Погода: 13 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Как отучить ребенка спать с родителями???

  • Да, каюсь, грешны!
    Началось все месяцев в 5, когда ребенка свалил грипп. Тогда сон с мамой был правильным и оправданным.
    Сейчас грипп прошел, а привычка осталась. Укладываю детку спать. Она спит до кормления. Потом просыпается, и в кровать уже не уложить. Точнее, уложить можно, только она там сразу просыпается, начинает вставать, плакать. Вертится, никак не может улечься. В результате оказывается в нашей кровати, где засыпает очень быстро и может проспать до утра.
    Как приучить ребенка спать в своей кроватке???
    Ей сейчас 10 месяцев.

  • А доча на ГВ или нет? Если на ГВ - не вижу смысла отучать. Мне, например, в лом вставать было ночью и сидя кормить, да еще и дите я как-то раз чуть не уронила, нечаянно заснув сидя, во время кормежки.
    Потому спал со мной. До 1,5 лет. А в 1,5 года мы поехали к бабушке и ребенок сам стал спать отдельно.
    10 мес - это еще маленькая кроха, которой требуется тепло и дыхание мамы. Возможно, просто психологически, особенно если ребенок на ИВ.
    Как вариант - снимите бортик у кровати, и поставьте рядом со своей кроватью впритык. Когда привыкнет - верните бортик на место, а кроватку там же, впритык со своей. Потом передвинете через какое-то время.

    Кстати, если не ошибаюсь - здесь уже раз 10 эта тема поднималась за 7 лет...

  • +500мульенов!!
    не дергать ребенка сейчас, и возраст точно еще "ручной" и вообще многим детям важно долго быть в контакте с родителями...
    потом будет своя особенная кроватка - лучше чем у папы с мамой
    и медведика с собачкой мама к себе не пустит, а в детскую кроватку можно...
    или еще что придумаете - годам к 16-ти точно отвадите ))
    а сечас пожалейте себя и ребенка

  • Мы отучили в 3 года 10 месяцев:-) И то потому что второго ждали, сейчас спим все вчетвером в одной комнате, мелкий с нами, а старшая на детском диванчике рядом:yes.gif:

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • фигасе в 3года с родителями спать... у нас старшая чет начла проситься чтоб на ручках покачали как младшую, покачаем и в койку 3,5года, а младшая пока зубы не полезли вообще непонимала что еще можно где-то спать кроме своей колыбели(удобная штука), позже зубы полезли капризничала приходилось прикладывать к себе в койку пригреть-успокоить, щас 1год снебольшим, засыпает на руках спит в своей кровати.

  • с нами спал лет до 2,5, может 3. пока у него была детская кроватка, потом я ему спальное место сделал, этакий диван(с хорошим децким матрацем), много полок(для игрушек) и выдвижным ящиком(для машинок). и как отрезало. иногда по утрам только поваляться приходит.

  • Да, мы на ИВ.
    Меня очень пугает перспектива спать с нами до 2- 3 лет. Уже сейчас это неудобно, потому что ребенок крупный. и ей и нам просто тесно уже.
    Ну и по другим причинам тоже, сами понимаете :смущ:
    Причем укладывается в кроватку она хорошо, а ночью вот такое безобразие. Слышала, что если до года не отучить, потом это вообще будет невозможно???

  • ага ..пока замуж не выйдет - спать с вами будет ..да и потом прибегать начнёт ... *стеб,конечно, но сами подумайте что значит "потом невозможно"???*
    Нам три ,спит со мной ,кровать широченная ,"другие причины" решаем .. Скоро детскую организуем -съедет ,100% -сама хочет:)

    :santaclaus:

  • Мои в кроватках своих детских спали всегда. Конечно, пока грудной возраст бывало засыпали с нами, но если родители в состоянии, то относили.
    И да, кроватка без стенки придвинутая к родительской постели помогала.:улыб:

    Кладоискатель высшей категории

  • В ответ на: Слышала, что если до года не отучить, потом это вообще будет невозможно???
    Дайте в глаз тому, от кого Вы это слышали. :eek: Чтоб ересь не плодили :спок:

  • Это я слышала, от врача в детской поликлинике.
    Кроватку придвинуть попробуем сегодня. А это ничего, что у кроватки с нашей кроватью уровни чуть-чуть разные?

  • Ой, как хорошо, оказывается, что у меня сын с первого дня спал в своей кроватке, а с года - еще и в своей комнате! Сразу решила, что спать будет один, был на ГВ до 10 месяцев, но после каждого кормления уносила в кроватку. Мне муж-то спать мешает, я простор люблю во сне, а тут парочка под боком была бы:улыб:Ни разу за все время никаких проблем не было, пару раз со мной только сын спал, когда болел сильно, и то один раз просился в кроватку в итоге. Наверное, кому как удобнее, дети же тоже разные бывают.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Дети привыкают к разному, ага.

    Кладоискатель высшей категории

  • ну дык попробуйте выровнять - если детская ниже - подсуньте что-нить под матрас, одеяло какое-нить.

    P.S. Я бы задумалась о компетентности врача.... особенно если Вы и на ИВ перешли благодаря ее рекомендациям... :death:

  • На ИВ мы перешли исключительно по объективным причинам.
    А о компетенции врачей в поликлиниках уже было много в форумах сказано.
    Я с самого начала была против совместного сна, но проклятущий грипп все карты спутал.

  • У нас с самого рождения ребенок спит не только на отдельной кровати но и в отдельной комнате. По другому не получается- мешаем мы друг другу, сон у всех очень чуткий.Чуть мы повернемся, зашуршим- малыш просыпается, он шевельнется, засопит- мы подскакиваем.И со старшим так было: пока в отдельную комнату не заселили- сна не было никому. И потом такой еще момент: уложив ребенка с вечера пораньше в другой комнате, могу спокойно без помех позаниматься какими то своими делами, а спал бы со мной на одном диване, такое бы не проканало:и не уснет один, надо чтоб мама рядом лежала, и даже если и уснет,одного не оставишь- вдруг проснется, свалится.

    Не люблю " шибко правильных"!

  • моему 2.3 спит между нами...кроватка стоит возле дивана..заснет переложу...через час с ревом обратно залазет к нам.
    устали чуть как...чего делать не знаю :dnknow:

    в кровате оказался где-то месяцев в 6....вставать кормить и укачивать раз по пять заночь стало тяжело (и физически на руках носить и недосып конкретный)

  • Старший сразу спал отдельно, но когда подрос - убрали боковое заграждение. Ну а если ему хотелось к нам или что-то беспокоила, то придвигала кроватку к дивану и так в обнимку засыпали.
    А младший был очень беспокойный и тоже переложила его к нам. Так и проспал с нами до 5 лет. Но я особо и не пыталась его отучать.

  • НЕ БРАТЬ К СЕБЕ В КРОВАТЬ. Да это очень тяжело и выматывает, но такое возможно. У меня ребенок был очень беспокойный, ничего пережили. Хотя если муж не против совместных ночевок, то почему бы и нет...... К сожалению, вот только на моей памяти 3 семьи распались. Один потом честно рассказал, что его достали дитенок с мамой в постели. Представляете, ему оказывается женщина-любовница нужна была рядом, а не вечная мама.

  • Знаю до кучи примеров когда мама с младенцем спят вместе на одной кровати, папа - на другой (а иногда и в другой комнате). Удобно и никого не выматывает. Причины банальные - круглосуточная потребность ребенка в маме на первом году жизни очень сильна и естественна, а папа - добыдчик: днем работа, ночью - нормальный сон и чтоб мама с дитем не мешали. Ничего плохого в этом вообще не вижу.

  • Да перетерпите несколько ночей и будет результат! Чем дальше,тем сложнее отучить будет! Терпение терпение и еще разтерпение!!:yes.gif::yes.gif::yes.gif:

  • Может вам попробовать уже ночные кормления отменить. Если проснется-дать ему поплакать 15 минут, покачать. В следующий раз будет уже меньше плакать. На все может и неделя уйти. Конечно надо по ситуации смотреть, не доводить до истерик и плача до иступления, но продолжать быть настойчивой.
    Мы так своего приучали засыпать одного в год. Положили, ушли, поплакал 15 минут-подошли, покачали. На следующий день 10 минут поплакал-сам уснул. Через 3 дня уже совсем недолго возмущался и засыпал.

  • В ответ на: НЕ БРАТЬ К СЕБЕ В КРОВАТЬ. Да это очень тяжело и выматывает, но такое возможно. У меня ребенок был очень беспокойный, ничего пережили. Хотя если муж не против совместных ночевок, то почему бы и нет...... К сожалению, вот только на моей памяти 3 семьи распались. Один потом честно рассказал, что его достали дитенок с мамой в постели. Представляете, ему оказывается женщина-любовница нужна была рядом, а не вечная мама.
    Да ну что вы такое говорите-то... 3 семьи распалось из-за ребенка в кровати.. ага-ага..
    Корень зла явно не в детях там был. А вообще таким мужчинам ноги бы вырвать... Дети им мешают в кровати :зло: А то что эти малыши в кровати спят с родителями не от хорошей жизни? Вот у меня и у моих ВСЕХ знакомых, у которых дети спали с родителями было так - ребенок капризничает, болеет, зубки режутся, животики болят, да титьку в конце концов сосут. Уж куда проще с собой положить ребенка и спать (да, не всегда удобно) но спать. А не прыгать от кровати к кровати и не носить на руках орущего ребенка.
    А вот те мужчины, которые у ваших знакомых свалили от этого - пусть бы лучше ночами постояли да попрыгали. Любовницы им видетели нужны в постели..... :зло:

  • У меня трое детишек :улыб: Не вижу смысла отселять- если малыш не хочет.
    Чисто мое мнение- ребенок был сос мной 9 месяцев :улыб: он привык ко мне. Ему необходимо тепло, дыхание, стук сердца.
    Со второй дочей спала до 3-х лет :улыб: И потом еще ходила к ней - сама :biggrin: у нее диван большой, и не не хватало ее.
    Сейчас малышу третьему 4 месяца- с первых дней спим вместе. :улыб:
    Не напрягает. :улыб::улыб::улыб:
    Забыла добавить- спим мы с ним отдельно. Муж в спальне. Интим не страдает, нисколько.
    и высыпаются все :улыб:

    тут с 2010

  • Я вообще считаю, что в таком вопросе общественность никак не должна играть свою роль. Если маму напрягает - то тогда пусть отселяет. А если это продиктовано только тем, что знакомые недоумевают - в сад их!!
    У меня тоже принцип жизни - дочь спит отдельно. Но все равно по необходимости брала ее к нам в кровать. Особенно в период грудного вскармливания частенько она у нас с половины ночи тусовалась))
    Пока она мала, я буду брать ее к нам для своего и ее спокойствия. А как подрастет все равно объясню где чья кроватка))

  • Да я уже перестала мучить ребенка. Спит с нами, пусть спит. Сейчас ей полтора, чуть позже, к 2-м годам купим взрослый диванчик. Тогда попробуем отдельно укладывать.
    Я пробовала и есть не давать, и пусть кричит - но потом поняла, что просто трачу нервы своему ребенку, причем зря.
    Будет постарше, буду объяснять. Сейчас пока логика плохо до нее доходит.
    И, кстати, интим за все время не страдал. Скорее, общественное мнение надо мной довлело. И папа спит спокойно с нами рядом.

  • В ответ на: У меня трое детишек :улыб: Не вижу смысла отселять- если малыш не хочет.
    Чисто мое мнение- ребенок был сос мной 9 месяцев :улыб: он привык ко мне. Ему необходимо тепло, дыхание, стук сердца.
    Со второй дочей спала до 3-х лет :улыб: И потом еще ходила к ней - сама :biggrin: у нее диван большой, и не не хватало ее.
    Сейчас малышу третьему 4 месяца- с первых дней спим вместе. :улыб:
    Не напрягает. :улыб::улыб::улыб:
    Забыла добавить- спим мы с ним отдельно. Муж в спальне. Интим не страдает, нисколько.
    и высыпаются все :улыб:
    ночью вы спите..высыпаетесь... днем хлопот полно..3 ребенка все таки, но интим не страдаааааааает...нееее)))
    интересно, когда же успевает не страдать!))) :rofl:

    МОЕ МНЕНИЕ: спите по необходимости,когда деткам плохо, а в общем, после года каждый ребенок должен знать..ВОТ ЭТО ТВОЯ КРОВАТЬ, А ЭТО НАША С ПАПОЙ! самостоятельность эт хорошо, с первых лет!

  • у подруги сыну уже 9 лет, а он ночью все равно к родителям в кровать приходит))

    Отчаянная домохозяйка

  • я до 12 бегала к маме под бочок. хотя в младенчестве спала отдельно. у меня трое, засыпают со мной. по очереди. потом ухожу мужа "спать укладывать".

  • у меня дочке почти 5 лет, она до сих пор приходит к нам спать. причем еси отнести ее к себе, придет обратно через часик. Так можно всю ночь кочевать если не лень.... сама говорит что еи скучно спать однои... вроде не боится, да и кровать и комната своя отдельная еи вполне нравится.

  • вот-вот, мой 12-летний оболтус тоже до сих пор бегает ко мне под бочок. Мальчик с хорошо развитым воображением и богатой фантазией, сам себе напридумывает страшилок в виде инопланетян или еще каких-нибудь "сущностей" и сам же их потом боится. И говорит, что одному якобы скучно спать, а на самом деле под "скучно" подразумевается "страшно".

    Если честно, то я тоже не люблю спать одна. Когда муж в командировку уезжает, то сама бегу к сыну под бочок, или зову его к себе. Так что я очень хорошо понимаю деток, которые спят не в своей кроватке, а в родительской:yes.gif:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

    Исправлено пользователем ЕленочкаП (20.03.12 09:42)

  • Вообще детские фантазии - это, конечно что-то...
    У меня сын, 2,5 года. Недавно посмотрели Смешариков, серия про Ловеласа. Вроде ничего такого...А вот поди ж ты, свет на ночь, мы теперь не выключаем, кричит боюсь, плачет, спрашиваю, кого ты боишься? "Ловеласа".
    Теперь засыпаем только при ночнике, причем крепко обнявшись, укрывшись одеялом, и постоянно повторяем, не бойся, я рядом.
    Вспоминая себя в детстве...я например, лет до 13 боялась, что меня под кроватью чудище рукой схватит. Поэтому всегда с кровати не спускалась, а отпрыгивала с нее, на метра 1,5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: