Погода: −11 °C
17.01−12...−8пасмурно, небольшой снег
18.01−13...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум / Семья Здоровье / Дети и родители /

Академия дизайна и программирования

  • guru

    Сообщений: 3960

    В школе раздали буклеты Новосибирской академии дизайна и программирования. Сходили на собрание, посмотрели сайт. Но я не нашла никаких отзывов об этом заведении.
    Ребенок очень заинтересовался. Стоимость обучения не дешевая.
    Может у кого то дети занимались или кто-то слышал об этой академии. Поделитесь впечатлениями пожалуйста.

  • activist

    Сообщений: 234

    Сын, 12-ти лет, начал обучение в данной академии в сентябре прошлого года, сейчас уже на втором курсе. Ему очень нравится. О своих впечатлениях об обучении напишу сегодня, но позже.

  • activist

    Сообщений: 234

    Когда наш сын принёс из школы такой же буклет, мы начали отговаривать его от данной затеи, мотивируя тем, что "ты итак учишься в двух школах, времени свободного практически нет и т.д. и т.п." , но наш ребёнок привёл веские доводы в пользу данного обучения и мы сдались. Я пошла на собрание, где узнала, что домашние задания в данной академии задают очень редко, в основном перед экзаменами, которые бывают раз в полгода. Кроме того, нас сразу же предупредили о том,что первый год обучения будет "обо всём понемногу" . Директор академии объяснил , что когда они только начали свою работу на этом поприще,то совершили большую ошибку в том, что дети сразу записывались на ту дисциплину, которая им больше всего нравилась, ничего не зная об этой дисциплине. В итоге,проучившись первый год, а то и меньше, приходило понимание того, что это "не моё", а нравится совершенно иная дисциплина. А родители денежки уже уплатили и, можно считать, что они выброшены на ветер. И академия сменила тактику обучения. Теперь на первом курсе изучают понемногу основы программирования, веб-дизайна, фотошопа, создания компьютерных игр, разные программы. К концу первого курса у каждого ребёнка формируются определённые пристрастия. И со второго курса они начинают более углублённо изучать понравившийся им предмет интереса.

  • activist

    Сообщений: 234

    Так у нас и случилось. Теперь о процессе обучения. Нам сразу же выдали зачётную книжку, в которой после каждого занятия выставляется отметка за урок. И за экзамены, конечно. Урок проходит в удобное ДЛЯ НАС время, которое согласовывается с родителями сразу же. Один урок длится 1,5 часа, два раза в неделю. В нашей группе преподаватель женщина, дети её любят и уважают. Хочу заметить, что дети разновозрастные - и пятикласнники, и восьмиклассники, поэтому заслужить уважение и внимание таких разных детей, это нужно очень постараться! Надо отдать должное нашему преподавателю , когда по какой - либо причине занятия отменяются, заболела например, она обязательно звонит родителям заранее, предупреждает о том, чтобы дети не приходили зря, особенно это актуально зимой, в морозы. После её выхода с больничного, пропущенные занятия обязательно восполняются или дополнительным временем к этим полутора часам, или же на зимних какикулах ( так было в нашей группе).

  • activist

    Сообщений: 234

    Когда по уважительной причине один ребёнок больше не смог посещать занятия , а деньги за очередной месяц обучения были уже оплачены, при расторжении договора его маме вернули данную сумму.
    На занятиях дети не только сидят у компьютеров , но и пишут в тетрадях , что-то считают. На годовом экзамене сыну выпало задание создать аркадную компьютерную игру из 15 зон. На подготовку отводилась неделя, делал работу он дома, перенёс на флешку и с ней пришёл на экзамен. Заработал пятёрку в зачётку. Нам было очень приятно.
    За первый год обучения наш ребёнок не разочаровался в обучении, в этом году продолжает заниматься с таким же удовольствием.
    Чтобы Вам было более понятно, чем дети занимаются на уроках, сфотографировала несколько страниц из зачётки и тетради сына. Это, конечно, не всё, лишь малая частичка.

    Да, кстати, этим летом выяснилось, что внук соседки по даче, выпускник 11 класса, пару лет назад тоже окончил данную академию. Когда я спросила его, дало ли ему это обучение что-то нужное и полезное, он ответил :"Конечно, я сдал в школе ЕГЭ по информатике на отлично, и поступил в институт!"

    Надеюсь, что памогла Вам. Если есть ещё вопросы - задавайте.

  • guru

    Сообщений: 3960

    Спасибо за подробный ответ.
    Решили, что пусть занимается. Любые дополнительные знания в жизни пригодятся.
    А вот финансовый несколько вопрос смущает, но это я попытаюсь выяснить у руководства академии.

  • activist

    Сообщений: 234

    Да уж , недёшево. У нас ежемесячная оплата составляет 2500 руб, но это если ты оплатишь до 25-го числа, если же после 25-го , то уже 2750. Учитывая то, что сын с пяти лет учится ещё и в языковой школе, тоже платной, да и общеобразовательная школа любит денежки собирать на то, без чего можно прожить, то образование нашего ребёнка влетает нам в немалую копеечку. Но я сужу по результатам ребёнка в языковой школе - деньги тратятся не зря, ох, не зря. Результат стоит того.

  • guru

    Сообщений: 3960

    До конца сентября пройдет 3 занятия, а оплату берут за месяц и еще просят до 30.09. оплатиь за октябрь...
    Сегодня позвоню преподавателю, уточню. Может ребенок что не так понял.

  • забанен

    Сообщений: 19831

    Так сколько часов групповых занятий входят в эти 2500? И что именно дети получают на выходе? Сертификат какой или как?

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • activist

    Сообщений: 312

    и где находится?

  • guru

    Сообщений: 3960

    занятия проходят в разных школах города, посмотрите сайт

  • activist

    Сообщений: 234

    По количеству часов я Вам сейчас не подскажу, это мне нужно поднять из кучи документов наш договор с Академией. Но если уж Вам очень нужно, то смогу это сделать только на следующей неделе.

    А по второму вопросу - на выходе , после сдачи экзамена , дети получают диплом c присвоением квалификации государственного образца.

  • забанен

    Сообщений: 19831

    да вот они ...
    15 академических (10 астрономических) за 2500 (грубо говоря, 250 р.час за занятие)... На примере граф дизайна - программа, без экзаменов и прочих допников - 224 часа... Т.е. 2 года...
    По поводу диплома - думаю, в таком раскладе, его ценность стремится к "0"... Ну... на оператора ПК - можно расчитывать - туда и вовсе без образования берут... В части графического дизайна.... Ну может в фототочку какую возьмут - дальше расти... А вот в смысле программирования и разработки игр - сильно сомневаюсь, что времени будет достаточно для нормально образования... Тут если только принцип "заочки"... Т.е. эти 224 часа - только зачеты и экзамены - ученики сами все дома проходят...
    Ну... подготовка к ЕГЭ - без вопросов...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • veteran

    Сообщений: 1984

    В ответ на: Учитывая то, что сын с пяти лет учится ещё и в языковой школе... Но я сужу по результатам ребёнка в языковой школе - деньги тратятся не зря, ох, не зря. Результат стоит того.
    Если не секрет - в какую языковую школу ходите?

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • junior

    Сообщений: 1

    А если я уже определилась с выбором профиля? Как мне пререскачить на 2 курс? Нужно ли что-то конкретное знать? Просто вы говорили что они проходят все, что точнее входит в эту программу? У нас конечно есть информатика в школе, но как таковой ее нету. А на собрании сказали что будем изучать систему Windows и Linux. Мама говорит, что это то чем я занимаюсь каждый день. Так ли это?

  • junior

    Сообщений: 15

    Здравствуйте. На первом курсе обучения проходят немного программирования на языке Pascal/Cи, системного администрирования, графический дизайн (Photoshop/Gimp/Corel), веб-дизайн, создание сайтов, а так же создание 2D-игр и многое другое. В начале первого курса дети проходят тестирование и если у них есть определенные знания, то только тогда их переводят на второй курс. Если есть вопросы, пишите в личку, отвечу.

  • activist

    Сообщений: 429

    Была на собрании сегодня в 13 школе, так как мест всем в классе не хватило, то слушала в коридоре, самое частое слово, которое я слышала была "оплата", похоже это самое главное, что хотели донести до родителей))))

  • guru

    Сообщений: 3960

    Все хотят заработать)))
    Сын занимался год. На последующие курсы не пошли.
    Обратите внимание на высший колледж информатики, если ребенок не слишком мал. Там есть летняя и воскресная школа.

  • junior

    Сообщений: 1

    Эта академия начала работать и в г. Кызыле, в договоре написано исполнительный директор Оксана Анатольевна. Единственное, что я слышала на собрании это сначала оплатите...ну полный бред. Я пыталась объяснить, что сначала должны всех толком распределить с учетом того в какое время ребенок учится. На любые попытки организовать обучение сына слышно было только оплатите и оплатите. Вот как раз это и больше всего настораживает. Так моего ребенка даже не пустили на занятие из за неоплаты в первый день. А я тогда не успела оплатить занятие. Много раз говорили что в группе 10 человек, в итоге когда я пришла сидели 10 детей, мой сын был 11-ым, на вопрос почему он 11-ый мне сказали у них сейчас такие типа накладки.
    К детям относятся как к мешку с деньгами. Это просто так оставлять нельзя. Все таки есть закон об образовании. Занятия поздно в воскресенье, а живут дети в разных районах. В погоне за деньгами очень многое не учитывают.
    Полная коммерция и все под вывеской АКАДЕМИЯ. Однако это похоже на какие то курсы, но не профессиональное обучение.
    И когда я пыталась объяснить Оксане Анатольевне она меня удалила из вайбера и выкинула из группы, чтобы я видимо никому не писала и странные вопросы не задавала. Со стороны представителя АКАДЕМИИ выглядит по хамски и такие люди не должны работать в системе образования тем более для наших детей.

  • презумпция

    Сообщений: 7387

    Закон об образовании вряд ли относится к коммерческим учреждениям. Секции, курсы и пр. находятся там, где находятся.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: