Молоко кипяченое - терпеть не могу
Никогда его не пью, и ребенку кипятить не планирую (пока) - просто начнем молоко пить попозже, и все. В кипяченом еще и смысла особого нет, т.к. кипячение все витамины убивает напрочь. Правда, если молоко прямо из-под коровы, то не кипятить опасно из-за возможных заболеваний, но если корова своя, в здоровье ее уверены, то можно.
Йогруты Ланита сама люблю очень
И вообще их продукцию, молоко теперь только их и берем практически всегда.
А так мы тоже с едой особо не заморачиваемся, ягоды уже тоже все едим, пока пюре или заморозка, свежие вот ждем, пряности я по чуть-чуть добавляю при готовке (лавровый лист, перец душистый и горошком), укроп-петрушку тоже даю по чуть-чуть, и лук тоже уже готовлю - при варке овощей для пюре кладу кусочек луковицы для аромата и вкуса, потом основную массу лука выбрасываю, но чуть-чуть перемалываю вместе с остальными овощами.
Я сама в детстве была жуткая привереда, лук кстати тоже в супе не ела, да вообще из супа одну жижку выцеживала, а потом картошку оттуда выбирала, и все. С возрастом это проходит
Вредности тоже в детстве любила - чипсов и т.д. тогда не было, зато магазинные пельмени (жуткая гадость, как я сейчас понимаю) уплетала только так, на спор как-то целую пачку сожрала
Но если честно, положа руку на сердце - ну мало кто не любит вредное, но вкусное. Те же чипсы, и т.д. Я и сама люблю, и позволяю себе - но очень редко, пару раз в год, не чаще, а сейчас так вообще не позволяю. На 9-е мая так хотела хот-дог, думала, умру
Девочки обычно начинают о полезности еды задумываться, как кавалеры появляются - внешность, фигура и т.д., обычно перевешивает желание быть красивой над желанием сожрать вредность.