Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
|
Ответ на сообщение Балетная школа пользователя MrGrey02
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя MrGrey02
не учите меня жить, лучше помогите материально
Исправлено пользователем тусялапуся (03.11.10 14:20)
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя тусялапуся
Исправлено пользователем MrGrey02 (03.11.10 14:54)
Там не будут спрашивать, хотите вы сделать выдающуюся балерину или нет. Пахать будете по полной, не будете справляться, отчислят. Желание самого ребенка будет учитываться в первую очередь. Мы не хотим делать из ребенка выдающуюся балерину, но хотим, чтобы ребенок хорошо танцевал, был развит физически, был занят, знал что такое труд с раннего детства. Хотелось бы, чтобы она была занята чем-то серьезным, чтобы это занятие помогло воспитать в ней некоторые черты характера+развило в ней эстетическое восприятие мира. Отдавать будем сначала в танцевальный кружок в пять лет, а там если понравится, то хотели отдать в балетную школу.
Хотелось бы также услышать родителей, у которых дети посещают данную школу. Потому что меня волнует вопрос здоровья ребенка.
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя sansv99
В балетной школе будет нечто подобное ..... А спустя некоторое время десятилетнюю Олю определили в Школу олимпийского резерва Ирины Дерюгиной. Для девочки это было настоящим испытанием на прочность. О том периоде своей жизни она вспоминает:«Это было серьезное испытание. Например, чтобы научить меня тянуть ногу, старшие девочки держали у меня под вытянутой ногой иголки. Стой, как хочешь. И распорядок дня на сборах был такой: подъем в шесть утра. Надеваешь на себя все спортивные костюмы, какие есть, потому что зал холодный, и, лежа на полу, делаешь 36 упражнений — и каждое из них по 36 раз. Три тренировки в день. Час на обед, потом — упражнения на растяжку. Кладут тебя на бревно и растягивают. Ори сколько угодно — никто не слушает. И за всякое непослушание — наказание. Опоздал на тренировку — наказание, нашел патруль у кого-то в комнате под подушкой сухарь — всей комнате наказание. Жили мы, между прочим, по пять человек в комнате. А наказание — 200 «двойных» прыжков на скакалке. Я один раз так прыгала — руки были стерты в кровь, и никаких сил двинуться с места. Так и стояла, не шевелясь, перед Дерюгиной, пока она поздравляла меня с тем, что я, наконец, поняла, что такое настоящая работа».
инвалидом, конечно, это круто, но большого здоровья это не прибавит (судя по своим знакомым). Наверно, все же еще изначально железное здоровье должно быть А на днях услышала мнение уважаемого мной человека, что отдать в балетную школу при оперном театре - это сделать ребенка инвалидом.
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя livian
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя Галинка
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Проблемы у нее были не из-за этого. Избыточный вес - это официальная версия. У неё из-за этого были проблемы
Уверяю Вас, в ДК требования и нагрузки тоже отнюдь не маленькие. Знаю не понаслышке. Просто меня смущает вот что: у детей, которые ходят в ДК, физическое сложение (осанка, легкость походки) отличается от детей, которые занимаются в балетной школе. Да и в ДК не нужно много работать, а мне нужно, чтобы ребенок помимо развития еще и работал, учился дисциплине, привыкал к труду и т.д.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (06.11.10 13:17)
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя пани Анна
my castle - my rules
Абсолютный слух там не нужен, а вот чувство ритма - да. И его тоже проверяют при поступлении. Что-то никто, кстати, про слух не вспомнил
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя Pascale
Исправлено пользователем MrGrey02 (07.11.10 11:23)
Конечно, нет. Более того, когда ребенок еще очень маленький он не сможет сам выбрать, что ему интересно. Поэтому я за то, чтобы родители на начальном этапе делали этот выбор за него. А со временем станет понятно, нужно ли это ребенку или его призвание где-то в другой области. не все, что советуют нам родители, обязательно отвергается
Конечно, рановато заговаривать об этом, но все же...Мы с мужем всегда хотели, чтобы наша дочка, когда подрастет, пошла заниматься в балетную школу при оперном театре, а вот на днях я задумалась...Дело в том, что ко мне "из первых рук", так скажем, поступила информация о том, что это убийство для ребенка. Человек рассказал, что детей там колечат, что этот адский труд в скором времени боком выходит здоровью ребенка и подкрепил это примерами. Я была в ужасе...Неужели это действительно так?
Здравствуйте,начну с того,что балетное училище в нашем городе совсем ни при Оперном театре. Оно абсолютно самостоятельное! Находится на Каменской 36. Другое дело,что тесную связь с театром оно конечно имеет. На все свои вопросы вы сможете найти ответы на форуме Оперы и балета. http://forum.balletfriends.ru/index.php?sid=01ed2b17e41100a43cf970ff299fe0e7
Там балетные мамаши общаются между собой. Это родители детей,которые учатся в разных хореографических училищах. Очень интересный форум! Советую! И не слушайте мнение людей далёких от балета! Разберитесь во всём сами. А то ужасов всяких нахватаетесь и сложится неправильное впечатление. А то болезни и травмы у людей случаются только в балете?! А остальные люди здоровы и счастливы!? Какая чушь!
Моя дочь учится в Новосибирском хореографическом колледже. Ни о каких таких ужасах у нас и слыхом не слыхивали. Да,у балерин большая нагрузка на ноги,но попробуй выгони хоть одну со сцены! Да трудно,да нагрузки,но нагрузки увеличиваются постепенно,никто вашу кроху неокрепшую сразу не нагрузит! Тут не дураки работают. Детей принимают по конкурсу после 4 класса. Учатся 8 лет. С самого первого года они уже участвуют в настоящих балетах на сцене. В массовке,в подтанцовке. И это компенсирует им все тягости занятий. Когда моя ноет,что ей трудно-я всегда ей предлагаю идти в простую школу. И всё сразу проходит,из училища их калачом не выманишь! Всё что вас интересует-спрашивайте. Я не фанатка балета,но так как моя дочь в это погрузилась,то приходится и мне. Я очень много узнала из интернета. В 100 тигрят при училище обязательно пойдите. Если у ребёнка есть потенциал-вам скажут. Обязательно попробуйте! Отказаться всегда успеете. А то потом всю жизнь будете вспоминать и жалеть,что упустили время и не попробовали. А вдруг у вашей девочки талант!
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя MsGreenfield
Зверство - это не совсем то слово. Во многих творческих профессиях, в спорте педагоги очень требовательно относятся с воспитанникам, порой фанатично и даже жёстко. Но обычно это идёт только на благо ребёнку, он учится ответственности, понимает, что в жизни ему ничего на блюде не принесут, и если он хочет чего-то добиться - надо пахать. Учитывая, что преподаватель может показать, как правильно, собственным примером - доверие увеличивается многократно. Короче, жуть какие полезные качества развиваются. Далее , про зверства. Зверства есть везде , педагоги требовательные и окрики, хлопки и проч здесь норма- и не считается оскорблением, хотя слова могут быть именно такие. Позже дети воспринимают это как внимание к своей персоне, и веру педагога в него. Хотя привыкнуть надо. И потом уже лучше услышать в свой адрес нелицеприятные слова , чем не услышать вообще ничего. К такому отношению привыкаешь.
Впечатлительным конечно не советую, но мне в детстве такой подход очень помог и более того - очень понравился. Преподавателя очень ценила и уважала. И к детям отношение как ко взрослым. В плане требований и работы.
Плету бомбические афрокосы и дреды
Танцы и худ. школа это не одно и то же... Это совсем разный тип людей, психотип личности, совсем различные творческие способности. ..Для эстетического восприятия мира можно и в художественную школу отдать и в танцевальную студию..
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя troya
my castle - my rules
Трижды мама !)
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя Tasha
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя BalletUnion
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя BalletUnion
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ответ на сообщение Re: Балетная школа пользователя xieling
Действительно - в прошлом году у нас не было формы. К новому сезону разрабатываем собственные детские купальники по демократичным ценам А почему дети кто в чем? Разве нет единых требований к форме?