Погода: 13 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Инструктор в детском бассейне.

  • Подскажите пожалуйста, какое образование должен иметь инструктор в детском бассейне. И чем в первую очередь интересоваться устраивая туда ребетёнка.

  • сколько лет ребёнку?

  • обычно там работают выпускницы педа с физкультурного фак-та или из физкультурного колледжа.
    а зачем там образование? главное уметь наладить контакт с ребенком.

  • ага, зачем образование
    еще спросите зачем там знать правила спасения на водах :улыб:
    знание методики обучения, знание особенностей возрастной физиологии и психологии тоже считаете ни к чему? :миг:

    my castle - my rules

  • Я тоже считаю что образование должно быть приближенное. Педагогическое, младшее медицинское ну или физкульт. образование. Всё таки ребенка своего в руки чужой тете отдаешь, и хотелось что бы руки эти росли откуда надо. А как узнать образование инструкторов? Не диплом же в самом деле просить показать?

  • а почему бы и не диплом?

    my castle - my rules

  • В ответ на: а почему бы и не диплом?
    А на дипломе фото нет. Вроде того что "Вы уж девушка диплом показали, теперь и паспорт предъявите....."

  • когда речь идет о детях не только паспорт ,но и все что угодно проверить не грех. и, по-моему, еще необходимо по присутствовать на занятиях и посмотреть как тренер обращается с детьми. До того как ребенок начнет ходить на занятия. Я сама любитель бассейна и вижу как некоторые орут на детей. И толку от таких занятий?

  • нет, то что присутствовать это само собой...... А Вы видели что на маленьких детей в бассейнах инструкторы кричат?!?!?!?!

  • а я о чем.

  • обычно, как уже говорили, это или студенты или выпускники с педа с физкульт. отделения. Здесь важен контакт ребенка с инструктором - поприсутствуете - увидите...
    Про кричать на детей - это явно не в детском бассейне - попробуй крикни при маме, зачем это? Они наоборот всякими уловками завлекают ребенка в воду... Здесь же требовать с ребенка не надо... что кричать-то? ))) Ни разу не слышала, чтобы детский инструктор кричал на детей.
    p/s. кстати, мы ходили с 6 лет в Хоккайдо, тот что возле ГПНТБ, очень довольна девочкой-интструктором. И слышно в основном визги детей (ну или иногда плач - если это малыши на лечебном плавании), но никогда крики тренеров.

  • Да не заморачивайтесь вы об образовании.

    а вот, что бы инструктор был мужского пола это важно.
    а то сейчас, молодые инструкторши такие бывают...

  • не был указан возраст ребенка.В бассейнах тренеры на детей еще как кричат . Ругаются почем зря.Если родители плавают на соседней дорожке она еще и на них покричит. Стараюсь на то время когда есть детские группы не ходить.

  • если ребёнок будет посещать индивидуальные занятия, типа в Хоккайдо, Капелька, Чунга-Чанга и так далее, то они проводятся в основном до 5-6 лет, потом уже можно идти в обычный бассейн. У администратора бассейна необходимо поинтересоваться:
    - сколько у них работает инструктор (лучше больше одного года),
    - про образование (иногда бывает неоконченное, так как подрабатывают, но это не страшно, главное опыт),
    - про медицинскую книжку инструктора (в ней есть печати - допуски к работе - проходят каждые пол года), она должна быть ВСЕГДА в наличии в бассейне, если таковой нет, то вообще не стоит туда ходить - здоровье дороже,
    - обязательно посетить занятия инструктора с другими детками, пускай это будет хотя бы минут 5-10, но вы уже поймёте, как он (она) обращается с ребёнком, возможно посетить нескольких инструкторов.
    - важно при первых же занятиях довериться инструктору, иначе ребёнку будет передаваться ваше волнение, а крики и визги на пользу не пойдут.
    Вообще, такие занятия достаточно интересные (особенно после нескольких занятий, когда начинается ныряние) и максимально полезные, необходимо начинать как можно раньше.

    В обычном бассейне тренер не кричит на ребёнка, а громко разговаривает, потому что вода гасит частично звук, внимание рассеяно и очень часто дети совершенно не слышат, либо начинают баловаться, что чревато последствиями, поэтому призывают таким образом к порядку. Вы зайдите в раздевалку или в душ к десятку малышей (5 - 6 лет) и сразу всё поймёте, так просто стоит детский ОР, ну вот так они разговаривают. После таких занятий очень часто срывается голос. Примерно к 10-ти годам при постоянных занятиях, дети уже отлично понимают задания, даже когда им просто показываешь на пальцах, поэтому группы постарше плавают относительно тише.

    5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

  • а я про то когда тренер имено кричит оскорбляет и девочки в душевой ревут. не знаю ее образование а поведение жуть.

  • мдаааа, думаю такие псевдо тренеры не должны с детьми работать.

    5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

  • это крайние случаи наверно могут быть только в секциях по плаванию, там где тренер требует, а не инструктор обучает))) У нас на гимнастике тренер перед соревнованиями с отдельными девочками только на повышенных тонах, и слезы там присутствуют - тут уж хочешь - терпи, а то не поедешь ни в Москву, ни куда-нибудь еще... а ведь так хочется)))
    а в заголовке заявлено, не где найти не орущего тренера, а какое образование у инструктора по плаванию... Инструктор ладит с детьми, ему же не выставлять детей на соревнованиях... а просто приучить к воде, научить держаться и не бояться.

  • Подскажите пожалуйста. Ребенку 1 год. с 3 месяцев ходили в бассейн, в последнее время начились слезы пришлось бросить на время. Слышали что есть бассейны где можно заниматься родителям с детьми без инструктора, а где не знаем.
    Подскажите где найти такой?

  • 2 pabbel

    Есть в СОШ №174 (информационно-экономический лицей) на Юго-западном ж/м. Правда, мы туда ходили года два назад.
    Там бассейн небольшой и не глубокий, - так что даже родители, не умеющие плавать с ребенком могут позаниматься. Есть сауна - при посещении бассейна можно периодически заходить греться (это бесплатно).
    Допускаются родитель+ребенок и даже 2 родителя+ребенок.

    Если интересно - позвоните им, думаю, доходчиво все расскажут. Раньше там очень отзывчивая тетенька по этому вопросу работала.

  • Спасибо...

  • ага, правила спасения на водах исключительно в вузах преподают.
    курсы прошли и в инструккторы. это в бассейнах для малышей.
    а если разговор про бассейны типа спартак водник и нептун, то там тренеры кмс и прочее

  • ИМХО
    я бы доверила ребенка до 10-12 летнего возраста ТОЛЬКО тренеру с пед.образованием и дополнительным обучением по спасению на водах

    а Вы?

    my castle - my rules

  • я водила 2-х детей в бассейн от 3 мес. до 2.5 лет. разные были инструкторы. не сказала бы что образование на что-то влияло. в итоге лучшей оказалась женщина 45 лет, с опытом, а не с образованием.

  • вы когда в машине едите всегда ремнём пристёгиваетесь? и едите исключительно сорок там где знак сорок? Это к тому что не надо ситуацию идеализировать. У многих людей "бзык" по поводу инструктора, учителя или вообще другого постороннего человека или поведения человека - а на себя мы часто глаза закрываем! Например пол города машины в "гаражах" чинит и считает это безопасным, другая половина ПДД не соблюдает, и все вместе дружно дорогу на красный свет переходим - какое там образование в бассейне у учителя, думайте что бы ребёнка машина не задавила - почитай статистику сколько в бассейне гибнет детей и сколько на дороге ПАННИ!

  • я с ребёнком сын 1,9 хожу в дельфанию! Долго уже! там практикантки весьма долго с нами занимались гимнастикой в воде! Вот я стоял и думал а где результат - но убедил себя гимнастика тоже не плохо - пусть привыкает! Потом пришла т Ира пару раз харкнула на сына пару раз воды хлебнул и поплыл. Я обалдел! год мы там руками в воде разводили (извините это отнюдь не три копейки всё стоит). Потом приходит нормальный тренер и ребёнок плывёт! Вы думаете ему там нравится плавать - нефига ему не нравится - он верещит, орёт благим матом, и по всему видно плавать ему не нравиться - а по идеи и не должно нравиться!

  • вы когда в машине едите всегда ремнём пристёгиваетесь? и едите исключительно сорок там где знак сорок?

    да

    я сама педагог и очень серьезно подхожу ко всему, что и как я преподаю детям
    за остальных - не отвечаю

    my castle - my rules

  • и по всему видно плавать ему не нравиться - а по идеи и не должно нравиться

    а по идее ему 1) должно нравиться 2) он должен научиться плавать
    и все это одновременно :улыб:

    собственно говоря в этом и состоит искусство педагога
    если на меня гаркнуть во время процесса обучения чему-то, я и заикаться начну :ха-ха!:
    кстати именно так меня пытался инструктор обучить в автошколе, Макаренко ****
    поменяла инструктора на адекватного - и все получилось.

    это ужасно. что дети могут научиться только тогда, когда на них орут
    (хотя это может в плавании методика такая, не буду спорить :хммм:))

    my castle - my rules

  • Ну это уже просто садизм какой то . Ребенку 1,9 он орет благим матом и Вы так умильно про это говорите . и это продолжается довольно долго. Вас бы так заставить страдать. Кошмар!!!!! Бедный ребенок . Потом в старости не жалуйтесь что ребонок жестоко с вами обращается. У него хорошие учателя Удачи.

  • В ответ на: Ну это уже просто садизм какой то . Ребенку 1,9 он орет благим матом и Вы так умильно про это говорите . и это продолжается довольно долго. Вас бы так заставить страдать. Кошмар!!!!! Бедный ребенок . Потом в старости не жалуйтесь что ребонок жестоко с вами обращается. У него хорошие учателя Удачи.
    а ваш ребёнок не орёт совсем ? или не орал ? Любой ребёнок должен орать ! Таким способом он показывает свою инициативу! Если не орёт наверное безынициативный! и не надо перевирать мои слова как вам нравится! Лучше преодолеть трудности и добиться результата - у меня такое воспитание !
    Большей половине людей не нравилось ходить в школу - тем не менее ходим же! Я так понимаю неучей то тут нет!?
    А во взрослом возрасте вы со своими родителями не ругались ? никогда да свою точку зрения не отстаивали? все по струнке ходите как мама сказала так и делаю???? так наверное???

  • если в 1,9 ребенок орет в бассейне, а не радуется и балдеет, плавать можетон и научится, а вот буудет ли любить воду и не бояться ее?
    у меня задача была приучить к вводе, что б не боялись. щач моим старшим 5,6 и 2,7 за уши из воды не вытащишь.

  • я не говорил что он арёт от возмущения! он иногда просто громко арёт! А бассейн он любит и даже узнаёт дорогу когда мимо проезжаем! А вообще я заметил что разное настроение даёт разный эффект! Иногда и не очень ему охота плавать иногда очень! Хочу практиковать выходить из бассейна когда с инструктором плавает!

  • я тоже замечала, когда я присутствовала на занятии - ребенок капризничал, не особо слушался тренера, даже слезы из себя "выдавливала", чтобы пожалели, и не просили еще раз нырять или плыть на спине (уж, очень она не любит плавать на спине). А когда выходила - то все было проще, и тренера слушалась и все выполняла как надо и удовольствие получала, потому что не отвлекалась на маму...

  • Каждый приходит в бассейн с определенной целью. Многие не совсем понимают, что детские бассейны созданы чаще всего не для того чтобы ребенок плавал, а чтобы развивался правильно. Отсюда и гимнастика в воде, для снятия тонуса, корекции неврологии, улучшению здоровя. А плавать лучше учить чуть позже, когда ребенку уже можно объяснить что и почему надо делать. Отрицательными эмоциями можно вообще добиться боязни воды, потом бегать по психологам.

  • В ответ на: Каждый приходит в бассейн с определенной целью. Многие не совсем понимают, что детские бассейны созданы чаще всего не для того чтобы ребенок плавал, а чтобы развивался правильно.
    Хороший тренер учит плавать, а не купаться. Цели бывают действительно разные. Однако, спрашивая у родителей, слышал только два варианта ответа: 1 "быть здоровым"; 2. "научиться плавать". Других вариантов не слышал. Стало быть, плавать научиться хочет каждый второй (если не первый). А, следовательно, говорить "созданы чаще всего не для того, чтобы плавал..." не корректно.
    Я сам этих ребяток учу плавать. И мне подобные слова режут ухо. Ребенок способен научиться плавать в простейшей форме, ещё не отпраздновав свои три года. Факт, друзья. И вы бы сами от восхищения рассказывали друзьям, если это был ваш ребенок.

    *****************
    Куплю бананы...тьфу - Багамы.

  • До двух лет, желательно чтобы было медицинское образование, после уже и спортивное можно. В грудничковом возрасте занятия в воде в основном общеразвивающие: снимают тонус новорожденного и грудного ребенка, укрепляют мышцы живота и спины, улучшают микроциркуляцию крови, тренируют вестибулярный аппарат, корректируют неврологические нарушения, а так же поддерживается рефлекторная способность малыша задерживать дыхание под водой. Уже позже можно говорить о полноценном плавании с которым гораздо лучше справиться тренер.

  • Не хочу Вас обидеть, но как Вы учите ПЛАВАТЬ грудного ребенка??? Выставляете правильную работу рук и ног, дыхание? Навряд ли. Если грудного ребенка погрузить в воду, то он будет в ней двигаться. Под водой детки передвигаются с рождения затем они отвыкают от воды и уже снова надо их к воде приучать. Гораздо сложнее научить их держаться на воде, и вот это уже позже. Я уверенна, что Вы замечательный инструктор, только не путайте разные вещи. Я тоже уже давно занимаюсь с детками.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: