Мне стыдно за моего сына. Вот начался учебный год, первая неделя- 3 двойки. И, самое главное, он не понимает, что это серьезно! Первые два года им вообще оценки не ставили, мол, новые стандарты. Даже итоги второго класса не подвели. А теперь, вот, пожалуйста...
Достала сегодня прописи за первый класс, так там почерк лучше, чем сейчас. Математика: 2+3 знает, а 3+2 нет ( ну это образно). Читает.... страшно сказать, ну если, 30 слов есть в минуту, и то хорошо. На уровне детского сада. По литературе оценки за стихи приносит 4-5, нормально, по ним и оценивают. Но он эти стихи не читает, я с ним зубрю.
Конечно, кроме нас, родителей, никто в этом не виноват. Но, что делать-то? Скажите "поздно!"? Какими методами заставлять заниматься -не знаю. Папа строгий, но в словах, руки не распускает ( а может уже начать?). Пока отец в ярости, сын кое-как в слезах занимается, стоит дать слабину, все - то срочно нужно покушать, то пиписать, то то , то другое.... Я пытаюсь разговорами до сына хоть что-то донести. Сижу с ним разбираю эти задания, своими словами и примерами дополняю, вроде понимает. Приходит со школы - 2! Да, ну что это такое!? Терпения не хватает, начинаю ругаться, выхожу из себя.
Учительница говорит, что он сидит на уроке, руки в карманы на последней парте. Я уже несколько раз просила пересадить его на первую. Учитель тоже должен быть заинтересован в успеваемости детей. Ведь ребенок не в 9 классе, где можно уже забить на учебу и мечтать о " шараге".
Сын у меня своенравный, так сказать. На каждое слово у него десять своих имеется. Не гиперактивный, в отличии от большинства одноклассников. Увлечений особых нет. Любит что-нибудь мастерить, колотить, чинить. Ходит в клуб юных техников.
Записались на английский. В прошлом году не успели, опоздали. Ребенок вышел с первого занятия с кислой миной и со словами " скукотища". Преподаватель мне сказала:" по результатам теста - знаний ноль! ( это при том, что со второго класса в школе начали изучать), это не его!, ему это не нужно" . Да, может он у меня не гуманитарий, а технарь, но это же не значит, что не надо учить английский язык! Как это до сына донести, да еще чтоб он сам это осознал, не знаю!!!???? Что делать - то????