|
Ответ на сообщение Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя mary777777
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Ответ на сообщение Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя mary777777
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя natalka2
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
ну в целом обе стороны правы... я думаю не открою страшную тайну, если напомню - все дети разные!!! У меня один ребенок бегло читает с четырех лет, а второй если к школе научится я буду просто счастлива (у него совсем другой склад мышления). Всем доброго времени суток! У кого есть какой опыт? Одни говорят что до 5 лет мозг ребёнка не может воспринимать буквы, другие говорят можно с 9 месяцев......
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя Галинка
Я по звукам и учила Но читать только в 5,5 научилась
Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?
Само плывет в pуки только то, что не тонет...
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя Жена Бормана
Я согласна с Жанной,каждый ребёнок индивидуален,и нужно просто уловить тот момент,когда он готов к восприятию каой либо информации.У меня старший сын начал читать в три года,а младшему сейчас 4.5г.,и он только сейчас начал проявлять интерес к чтению,хотя буквы знает почти все,их он выучил, скажем так, не осознанно.А есть ещё такой момент - если слишком рано(понятие"рано" для каждого индивидуально) подойти к обучению ребёнка чего либо,в данном случае чтению,то по прошествии времени ребёнок может забыть то,чему его учили переключив деятельность мозга на что нибудь более важное для него на определённом периоде развития,В такой ситуации оказалась моя подруга,её дочь очень рано начала разговаривать,в полтора года она уже рассказывала наизусть стихи,пела песенки,знала простенькие сказочки,в два года она читала по слогам,а вот к четырём кодам,она уже не читала,хотя буквы конечно знала,и учиться пришлось заново,так что всему своё время.Я лично лишний раз своего ребёнка не нагружаю знаниями,всё протекает в режиме "вопрос,ответ",лично моё мнение - до 5-6 лет нужно заниматься развитием правильной речи,увеличением словарного запаса ,а так же приобщением к искусству,постараться распознать таланты Вашего ребёнкану в целом обе стороны правы... я думаю не открою страшную тайну, если напомню - все дети разные!!! У меня один ребенок бегло читает с четырех лет, а второй если к школе научится я буду просто счастлива (у него совсем другой склад мышления). Всем доброго времени суток! У кого есть какой опыт? Одни говорят что до 5 лет мозг ребёнка не может воспринимать буквы, другие говорят можно с 9 месяцев......
Вот и смотрите по своему малышу - готов он воспринимать буквы/слоги или это пустая трата времени и нервовЛёгкой вам дороги в мир книг!
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя Victoria_28
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя seabee
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя aLI$A
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя aLI$A
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя MrGrey02
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя seabee
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя mimoza66
«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя MissXX
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя mimoza66
«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков
Исправлено пользователем Leara (13.03.18 17:05)
Ответ на сообщение Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя Leara
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя Булочка_с_маком
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя Harmost
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя ужик2
Мистика, да и только
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя Dionara
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя MrGrey02
именно! Мы занимались с того момента, когда ребенок сам проявил инициативу (да и занятиями это назвать сложно было). Раньше смысла нет. Все равно все научатся читать и писать. Моя подруга не заставляла сына писать прописью в семь лет, у него было стойкое отторжение, зато в восемь он сам заинтересовался прописью и теперь пишет лучше других мальчиков. Всему свое время. Все зависит от ребенка.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Со скольки лет можно учить ребёнка алфавиту? пользователя NikolayLipodat