|
Ответ на сообщение Родители подростков пользователя АлексаСимка
Вот так: никто не хочет обсуждать.. Хотя что тут обсуждать: все индивидуально слишком. Главное побольше общаться, расспрашивать, узнавать о проблемах. Дети сейчас все больше уходят в онлайн, где их подстерегает куча всяких опасностей, которые они воспринимают близко к сердцу. Надо все это объяснять, а еще лучше - контролировать их нахождение в интернете. И ни в коем случае не запрещать и сильно не ругать (а то это как раз основная причина, почему дети боятся обращаться за содействием взрослых). Доброго времени суток всем, предлагаю обсудить проблемы общения родителей с детьми подросткового возраста, с какими сталкиваетесь проблемами, как их решаете. У меня растёт сын, входим в фазу взросления, хочется не наделать ошибок.
Ответ на сообщение Re: Родители подростков пользователя Фетис
Причина не только в индивидуальности каждого... Мне кажется, что такой вопрос надо перед собой ставить не тогда, когда подростковый возраст уже пришел, а практически с рождения. Стиль общения, который был заложен с детства, он перейдет и в подростковый возраст. Хотя что тут обсуждать: все индивидуально слишком.
П.3
Ответ на сообщение Re: Родители подростков пользователя kapitonovi
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: Родители подростков пользователя Cosa_in_se
Ответ на сообщение Re: Родители подростков пользователя Arkady
Вот не знаю. Сужу по себе. В детстве был до крайности общительным. Причем со всеми - взрослые, сверстники обоих полов и т.д. А вот в школе стал почему-то ужасно стесняться девочек..вообще не мог с ними разговаривать. И вплоть до окончания школы. Причину до сих пор понять не могу.. Если и в детстве не было проблем с общением, думаю, что их, скорее всего, не возникнет и в подростковом. А если открытости и доверия не было - уже поздно что-то предпринимать, наверное.
Так ТС хочет "не наделать ошибок", а много кто может уверенно сказать, что сам не наделал и давать 100% работающие советы? Вот так: никто не хочет обсуждать..
Ответ на сообщение Re: Родители подростков пользователя PP01
Ответ на сообщение Re: Родители подростков пользователя клдарисса
Исправлено пользователем MissXX (30.10.15 11:59)
Ответ на сообщение Re: Родители подростков пользователя Elloiza
Вот и поощряйте рассказывать о других! Как говорится: "хочешь узнать человека, не слушай, что он говорит о себе, послушай что он говорит о других". У нас обычно если обстановочка располагает, то рассказывает. А так все больше молчит, в контакте сидит.
Причем любит рассказывать про всех, кроме себя.