Погода: 0 °C
01.102...4пасмурно, снег с дождем
02.103...5пасмурно, без осадков
  • Мы приехали в Новосибирск из другого города. Знакомых здесь никого нет. Ребенок пошел в ближайшую к дому школу. .Вот и столкнулись с проблемой качества образования. Уровень подготовки не устраивает ни ребенка ни меня. Пятерки ставят за то , что в нашей прежней гимназии тройку не поставят. Хотим срочно перевести ребенка в другое учкбное заведение. Подскажите, какие школы , гимназии пользуются хорошей репутацией в плане обучения. Рассматриваем правый берег.

  • Правый берег большой. В Академгородке есть 130-й лицей и 3-я гимназия. Очень хорошие, но по-своему. Т.е. в 130-ом много и часто поборы с родителей, не всем по карману, зато знания у чад дай бог каждому. В 3-ей гимназии поборов почти нет, но есть фактор везения: там лучшие учителя сами выбирают, в каком классе преподавать, т.е. получается так, что один класс на параллели сильный, дети большинство умненькие и еще и учителя великолепные с полной самоотдачей, а в остальных классах-серединка наполовинку. Ну то есть если в "сильном" классе ребенку дадут знания "через нехочу" (частые звонки родителям отстающих, любыми средствами заставляют выучить и пересдать на хорошую оценку, учителя готовы оставаться после уроков и объяснять), то в другом если ребенок хочет, то возьмет от учителя, если нет-бегать за ним никто не будет. В общем, в обеих школах задаром оценки не ставят, обе школы гонятся за званием "лучшей" и делают все, чтобы у детей было больше поступления в вузы, медалей и баллов по ЕГЭ. В том же Академгородке есть гимназия "Горностай", которая тоже гонится за престижем, но ее не советую: там именно показуха, престиж. Отдельных детишек натаскивают на олимпиады и конференции, что обеспечивает популлярность школы, она неплохо обставлена (за счет мощных поборов с родителей), но и школы, о которых я писала выше, скажем так, обставлены не хуже-за счет грантов. Но знаний особых "Горностай" не даст, хорошо поступившие из этой школы надеялись только на репетиторов.
    Все-ИМХО, понятно, что у каждого свои критерии оценки, но тем не менее.

  • Попробуйте в первую гимназию попасть

  • Попробуем в первую гимназию. Но что-то не верится что попадем.

  • Мы учимся в школе развивающего обучения "Умка". Посмотрите сайт (um-ka.com), можете спрашивать, если заинтересуетесь. в личке или по телефону. Мне нравится подход к детям и система подачи знаний.

  • Поспрашивайте еще у соседей. Они охотно рассказывают обстановку в школе.

    всем привет!

  • А у Вас кошелек сильно толстый?
    В Гимназии №1 нужно много денешкоф платить...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • А где Вы живете то?? Вообще еще 10- я школа и 22 (Губернаторский лицей "Надежда Сибири") вроде котируются... Хотя я сам учился сначала в частной школе (Экселенс - в ней преподают наиболее успешные учителя из вышеуказанных школ) потом в 22 ушел по личным обстоятельствам... В частной школе знаний на много больше давали (нас все-таки 5 человек в классе было) но уровень социализации школьников ниже, ниже и уровень самостоятельности...(отсутствует как таковая возможность развития самостоятельности ибо контроль тотален и практически нет места принятию решений)... Перешел в 22 в 11 классе... 30 человек в классе - мне показалось все происходящее раздолбайством... но опять же есть свои плюсы... При том 22 школа тогда считалась одной из лучших в городе... не знаю какие мысли меня посетили бы, если бы попал в "родную" затулинскую школу...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Скажите пожалуйста а за что платить в 1 гимназии и сколько это будет стоить. Помогите плиз, определяемся с 1 классом для сына

  • Чесс гря, не считаю 1 гимназию таким уж хорошим учебным заведением. Они уже много лет лидируют в городе по порче здоровья детей. Неврозы, скалиоз, близорукость. Нагрузки бешенные, часто не оправданные.
    Мне нравится 12 школа и 4. 10 гимназия еще хорошая.

    Самое великое зло - это равнодушие.

  • Да, плохая школа.
    Всего 30 медалистов на поток и 100-процентная поступаемость в любой ВУЗ мира

  • Это Вы про 1 гимназию? Ну дык! У нас почти у всех школ медаль на потоке, а вот сколько потом учеников подтверждили медаль - как-то умалчивается. И поступаемость у всех школ хорошая. Но то, что дети к 8 классу там серо-буро-малиновые - это факт.

    Самое великое зло - это равнодушие.

  • Что-то никто 1 гимназию не хвалит!!! Скажите пожалуйста, что вы думаете про 54 школу? Всех с наступающим Новым годом!!!!! :superng:

  • 54? Хорошая школа) И месторасположение удачное. Не выдающаяся, а просто хорошая. Она годится, если ребенок будет активно заниматсья сам в свободное время. Например, ходить на какие-либо кружки. А это очень полезно для развития ребенка. :миг:

    Самое великое зло - это равнодушие.

  • А вот кто что может сказать про школы Ботсада?

    Самое великое зло - это равнодушие.

  • Спасибо зп ответы. однозначного мнения нет да и быть не может.

  • Не могу удержаться от комментария. Как мне хвалили вторую гимназию, отдала туда сына и не прошло и полгода - разочаровалась. Учительница слабая, сборы огромные. Если учитель хороший, то гимназия, лицей или просто школа, значения не имеет. База знаний формируется в начальных классах, а если её нет, то дальше ещё тяжелей будет. Поэтому не на учебное заведение смотрите, а про учителя узнавайте!!! :yes.gif:

  • А я вот порекомендую школу, которую заканчивала сама - экономический лицей №95 при НГУЭУ. Учителей только добрыми словами вспоминаю, атмосфера была такой, что в школе хотелось жить, качество образования - на высоте, мы все без проблемы поступили в вузы (в основном НГУЭУ, НГТУ, НГУ).

  • Как надоели страшилки про 1 гимназию... Согласна, что с кого-то берут большие деньги, но кого-то берут просто так... Поверьте мне!!! Мы пришли в эту школу случайно - узнали, что набирают 5-леток, прошли собеседование и поступили. Через два года благополучно прошли тестирование и спокойно пошли в 1-й класс. Живем в Октябрьском р-не, но выбор пал на эту школу, т.к. все работали на тот момент в центре. Сейчас дочь уже в 9-ом. Да нагрузки большие, но уверяю Вас - так во всех нормальных школах.
    Про поборы: В начале года собираем "большую сумму" - в этом году около 2 т.р.(решение род.комитете школы - на библиотечный фонд, ремонт и ещё много пунктов), раз в месяц - в р-не 500р. (решили на род.собрании - на воду, текущие траты, ген.уборку класса - можете не сдавать, а мыть сами, и т.д.).
    А разве в других (простых) школах меньше собирают? Не верю! Да, пафоса в 1-й гимназии много, но и результаты у деток есть. Идеальной школы не бывает и всегда найдутся недовольные:хехе:

  • Кто же вам такое сказал???? Вы платили что-ли???

  • туда в первый класс раньше можно было попасть, если относитесь к ней, но сейчас ведь все поменялось и вы имеете право на любую школу (по-моему). Дочь идет туда в 1-й класс. Но там для дошколят с 5-ти лет школа развития и те, кто ее успешно проходит автоматом попадает в 1-й класс.

  • :agree:

  • Про 54 школу я Вам могу ответить, поскольку мой ребенок учится в 11 классе в данной школе. В этой школе начальная и средняя школа находятся в разных зданиях. Начальная - хорошая школа и отношение учителей радует. Есть очень хорошая учительница Балаш Татьяна Николаевна - в меру строгая, умеет сплотить коллектив, класс очень дружный, да и знания дает хорошие. А вот среднее звено - я в полном разочаровании. По математике хорошая учительница одна (завуч), не факт, что повезет. По физике есть отличнейшая учительница - работает по совместительству и только в 10-11 классах с естественно-научным уклоном. Хороший физик - директор (но не ведет сейчас уроков). И учительница по физике с 7-9 классы - мрак полнейший (урок практически не ведется). Химиков в школе хороших нет. Русский-лит-ра - одна хорошая учительница только 5-9 классы, в 10-11 классах - полнейший ужас ("Войну и Мир" прошли за две недели, сочинений не пишут вообще, "Преступление и наказание" - кино посмотрели, тем дело и кончилось). Я очень жалею, что не перевела ребенка в другую школу после начальной, а сейчас дочь не хочет, класс очень дружный, так что уходить не хотелось. Теперь платим репетиторам. Очень многие дети (чьи родители не равнодушны) посещают репетиторов по математике, химии и русскому. Химию дети не знают вообще!

  • Такое впечатление. Везде хорошо, где нас нет

  • А мы дочь перевели в лицей имени Кондратюка, учиться сложно и тройки за первое полугодие появились (раньше и четверки то редко бывали), но я точно знаю, что уровень подготовки высокий. Я думаю после окончания лицея ребёнок будет полностью готов к учёбе в Вузе, я имею ввиду не только знания, но и морально. А про атмосферу в лицее я думаю многие знают, отношение между детьми и учителями очень тёплые. В этой школе свои традиции, замечательные учителя высокой квалификации. Ребята там учатся с 8 по 11 класс. Поборов нет, платим только за самое необходимое и плюс питание.

  • ННП
    А кто что может сказать про 16 гимназию?

  • Я смотрю школа это довольно актуальная проблема для многих :). как я писала в соседнем топике ты тоже переезжаем в Новосибирск ребенку 6 лет, в сентябре 6,5 будет и хочу его определить либо в гимназию либо в "сильную" школу. Мамочки у кого детки уже поступили в гимназии подскажите в каких направлениях тестируют ребенка? Что надо знать для поступления в гимназию? какая скорость чтения должна быть у малыша? есть ли гимназии на Учительской? или по Богданке? или же все таки стоит куда то возить?

  • Вообще возить куда-то первоклашку не рекомендуется: ребенок будет слишком уставать. Лучше выбрать школу по соседству. А вообще, если по чесноку, у нас есть типа крутые гимназии, а на самом-то деле говно говном. К тому же в начальных классах нужно выбирать не школу, а учителя. При переходе в 5 класс можно перевестись.

    Самое великое зло - это равнодушие.

  • понятно, в программу первоклашек простой общеобразовательной школы входит изучение иностранных языков? сейчас выбираю подготовку для школы... математикой и чтением занимаемся сами с ребенком, ходим на таеквандо, и вот думаю на английский отдать...

  • а не рановато ли? :eek:
    логопед что говорит? вообще крайне не рекомендуется изучение языков в дошкольном возрасте, поскольку возникает эффект наложения языков, и ребенок начинает одновременно говорить на двух. это раз. второе. если у ребенка есть дефект речи, а часто его слышит только специалист, то изучение второго языка, его только усугубляет и лечение провести уже сложнее, одно из послдествий этого - низкая грамотность на русском языке. так что предварительно проконсультируйтесь с логопедом.

    Самое великое зло - это равнодушие.

  • Спасибо за консультацию, я если честно думала в раннем возрасте ребенок легче усваивает. Группы по раннему изучению иностранных языков в основном языку обучают в игровой форме. Проблем с речью вроде т-т-т нету :улыб:Но Вы прям задуматься меня подвигли не много ли я хочу от шестилетнего малыша :смущ:

  • Ну, об этом просто не говорят обычно. Еще не говорят о том, что ребенок в возрасте лет так до 10 осваивает второй язык только при условии, если он постоянно погружен в данную языковую среду. Так что совковое решение начинать учить язык только в среднем звене - методически верно. Хотя тут все индивидуально. Если часто ездите за границу, то второй язык не помешает.
    Вообще перед первым классом визит к логопеду просто необходим! Это я Вам как учитель русского языка рекомендую. Логопед определит: все ли в порядке со звуками у ребенка. Не волнуйтесь! Все косяки правятся в таком возрасте. А это важно для определения школьной нагрузки. В гимназиях, как правило, нагрузка выше, чем в обычных школах. И вот все эти языковые косячочки дают свои плоды в первый год обучения: если ребенок плохо слышит звук, то не может правильно написать букву, далее - ошибки в правописании, плохие оценки и прочее. А ведь все дело может быть просто в том, что ребенок плохо слышит свистящие звуки, к примеру.

    Самое великое зло - это равнодушие.

  • понятно, спасибо за консультацию :роза:

  • В ответ на: а не рановато ли? :eek:
    логопед что говорит? вообще крайне не рекомендуется изучение языков в дошкольном возрасте, поскольку возникает эффект наложения языков, и ребенок начинает одновременно говорить на двух. это раз. второе. если у ребенка есть дефект речи, а часто его слышит только специалист, то изучение второго языка, его только усугубляет и лечение провести уже сложнее, одно из послдествий этого - низкая грамотность на русском языке. так что предварительно проконсультируйтесь с логопедом.
    У меня знакомые есть - муж военный, служил когда-то в Германии. Там у них дочка родилась. И где-то до 3-х ребенкиных лет они жили там, потом вернулись в Россию.
    Как девочка изъяснялась - это надо было слышать! Гремучая помесь русского с немецким, перемежаемая жестами, когда не могла вспомнить нужное слово.
    Потом, конечно, стала говорить на русском, немецкий подзабыла. Но все школьные годы у нее были проблемы с русским языком - постоянные тройки за неграмотность. Они много потом с ней занимались, чтобы это выправить.
    Так что, наверное, и правда не стОит нагружать ребенка сразу несколькими языками.

    Иногда банан - это просто банан.

  • Похоже я и правда погорячилась... :улыб:сейчас нагрузка школьная на плечи ребенка ляжет, так еще и я со своими идеями изучения языка :смущ:

  • Вот 200 ую хвалят.

  • Попробуйте в 9-ю гимназию на 1905 года. Там директор вроде неплохой и качество заметно подтянулось)

  • она в каком районе находиться?

  • Железнодорожном.

    Она не женщина- она зараза!

  • Вообще-то 9-я гимназия находится на Линейной 33/4. Они въехали в школу № 33 года два-три назад. А до этого 9-я гимназия находилась на площади Калинина.
    А может кто-нибудь рассказать про эту гимназию??? Как там сейчас обстановка складывается? Говорят дети 33-й школы и 9-й гимназии воевали между собой.

    А на 1905 года находится 9-й лицей.

    Делись счастьем и оно к тебе вернётся в трёхкратном размере!

  • когда гимназия была 55 школой - да воевали с 33 и с 120 школой
    но тогда все воевали :улыб:

    my castle - my rules

  • Никто ни с кем не воюет и все вполне мирно и спокойно там. Да бывают редкие локальные конфликты между самими детьми, но в какой школе их быть не может. Помнится когда только две школы свели вмести были конфликты, но их тут же успокоили учителя. Про саму гимназию в целом все неплохо хорошие учителя да и коллектив в целом включая от поваров до директора, предметы препадаются достойно, по крайнйней мере хватает чтобы поступить в ВУЗ, особых поборов нет да кстати и вообще не припоминаю чтобы на чето собирали только за факультативы раз в месяц и все.

  • Ай-яй! Посыпаю голову пеплом... :смущ:

    Она не женщина- она зараза!

  • Может кто-нибудь подсказать про существующие школы на Затулинке, в каких дают хорошее образование и есть дисциплина в школе?:смущ:

  • а кто что может сказать про гимназию №13( уже среднюю школу)?

  • Детям 5 лет не знаем в какую школу идти. С домом рядом №2 и №75. есть еще гимназия "Талань". но там не дешево. за двоих мы ноги вытянем платить. Еще и входных по 30 000. умножаем на 2 уже 60 000руб. И так вроде после 3 и 9 класса еще платить подобные суммы. Хочется найти школу, чтобы детей не дрессировали а учили думать и уметь искать нужную информацию.

  • В ответ на: Попробуйте в 9-ю гимназию на 1905 года. Там директор вроде неплохой и качество заметно подтянулось)
    Поконкретнее что-нибудь про 9лицей на 905 года может кто сказать??? Пожалуйста !!! Срочно надо определиться... Время до понедельника . Классы 10е интересуют . В-целом, какая обстановка в школе? Какой контингент учащихся, есть текучка учителей и т.п. ?

  • В ответ на: Мы приехали в Новосибирск из другого города. Знакомых здесь никого нет. Ребенок пошел в ближайшую к дому школу. .Вот и столкнулись с проблемой качества образования. Уровень подготовки не устраивает ни ребенка ни меня. Пятерки ставят за то , что в нашей прежней гимназии тройку не поставят. Хотим срочно перевести ребенка в другое учкбное заведение. Подскажите, какие школы , гимназии пользуются хорошей репутацией в плане обучения. Рассматриваем правый берег.
    Те школы или гимназии которых считают самыми передовыми на самом деле такие же как обычные. Даже хуже. Еще и деньги будут тянуть. И ребенок только ещё раньше увидит как взрослые тети и дяди любят деньги.

  • По поводу "Талана" - её в принципе довольно сильно хвалят, именно в плане толковой работы с детьми. Нам в свое время ну ооочень рекоментовали, но с дуру пошли в "Софию", т.к. там много знакомых преподавателей было.
    А касательно платы за обучение: попробуйте поторговаться (у вас же все таки "опт" :миг:) , директор у них весьма вменяемый мужчина (был, по крайней мере несколько лет назад), а финансовое положение частных школ в общем-то не сильно радужное, вполне возможно, пойдут на встречу.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • о поводу "Талана" - её в принципе довольно сильно хвалят, именно в плане толковой работы с детьми.

    ну у меня несколько отрицательный опыт по Талану :улыб:правда не по всем предметам и в старших классах

    my castle - my rules

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: