Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
  • Интересует кто подключает к инетрент по радио?
    Как качество? Сколько стоит?

• Вас что конкретно интересует?
    В каком районе подключение необходимо? и почему именно радио?
    PS: если делать радио, то от Ринета

• Могу про ринетовское сказать: диапазон - 5 гиг, скорость до 54Мбит (802.11а), цена железа - от 1400 до 2000 у.е. (с вариантами), трафик от 59 у.е. за гиг, абонентская в зависимости от скорости, качество - как у провода... Остальное радио в новосибе - диапазон 2.4 гига, забито пиратами и самими провайдерами под завязку, потому качества нет, зато железо дешевле на 500-600 у.е., трафик дороже минимум раза в 1,5...

• Еще подключают:

КТС - в диапазоне 3,5 Ггц, вроде обещают хорошее качество.
    Рисс - вроде провел модернизацию в диапазон 6 Ггц
    Булат - новые железки поставил, тоже на 3,5 ггц.
    Пираты тоже вовсю ставят железки на 5 ггц.

Выбор большой. :спок:

• Простите за неосведомленность а что это за новые частоты 3,5 и 6 Ггц? Всегда думал что разрешенные частоты это 2,4 и 5 Ггц.

• А как у них по ценам.
    у кого приемлемое качество и минимальные цены?

• Это не новые частоты, просто по решению ГКРЧ в конце прошлого года на вторичной основе начали выдавать разрешения в диапазоне 5150-5350 и 5650-5725, никаких 6 гиг нет в разрешениях... А на 3.5 гиг работают все релейки телевизионные и ростелекомовские, так что он тоже практически закрыт по новосибу, если начнут ставить массово и заткнут диапазон, ростелеком вместе с телепузиками порвёт всех как газету... Кстати у рисса уже скоро год как их "модернизация" на вышке висит, и тихо как-то, видимо с оборудованием их "подогрели"... Да и для пиратов отдавать по 1,5 кбакса за железо на 5 гиг я думаю дороговато, на 2.4 всего-то 100-200 баксов....
    Цены на всё железо кроме 2.4, не ниже 1300 у.е., хоть 3.5, хоть 5, кроме того скорости на железе 3.5 не превышают 2-3 мбит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: