Любе сегодня 2.1
Что умеет? Даже и не знаю, что написать.
Слов немного, но уже из того, что есть составляет небольшие предложения. Ее сильно впечатлила ситуация на горке в воскресенье, когда малышка одна упала и расплакалась, а мама ее успокаивала и целовала, теперь всем и каждому Люба рассказывает: "Ляля бам, уууууууу, мама * (звук поцелуя)".
Горки очень любит, аж замирает, когда скатываемся, а потом быстрее меня несется, чтобы подняться.
Ест все. Любит молочное и кисло-молочное, но если в один день бывает много, то на лице, вокруг рта, появляются пятна, поэтому приходится ограничивать. Очень любит домашние вкусняшки типа мороженного, желе, суфле и т.п. Ест сама, только когда очень голодная, но до тех пор, пока голод не заест и вкусняшки, а так сидит и открывает рот.
Командирша растет. Любит распорядиться, кому и что делать, иногда меня это прям достает. Терпения совсем нет, если надо, то прямо сейчас, ждать вообще не умеет. Приходится долго и нудно объяснять, что яблоко надо помыть и почистить, а потом есть.
Со всеми здоровается за руку, даже с незнакомыми. Тут мы в парк заходим, а нам на встречу папа с девочкой лет 4-5, я у папы спрашиваю, где горки, а Люба пошла с девочкой здороваться, потом с папой девочки. Папа даже перчатку снял. Так мило было!
Прощается с родными и поцелуями-обнимашками, и за руку, и воздушные поцелую шлет; с малознакомыми - за руку и воздушными поцелуями.
если что-то вкусное ест, то обязательно со всеми поделится, всех угостит. Лялям готова отдать почти все, кроме санок и трубочек для питья
Последнее время все норовит горшок свой подарить ляле, т.к. бабушка сказала, что он ей маловат. Все дела большие и маленькие делает строго в горшок. Иногда заиграется и не успевает добежать, поэтому лужица бывает и возле горшка. Ночью просыпается в 00.00 и в 03-04 попить-пописить и дальше спать. Днем спит редко, только если куда-то ехать надо на машине в обеденное время или если вдруг в транспорте оказались. Вечером в 20.30 спит. Утром в 08.00-8.30 подъем.
Любит сидеть в корзине для игрушек и возиться со всякой мелочовкой (бусинкой, заколочкой, колпачком от ручки, каким-нибуд стаканчиком или коробочкой). Любит рисовать на мольберте и просто на листах. Сейчас в фаворе игра в чаепитие, всех поит из своего игрушечного наборчика. Играет сама, я могу заниматься своими делами даже в другой комнате.
Помогает всем одеваться, подает шапки, шарфы, перчатки, ложку для обуви. Сама одевается крайне редко, только если решит нарядится в какое-нибудь платье. Ну и обязательно наденет все бусы, какие у нее есть. С прогулки сама снимает шапку, штаны, а потом вешает все вещи на свой крючок.
У нас две беды - игры с дверьми (все время балуется с дверью в туалет) и сует в рот всякую фигню.
Наверное, еще можно кучу всего написать, но пока в голову не приходит
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)