Спутниковую тарелку + GPRS. ????
Где оборудование брали ? почем?
Кто в курсе поделитесь, plz!!!
|
Ответ на сообщение Спутниковый интернет пользователя Анонимный пользователь
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя DeMoNDK
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя Анонимный пользователь
Лишнее, если руки и голова с техникой дружат. Да вроде в этом списке антеко лишнее
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя andrey_kaa
Вопрос !! мой "слабоумный" приятель купил офсетку 0,9 и все в комплекте без наведения, что то там расчетал, навел, ясен пень ни фига не пашет !!! Вот, но оборудование купили конечно все в конторе, все рабочее, есть конечно подозрение на излучатель, но взяли уже второй то же самое, провод прозвонили, осталась карточка и руки! наводится на Express AM22, возможно ли руками и компосом навестись на это добро ??? если нет то за сколько поможети ?? (моно в приват) Пользую, устанавливаю, продаю оборудование....
Абсолютно возможно при наличии третьего ингридиента - головы. Компас, кстати, играет самую малую роль - все равно на железной крыше или на балконе сжелезными рамами врет, собака. Нужен только для начальной ориентировки, потом его можно совсем убрать. Достаточно знать просто примерное направление (на уровне взмаха руки "где-то там"). возможно ли руками и компосом навестись на это добро ???
Felis Manul. Since 2002
За недельку-то уж должен поймать и без прибора. Если там вообще что-то можно увидеть. Сейчас мой приятель еще помучается недельку и кину, а то он мне не верит, рукми еаведет говорит
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя me4ta
Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя Egor_M
Дешевле пожалуй можно только если покупать комплект без установки 4000-5000 руб и устанавливать самостоятельно. В принципе тарелку 90 см вполне реально установить без прибора - подробнее об этом Есть фирма, предлагает комплект с тарелкой 0.9 - 7500р , с тарелкой 1.2 - 8800р. В цену входит установка под ключ. Бывает еще дешевле? тут
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя GlebP
Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
скинь в личку такую фирму плиз Есть фирма, предлагает комплект с тарелкой 0.9 - 7500р , с тарелкой 1.2 - 8800р. В цену входит установка под ключ. Бывает еще дешевле?
Вот именно к нам и обращайтесь! Техподдержка пользователей по телефону, по icq, по e-mail, в форуме. Оплата интернета + 5% . Стоимость оборудования без монтажа 170 у.е ... Стоимость оборудования с монтажом и гарантией 1 год на установку стоит у нас 350 у.е.... Все цены которые предлагает тот или иной ресселер в точности совпадает с ценами спутникового оператора, разница только может быть в НДС (18%), кто-то берет с НДС, кто-то без НДС. Поэтому стараться платить напрямую со спутниковым оператором не обязательно, причем что оператором не сильно хочеться возиться с частниками и если возникают проблеммы до них трудно достучаться, с реселлера спросить проще. А если вам предлагают оплачивать инет компания которая ставила Вам тарелку, то лучше платить им, они тогда охотнее будут решать возникающие у вас проблеммы.
Верно мыслишь!!!! Я большой, толстый и ленивый:). Пусть лучше профи по крышам лазят, а я им за это денег дам
Анонимный пользователь
хе... а вы за свои гарантийные обязательства что деньги берете? Господа которые устанавливают оюорудование за 7500 рублей скоро я думаю замучаются ездить по гарантийным вызовам бесплатно и уйдут в небытие..!!
сдается мне, что в небытие уйдут скоро 2 вещи: Стоимость оборудования с монтажом и гарантией 1 год на установку стоит у нас 350 у.е....
Господа которые устанавливают оюорудование за 7500 рублей скоро я думаю замучаются ездить по гарантийным вызовам бесплатно и уйдут в небытие..!!
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя Logic
А вы что не берете????????????????????????????????? хе... а вы за свои гарантийные обязательства что деньги берете?
Ничего личного кстати, просто мне не нравится что на рынке появляются фирмы однодневки, которые ломают весь рынок, и как подсказывает мой 7 - летний опыт, все эти фирмы уходят в неизвестность.. если ваш принцип это оклеветать кого-то при этом показать свою «красивую» сторону
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя Мерзавец
Она есть и уже очень давно!! стоиомсть оборудования с монтажом около 5500 долларов! с оговоркой:
пока не будет двунаправленной спутниковой связи.
Сорри опечатка!! Двухсторонний доступ ориентирован прежде всего на корпоративного пользователя а не на частные подключения.! ГГб
это новая единица измерения?
сколько это?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
абсолютно согласен, что только одной установкой тарелок нестоит ограничиваться...но опять же... если есть спрос на что-то более, есть и предложение... нет спроса, нет предложения.... а чтобы быть инициаторами чего-то нового, создавать предложение и искать на него спрос нужны другого порядка суммы фин.вложений, которыми к сожалению многие не обладают, а у тех кого они есть не заинтересованы в новом... такова россия.. использовать зачастую даже морально устаревшее до последнего... Логичноно:
1. позиционирование и продажа тарелок только "для интернета" - глупь.
2. А именно это и происходит
3. Зачем? Только удволетворить сиюминутный спрос?
Не на столько, как Вам бы этого хотелось:) В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я большой, толстый и ленивый:). Пусть лучше профи по крышам лазят, а я им за это денег дам
--------------------------------------------------------------------------------
Верно мыслишь!!!!
Даешь переполох в курятнике!
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя Rubberman
99% спутниковых каналов идут в формате 4:3. Широкоформатных - единицы, да и то у нас в Сибири их не поймать. Стоит ли брать под это дело телевизор 16:9?
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
Да... спутникового ТВ без абонентки много... все зависит от того какие каналы хотите видеть у себя на ТВ...есть даже очень хорошие каналы за которые даже если бы они были платными, то стоило бы платить... Бывает ли спутниковое ТВ без абонентки?
Хочется комплект оборудования для интернета + возможность ловить с хорошим качеством ТВ.
на ваш вкус... Спутниковое ТВ по качеству ничем не отличается от DVD для большинства каналов... и от этого уже далее стоит отталкиваться... Стоит ли брать под это дело телевизор 16:9?
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя Manul
Красное вино полезно для здоровья.
А здоровье нужно, чтобы пить водку
При таком раскладе только свой Хочется как обычно - всего сразу и нахаляву (перепрошитые пиратские тюнеры, умеющие раскодировать закрытые каналы, тоже вариант).
Хочется: Кино, спорт (авто- и мотогонки), история, научнопопулярный канал, аналитические, серьезную эротику, моду. Желательно на русском.
Какой конкретно спутник + аппартауру посоветуете?
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя Oleg_vit
Все без исключения. И все каналы на НТВ+ тоже 4:3?
Felis Manul. Since 2002
Боюсь, что выполнение сразу всех этих желаний (по крайней мере у нас в Н-ске) возможно только через НТВ+. А это дорого - от $1000 и выше единоразово, и от $19 до 47 ежемесячно. Что характерно, взлом затруднен - т.е. ломается, но это процесс творческий, живой, т.е. нельзя сломать раз и навсегда. Не всякому в кайф с этим связываться. Хочется: Кино, спорт (авто- и мотогонки), история, научнопопулярный канал, аналитические, серьезную эротику, моду. Желательно на русском.
Какой конкретно спутник + аппартауру посоветуете?
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
Эт тогда наверное НТВ+ нада... если все и сразу... но эт не на халяву...а вот поотдельности разбросаны по разным спутникам интересные каналы... в том числе и фильмовые... на русском естественно.. Хочется: Кино, спорт (авто- и мотогонки), история, научнопопулярный канал, аналитические, серьезную эротику, моду. Желательно на русском.
Вам, что приоритетнее? сатинет или ТВ? Какой конкретно спутник + аппартауру посоветуете?
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя МихаШЭ
, но это лажа. Данный комплект обеспечивает уверенный прием сигнала со спутника Express AM-22 в любую погоду и пропадание сигнала маловероятно;
Вот именно, физику не обманешь. И если Интернет с 53 градуса берется на 60 см, то уже на метр-20 чтобы сигнал пропал, нужна не просто туча, а Бабушка Грозовая Туча (а такие в год несколько раз наползают, не более) Ты хоть 2.0 м тарелку поставь, подойдет грозовая туча и всё- сигнала нет (это физика, её не обманешь)
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
Когда я такое слышу, у меня сразу срывается с языка вопрос - какие конкретно фильмовые каналы (не считая тех, что в эфире и тех, в которых все подряд, вроде Мира, Домашнего и т п.), и с каких бортов? Мне кроме Русского Иллюзиона (без базару, это фильмовый канал на русском языке) навскидку более ничего некодированного на ум не приходит. а вот поотдельности разбросаны по разным спутникам интересные каналы... в том числе и фильмовые... на русском естественно.. :)
Felis Manul. Since 2002
Все равнео Вы 25-55 баксов выиграли. Насчёт переплаты.
Есть поговорка известная "Скупой платит дважды"- это про меня.
Поставил год назад антенну 1.3 м на NSS6 (тогда фирмы ставили за 500-530 "гринов") у самоделкина за 400 $.
Настраивал он мне её целый день, сигнал где-то 40% был, летом упал до 30, чуть туча - всё, инета как не бывало.Ускоритель мучился настраивал сам неделю.
Грозой выбило конвертор, звоню ему , а телефон заблокирован, пришлось обращаться к спецам, за 1500 рублей + 25$ за конвертор мне настроили до 60 процентов
Сейчас всё работает без проблем (если GPRS не глючит)Вот такая арифметика
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя МихаШЭ
http://www.satlogic.net?Я собираюсь покупать комплект 1.2 у Народ, есть кто-нибудь, кто пользуется услугами satsib.ru и http://www.satlogic.net, но пока мне не горит, где-то в течении месяца соберусь все-таки и куплю.
А что за фирма? Можно в личку, а то тут вдруг убьют за рекламу Есть фирма, предлагает комплект с тарелкой 0.9 - 7500р , с тарелкой 1.2 - 8800р. В цену входит установка под ключ. Бывает еще дешевле?
вот так.
Ну тут уж ты загнул!! на 60 см. интернет в Новосибирске не берется к сожалению! Вот именно, физику не обманешь. И если Интернет с 53 градуса берется на 60 см, то уже на метр-20 чтобы сигнал пропал, нужна не просто туча, а Бабушка Грозовая Туча (а такие в год несколько раз наползают, не более)
Ладно, расставим точки над i Сам я на 60 не пробовал. Долгое время юзал на работе 90 см, прием устойчивый, 50-70 проц. Редко падает до 30 с чем-то (но это уже все, кирдык). Про 60 см просто слышал многократно, что народ пользует. Сам наблюдал только то, что обычный ресивер сигнал устойчиво видит. В том числе и в данный момент наблюдаюТак что вполне верю тому, что у людей получается (хотя понимаю, что ресиверу может быть худшего сигнала достаточно для счастья). Жаль, интернет-карты нет проверить (нет надобности, интернета хватает и без этого). Ну тут уж ты загнул!! на 60 см. интернет в Новосибирске не берется к сожалению!
Felis Manul. Since 2002
А загорелось даже, любопытно стало, что на 60 получится... попробую взять у кого, поглядеть... Жаль, интернет-карты нет проверить (нет надобности, интернета хватает и без этого).
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
Да пожалуста, спутник intelsat 904... под этот фильмовый канал специальный комплект даже выложен... можете посмотреть на сайте! Когда я такое слышу, у меня сразу срывается с языка вопрос - какие конкретно фильмовые каналы (не считая тех, что в эфире и тех, в которых все подряд, вроде Мира, Домашнего и т п.), и с каких бортов? Мне кроме Русского Иллюзиона (без базару, это фильмовый канал на русском языке) навскидку более ничего некодированного на ум не приходит.
Анонимный пользователь
А я и говорил, на грани, но будет. А Андрей почему-то сразу отмёл всякую возможность приема. Может быть, он имел в виду новые 60-ки, которые 55 см на самом деле. У меня старая стандартная нтв-шная, которые Супрал с производства снял. Что касается ловить сатинет на антеннку 60 см, то можно, но только ПланетСкай и то процентов 30-35 будет сигнал, то есть практически на грани.
Felis Manul. Since 2002
Казахские каналы? Ладно, попробую как-нибудь повернуть свою 60-ку, посмотрю. Вроде как должно ловиться. Хотя не уверен, что там каналы именно "фильмовые". Такая же солянка как и везде. Да пожалуста, спутник intelsat 904... под этот фильмовый канал специальный комплект даже выложен... можете посмотреть на сайте!
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
а, ясно. Там 1 канал фильмовый... он является "электронным кинотеатром"
Felis Manul. Since 2002
Настроил. У меня две 60-ки, одна настроена на 53 градус, другая на 75 (LMI-1). Перестроил ту, что стояла на LMI. Но настроить попробую, конечно
Felis Manul. Since 2002
Вот, прилагаю скриншоты с Хьюмакса (прошлый с Самсунга был не столь наглядный). Антенна 60см, конвертор обычный не супер-пупер какой, за ...надцать баксов, MTI Gold AP8-T2 0.6 dB (думаю, это более-менее честные 0.6 дБ). Ну тут уж ты загнул!! на 60 см. интернет в Новосибирске не берется к сожалению!
Felis Manul. Since 2002
Закодируют? Хм.. Для справки: Нурлан работает открыто с 2003 года. Почему о нем никто не знает? Спросите об этом у компаний которые работают на этом рынке более трех лет... Закодируются рано или поздно, как и прочие электронные кинотеатры.
Но настроить попробую, конечно. Авось еще с полгода продержатся, как ТВ1000 в свое время на LMI-1.
Хм... Очень интересно... Делаю вывод:А вы что не берете????????????????????????????????? хе... а вы за свои гарантийные обязательства что деньги берете?
Несомненно этот пункт включен в стоимость услуги, проработав много лет на рынке, мы имеем опыт по обслуживанию спутниковых систем. ( которые любят ломаться, особенно при использовании некачественного оборудования и в самый неподходящий момент).
Да действительно сегодня большая часть фильмов шла в формате 4:3, но вообще там преобладают фильмы в формате 19:9. Формат фильма (идущего сейчас) 4:3. Канал Жетысу с другого транспондера идет сжатым в 16:9, но именно сжатым, т.е. с искаженноой геометрией, его как раз и надо в 4:3 растягивать. Смысл непонятен.
отчего ж никто не знает? Он давно известен кабельным операторам, пиратским способом его транслирующим (ну и их абонентам, само собой). Правда, называют они его 31 канал, что не совсем корректно. Нурлан работает открыто с 2003 года. Почему о нем никто не знает? Спросите об этом у компаний которые работают на этом рынке более трех лет...
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
Верно подметил, я говорил в прошлом сообщение именно про сервис Spacegate/// Телевидение и Planetsky на 60 см работать будут.. Кстати сейчас начинается лето, конверторы начинают шуметь и соответсвенно уровень сигнала упадет... Но на самом деле баловство все это.. Мы рекомендуем нашим клиентам для домашнего пользования минимум тарелочку 0,9 см.... Ну а для провайдеров и малых сетей не менее 1,65 м. Согласен, что для СпейсГейта это хреновастенько (хотя ТВ с таким сигналом смотрится очень даже устойчиво). А вот ПланетСкай просто обязан работать нормально, по крайней мере в хорошую погоду.
Мы не работаем некачественным оборудованием. Значит Вы устанавливаете заведомо не качественное оборудование, либо делаете работу не качественно, что оплату выезда по гарантии закладываете сразу в стоимость комплекта...
Абсолютно верно, это логично и правильно. Один юзер может и перетерпеть сильный ливень (сэкономя в цене, и избавившись от хлопот, связанных с установкой большой антенны - а метр20 уже для некоторых весьма проблематично поставить), а вот для провайдера или сетки следует обезопаситься от любой непогоды. Но на самом деле баловство все это.. Мы рекомендуем нашим клиентам для домашнего пользования минимум тарелочку 0,9 см.... Ну а для провайдеров и малых сетей не менее 1,65 м.
Felis Manul. Since 2002
Оговорка по Фрейду? В ответ на:
Значит Вы устанавливаете заведомо не качественное оборудование, либо делаете работу не качественно, что оплату выезда по гарантии закладываете сразу в стоимость комплекта...
Мы не работаем некачественным оборудованием.
Сэкономил , не вопрос, но нервов потратил и без инета сидел неделю (ЖПРС за инет не считаю). Все равнео Вы 25-55 баксов выиграли
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вижу слова продавца, но не эксплуатационникаА на самом деле, в Новосибирске с его 55 параллелью максимальный угол, на который в принципе может быть задрана антенна - 27 градусов. И я бы сказал, что при достаточности у нас зимой снега, весь он успешно скатывается с наклонной поверхности зеркала (сетчатую антенну, конечно, снегом лучше забивается - но он и выдувается ветром хорошо, да и мало у нас "сеток" ставят). А мокрого облепляющего снега у нас куда как меньше, чем где-нибудь в Средней Азии или на Сев.Кавказе (поверьте на слово, я и там, и там долго жил), да и угол места, кстати, там выше на десяток градусов. кстати за счет этого офсетные антенны имеют плюс в отличии от прямофокусных... в Новосибе достаточно снега зимой, который не скапливается в антенне за счет этого!
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
Реально. Только для прямофокусных и оффсетных антенн разные решения используются. Теоретически, на прямофокусной (с полярной подвеской) больше спутников можно ловить. Правда, у нас их и так не много. А у нас реально поставить спутниковую антену которая от привода по управлению станет настраиваться на спутник на который укажешь?
Felis Manul. Since 2002
В городе Новосибирске тяжеловато найти тарелку диаметром 0,9- 1,3 м. с полярной подвеской! Ну и запас по диаметру желателен - вместо 90 см лучше 1.2 м. Хотя и на 90 см можно 2-3 спутника таким образом нормально выловить. Подобное удовольствие (для уже имеющейся антенны 90 см) обойдется тыс. до 5, с работой (не вникал точно, пусть меня Андрей поправит).
Я говорил про ту штуковину с мотором, которая надевается на гусак от оффсетки 90 см, а на него уже антенна садится. И перемещается по двум осям. А штуковина запоминает до 4 позиций и управляется дисек-командами. Близко с ней я, к сожалению, не знаком. Но видел. В Новосибирске. Штука, конечно, экзотическая. В городе Новосибирске тяжеловато найти тарелку диаметром 0,9- 1,3 м. с полярной подвеской!
Рассказываю не тебе, а тем, кто тебя, может быть, не правильно понял (ведь ты лишь хотел сказать, что для жителя Н-ска новых программ не прибавится, а не то, что это совсем не нужно?): Разве что только спутнрик Ямал может быть интересен жителям Новосибирской области!
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Спутниковый интернет пользователя Gizm0
Коли речь зашла о "настоящих" сотовых форумах (например, Телеспутник, Альяно), то там как раз пишут, что закодировать планируется только РТР и ОРТ, и пока что речь идет о 40-м градусе, который в Европе хорошо виден - это чтобы западные люди наше ТВ за денежку смотрели (РТР-Планета, ОРТ-Международное, НТВ-Мир). 18 апреля 2005 должны завершатся её испытания.... к июню 2006г. планируется запуск данной системы..
Felis Manul. Since 2002
Да, это то самое, мне просто сразу неправильно объяснили, я потом уже сам эту штуку посмотрел - это стандартный мотоподвес, каких в Европе пруд пруди. Удобная штука. У нас тоже кое-чего можно половить (53,56,57,60,75,80,90,96 - все это ловится даже на 60см, с подвесом 90см нормально будет работать, но только если правильно настроить) Спутников запоминает гораздо больше 4. По спецификации крутит до 1.3 метра, но это где ветра нет. По жизни для долговечности лучше 90 см юзать. Стоит 2570 рублей. Очень хорошее руководство по установке самостоятельно в комплекте.
Имхо, никчемный девайс, к нему приноравливаться хуже, чем научиться просто по скайстару или ресиверу настраивать. Я с такими еще несколько лет назад сталкивался - даже на Бонум (56 гр.), где ломовой сигнал, неудобно настраивать - плюнул я на них. Хотя может кому-то и удобно. Кстати, там же во Флагмане есть в продаже и приборчики уровня сигнала для настройки спутниковых антенн.
Felis Manul. Since 2002
Похоже, я как в воду глядел, и даже примерные сроки угадал (ну так и должно быть - альтруизма на нашей планете не существует): Закодируются рано или поздно, как и прочие электронные кинотеатры.
Но настроить попробую, конечно. Авось еще с полгода продержатся, как ТВ1000 в свое время на LMI-1.
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вы меня покорили столь смелым утверждением. Я готов уволить половину своего штата и принять Вас на работу с суммарным окладом, если все это мне продемонстрируете. (53,56,57,60,75,80,90,96 - все это ловится даже на 60см, с подвесом 90см нормально будет работать, но только если правильно настроить)
вот и хорошо бы, если действительно так. К тому же ОРТ и РТРовские каналы, если и будут кодироваться, то там где они вещаются не на Россию...
Felis Manul. Since 2002
Ну, надо мухи от котлет, конечно отделить. Вы меня покорили столь смелым утверждением.
Felis Manul. Since 2002
естественно, 1.8 лучше чем 1.2 - но это высказывание полностью корректно при прочих равных условиях. На самом деле, если речь идет про 53 градус - то сигналы там уверенные даже на 90 см, поэтому на 1.2 м - более чем достаточно для бытового пользования. Гипотетический запас надежности на редчайшие кратковременные перерывы связи в проливной ливень с градом - это не стоит доп. затрат как по стоимости тарелки, так и по стоимости ее установки (она будет гораздо выше, да и сам монтаж сопряжен с рядом трудностей, которых просто нет для антенны 1.2 м). что 1.8 лучше чем 1.2 для спутникового интернета...
я не говорю про то что на такую тарелку проще поставить два конвертера, а только про ku -стоит или нет?
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь