...именно так мне сказали в офисе ООО "Строймастер-Телеком", которое продвигает в нашем доме инет от "Стартелеком" со следующими параметрами: 150 р/мес аб.плата, трафик не включен, за трафик еще 1.5 р/Мб, стоимость подключения мне в январе озвучить отказались. ну и плюс еще телефон - 7 т.р. за установку плюс 150 р аб. плата.
будь я юриком, с такими условиями можно было бы жить. но я физик, и инет мне не только для работы нужен. но и для развлечений в плане мультиков. :-)
попытка выяснить, есть ли у Стартелекома другие тарифы и не дурят ли мне голову в "Строймастер-Телекоме", не удалась - информации на сайте нет, телефонный разговор к делу не пришьешь, а на письменный запрос последовало угрюмое молчание.
в процессе прокладки кабеля домофона выяснилось. по словам домофонщиков, что во внутридомовых каналах лежат провода от "Строймастер-Телеком", и каналы то ли очень узкие, то ли тщательно забитые.
разумеется, с откатингом нужно бороться. и я пошел в Сиб.Сети.
часть вторая: "завтра, завтра, не сегодня"
договор со мной заключили быстро (по заявке на сайте), 12 января. 31 января пришли мальчики подключать, пошли в ТСЖ и вернулись со словами "наша контора с вашим ТСЖ чего-то там недорешала".
я написал письмо в СибСети с вопросом, чего именно недорешали? одновременно пошел, отнес письменное заявление в ТСЖ. 5 февраля мне позвонили и сказали, что "затруднения с ТСЖ будут улажены в течение недели".
ближе к концу февраля (точнее, по истечении 30 рабочих дней с момента заключения договора), я написал в СибСети и поинтересовался, что же все-таки происходит. одновременно позвонил в ТСЖ, где услыщал "у нас нет принципиальных возражений". в результате мне позвонили, извинились, пообещали вернуть стоимость подключения в размере 3% за каждый день просрочки, и "подключение буквально на следующей неделе".
14 марта, по истечении трех календарных месяцев, я позвонил в СибСети, где мне сказали "13 марта с председателем ТСЖ была встреча... работы по подключению будут производиться в течение месяца".
между прочим, в процессе этих разбирательств выяснилось, что у СибСетей подключены юр.лица в нашем доме. а основной офис в нашем доме занимает... конечно, "Строймастер".
часть третья: "ну и что дальше?"
действительно, что? добровольно-принудительный инет по тарифам для юриков от "Строймастер-Телеком" мне не нужен.
позиция СибСетей подозрительно напоминает затягивание, с тем,чтобы я пришел и забрал деньги.
у Сибирьтелекома, по информации ТСЖ, нет к дому даже кабеля. чтобы это проверить, подал заявку на подключение через ВСЦ.
НТК нет даже поблизости.
по радиоканалу от СТК - звонил, дорого.
спутник - тоже дороговато. к тому же, у меня окна не совсем удачно расположены...
значит, надо продавливать СибСети. есть у кого-нибудь идеи, как?