Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • Кто нибудь исполь зует для доступа в интернет
    Спутниковую тарелку + GPRS. ????
    Где оборудование брали ? почем?
    Кто в курсе поделитесь, plz!!!

• Поиск рулез.

Felis Manul. Since 2002

• Ruslink + GS+ Антеко все в инете !

• Да вроде в этом списке антеко лишнее :улыб:

• ну может ему что то захочется для альтернативы !

• В ответ на: Да вроде в этом списке антеко лишнее :улыб:
    Лишнее, если руки и голова с техникой дружат.
    А если нет, тогда лишнее не Антеко, а GS.

Felis Manul. Since 2002

• Пользую, устанавливаю, продаю оборудование....
    Можно купить за 170 баксов полный комплект.......
    Связка GPRS + спутниковый интернет работает в несколько раз быстрее чем просто ГПРС...
    Так например открытие одной страницы этого форума через ГПРС занимает около 3 минут, то в связке со спутником около 10 секунд, при этом стоимость траифка в три раза ниже.....
    Всю информацию ищите здесь http://www.satsib.ru/sputnikinet.html и поиск по форуму Вам поможет... неоднократно обсуждалось

• В ответ на: Пользую, устанавливаю, продаю оборудование....
    Вопрос !! мой "слабоумный" приятель купил офсетку 0,9 и все в комплекте без наведения, что то там расчетал, навел, ясен пень ни фига не пашет !!! Вот, но оборудование купили конечно все в конторе, все рабочее, есть конечно подозрение на излучатель, но взяли уже второй то же самое, провод прозвонили, осталась карточка и руки! наводится на Express AM22, возможно ли руками и компосом навестись на это добро ??? если нет то за сколько поможети ?? (моно в приват)

• В ответ на: возможно ли руками и компосом навестись на это добро ???
    Абсолютно возможно при наличии третьего ингридиента - головы. Компас, кстати, играет самую малую роль - все равно на железной крыше или на балконе сжелезными рамами врет, собака. Нужен только для начальной ориентировки, потом его можно совсем убрать. Достаточно знать просто примерное направление (на уровне взмаха руки "где-то там").
    На тарелку 60 см ловится достаточный сигнал, так что на 90 - было бы желание и терпение. За час аккуратного и тщательного поиска вполне можно поймать.
    думаю, железо работоспособное. искать надо.

Felis Manul. Since 2002

• Руками можно, по крайней мере я это делаю руками:).... а вот компасом наврядли получится... Военный компас имеет погрешность насколько мне известно в пять градусов... а наведение на спутник должно быть очень точным... плюс минус один градус и сигнала нет.. Стоимость настройки на спутник стоит 50 у.е. В настройке используется прибор Promax..
    Кидайте в личку Ваши координаты

• Сейчас мой приятель еще помучается недельку и кину, а то он мне не верит, рукми еаведет говорит:улыб:

• В ответ на: Сейчас мой приятель еще помучается недельку и кину, а то он мне не верит, рукми еаведет говорит:улыб:
    За недельку-то уж должен поймать и без прибора. Если там вообще что-то можно увидеть.

Felis Manul. Since 2002

• За ссылочку спасибо, Ya.ru токого не находил.

• мне 1гб хватает в полне.
    Есть такие же как я ? сколько платите? и через кого выходите?

• ТЕМА ЗАКРЫТА

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    Нифига не закрыта! сколько выходит этот спутниковый инет в месяц за 1 ГБ? и у кого лучше купить оборудование?
    я тут ссылку нашел тут интересно фирама работает или нет?

• сколько выходит этот спутниковый инет в месяц за 1 ГБ?
    -------------
    Это смотря от тарифа, от скорости, от времени суток...
    Не забывайте, что вам потребуется обратный канал для исходящего траффика.
    А ставить тарелку лучше у проверенного частника, денег с'экономите.

• Есть фирма, предлагает комплект с тарелкой 0.9 - 7500р , с тарелкой 1.2 - 8800р. В цену входит установка под ключ. Бывает еще дешевле?

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

• В ответ на: Есть фирма, предлагает комплект с тарелкой 0.9 - 7500р , с тарелкой 1.2 - 8800р. В цену входит установка под ключ. Бывает еще дешевле?
    Дешевле пожалуй можно только если покупать комплект без установки 4000-5000 руб и устанавливать самостоятельно. В принципе тарелку 90 см вполне реально установить без прибора - подробнее об этом тут

• Я большой, толстый и ленивый:). Пусть лучше профи по крышам лазят, а я им за это денег дам:улыб:

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

• сколько выходит этот спутниковый инет в месяц за 1 ГБ?
    смотреть Тарифы на спутниковый инет
    выходит 0,03 цента за метр
    тарифы есть разные

провайдеры предлагают 0,12 центов и менее, но это зависит от количества подключенных

• В ответ на: Есть фирма, предлагает комплект с тарелкой 0.9 - 7500р , с тарелкой 1.2 - 8800р. В цену входит установка под ключ. Бывает еще дешевле?
    скинь в личку такую фирму плиз
    буду благодарен

• Есть фирма, предлагает комплект с тарелкой 0.9 - 7500р , с тарелкой 1.2 - 8800р. В цену входит установка под ключ. Бывает еще дешевле?
    -------------
    Бывает дешевле, только не фирма, правда, будет, а частник:)

• провайдеры предлагают 0,12 центов и менее, но это зависит от количества подключенных
    ---------------
    Может, не провайдеры это предлагают, а те, через кого услуги провайдеров оплачиваются?

• Все цены которые предлагает тот или иной ресселер в точности совпадает с ценами спутникового оператора, разница только может быть в НДС (18%), кто-то берет с НДС, кто-то без НДС. Поэтому стараться платить напрямую со спутниковым оператором не обязательно, причем что оператором не сильно хочеться возиться с частниками и если возникают проблеммы до них трудно достучаться, с реселлера спросить проще. А если вам предлагают оплачивать инет компания которая ставила Вам тарелку, то лучше платить им, они тогда охотнее будут решать возникающие у вас проблеммы.

• При индивидуальном использовании инета, за 10$ можно накачать больше Гига, при работе в режиме: днем серфинг по инету, легкие закачки и поиск крупных закачек (ставить их например в Регет), а в дешовое время (с 6 до 10 утра по новосибу) запускаете крупные закачки в Регете.
    Вот ссылка на контору, которая занимается установкойwww.satlogic.net

• В ответ на: Все цены которые предлагает тот или иной ресселер в точности совпадает с ценами спутникового оператора, разница только может быть в НДС (18%), кто-то берет с НДС, кто-то без НДС. Поэтому стараться платить напрямую со спутниковым оператором не обязательно, причем что оператором не сильно хочеться возиться с частниками и если возникают проблеммы до них трудно достучаться, с реселлера спросить проще. А если вам предлагают оплачивать инет компания которая ставила Вам тарелку, то лучше платить им, они тогда охотнее будут решать возникающие у вас проблеммы.
    Вот именно к нам и обращайтесь! Техподдержка пользователей по телефону, по icq, по e-mail, в форуме. Оплата интернета + 5% . Стоимость оборудования без монтажа 170 у.е ... Стоимость оборудования с монтажом и гарантией 1 год на установку стоит у нас 350 у.е....
    Господа которые устанавливают оюорудование за 7500 рублей скоро я думаю замучаются ездить по гарантийным вызовам бесплатно и уйдут в небытие..!!
    Обращайтесь к профессионалом и фирмам стабильно работающим на рынке спутникового телевидения более трех лет. Имеющим свой офис!!
    Кому интересно поглядеть, как работает спутниковый интернет в связке с ГПРС приезжайте к нам в офис! Покажем, раскажем, подскажем!

------------------------------------
    С уважением, Престиж-Сервис http://satsib.ru

• В ответ на: Я большой, толстый и ленивый:). Пусть лучше профи по крышам лазят, а я им за это денег дам:улыб:
    Верно мыслишь!!!! :respect:

• В ответ на: Господа которые устанавливают оюорудование за 7500 рублей скоро я думаю замучаются ездить по гарантийным вызовам бесплатно и уйдут в небытие..!!
    хе... а вы за свои гарантийные обязательства что деньги берете?

да и честно говоря, не красит вас и не делает вам положительного имиджа такое поведение… если ваш принцип это оклеветать кого-то при этом показать свою «красивую» сторону, то увы…
    я все же буду надеятся, что мы в цивилизованном мире и не будем опускаться до подобного…

• В ответ на: Стоимость оборудования с монтажом и гарантией 1 год на установку стоит у нас 350 у.е....
    Господа которые устанавливают оюорудование за 7500 рублей скоро я думаю замучаются ездить по гарантийным вызовам бесплатно и уйдут в небытие..!!
    сдается мне, что в небытие уйдут скоро 2 вещи:
    спутниковый "интернет" и все фирмы живущие на предложении такого сервиса.

• В ответ на: хе... а вы за свои гарантийные обязательства что деньги берете?
    А вы что не берете?????????????????????????????????
    Несомненно этот пункт включен в стоимость услуги, проработав много лет на рынке, мы имеем опыт по обслуживанию спутниковых систем. ( которые любят ломаться, особенно при использовании некачественного оборудования и в самый неподходящий момент).
    Вы ребятки сначала лицензию получите на данный вид деятельности, а потом мы уже поговорим о ценовой политике.....

В ответ на: если ваш принцип это оклеветать кого-то при этом показать свою «красивую» сторону
    Ничего личного кстати, просто мне не нравится что на рынке появляются фирмы однодневки, которые ломают весь рынок, и как подсказывает мой 7 - летний опыт, все эти фирмы уходят в неизвестность..

• 2 Мерзавец:
    Спутниковый "интернет" - это перспективное направление будущего.

• вы описались.
    БЕЗ песпективное.

с оговоркой:
    пока не будет двунаправленной спутниковой связи.

а вообще, думаю, наземщиков запарит лить халяву и тогда ... наступит абзац.

• В ответ на: с оговоркой:
    пока не будет двунаправленной спутниковой связи.
    Она есть и уже очень давно!! стоиомсть оборудования с монтажом около 5500 долларов!

• 1. И разрешения ГКРЧ делаете и т.д. и т.п?
    2. ссылку на тарифы.

• Да в эту стоимость включено и разрешение ГКРЧ и т.д и т.п
    Стоимость трафика по трем пакетам:
    1) Data standart - 7000 рублей ( 2 ГГб включено ), доп.трафик 10 рублей за Мегабайт
    2) Data Activ - 10000 ( 3 ГГб включено ). Доп.трафик 5 рублей за Мегабайт
    3) Data Activ Plus - 15000 ( 5 ГГб включено ). Доп.трафик 3 рубля за Мегабайт

Скорость во входящем канале 1024 Кбит/с , скорость в исходящем канале 256 Кбит/с

Ссылка в разработке еще.. Страничка дорабатывается, в скором будущем ищите здесь http://satsib.ru

• ГГб
    это новая единица измерения?
    сколько это?

если это обычный Гигабайт, то цены для рынка мертвы.
    даже для новосибирского.
    может чукчи какие и купят...

• В ответ на: ГГб
    это новая единица измерения?
    сколько это?
    Сорри опечатка!! Двухсторонний доступ ориентирован прежде всего на корпоративного пользователя а не на частные подключения.!
    В новосибирске и Новосибирской области есть множество мест куда не протянуть выделенку, не протянуть радиоканал, и т.д. Плюс ко всему с помощью этой ситсемы можно решить проблему с телефоном, то есть скажем иметь в Новосибирске Московский номер

• по более низким ценам это можно получить у провайдеров фиксированной связи.

А если прикнуть расходы на
    интсаляция наземки, ежемесячный платеж за наземку + за спутник ежемесячно....
    получется, что выгода от такого "подключения" абсолютно сомнительна.

• Спрос рождает предложение...
    Ассиметричный доступ расчитан прежде всего на ускоренние и/или удешевление имеющегося у вас инета...
    Двуноправленый доступ пока расчитан на установку там куда в ближайшие года непридет ни один оператор наземный... и уж точно не расчитан на индивидуальное использование...

• Логично:улыб:
    но:
    1. позиционирование и продажа тарелок только "для интернета" - глупь.
    2. А именно это и происходит
    3. Зачем? Только удволетворить сиюминутный спрос?

• В ответ на: Логично:улыб:но:
    1. позиционирование и продажа тарелок только "для интернета" - глупь.
    2. А именно это и происходит
    3. Зачем? Только удволетворить сиюминутный спрос?
    абсолютно согласен, что только одной установкой тарелок нестоит ограничиваться...:улыб:но опять же... если есть спрос на что-то более, есть и предложение... нет спроса, нет предложения.... а чтобы быть инициаторами чего-то нового, создавать предложение и искать на него спрос нужны другого порядка суммы фин.вложений, которыми к сожалению многие не обладают, а у тех кого они есть не заинтересованы в новом... такова россия.. использовать зачастую даже морально устаревшее до последнего...:улыб:

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Я большой, толстый и ленивый:). Пусть лучше профи по крышам лазят, а я им за это денег дам

--------------------------------------------------------------------------------

Верно мыслишь!!!!
    Не на столько, как Вам бы этого хотелось:)
    По вашему прайсу выходит, что сам комплект у вас стоит меньше, чем его установка.

Переплачавать 100 баксов, только за то, что Вашей фирме 3 года - я не готов.
    Я бы понял еще, если бы все Ваши сотрудники прошли обучения в тех фирмах, чье оборудование они ставят и имели соответствующие сертификаты:)

А Logic и Ко молодцы. :respect:

• Бывает ли спутниковое ТВ без абонентки?
    Хочется комплект оборудования для интернета + возможность ловить с хорошим качеством ТВ. Стоит ли брать под это дело телевизор 16:9?

Даешь переполох в курятнике!

• В ответ на: Стоит ли брать под это дело телевизор 16:9?
    99% спутниковых каналов идут в формате 4:3. Широкоформатных - единицы, да и то у нас в Сибири их не поймать.
    Так что ответ на вопрос такой: ближайшие лет 5-6 это точно неактуально (если не говорить о DVD, конечно). Имхо.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Бывает ли спутниковое ТВ без абонентки?
    Хочется комплект оборудования для интернета + возможность ловить с хорошим качеством ТВ.
    Да... спутникового ТВ без абонентки много... все зависит от того какие каналы хотите видеть у себя на ТВ...:улыб:есть даже очень хорошие каналы за которые даже если бы они были платными, то стоило бы платить...:улыб:
    В ответ на: Стоит ли брать под это дело телевизор 16:9?
    на ваш вкус... Спутниковое ТВ по качеству ничем не отличается от DVD для большинства каналов... и от этого уже далее стоит отталкиваться...

• Да... спутникового ТВ без абонентки много... все зависит от того какие каналы хотите видеть у себя на ТВ...
    Хочется как обычно - всего сразу и нахаляву:улыб:(перепрошитые пиратские тюнеры, умеющие раскодировать закрытые каналы, тоже вариант).
    Хочется: Кино, спорт (авто- и мотогонки), история, научнопопулярный канал, аналитические, серьезную эротику, моду. Желательно на русском.
    Какой конкретно спутник + аппартауру посоветуете?

• И все каналы на НТВ+ тоже 4:3?

• Насчёт переплаты.
    Есть поговорка известная "Скупой платит дважды"- это про меня.
    Поставил год назад антенну 1.3 м на NSS6 (тогда фирмы ставили за 500-530 "гринов") у самоделкина за 400 $.
    Настраивал он мне её целый день, сигнал где-то 40% был, летом упал до 30, чуть туча - всё, инета как не бывало.Ускоритель мучился настраивал сам неделю.
    Грозой выбило конвертор, звоню ему , а телефон заблокирован, пришлось обращаться к спецам, за 1500 рублей + 25$ за конвертор мне настроили до 60 процентов
    Сейчас всё работает без проблем (если GPRS не глючит)Вот такая арифметика

Красное вино полезно для здоровья.
    А здоровье нужно, чтобы пить водку

• В ответ на: Хочется как обычно - всего сразу и нахаляву (перепрошитые пиратские тюнеры, умеющие раскодировать закрытые каналы, тоже вариант).
    Хочется: Кино, спорт (авто- и мотогонки), история, научнопопулярный канал, аналитические, серьезную эротику, моду. Желательно на русском.
    При таком раскладе только свой:улыб:

• Народ, есть кто-нибудь, кто пользуется услугами satsib.ru и http://www.satlogic.net?

• В ответ на: И все каналы на НТВ+ тоже 4:3?
    Все без исключения.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Хочется: Кино, спорт (авто- и мотогонки), история, научнопопулярный канал, аналитические, серьезную эротику, моду. Желательно на русском.
    Боюсь, что выполнение сразу всех этих желаний (по крайней мере у нас в Н-ске) возможно только через НТВ+. А это дорого - от $1000 и выше единоразово, и от $19 до 47 ежемесячно. Что характерно, взлом затруднен - т.е. ломается, но это процесс творческий, живой, т.е. нельзя сломать раз и навсегда. Не всякому в кайф с этим связываться.
    Конкурента или иной альтернативы НТВ+ пока во вселенной не существует (если не рассматривать мощные кабельные сети которых в Н-ске тоже практически нет).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Хочется: Кино, спорт (авто- и мотогонки), история, научнопопулярный канал, аналитические, серьезную эротику, моду. Желательно на русском.
    Эт тогда наверное НТВ+ нада... если все и сразу... но эт не на халяву...:улыб:а вот поотдельности разбросаны по разным спутникам интересные каналы... в том числе и фильмовые... на русском естественно.. :улыб:
    В ответ на: Какой конкретно спутник + аппартауру посоветуете?
    Вам, что приоритетнее? сатинет или ТВ?
    а вообще не охото заниматься рекламой в форуме...:улыб:

• Вот зашёл на сайт по ссылке.
    На сайте http://www.satlogic.net/komplekts/optimal.shtml написано, что с антенной 1,3 м
    В ответ на: Данный комплект обеспечивает уверенный прием сигнала со спутника Express AM-22 в любую погоду и пропадание сигнала маловероятно;
    , но это лажа.
    Ты хоть 2.0 м тарелку поставь, подойдет грозовая туча и всё- сигнала нет (это физика, её не обманешь)
    Сайт неплохой , но над ним ещё работать и работать.

• В ответ на: Ты хоть 2.0 м тарелку поставь, подойдет грозовая туча и всё- сигнала нет (это физика, её не обманешь)
    Вот именно, физику не обманешь. И если Интернет с 53 градуса берется на 60 см, то уже на метр-20 чтобы сигнал пропал, нужна не просто туча, а Бабушка Грозовая Туча (а такие в год несколько раз наползают, не более)

Felis Manul. Since 2002

• сколько дней в году бываю сильные дожди? думаю в процентах 5-7 от общего числа дней... наверное это маловероятное событие, а если учесть, что не каждый дождь приводит к пропаданию сигнала, то и написано, что это МАЛОВЕРОЯТНО...:улыб:

• В ответ на: а вот поотдельности разбросаны по разным спутникам интересные каналы... в том числе и фильмовые... на русском естественно.. :)
    Когда я такое слышу, у меня сразу срывается с языка вопрос - какие конкретно фильмовые каналы (не считая тех, что в эфире и тех, в которых все подряд, вроде Мира, Домашнего и т п.), и с каких бортов? Мне кроме Русского Иллюзиона (без базару, это фильмовый канал на русском языке) навскидку более ничего некодированного на ум не приходит.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Насчёт переплаты.
    Есть поговорка известная "Скупой платит дважды"- это про меня.
    Поставил год назад антенну 1.3 м на NSS6 (тогда фирмы ставили за 500-530 "гринов") у самоделкина за 400 $.
    Настраивал он мне её целый день, сигнал где-то 40% был, летом упал до 30, чуть туча - всё, инета как не бывало.Ускоритель мучился настраивал сам неделю.
    Грозой выбило конвертор, звоню ему , а телефон заблокирован, пришлось обращаться к спецам, за 1500 рублей + 25$ за конвертор мне настроили до 60 процентов
    Сейчас всё работает без проблем (если GPRS не глючит)Вот такая арифметика
    Все равнео Вы 25-55 баксов выиграли.

• В ответ на: Народ, есть кто-нибудь, кто пользуется услугами satsib.ru и http://www.satlogic.net?
    Я собираюсь покупать комплект 1.2 у http://www.satlogic.net, но пока мне не горит, где-то в течении месяца соберусь все-таки и куплю.

Если и Вам не горит - могу потом поделиться впечатлениями.
    Пока они только положительные, по аське мне все разжевали, на все дурацкие вопросы ответили и т.д.

А что за фирма? Можно в личку, а то тут вдруг убьют за рекламу:улыб:

вот так.

• В ответ на: Вот именно, физику не обманешь. И если Интернет с 53 градуса берется на 60 см, то уже на метр-20 чтобы сигнал пропал, нужна не просто туча, а Бабушка Грозовая Туча (а такие в год несколько раз наползают, не более)
    Ну тут уж ты загнул!! на 60 см. интернет в Новосибирске не берется к сожалению!:хммм:

• В ответ на: Ну тут уж ты загнул!! на 60 см. интернет в Новосибирске не берется к сожалению!:хммм:
    Ладно, расставим точки над i :улыб:Сам я на 60 не пробовал. Долгое время юзал на работе 90 см, прием устойчивый, 50-70 проц. Редко падает до 30 с чем-то (но это уже все, кирдык). Про 60 см просто слышал многократно, что народ пользует. Сам наблюдал только то, что обычный ресивер сигнал устойчиво видит. В том числе и в данный момент наблюдаю:улыб:Так что вполне верю тому, что у людей получается (хотя понимаю, что ресиверу может быть худшего сигнала достаточно для счастья). Жаль, интернет-карты нет проверить (нет надобности, интернета хватает и без этого).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Жаль, интернет-карты нет проверить (нет надобности, интернета хватает и без этого).
    А загорелось даже, любопытно стало, что на 60 получится... попробую взять у кого, поглядеть...

Felis Manul. Since 2002

• Собственно, вот как я вижу Планетскай на 60 см обычным ресивером. Несмотря на то, что это Самсунг с его дурацкой шкалой, хорошо видно, что сигнал более середины. Что примерно соответсвует 60 (ну минимум 50) процентам качества на некоторых других ресиверах. Думаю, это будет соответствовать не меньше 40 проц на Скайстаре (не помню уж на самом деле, давно с этим не работал, поправьте меня если что).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Когда я такое слышу, у меня сразу срывается с языка вопрос - какие конкретно фильмовые каналы (не считая тех, что в эфире и тех, в которых все подряд, вроде Мира, Домашнего и т п.), и с каких бортов? Мне кроме Русского Иллюзиона (без базару, это фильмовый канал на русском языке) навскидку более ничего некодированного на ум не приходит.
    Да пожалуста, спутник intelsat 904... под этот фильмовый канал специальный комплект даже выложен... можете посмотреть на сайте!

• Что касается ловить сатинет на антеннку 60 см, то можно, но только ПланетСкай и то процентов 30-35 будет сигнал, то есть практически на грани... Спэйсгейт думаю не поймать, так как он даже на 90 см около 40% сигнал...

• В ответ на: Что касается ловить сатинет на антеннку 60 см, то можно, но только ПланетСкай и то процентов 30-35 будет сигнал, то есть практически на грани.
    А я и говорил, на грани, но будет. А Андрей почему-то сразу отмёл всякую возможность приема. Может быть, он имел в виду новые 60-ки, которые 55 см на самом деле. У меня старая стандартная нтв-шная, которые Супрал с производства снял.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Да пожалуста, спутник intelsat 904... под этот фильмовый канал специальный комплект даже выложен... можете посмотреть на сайте!
    Казахские каналы? Ладно, попробую как-нибудь повернуть свою 60-ку, посмотрю. Вроде как должно ловиться. Хотя не уверен, что там каналы именно "фильмовые". Такая же солянка как и везде.

Felis Manul. Since 2002

• Там 1 канал фильмовый... он является "электронным кинотеатром" и по нему вещаются сеансы для кинотеатров, потому у него и качество отличнейшее и формат 16/9 и объемный звук...
    Вот например на седня на воскресение сеансы...

"1сеанс 11:00 Три мушкетера – приключения (на русском языке)
    2 сеанс 13:00 Серебряный ястреб – приключения (на русском языке)
    3 сеанс 15:00 Суперзвезда – семейное кино (на русском языке)
    4 сеанс 17:00 Скорость полета – семейное кино (на русском языке)
    5 сеанс 20:00 Ямакси 2 – боевик (на русском языках)
    6 сеанс 22:00 Манджурский кандидат – триллер (на русском языке)"

• В ответ на: Там 1 канал фильмовый... он является "электронным кинотеатром"
    а, ясно.
    Закодируются рано или поздно, как и прочие электронные кинотеатры.
    Но настроить попробую, конечно. Авось еще с полгода продержатся, как ТВ1000 в свое время на LMI-1.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Но настроить попробую, конечно
    Настроил. У меня две 60-ки, одна настроена на 53 градус, другая на 75 (LMI-1). Перестроил ту, что стояла на LMI.
    Сигнал, к сожалению, слаб (20 с небольшим процентов по "бытовому прибору для настройки спутниковых антенн" Humax VA-Fox). Два других казахских транспондера значительно сильнее - 50-60 проц.
    Но работает. Посмотрим, как поведет себя в непогоду. 90 см, думаю, было бы вполне достаточно. Но может, и мои 60 меня устроят.
    Формат фильма (идущего сейчас) 4:3. Канал Жетысу с другого транспондера идет сжатым в 16:9, но именно сжатым, т.е. с искаженноой геометрией, его как раз и надо в 4:3 растягивать. Смысл непонятен.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Ну тут уж ты загнул!! на 60 см. интернет в Новосибирске не берется к сожалению!:хммм:
    Вот, прилагаю скриншоты с Хьюмакса (прошлый с Самсунга был не столь наглядный). Антенна 60см, конвертор обычный не супер-пупер какой, за ...надцать баксов, MTI Gold AP8-T2 0.6 dB (думаю, это более-менее честные 0.6 дБ).
    Согласен, что для СпейсГейта это хреновастенько (хотя ТВ с таким сигналом смотрится очень даже устойчиво). А вот ПланетСкай просто обязан работать нормально, по крайней мере в хорошую погоду.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Закодируются рано или поздно, как и прочие электронные кинотеатры.
    Но настроить попробую, конечно. Авось еще с полгода продержатся, как ТВ1000 в свое время на LMI-1.
    Закодируют? Хм.. Для справки: Нурлан работает открыто с 2003 года. Почему о нем никто не знает? Спросите об этом у компаний которые работают на этом рынке более трех лет...

• В ответ на:
    В ответ на: хе... а вы за свои гарантийные обязательства что деньги берете?
    А вы что не берете?????????????????????????????????
    Несомненно этот пункт включен в стоимость услуги, проработав много лет на рынке, мы имеем опыт по обслуживанию спутниковых систем. ( которые любят ломаться, особенно при использовании некачественного оборудования и в самый неподходящий момент).
    Хм... Очень интересно... Делаю вывод:
    Значит Вы устанавливаете заведомо не качественное оборудование, либо делаете работу не качественно, что оплату выезда по гарантии закладываете сразу в стоимость комплекта...
    Для справки: определение слова ГАРАНТИЯ в толковом словаре - в гражданском праве - предусмотренное законом или договором обязательство, в силу которого какое-либо лицо (физическое или юридическое) отвечает перед кредиторами полностью или частично при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательства должником. Получается что Вы отвечаете перед платильщиком за некачественную работу за их же счет.

• В ответ на: Формат фильма (идущего сейчас) 4:3. Канал Жетысу с другого транспондера идет сжатым в 16:9, но именно сжатым, т.е. с искаженноой геометрией, его как раз и надо в 4:3 растягивать. Смысл непонятен.
    Да действительно сегодня большая часть фильмов шла в формате 4:3, но вообще там преобладают фильмы в формате 19:9.
    На счет Джетысу, то там вообще смотреть нечего, если конечно вы не знаете казахстанский язык :-)

• В ответ на: Нурлан работает открыто с 2003 года. Почему о нем никто не знает? Спросите об этом у компаний которые работают на этом рынке более трех лет...
    отчего ж никто не знает? Он давно известен кабельным операторам, пиратским способом его транслирующим (ну и их абонентам, само собой). Правда, называют они его 31 канал, что не совсем корректно.
    Я, кстати, тоже о нем знаю с момента его появления на этом спутнике - просто не было ни профессиональной, ни иной нужды его принимать.
    Меня беспокоит другое - дело в том, что спутниковое ТВ стало по-настоящему массовым где-то год назад. И процесс этот лавинообразный. Скоро каждый обладатель тарелки (т.е. каждый житель глубинки, где тарелки объективно получили большое распространение) научится ставить мультифиды и комбинированные конверторы, и будут смореть Нурлан (чему способствуют, в том числе, satsib и satlogic).
    Не знаю, на чем основан их бизнес, но думаю, что когда деревня станет смотреть эти фильмы дома и не будет посещать эти самые кинотеатры - не исключено, что придется пересмотреть концепцию вещания и закодировать сигнал. Они это не сделали до сих пор лишь потому, что: во-первых, система кодирования стоит много десятков килобаков, а во-вторых, народ пока что ходит в их кинотеатры.

Felis Manul. Since 2002

• Думаю SatLogic на это никак не повлияют, т.к кинотеатры находятся на территории Казахстана, а мы в России :-)

• Кстати... небольшой оффтоп...:улыб:
    в Казахстане кинотеатры не сильно развиты в плане того, что в них практически не ходят... ну может за исключением столиц Астаны и Алматы... в остальных же городах складывается парадокс... в кинотеатры ну хотябы 1-2 раза в месяц могут позволить не многие,... и явно не студенты, как у нас...:улыб:цена билета в пересчете на рубли с теньгов получается так же как и в России, но дело в другом... 100 баксов в России и 100 баксов в Казахстане это разные деньги... зарплаты там ниже... 250-300 баксов зарплата (не считая столицы в обоих случаях) в РФ считается средненькой, в КЗ очень даже неплохой!

• В ответ на: Согласен, что для СпейсГейта это хреновастенько (хотя ТВ с таким сигналом смотрится очень даже устойчиво). А вот ПланетСкай просто обязан работать нормально, по крайней мере в хорошую погоду.
    Верно подметил, я говорил в прошлом сообщение именно про сервис Spacegate/// Телевидение и Planetsky на 60 см работать будут.. Кстати сейчас начинается лето, конверторы начинают шуметь и соответсвенно уровень сигнала упадет... Но на самом деле баловство все это.. Мы рекомендуем нашим клиентам для домашнего пользования минимум тарелочку 0,9 см.... Ну а для провайдеров и малых сетей не менее 1,65 м.

• В ответ на: Значит Вы устанавливаете заведомо не качественное оборудование, либо делаете работу не качественно, что оплату выезда по гарантии закладываете сразу в стоимость комплекта...
    Мы не работаем некачественным оборудованием.

• В ответ на: Но на самом деле баловство все это.. Мы рекомендуем нашим клиентам для домашнего пользования минимум тарелочку 0,9 см.... Ну а для провайдеров и малых сетей не менее 1,65 м.
    Абсолютно верно, это логично и правильно. Один юзер может и перетерпеть сильный ливень (сэкономя в цене, и избавившись от хлопот, связанных с установкой большой антенны - а метр20 уже для некоторых весьма проблематично поставить), а вот для провайдера или сетки следует обезопаситься от любой непогоды.
    Насчет меня - да, я действительно балуюсь:улыб: Благо завалялись у меня издавна две шестидесятки.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: В ответ на:
    Значит Вы устанавливаете заведомо не качественное оборудование, либо делаете работу не качественно, что оплату выезда по гарантии закладываете сразу в стоимость комплекта...

Мы не работаем некачественным оборудованием.
    Оговорка по Фрейду?
    То, ЧЕМ Вы работаете автор под сомнение не ставил:улыб:

• СЗОТ .. Вообщето здесь идет обсуждение спутникового интернета, а не фирмы "Престиж-Сервис".. Обсуждение "Престиж"а идет в соседнем топике.. Либо можем поболтать в форуме на нашем сайте

• В ответ на: Все равнео Вы 25-55 баксов выиграли
    Сэкономил , не вопрос, но нервов потратил и без инета сидел неделю (ЖПРС за инет не считаю).

• На крышах города видны спутниковые такрелки которые как бы вниз смотрят, так вот на какой спутник они настроены?

• далеко ходить не приходится за примером... любая офсетная (не прямофокусная) антенна настроеная на спутник Экспресс АМ22, с которого и принимается впринципе сатинет нормальный...
    так вот как пример эти тарелки и имеют небольшой угол наклона отрицательный и смотрят как бы в землю...
    кстати за счет этого офсетные антенны имеют плюс в отличии от прямофокусных... в Новосибе достаточно снега зимой, который не скапливается в антенне за счет этого!:улыб:

• А если офсетка смотрит еще ниже, или стоит вверх ногами, значицца смотрит на "конторевский спутник", тоесть на МЖК :миг:

• В ответ на: кстати за счет этого офсетные антенны имеют плюс в отличии от прямофокусных... в Новосибе достаточно снега зимой, который не скапливается в антенне за счет этого!:улыб:
    Вижу слова продавца, но не эксплуатационника:улыб:А на самом деле, в Новосибирске с его 55 параллелью максимальный угол, на который в принципе может быть задрана антенна - 27 градусов. И я бы сказал, что при достаточности у нас зимой снега, весь он успешно скатывается с наклонной поверхности зеркала (сетчатую антенну, конечно, снегом лучше забивается - но он и выдувается ветром хорошо, да и мало у нас "сеток" ставят). А мокрого облепляющего снега у нас куда как меньше, чем где-нибудь в Средней Азии или на Сев.Кавказе (поверьте на слово, я и там, и там долго жил), да и угол места, кстати, там выше на десяток градусов.
    Более того, даже наоборот, мокрый снег - враг №1 именно для оффсетной :ха-ха!: антенны! Дело в том, что облучатель прямофокусной антенны смотрит к низу, а у офсетной-то наоборот слегка вверх, и если еще антенна сама чуть наклонена вниз - то облучатель конкретно облепляется мокрым снегом. Бывает, снег давно кончился - а картинки несколько часов нет даже там, где обычно сильный сигнал. Появляется только когда ветром хорошо обдует либо когда солнце выглянет. Или когда сам догадаешься в окошко высунуться и смести. Кстати, солнце в самый его разгар как раз бьет в зеркало и фокусируется на облучателе, так что снег и с конвертора, и с зеркала и в мороз быстро стаивает. (У меня в феврале, когда к весне дело пошло, на крышке облучателя даже проплавленная вмятина появилась, будто паяльником задели. Это вообще нередкое явление.)
    Еще есть нюанс, - а точнее, это даже бич, - для больших оффсетных антенн, установленных на плоской крыше: конвертор находится в нескольких десятках сантиметров от земли, и во многих случаях бывает часто заметен снегом (зависит от условий крыши, конечно). Т.е. требует периодической чистки. (Знаю случай, когда антенна стояла на крыше низкого здания в лесу, смотрела в узенькое окошко между сосен - а вокруг сплошной лес, ветра практически не бывает, ну и сигнал пропадал где-то к марту, когда снег аккуратным ровным слоемза зиму поднимался до конвертора).
    Конечно, у прямофокусной антенны тоже может быть заметание снегом ее нижней части - но это ведь только небольшая часть зеркала, а не весь конвертор (да и у оффсетной уж если снег добрался до конвертора, то и часть зеркала значит тоже заметена).

Таким образом, преимуществ оффсетной антенны перед прямофокусной я вижу всего два:
    1) Конвертор не затеняет зеркало, потому что фокус смещен за пределы направленности (это ощутимо для антенн 60-90 см - грубо говоря, несколько процентов площади зеркала адекватны нескольким процентам качества сигнала)
    2) Оффсетка геометрически более плоская (срез пологой боковой части параболы, а не крутой центральной), что бывает удобно в транспортировке (особенно для больших антенн) или при некоторых условиях монтажа

Науке известен еще один недостаток оффсетных антенн: говорят, теоретически, цепляет больше шумов от земли и крыш. Не думаю, что это реально заметно на практике. Но факт, что в C-диапазоне иногда сильно влияют мощные помехи от военных и прочих радиорелеек (сам с этим сталкивался); на оффсетке при близком расположении эти помехи могут иметь большее влияние, чем на прямофкусной (не забываем, что зеркал с идеальной геометрией не бывает). Но это всего лишь научная аксиома, с которой трудно не согласиться, но все ж не стоит принимать всерьез.

Felis Manul. Since 2002

• :respect: Еще один недостаток у оффсеток проявляется летом при дожде.. Вода остается на конверторе, что препятсвует нормальному прохождению сигнала... Летом во время дождя сигнал был ноль, дождь кончился - сигнал ноль... Вышел на балкон, стер воду с конвертора и сигнал восстановился до нормального ( хотя дождь еще шел). После этого намазал крышку конвертора водоотталкиваюшей жидкостью и более проблем не возникало, вода просто скатывалась с конвертора!!... На прямофокусных антеннах такого не бывает:)

• А у нас реально поставить спутниковую антену которая от привода по управлению станет настраиваться на спутник на который укажешь?

или это нереально дорогое удовольствие? :безум:

• В ответ на: А у нас реально поставить спутниковую антену которая от привода по управлению станет настраиваться на спутник на который укажешь?
    Реально. Только для прямофокусных и оффсетных антенн разные решения используются. Теоретически, на прямофокусной (с полярной подвеской) больше спутников можно ловить. Правда, у нас их и так не много.
    Ну и запас по диаметру желателен - вместо 90 см лучше 1.2 м. Хотя и на 90 см можно 2-3 спутника таким образом нормально выловить. Подобное удовольствие (для уже имеющейся антенны 90 см) обойдется тыс. до 5, с работой (не вникал точно, пусть меня Андрей поправит).
    С другой стороны, если надо всего пару спутников, можно не париться с мотром и поставить мультифид и еще один конвертор. Навскидку от сотни баксов с настройкой, (опять-таки, по ценам к Андрею).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Ну и запас по диаметру желателен - вместо 90 см лучше 1.2 м. Хотя и на 90 см можно 2-3 спутника таким образом нормально выловить. Подобное удовольствие (для уже имеющейся антенны 90 см) обойдется тыс. до 5, с работой (не вникал точно, пусть меня Андрей поправит).
    В городе Новосибирске тяжеловато найти тарелку диаметром 0,9- 1,3 м. с полярной подвеской!
    Да и смотреть особо на таких диаметрах нечего!
    Самое лучшее решение - это установить антенну диаметром 2,4 м и прикрутить к ней мультифид с 4-мя конверторами.. Можно смотреть спутник НТВ+ Express 11 и Express 22... Больше впринипе в городе смотреть ничего интересного нельзя.... Разве что только спутнрик Ямал может быть интересен жителям Новосибирской области!

• В ответ на: В городе Новосибирске тяжеловато найти тарелку диаметром 0,9- 1,3 м. с полярной подвеской!
    Я говорил про ту штуковину с мотором, которая надевается на гусак от оффсетки 90 см, а на него уже антенна садится. И перемещается по двум осям. А штуковина запоминает до 4 позиций и управляется дисек-командами. Близко с ней я, к сожалению, не знаком. Но видел. В Новосибирске. Штука, конечно, экзотическая.

В ответ на: Разве что только спутнрик Ямал может быть интересен жителям Новосибирской области!
    Рассказываю не тебе, а тем, кто тебя, может быть, не правильно понял (ведь ты лишь хотел сказать, что для жителя Н-ска новых программ не прибавится, а не то, что это совсем не нужно?):
    Для телевизора 25 и более дюймов этот спутник может быть интересен и жителям самого Новосибирска. Потому что нет таких эфирных антенн, которые бы выдали картинку 720х576 пикс., 100% лишенную ряби, снега, двоений (будут, но когада будет цифровое эфирное вещание). И звук, не обрезанный по частотам снизу и сверху (да еще и зачастую стерео).
    Только для полного счастья ресивер должен быть не тем китайским (которые обычно на Ямал продают), а с RGB или S-Video.

Felis Manul. Since 2002

• [цитата ] Близко с ней я, к сожалению, не знаком. Но видел. В Новосибирске. Штука, конечно, экзотическая.
    К сожалению я тоже не видел:хммм:

• Что спорить, закодируют или нет....
    Читайте новости и форумы..... и будете в курсе!
    Особенно рекомендую читать не форумы, где присутствуют новосибирские Sat - компании, а те форумы, которые не ставят целью получение прибыли.....
    К сожалению, новосибирские "продавцы" только и делают, что разговаривают друг с другом через подставных "потенциальных" покупателей и без устали себя рекламируют...
    Форум теряет актуальность, превращаясь в пиар-кампанию.

Вернусь к кодированию ТВ каналов...
    Государственные ТВ каналы, такие как ОРТ, Россия и некоторые другие, будут однозначно в ближайшее время закодированы, и прием их на любой ресивер (с "общелюбимых спутников", таких как LMI, Ямал, Экспресс) станет невозможен.
    В настоящее время НИИ "Радио" совместно с ОАО "Телеком" разрабатывает отечественную систему "Роскрипт", 18 апреля 2005 должны завершатся её испытания.... к июню 2006г. планируется запуск данной системы.... И я и вы, уважаемые, лишитесь возможности смотреть ряд программ с "открытых спутников"....

• В ответ на: 18 апреля 2005 должны завершатся её испытания.... к июню 2006г. планируется запуск данной системы..
    Коли речь зашла о "настоящих" сотовых форумах (например, Телеспутник, Альяно), то там как раз пишут, что закодировать планируется только РТР и ОРТ, и пока что речь идет о 40-м градусе, который в Европе хорошо виден - это чтобы западные люди наше ТВ за денежку смотрели (РТР-Планета, ОРТ-Международное, НТВ-Мир).
    А, кстати, на основном спутнике, который как раз большинство народу и смотрит с дешевых китайских тарелок (Ямал-201, 90 гр.), и сейчас нет ни ОРТ, ни РТР в чистом виде (РТР представлен разными региональными ГТРК). 96-й градус, который при желании нетрудно попутно с Ямалом брать, вещает дубли РТР и ОРТ (на Сибирь - Д.Восток), их могут вообще не закодировать.
    На 75-м градусе (LMI) совершенно нечего кодировать, там вообще ничего глобально российского нету - Рамблер и ДТВ-Виасат явно не в счет (не за российские денежки вещают). Русский Иллюзион так вообще подчеркивает, что принципиально открытым будет. Мир - официальный канал СНГ, и ему начхать на российские заморочки.
    На 53-м градусе - СТС, МузТВ и Домашний - негосударственные каналы, вещающие за частное бабло, они как-нибудь сами разберутся, кодироваться им или нет.
    Экспресс на 80м градусе - там РенТВ, тоже частный, и ТВ3 - не знаю, скорее всего тоже. Вот, собственно, и все.
    :спок:

Felis Manul. Since 2002

• Во Флагмане, что напротив ЦУМа, на 3 этаже лежит эта штука со встроенным позиционером - слева внизу, если я правильно понял о чем речь. Ее на палку вместо тарелки, а к ней тарелку, все управление и питание по кабелю от ресивера или там скайстара. Спутников запоминает гораздо больше 4. По спецификации крутит до 1.3 метра, но это где ветра нет. По жизни для долговечности лучше 90 см юзать. Стоит 2570 рублей. Очень хорошее руководство по установке самостоятельно в комплекте. Кстати, там же во Флагмане есть в продаже и приборчики уровня сигнала для настройки спутниковых антенн.

• В ответ на: Спутников запоминает гораздо больше 4. По спецификации крутит до 1.3 метра, но это где ветра нет. По жизни для долговечности лучше 90 см юзать. Стоит 2570 рублей. Очень хорошее руководство по установке самостоятельно в комплекте.
    Да, это то самое, мне просто сразу неправильно объяснили, я потом уже сам эту штуку посмотрел - это стандартный мотоподвес, каких в Европе пруд пруди. Удобная штука. У нас тоже кое-чего можно половить (53,56,57,60,75,80,90,96 - все это ловится даже на 60см, с подвесом 90см нормально будет работать, но только если правильно настроить)

В ответ на: Кстати, там же во Флагмане есть в продаже и приборчики уровня сигнала для настройки спутниковых антенн.
    Имхо, никчемный девайс, к нему приноравливаться хуже, чем научиться просто по скайстару или ресиверу настраивать. Я с такими еще несколько лет назад сталкивался - даже на Бонум (56 гр.), где ломовой сигнал, неудобно настраивать - плюнул я на них. Хотя может кому-то и удобно.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Закодируются рано или поздно, как и прочие электронные кинотеатры.
    Похоже, я как в воду глядел, и даже примерные сроки угадал (ну так и должно быть - альтруизма на нашей планете не существует):
    "Фильмовой канал Нурлан вещающий с 60' закодируют в ближайшее время. Так сообщила компания Жарык.
    Время кодирования пока не заявленно также как и кодировка которую компания собирается использовать, но в расчет взято конец августа этого года.
    Так что один из классных фильмовых каналов закодируют."
    (взято с форума Телеспутника)

Felis Manul. Since 2002

• Да, канал заметно изменился, появилось современное оформление, и видимо появилсь деньги на кодировку. Наверно стали сотрудничать с кабельными сетями. Да и кинатеатров у них уже больше сотни. А жаль, если закодируют...

• если ОРТ и РТР себя закодируют у них исчезнет реклама что ли?

• Это уж врятли...
    Просто у них появится еще один источник доходов и все...
    К тому же ОРТ и РТРовские каналы, если и будут кодироваться, то там где они вещаются не на Россию...

• В ответ на: (53,56,57,60,75,80,90,96 - все это ловится даже на 60см, с подвесом 90см нормально будет работать, но только если правильно настроить)
    Вы меня покорили столь смелым утверждением. :улыб:Я готов уволить половину своего штата и принять Вас на работу с суммарным окладом, если все это мне продемонстрируете.

• В ответ на: К тому же ОРТ и РТРовские каналы, если и будут кодироваться, то там где они вещаются не на Россию...
    вот и хорошо бы, если действительно так.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Вы меня покорили столь смелым утверждением. :улыб:
    Ну, надо мухи от котлет, конечно отделить.
    Естественно, я имел в виду не коммерческий (т.е. для гарантированной продажи клиенту) прием, а любительский (т.е. сам факт приема), а также, естественно, только ку-дипазон (хотя как-нибудь 96-й попробую и в Си) - а в целом, все эти спутники, на 60 принимаются (разумеется те транспондеры, которые в принципе должны быть у нас видны, да и вообще я о российских каналах говорил. Интернет в том числе). По погоде, само собой. Что-то на пределе, но, скажем так, не в дождь работает устойчиво (Нурлан на 60-м, мир\стиль на 75-м, украина и СГУ на 53-м, почти весь 80-й) но факт есть факт, смотрю из этого все (что хочу).
    Сейчас на одной 60-ке 53-й градус, на другой - 60-й с примотанным изоленту конвертором на 56-й (т.е. работает даже мультифид на 60-ке!). Если заменить конвертор 56 градуса на универсальный, то еще и 57-й градус там же, вместе с 56-м появляется (конверторов просто не хватает пока). Раньше долгое время смотрел 75-й (скоро опять на него поставлю, скорее всего 90 см).
    Поворачивал дальше к востоку - 80-й почти все есть, 90-й весь, 96-й весь (все это, ясное дело, в ку-диапазоне). Причем вариант 80 + 90-на-изоленте тоже работает.
    Не знаю, что тут, собственно, может удивлять-то?
    Рекомендую уволить не половину, а весь штат, коли для вас это новость :ха-ха!:

Если же вы сомневались насчет подвеса - то я и не предлагал крутить сразу на это все. Выборочно настроиться, естественно.

зы. Хочу добавить, что никакими супер-пупер приборами при настройке не пользуюсь, вполне хватает легендарного (в этом плане) ресивера HumaxFox.

Felis Manul. Since 2002

• не встретила почемуто тут у "профессионалов" упоминания о том что 1.8 лучше чем 1.2 для спутникового интернета, или об этом говорят только в магазинах конечному покупателю -я не говорю про то что на такую тарелку проще поставить два конвертера, а только про ku -стоит или нет?
    интересно было ещё узнать про другие форумы, чтобы может быть прочитать то что хотелось спросить или то что до сих пор осталось непонятным

• В ответ на: что 1.8 лучше чем 1.2 для спутникового интернета...
    я не говорю про то что на такую тарелку проще поставить два конвертера, а только про ku -стоит или нет?
    естественно, 1.8 лучше чем 1.2 - но это высказывание полностью корректно при прочих равных условиях. На самом деле, если речь идет про 53 градус - то сигналы там уверенные даже на 90 см, поэтому на 1.2 м - более чем достаточно для бытового пользования. Гипотетический запас надежности на редчайшие кратковременные перерывы связи в проливной ливень с градом - это не стоит доп. затрат как по стоимости тарелки, так и по стоимости ее установки (она будет гораздо выше, да и сам монтаж сопряжен с рядом трудностей, которых просто нет для антенны 1.2 м).
    Насчет типа антенны - 1.8 должна быть сплошной цельной, китайская лепестковая не подойдет (вернее, подойдет, но смысла никакого в этом нету). На соответсвующих форумах много написано про эксперименты в этой области: оффсетная антенна 1.2 м лучше ведет себя в ку-диапазоне (фактически лучше прием), чем китайская лепестковая для С-диапазона.

Felis Manul. Since 2002

• тогда вродебы понятно с лепестковыми -оказывается они для C, нигде больше об этом не читала
    кстати спутники есть не только 53, ещё как миниум Ямал и NSS -почемуто кажется что лучше коннектиться к более дорогому и/или менее доступному для остальных провайдеру, конечно понятно что изза меньшего числа пользователей там может быть поуже канал -но маловероятно, скорее наоборот

• Про С-диапазон...:улыб:Форумов новосибирских впринципе достаточно, и если я не ошибаюсь вы на многих из них заходили, задавали вопросы и получали ответы...:улыб:
    Спутников достаточно много...
    наиболее интересные можно посмотреть например вот тут...
    http://www.flysat.com/satlist.php
    Но не на всех спутниках есть интернет провайдеры вообщем... не на всех спутниках есть доступные провайдеры сатинета... потому для Новосиба актуальны лишь Экспресс АМ22 (53Е) и НСС6 (95Е) уровень сигнала и для СпэйсГэйта и для ПланетСкая и там и там практически одинаковый... а прочие провайдеры не привлекательны тарифами для большинства пользователей...

Что касается выбора непопулярного провайдера из-за того что у него полоса менее загружена, то тут вы врятли выиграите, так как все провайдеры расширяют полосу по мере загрузки ее на процентов 80%... поэтому разницы в этом плане практически нет...

• посмотрела линк) , спасибо, не на все вопросы были нужные мне ответы, сейчас уже вроде всё понятно
    про расширение полосы -гдето было упоминание что тарелковый провайдер может расширяя полосу не поднять мощность, хотя с ~1.2 не стоит того бояться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: