слышал о актах вандализма совершаемых провайдерами. а наркоманами - слышал.

(не исключаю случаи криворуких монтажников порвавших чужую витуху, но не намеренно)

как только будут аргументы - возвращайтесь.

• Учительская 8, СС. Никаких нареканий за 2 года кроме одного раза (когда у всех всё лежало - и у НТК, и у СС). ИМХО - брать СС и резервом ВС без абонплаты.

• Был как-то случай, знакомый преподаватель православной гимназии подключил Вебстрим для резервного канала, по его словам страницы на сайте православие.ру открывались через вебстрим на тарифе 64 килобита гораздо шустрее чем на супер-мега-крутом НТК с 1 мегабитным тарифом...:смущ:

«1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»

• В ответ на: Учительская 8, СС. Никаких нареканий за 2 года кроме одного раза (когда у всех всё лежало - и у НТК, и у СС). ИМХО - брать СС и резервом ВС без абонплаты.
    Значит ты эти 2 года сетью не пользовался.

• Какое глубокомысленное заявление. Пост пробовали читать не задом-наперёд ?
    Интернетом пользовались мои родители - отец и сестра - студентка вуза. Только что спросил - всё устраивает, проблем нет.
    Была осенью общая проблема - как и везде. Сам долго с СС бодался, живу правда не там.
    ИМХО - у ТС выбора нет.

• Я достаточно внимательно читаю посты.
    Просто имется знание топологии большинства коммерческих сетей г. Новосибирска и прямое отношение к телекому.

• Он же говорит "всё устраивает". Каждый вкладывает в это понятие свой смысл, кого то устроит и простое наличие связи большую часть времени.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: