Уххх, добралась таки до ноута...
Отдыхаем мы в сейчас в Белокурихе, приехала моя мама - решила ее свозить отдохнуть, ну и себе релакс устроить заодно
Про Таиску обещала рассказать…
Режим дня у нас в 7-8 встаем, потом часов в 14 на сон, может проспать как час-два так и часа четыре. На ночной сон уходим в 9-10. Засыпает, ложась мне на живот или грудь. Спим вместе с рождения, приучать к своей кровати пока не хочу. Такой режим у нас, когда мы никуда не едем с ней. А так в машине периодически укачивается на дневной сон
Ездим в бассейн уже больше года, 2 раза в неделю. Верю в его полезность и отсутствие риска. ТТТ за этот год были максимум 2 раза сопельки и один раз температура, которую я всё-таки отношу к прорезыванию зубов. Про инфекции - риск есть везде и всегда. Сидеть в стерильных условиях можно, но смысл? У меня года 4 назад в течении года держалась температура 37,5...что только не проверяли, в итоге оказалась инфекция, которая передается через грязные фрукты овощи и пр., хотя стараюсь мыть чуть ли ни с мылом, в т.ч. и бананы))) Но у меня реально иммунитет был на нуле. Спала через раз, работала на двух работах, организм был просто вымотан..
Сейчас по игрушкам лучшие развлечения это замки-молнии, может полчаса просидеть и открывать-закрывать. Липучки на обуви тоже увлекают. Сидит с одеждой любой - ищет отверстия (рукава, штанины, горловины))) и руку то всунет, то высунет
, пытается на ноги носочки одевать и сандалики. Строит башенки из кубиков и из любых подручных предметов))), разбирает-собирает пирамидку пока как попало. Пытается пазлы вкладыши впихнуть в выемки, но пока слабо получается. Книжки ооччч любит, но только маленькие стишки, из больших только Чуковского...сказку ни одну не дослушала еще до конца((( Тычет пальчиком, когда просишь что нибудь показать в книжке, ошибается редко и только при вводе новых картинок-слов. В общем, по большому счету любит развивающие книжки. Батяева уже вся разодрана))))Часто занимаемся по карточкам, они у нас в электронном виде озвученные. Мультики не особо, посмотрит минуты три пять потом просто фоном идут, а она бегает с игрушками и видимо боковым зрением смотрит. Вчера затестили песочницу - пока просто насыпала лопаткой песок в ведерочко и руками раскидывала, понравилось долго играла... Пробовали рисовать - мазюкает на ватмане пальчиками))) Есть конструктор – тоже под настроение может пособирать…
Буквально недели две - начала валяться по полу при капризах - не реагирую, отхожу сразу и объясняю, что поднимать не буду... отходит быстро...
Очень любит лестницы. У нас дома винтовая, забирается сама, я просто рядом страхую....ттт без меня заберется на вторую ступеньку и стоит ждет, когда же я подойду. Ну и сейчас в санатории если по пути лестница, то рвется походить по ней)))) Правда быстро устает и на ручки просится. И вообще на улице очень мало ходит, а потом на ручки. В коляске может долго гулять и смотреть по сторонам. В окна любит смотреть, но без фанатизма: у нас в деревне особо не на что смотреть, собаки только бегают, но у нас и дома собака есть….
Любит помогать мне убираться – берет тряпочку и натирает всё подряд)))
С горшком пока не дружим, но когда спрашиваешь куда дела надо делать – тычет пальчиком.. может сесть – посидеть немного. Приучать пока не буду - после 1,5 займусь вплотную
Бегает с 11,5 мес.
Как то так получилось, что после того как сходили в Улыбнику на пасху, очень часто бывали на детских площадках в ТЦ...два разных ребенка..в Улыбнике была сама скромность, а тут и к другим деткам подходит и игрушки из рук начинает выдергивать(((
Начала играть на публику и строить всем подряд глазки, смущаться начала, когда на нее обращают внимание... всех вокруг прям умиляет...позитивная улыбчивая девчушка как была, такой на данный момент и остается...