Дайтк ссылку на новосибирского провайдере который подключает ??
|
|
![]() |
![]() |
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Спутниковый канал пользователя RVE
Ответ на сообщение Re: Спутниковый канал пользователя sergij
Felis Manul. Since 2002
MaxS
Ответ на сообщение Re: Спутниковый канал пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Спутниковый канал пользователя Steelman
Felis Manul. Since 2002
На самом деле, существуют специальные спутниковые акселераторы типа Satax или Globax, занимающиеся не только ускорением, но и стабилизацией работы по медленным нестабильным обратным каналам (например ГПРС). Все класно работает! И время отклика не сумасшедшее, а в пределах 350 мсек, что при сёрфинге или аське вообще незаметно. По крайней мере особенной разницы с обычной выделенкой от тогоже Новотелекома я не ощутил, а от диалапа отличается все-таки разительно. Вот именно, что на прием - то есть запросы и подтверждение принятых пакетов через наземный канал. Если ГПРС или дохлый диал-ап - то мастдай все равно получается.
......
Говорят более профессионально, чем НЭИС-Телеком Есть волшебная кнопка "поиск" по форумуhttp://www.sat.su никто тарелки не устанавливает - у него стандартная установка на спутник Экспресс с тарелкой 0,9 стоит 340 долларов включая даже бесплатный тест на 10 долларов.![]()
И еще заветные слова Антеко и Престиж =)
Исправлено пользователем GlebP (19.10.04 18:21)
Ответ на сообщение Re: Спутниковый канал пользователя Wolf S
Ответ на сообщение Re: Спутниковый канал пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Спутниковый канал пользователя andrey_kaa
а если использовать не vpn, а прокси-соединение через статический IP? - Наземного входящего трафика при пользовании vpn набегает очень много (трафик на поддержание тунеля)
Felis Manul. Since 2002
http://www.planet-sky.com )Согласен, переходить действительно не стоит, однако вот при новом подключении человеку стоит серьезно задуматься, так как тарелку 0,9 принимающую Planetsky поставить намного проще и дешевле, чем тарелку 1,65 принимающую SpaceGate. Возможно, что будет проще на сэкономленные деньги подключиться к какой-нибудь локалке и использовать ее как обратный канал, так как описанные проблемы требующие Глобакса проявляются только при gprs обратном канале. Значит так... К какому провайдер уподключиться выбирает сам пользователь...Со спутника express вещает провайдер Planet-sky (
....
Стоимость оборудования в нашей фирме с монтажом составляет 499 у.е
Таким образом пока что смысла подключаться к оператору Planet-sky не вижу (хотя тариф у них немного дешевле, примерно один доллар на Гигабайт)
Специально измеренный и запомненный мной факт: на Планетскай без всякого глобакса на файло 12 метров (через Регет) ушло 500к ГПРСа вниз и около 250 наверх (или может наоборот? запамятовал. Но в сумме точно около 750). Итого около 10 центов гпрса. На серфинг тратится гпрса в разы больше. - Наземного трафика при закачке такого файла набегает около 30 КИЛОБАЙТ ИСХОДЯЩЕГО ТРАФФИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Felis Manul. Since 2002
Анонимный пользователь
Можно просто взять бесплатный тест Планетскай(например на том-же Я сижу на Spacegate и на Planetsky у меня подписки нет....Но могу сказать одно что даже черз прокси соединение и использовании статического ip (опять кстати только МТС) я думаю даже очень тяжело будет разогнаться до скорости 550 кбит/с http://sat.54.ru/ ) и просто проверить это.
Анонимный пользователь
http://sat.54.ru/ ) и просто проверить это.А-а-а, вот я наконец и понял, почему Престиижу не удавалось Планетскай до 500 кбит разогнать! Можно просто взять бесплатный тест Планетскай(например на том-же![]()
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Спутниковый канал пользователя Atos666
Забудь про игры, если наверх нет нормальной выделенки. но подойдет ли он для онлайн игр
Felis Manul. Since 2002
Аха на Nss6 откуда я беру spacegate есть planetsky но на нем нет ускорителя.... А-а-а, вот я наконец и понял, почему Престиижу не удавалось Планетскай до 500 кбит разогнать!
Вот вот...смысла разворачивать антенну туда пока не вижу... Меня полностью устравиает сервис Spacegate ... Только не забудь тарелку развернуть на 53-й градус - тест-то дается только на Экспресс-АМ22.
Felis Manul. Since 2002
Не совсем так. Просто бывает волокита непредвиденная - например, клиент ждет к середине дня, либо еще какие заморочки и т.п. Реально - рабочий день двух установщиков пропадает. Не всегда 2 установки в день намечаются. А планировать что-то еще - смысла уже реально нет, практика показывает. Вот и получается, что если ставит фирма, то клиенту всяко надо оплатить раб.день 2 установщиков, с учетом интереса фирмы. Верно? Хорошо установщики навариваются )))
Felis Manul. Since 2002
Да я понимаю все, погорячился насчет «навара». Зарабатывать все хотят ) Не совсем так. Просто бывает волокита непредвиденная - например, клиент ждет к середине дня, либо еще какие заморочки и т.п. Реально - рабочий день двух установщиков пропадает. Не всегда 2 установки в день намечаются.
А частнику пофиг часто бывает.
Но тут уж, как грится, на вкус и цвет.
Хотя есть еще вариант - пригласить на шабашку ребят с фирмы:) Подешевле может обойтись.
... Только за 4 тысячи комплект оборудования чтобы найти - ох как хорошо поискать надо!
Странно!! А какой комплект оборудования вас интересует?? Готов продать антенну 1,3 + конвертор+ кабель +skystar 2 за около 250 гринов..чуть меньше В большинстве случае при попытке купить комплект без заказа монтажа получал гарантированный облом, хотя оборудование есть! Но без монтажа не продают.
Да помню как я обучал того парня Легхих Сергей!!! Основатель этой фирмы, которая занималась и занимается продажей компьютерного оборудования и локальными сетями на Горском!! Теперь они значит и тарелки ставят..!!!!! Нашел все-таки адекватные цены нормальное отношение. LVS
(а в фирмах обычно год гарантия на железо и на качество монтажа, в т.ч. если повернет антенну ветром (но не ручками шаловливыми) - бесплатно подстроят). И фирма страется применить, например, качественный кабель, чтобы меньше ездить потом по гарантии. Культура монтажа, опять же, в фирмах обычно высоко поставлена и соблюдается.
гыыы)))) сколько мне уже таких клиентов попадалось))))
С этого спутника канал сейчас говорят очень забит да еще и Глобакс убирают...так что не рекомендую этот сервис На российском сайте ПланетСкай (tarelki.ru) все очень подробно расписано.
Направление на спутник - от юга 30 градусов к западу, и 20 с чем-то гр. угол места (для спутника Экспресс-АМ22).
Несмотря на расширенную полосу тормоза наблюдаются приличные, особенно на описанных выше анлимитных тарифах. К тому-же мы все прекрасно понимаем, что халява не бывает вечной и анлим за 20 баксов в месяц - при нашем российском потребителе - это нереально. Как только Планета это почуствует на себе - закроют нафиг этот тариф, как уже было ранее у других операторов, предлагавших такие тарифы. а спейс гейт предложит тебе анлимит за 20 баксов в месяц на скорости до 256 кбит/сек?
статистика использования данного тарифа -www.nit-service.com/statistics.htm Полосу на планете расширили, акселератор к концу декабря запустят свой.
Ответ на сообщение СГ на Експрессе пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: СГ на Експрессе пользователя andrey_kaa
Ответ на сообщение Новый сервис ПС на ямале- NewSkyDemand пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Новый сервис ПС на ямале- NewSkyDemand пользователя andrey_kaa
Ответ на сообщение Размер тарелки пользователя Анонимный пользователь