Погода: −9 °C
26.11−14...−10переменная облачность, без осадков
27.11−14...−12ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Обращение к мэру Новосибирска не повышать плату за детсад

  • Здравствуйте!

    Суть обращения в следующем. По новому закону об образовании (вступает в силу с сентября 2013 года), принятому единороссами в Госдуме и подписанному Путиным в конце прошлого года, все услуги в детских садах будут хитро поделены на две части: непосредственно образовательные и услуги по присмотру и уходу за ребёнком. Но ведь главный закон страны Конституция РФ декларирует, что образование у нас бесплатно, а не присмотр и уход за детьми. Таким образом, сейчас муниципалитеты вправе повысить размер родительской платы, включающей в себя вплоть до 100% оплаты услуги по присмотру и уходу за ребёнком в детском саду по рыночным расценкам.

    Тем не менее, ряд мэров уже заявили, что размер родительской платы за детсад в их городе сохранится на прежнем уровне (например, мэр Москвы). Наша цель - добиться такого же в Новосибирске.


    Текст обращения:

    Дорогой Владимир Филиппович!

    Мы знаем, что в настоящее время властями города и области рассматривается возможность увеличить родительскую плату за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, согласно вступающему в силу в сентябре 2013 года новому закону "Об образовании в Российской Федерации".

    От имени десятков тысяч семей, чьи дети посещают детские сады Новосибирска, убедительно просим Вас гарантировать нам, что родительская плата в 2013-2014 учебном году останется на прежнем уровне - 1260 руб. в месяц.

    С ответом на данное обращение по существу или его отсутствием в установленный законом срок мы ознакомим как можно больше новосибирцев, в том числе с привлечением СМИ страны и города.

    Мы начинаем сбор подписей новосибирцев под этим обращением: http://democrator.ru/problem/12091


    Друзья, нужна ваша помощь в сборе подписей:

    1) сбор подписей в интернете - прошу проголосовать в поддержку обращения http://democrator.ru/problem/12091 и послать ссылку на сбор подписей через социальные сети и личными сообщения на городских форумах своим знакомым;

    2) сбор подписей в скверах города, у детских садов, поликлиник и пр. - подписные листы готовы для печати, нужны сборщики подписей.

    Таблица для координации сбора подписей: http://4url.ru/16038

    Само обращение я отправил мэру 23 июля через электронную приёмную мэрии. Как соберём подписи (срок на сбор подписей - примерно до середины августа), обращение с подписями уйдёт в бумажном виде от Демократора (собранные в электронном виде) и от моего имени (собранные нами вживую).

    С уважением,
    Семён Гунькин - координатор движения "Российским детям - доступное дошкольное образование"
    тел. 8-952-902-06-02, skype/twitter sgunkin, rdddo54@gmail.com, http://rdddo.ru/novosibirsk

    С уважением,
    Семён Гунькин - координатор движения "Российским детям - доступное дошкольное образование"

  • Где конкретно будет происходить сбор подписей?
    Если где-то в центре, то обязательно поучаствуем.

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Мэр Новосибирска: плата за детсады не изменится до конца года
    http://news.ngs.ru/more/1291108/

    Всем поддержавшим обращение к мэру - большое спасибо! Мы молодцы!

    Раз мэр говорит, что с нового года за размер платы в детсадах отвечают региональные власти, я подготовил обращение к губернатору Василию Юрченко с просьбой дать родителям дошкольников гарантии, что в 2014 году повышения платы за детсад не будет: http://democrator.ru/problem/12127

    Искренне надеюсь на вашу ещё более активную поддержку и помощь!

    С уважением,
    Семён Гунькин - координатор движения "Российским детям - доступное дошкольное образование"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: