Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Без взятки в школу реально?

• Реально ли попасть в хорошую школу (гимназию, лицей) не по месту жительства без "пожертвований"? Как это сделать?
    Говорят, если не платить, не попадешь, а если попытаться без взяток прорваться (пригрозив прокуратурой или чем-то подобным), то ребенку потом сложно будет в школе учиться из-за предвзятого отношения учителей и администрации школы.

• Вы разницу между взяткой и благотворительным взносом в принципе не понимаете, или просто придуриваетесь?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• У меня дочь в гимназию не по участку попала только с обязательным "благотворительным" взносом в размере 5000р.Хотя самая близкая школа к дому.А до той,которая по участку-две остановки ехать. Гондурас,одним словом.

• "Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения."

Обязательный благотворительной взнос с целью поступления, какой-то не совсем БЛАГОтворительный, добавлю имхо :yes.gif:
    Все таки школа не частная, а муниципальная и взносы должны быть добровольными, а если нет возможности у людей :безум:

• 5000 ещё терпимо, я слышала про 40 000 :dnknow:

• Мы за 10 000. И еще не хотели брать.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Мой поступил без взятки. Правда год отходил в дошкольную гимназию (это ему надо было -чтоб представление о требованиях получил и проявил себя перед преподавателями, парень умный, но поведение "хромало").

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• я тоже слышала про 40 т.р.
    но мы попробуем в этом году поступить и без подготовительного класса, нет возможности водить. А если своими силами по собеседованию не пройдем думаю, что лучше заплатить, это уже система.

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• > А если своими силами по собеседованию не пройдем думаю, что лучше заплатить, это уже система.

Я слегка не в теме. Правильно ли я поминаю, что если у ребенка не хватит способностей и подготовки, чтобы пройти собеседование, то вы готовы дать взятку (в этом случае это действительно взятка!) ради его поступления? И при этом вы уверены, что в дальнейшем ребенок вытянет предлагаемую программу и с успехом закончит школу???

• У нас ситуация была такая.
    Сын перешел в 9-й класс, и мы купили квартиру в другом районе. Рядом было две школы, одна из них - модный лицей, но мы к ней не относились.
    В модный лицей брать не хотели, но я упомянула, что сын участвовал в олимпиадах. Тогда согласились. Отправили в кассу заплатить 10 000 р., выдали все документы. Сказали, что можно будет подать на налоговый вычет.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Да.терпимо,правда это было 5 лет назад и год мы платно отходили к ним же в подготовительный класс и прошли тестирование.

• В ответ на: Вы разницу между взяткой и благотворительным взносом в принципе не понимаете, или просто придуриваетесь?
    я понимаю что не ко мне вопрос, но когда благотворительный взнос становится обязательным, то это попахивает вымогательством, не согласитесь?

• да вроде не так всё страшно...
    мне рассказывали родители детей из этой школы, которые ходили на курсы, что в первую очередь прошли те, кто ходили в нулевой класс, потом те, кто хорошо прошли собеседования, остальные желающие за разовый взнос (уж не знаю как это делается) проходят и учатся без проблем, так же как и все остальные.
    Я конечно уверена в своем ребенке, читать-писать умеет, с логикой тоже всё в порядке, но мало ли...

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Я соглашусь-обязательный благотворительный взнос-это красиво обозванная взятка.

• И все-таки суть взятки - незаконное изъятие денег с целью личной наживы. Если деньги идут не в карман директора, а на улучшение мат базы школы, стоит придумать для этого какое-то другое слово.

• Благотворительность, это если я такой богатый и добрый, что хочу помочь вашей школе, тем более мой ребенок будет ходить в эту школу...
    но если нужно заплатить, иначе не попасть... несмотря на то, что по закону если есть свободные места, то должны взять в школу и не по месту жительства... это на нарушение похоже.

• похоже, а толку-то? все равно платить придется, чтоб ребенок спокойно учился и его никто не донимал

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: