Девочки, кто живет на Горском и не только. Вот что нашла:
В ответ на: ПРАЗДНИК посвященный открытию "Карамельки"!!!
17 августа в 17-00 рядом с детским центром (на улице). Участие БЕСПЛАТНОЕ.
В программе:
-веселые герои Дисней, королевна Карамелька и Сахарный Принц,
-конкурсы,
-игры,
-сюрпризы и подарки,
-каждому ребенку - САХАРНАЯ ВАТА в подарок!
Всем посетившим в этот ПРЕКРАСНЫЙ день нашу Игротеку - приятные сюрпризы и подарки! ссыль
Олесь мож тупая идея канеш, но аллой оч хорошо вытягивает каку всю из ранки) мне в детстве так лечили и сестре - точно помню! Еще метилурацил мазь тоже испробованна от и до!!! Я мужу сказала, чтоб узнал у друга че там хирург из здравицы советовал, завтра напишу с утра)
Про водку: думают довели бабу дети, запила!!!
Олеся, я как-то уронила себе на ноготь большого пальца металлическую тяжелую швабру, ноготь весь посинел, потом стал слазить. Мне его не убирали, он сам потихоньку слез целиком, под ним новый ноготь образовался.
Ох у нас с горшком целая эпопея была!!! До,примерно, 1,5 вообще ни в какую на горшок!!!! Сколько не пыталась высаживать - безполезняк((( потом просто в очередной раз, после длительного перерыва, решила посадить...первые 2-3 дня сидели на нем минут по 30-40 вот прям всяческими способами развлекала - лишь бы сидел!!! Пописил - хвалила очень очень! В-общем через 4-5 дней он уже четко знал, для чего его туда садят! Хотя буквально пару месяцев назад наотрез даже на 1сек отказывался сесть! Я к такому выводу пришла, что видимо время подошло, когда он стал осознавать этот процесс) заставлять - смысла нет, только негатив вырабатывать) так что тут только терпение) сейчас наши успехи таковы - когда хочет пипи снимает трусишки и я его провожаю до горшка, терпит хорошо, но не без огрехов! По большому начал показывать, что хочет буквально пару дней назад... Раньше втихоря убегал по делам, а теперь ко мне бежит и за попу держится))
Я тоже готовое слоеное тесто покупаю, в основном дрожжевое. Пирожки с ним делаю, что-то типа хачапури, полу-пицца, рулет пряный и т.д. Остальное тесто - пирожковое, пельменное, песочное и т.д. - сама делаю.
У меня сегодня Ярик чуть вниз головой с дивана не нырнул
Сидели рядышком, и вдруг БАЦ - пятки торчат над боковушкой
За пятки и поймала
Очень хотелось напиться вусмерть после этого, а то у меня сердце остановилось
Ох уж эти детки! сб, что не ударился головушкой!
мы сегодня были в пк у травматолога, это чтотт! ! сколько деток там было и кто с чем....по больше меня поразило отношение врачей! перед нами девочку в перевязочную завели, лет 10, она так кричала...аж сердце разрывалось. Тут нас в кабинет завели (он смежный с перевязочной), так врач так возмущалась, что девочка кричит! мол, че орет, ей всего лишь шину меняют на руке!еще заскочила и наорала на нее
Да там вытягивать нечего, просто воспаление, но ттт уже проходит . Вот ноготь отслаивается и там может загноится . И ничего не тупая идея про алой , он хорошо помогает , но в нашем случае нужно было сушить фукорцином и больше ничем . Зато я постаралась всем чем можно намазюкать , а этого делать нельзя было
Я вот тоже на это сильно надеюсь ,что он сам просто слезет . ну после поездки пойдем к врачу там видно будет . Может действительно избежим этого общего наркоза .
Врачи жуткие циники. И это понятно. Они не могут - и не должны - пропускать боль пациентов через себя. Они тогда элементарно свою работу выполнять не смогут. Они же часто причиняют боль, если будут жалеть - не смогут сделать больно, и соответственно, помочь. Другое дело, что орать они тоже права не имеют, но это уже проф.деформация работает.
Слушайте , как у меня Саша издевался надо мной с этим горшком , это капец прям был . Где то до двух лет просто принципиально не писил в горшок . Просто вставал где его душенька захотела и писал , да еще как ... Брал пипиську свою и узоры вырисовывал струйкой я сначала ругалась , потом начала делать вид , что ничего не происходит и ему видно не интересно стало ( реакции то нет с моей стороны ) и он как то постепенно начал ходить на горшок , сам . А одно время писал на собачью пеленку но это ему быстро надоело .
Девочкиииии!!!! Спасибо огромное!!!! Очень очень приятно!!!!
И мы в свою очередь поздравляем всех именинников!!!
И особенно Евгения Михайловича!!!
У меня такая ностальгия по тем временам, когда Варя была совсем крошечкой! Хочу повторения
Но!!! С каждым днем все интереснее и интереснее!
Про врачей у нас последнюю неделю это актуально. Варя тут розеолой переболела. Так как был выходной и вызвать педиатра я не успела (опоздала со звонком в пк на 7 минут), а мне надо было, чтобы ее послушали, осмотрели, вызвала скорую. Предупредила по телефону, что у нас домофон сломался, не работает. Так дядя, приехавший по вызову, с порога начал меня хаять по поводу домофона, потом полчаса гундел, что мы такие-сякие, так еще и на Варю вздумал голос повышать, что она видите ли горло ему не дает посмотреть и с возгласом "я все равно посмотрю!!!" продолжал пихать ей шпатель в горло. Мамоооо...я за эти минуты почувствовала себя участницой какого-то ужастика. Варя орет, рвотные позывы, а он лезет и лезет! Просто трындец!!! Высказалась я дяде я дочу потом полчаса не могла успокоить
Сегодня я с дуру подписалась на диспансеризацию годовичков. Три часа мучений.
Теперь не только Варю, но и меня трясет от вида людей в белых халатах
Ну вот и объявились
да, с каждым днем детки что-то новое выдают, это прекрасные моменты! я кстати малышковый период тоже с теплотой вспоминаю
как отметили др Вари? ходит? Что говорит?
Оля, я сужу по Любе. Такие старания мамы по приготовлению таких бутеров оценены не будут. Сосиску она выдернет и съест, оливки выколупает и тоже съест. Остальное будет лежать. Она еще не понимает, что это в комплексе надо есть.
Поэтому я берегу свои нервы и время. Мне кажется, лет до пяти надо или делать просто обед или что-то такое, что можно руками в рот положить.
Я, наверное, на Любино др буду делать обед и сервировать порции, если не заленюсь, конечно
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Понятно. А я его сразу заставлять стала, вот у меня он наверно и возненавидел его. Придется ждать, когда придет осознание, что туда надо делать. Хотя вот недавно сам сел в трусах, но ничего не сделал. Но все равно похвалила, что сел.
Олеся, а во сколько сам сел на горшок? Просто хочу знать на сколько еще терпением запасаться. Мне хоть как надо, чтобы он в 2г6м сел, а то я на работу выхожу
Илюшка один раз из 5 просится. Раньше бывали дни, когда ни разу мимо, но они прошли.
Зато может пописать в игрушки, в тапки или даже тарелку. И на кровать тоже. Сейчас пытаюсь игнорировать, так как негативная реакция результата не дает.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
До 3 лет дети "имеют право" не ходить на горшок... А во время сна и того больше.
Я с витей ваще не парилась. Если сильно надоедало лужи вытирать, надевала памперс.
Он начал стабильно ходить на горшок только в 2г3м.На сон до сих пор памп надеваю. Днём охота чтоб побольше проспал, чтобы успеть и самой отдохнуть, а ночью папка хочет спать спокойно))) (он с ним спит).
С сентября планирую отменить памперс на дневной сон.
Соня, спасибо за поздравление. Мы не отмечали, я болела и мы только переехали. Хотела его в Сан Сити сводить и укатать, поведем теперь с опозданием. Купили ему кровать, игрух развивающих, только не особо он ими заинтересовался.
Маша, ну а как тогда приучать, если игнорировать? А почему он перестал садиться регулярно? Я думала если уже начал ходить на горшок, то уже только туда. Я Ельке купила на унитаз накладку пластмас., но туда тоже не стал ходить.
С полутора лет у нас горшок стоит в поле зрения постоянно. Думаю ещё появление младшей сестры повлияло на такую отсрочку. Он и кушать "разучился" самостоятельно. До сих пор любит чтобы за ним поухаживали.
уже не ругаю, просто каждый раз говорю, что надо на горшок ходить. Брала клизму полную и показывала как медведь писиетС интересом смотрел на струйку, на этом все.
В ответ на: Прям как мне и нада.в промежутках между резиновыми сапогами носим мембрану)))))
Вы только екко мембранну носили??
А Юле ты Витины обутки наряжаешь?
Свод стопы формируется до трех лет,обувь деформируется под ножонку ..
у нас на лютые морозы ещё унты есть, раза 4 за зиму надели.
Я юле иногда витины сандалики надеваю когда её мокрые или не пол стилю)) че ж получается... Вся б/у-шная обувь мимо что ли?
В ответ на: Олеся, а во сколько сам сел на горшок? Просто хочу знать на сколько еще терпением запасаться. Мне хоть как надо, чтобы он в 2г6м сел, а то я на работу выхожу
Ну я уже точно не помню , в два года он перестал писаться по ночам и мы отказались от памперсов . А вот днем было сложнее , точно после двух и точно до 2,5 . Где то в 2,2 -2,3. Причем как то сам ( я уже тогда устала с ним бороться и просто либо молча вытирала , либо ему тряпку давала) а он так хоп и раз сходил , второй и прям как будто всегда на горшок ходил .и больше никогда не писал на пол .
В ответ на: А у нас просто где стоит, там и льет. Может пить и писить, недавно за столом сидел и пописил. Спасибо ему, что хоть на постель не ходит.
Ой да они такие у нас куда только не писал . Раз даже светильник пострадал , снял шляпку и пописал туда про диван вообще молчу , ему даже химчистка не помогла ,после саниных пописов .
В ответ на: про диван вообще молчу , ему даже химчистка не помогла ,после саниных пописов .
Ну офигеть,как всё по разному!!
У нас деть один(!)раз насикал на диван,когда мы уже переехали и у нас были первые гости с дитем.
Дети резвились,папка зазевался.
Пыжу на тот момент было 1,6
Начинали мы с около 10месяцев,и я очень хорошо помню,что это капец как поздно-по мнению бабушек.моя маман до сих пор утверждает,что в месяц она чётко знала когда мы посикаем,когда покакаем и держала нас над газеткой
Плешь мне ели-упустишь момент и бла-бла
Пыж научился сидеть,и я стала высаживать его на горшок.
До,после сна.
Перед и после еды.
В год он мог притащить горок,и три из семи по делу.
Но мне казалось не честным утверждать,что он ходить на горшок.
К чему я это.
К тому,что детки наши и так стремительно быстро растут.
И памперсы ведь не исчезли из продажи.
И это такой кайф спать всю ночь,а не высаживать пять раз,обязательно забыв пипку в нужный край пристроить-а значит обоссыт трусы,пол и мою ночнушку.
Таися с 7 месяцев не писается при дневном сне. На горшок ходит сама с года и месяца. На ночь памп не одеваем неделю.
На площадке, дети почти одного возраста, кто-то ходит на горшок, кто-то нет, кто-то только писает туда, кто-то какает... у всех по-разному. Рано или поздно все будут ходить. Главное показывать и объяснять что-то "делишки" надо делать в определенные места)
Мы приобрели второй горшок - поставили в туалет. По тихоньку приучам к тому, что ходить надо в туалет, а не в комнате какулить)))