Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Маленькая беременность и много вопросов

• У нас радость - 3 недели беременности, на днях сходила в больницу а меня не то что смотреть не стали а чуть ли не открытым текстом послали, мол мало ли еще аборт сделаю или вообще внематочная, так что "приходите через месяц а лучше через два" :хммм:
    Беременность первая и желанная, об абортах и речи быть не может - очень хотим маленького, муж говорит теперь только с ним буду по врачам ходить, и хочет пойти в другое место и как минимум узи сделать что бы успокоиться что там всё нормально и в правильном месте развивается, а я даже незнаю.. узи думаю рановато делать, единственное что обидно, ожидала хотя бы краткого инструктажа от гинеколога, что можно, чего нельзя и т.д. например зубами сейчас занимаюсь, один нужно удалять, один лечить, а можно-ли в таком положении пользоваться анастезией? можно ли в боулинг играть, делать мануальный массаж (кривая спина, делаю раз в полгода-год и чувствую очень надо уже делать), загорать думаю нельзя в солярии, чем вообще питаться? вощьм много впросов и незнаю кому теперь задать вместо врача.. а в больницу теперь только месяца через полтора я так думаю :хммм:

• Зубы лечить не только можно, но и нужно).

Делай, что должен, и будь, что будет.

• У меня по идеи там много лечить, вообще хотела брекеты ставить и нужно делать рентген для этого, но думаю в таком положении придётся повременить и сделать по минимуму пока.. разве анастезия не вредно будет? почему именно "нужно" ?

• Ну вообще-то ....зубы рекомендуют лечить после 15 недель.
    Сейчас срок очень маленький.....и в узи, практически, никакого смысла нет. В интернете масса информации...на сайте Сибмамы вам могут ответить на все вопросы. Занятия спортом, солярий - сами догадываетесь, что можно отложить на время. Я встала на учет в 7 аккушерских недель - поставили без проблем и узи. Для собственного успокоения можете сдать ХГЧ в динамике.
    ЗЫ: честно говоря.....не пойму как вы посчитали 3 недели :безум: 3 недели с момента чего? Если аккушерских - то где вы такой тест нашли?

• Ну во-первых, старались в серединке цикла, задрежка полторы недели при том что обычно день-в день всё начинается, кучу разных тестов сделали - везде две полоски (причем чем дальше - тем жирнее, в первые дни задержки полоска была бледная), грудь болит хотя раньше такого никогда не было.. ну в общем отсюда и выводы:смущ:
    а как понять акушерские недели?

• массаж можно но с сключением низа спины живота бедер, позвоночника

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Спасибо, уже радует, у меня вообще шейный отдел самое главное.. ну еще уточню у врача который массаж делает :улыб:

• Беременность считается от дня начала последних месячных - итого 40 недель:улыб:Вот и считайте.

• Ого, тогда у нас уже 5,5 недель :улыб:
    Ека, а что с образом жизни? если я не пью-не курю, сильно жирно-солёное, с консервантами и прочей химией не ем, может надо какие-то витамины, или пока повторно к врачу не сходила лучше оставить всё как есть? Мне кажется через два месяца поздновато будет идти в больницу, насколько успела начитаться первое узи надо делать на 10-12 неделе..?

• Я до 12 недель себя в еде мало ограничивала:улыб:потому как потом пойдут прибавки и всякие разгрузочные дни. Можно пить фолиевую кислоту по 2 т в день. А вообще, может вам поменять врача? Иногда, гормональная поддержка необходима с первых недель беременности и врач не имела права вас не принять. Если будет тянуть низ живота - свечи с папаверином или ношпу. Первое узи (скрининг) делается с 10 по 14 неделю...я делала в 13 и 6, чтобы заодно посмотрели пол малыша:улыб:
    Попробуйте обратиться в другую консультацию или к другому врачу.

• Сделайте УЗИ на 6-7 неделе, на хорошем аппарате уже всё будет прекрасно видно :-)

• Ой у меня кстати аппетит зверский проснулся, ем всё подряд, правда наесться одного кусочка хватает и больше не хочется ))
    Я по месту жительства обращалась, там вообще сервис мягко говоря не очень, думаю врят ли меня к другому врачу отправят, только нервы себе измотаю, а как в другую консультацию попасть? это в обычную на платной основе или вообще просто в платную клинику? Попробую наверное недели через 2-3 еще раз по месту жительства сходить, если будет такое же ужасное отношение, то придётся искать другое место - нервы и здоровье дороже )

• Это на аккушерской или как мы считали 6-7 неделе? :безум: ))
    Если муж будет настаивать - то сделаем, а я что-то побаиваюсь часто узи делать, читала что хоть и не доказано, но многие считают что вредно

• А вы по месту жительства к какой ЖК прикреплены? Я точно знаю, что можно в какую угодно другую ЖК прикрепиться при желании, будучи беременной. Любят они беременных. А вот просто по гинекологии - не переведут.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Никто на Ваши подсчеты внимания обращать не будет, будут по акушерским неделям всё отслеживать. Так что не путайте себя, считайте акушерскими и сами:улыб:

• Незнаю какой номер, на 5 мр-не (Снегири), значит в любом случае придётся сначала здесь на учёт вставать? а значит всёравно придётся к ней идти :хммм:

• На учет вы можете встать в совершенно любую консультацию по вашему выбору.

• Ну понятно, будем вечером думать что дальше..)
    Спасибо всем за внимание, успокоили меня немножко, нашла сайт Сибмамы, пойду почитаю пока :улыб:

• Я вообще не понимаю, что значит вставать на учёт и зачем и кому это надо :-)
    А УЗИ не бойтесь. Это для вашей же и малыша пользы. Потому что если вы будете без конца дёргаться, думая, а как там, да что, ему от этого лучше не будет.

• На учет встают, наверное, для того, чтобы получить родовой сертификат.
    То Borsa
    Судя по моему опыту (3 раз) на учет они ставят где-то недель в 7-8-9-10. По крайней мере, у нас если придешь раньше, то они запишут на нужное число.
    Узи, правда, бояться смысла нет. Хотя и смысла делать его каждый месяц тоже нет. Мне 3 раз за каджую беременность вполне хватало.
    Скоро вокруг вас найдутся люди, которые будут говорить, что за компом сидеть беременным нельзя, по мобильному телефону говрить нельзя, еду из микроволновки есть нельзя..... :зло: И что - вы все это перестанете делать? Главное, меньше всего слушайте советов и меньше паникуйте! Нужно всегда помнить о том, что у вас все хорошо.

• С первым ребенком учет по беременности (при наличии адекватного врача) просто необходим. С организмом происходит столько всякого нового и непонятного, пусть лучше врач успокаивает и объясняет, чем девочка будет "страшилки" от подружек слушать.
    Во вторым и последующим детьми, согласна, в гинекологии делать нечего. Точнее нужно прийти два раза. Первый - в 30 недель - получить больничный по беременности и родам, второй - 39 недель - взять направление в роддом. Но это опять же, если, резус-фактор не подкачал, и первая беременность нормально протекала.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Даже при наличии отлично отхоженной первой Б, я не стала рисковать и встала на учет и во 2, и в 3 раз. Все-таки организм по-разному реагирует каждый раз. И что уж говорить, экология у нас не улучшается, питание тоже, качество жизни, нервы и прочее... все это отнюдь не очень хорошо влияет на беременную женщину. Так что я бы все-таки вставала обязательно.
    Про страшилки от подружек - это +1000! Я уже выше написала. Руководствоваться нужно прежде всего здравым смыслом и все будет хорошо!

• > На учет встают, наверное, для того, чтобы получить родовой сертификат.

Да формальность просто, в общем. Не стоит на этом вообще акцент ставить. Поставили - и ладно, не ставят, да тоже наплевать.

• Я ж не говорю, что наблюдаться не надо, или предписания врача не выполнять...
    Наоборот.
    Просто что такое этот самый "учёт", я не понимаю. И зачем на него "вставать".
    Ходишь к своему врачу, и ходишь.

• Я по своей наивности понимаю так, что учёт это наблюдение беременности, просто ожидала что приду, мне дадут хотя бы какой-то краткий инструктаж, что дальше делать, когда в след.раз на приём приходить.. а меня просто послали не успела и разуться, в общей сложности не больше минуты в кабинете провела только гадостей наслушалась про аборты и внематочную :хммм: беременность первая, опыта абсолютно никакого но хочется же что бы маленький правильно развивался там, хочется всё возможное для этого делать..
    УЗИ я не боюсь, просто по ощущениям вроде всё нормально и нет повода для беспокойства, поэтому и не хотелось бы лишний раз делать, хотя не скрою - интересно, да и наверное дорогой мой будет настаивать:улыб:

• Они с неохотой ставят и на 7-12 неделю. И только и слышно про аборт про то что тебя в первые видят а может ты больная и все в этом роде. Жутко противно. Никаких рекомендаций недают, что и как лучше.
    Но я читала что есть курсы по этому вопросу и даже бесплатные. В консультации приглашают тоже на такие. Там про гигиену во время беременности расказывают и т.д.
    Врач мне сказала, что они только наблюдают и ничего более.
    Все сопровождалось кучей негатива и даже кричала.
    Вы главное неволнуйтесь наслаждайтесь своим состоянием.

• сделайте узи через пару недель, что бы знать где прикрепился пузырек с человечком, в семь недель уже сердечная деятельность определяется:улыб:
    к тому врчу, который послал больше не ходите. очень важен душевный комфорт.
    чаще всего выписывают пренатал форте из-зи наличия в составе йода, хотя можно сочетать и другие витамины + йдомарин.

• на малых сроках для постановки на учет просят принести узи, что бы точно уже было известно что вы беременны, что б на кресле не смотреть, да и вам зачем лишний раз смотреться ( ну не Вам конечно лично)

• А вот интересно, почему они так реагируют? Вроде и государство призывает рожать побольше, да и им наверняка же идут какие-то доплаты за ведение беременных (ну по логике)..
    просто правда сейчас сижу читаю про всякие витамины - вроде и готова в аптеку бежать и пить всё подряд а с другой стороны страшно, вдруг чего не того выпью и еще хуже будет :cray-1:
    а еще плакать часто хочется, вот и не понятно гормональная перестройка или нервы, плакать себе спокойненько или держаться.. :dnknow:

• Ну не все так страшно:улыб:Я встала на учет в обычную консультацию .... никогда в очередях по 3 часа не сидела...никакой записи на анализы, врач вполне адекватная, отвечает на все вопросы.....я довольна:улыб:иногда даже просто так к ней забегаю - вес узнать, потому как на йогу в том же здании хожу.

• А в какой консультации если не секрет? У нас так вообще всё печально, по крайней мере с обычными врачами и анализами в этом же здании - ремонт хороший, а всё остальное ужасно просто :хммм:

• Не секрет:улыб:консультация на Ольги Жилиной. Пришла в нее , после посещения консультации, к которой отношусь по прописке - там мне в корне не понравилось.

• На первый.
    Я стою на учете в обычной бесплатной консультации, все не так страшно. Но я считаю, мне с врачом повезло. Может быть, Вам попробовать поменять не консультацию, а врача? Поговорите с заведующей. Просто мне кажется, что любая другая консультация будет от Вашего дома далековато, туда придется добираться, и не дай Бог, еще на общественном транспорте...
    По поводу того, что можно-нельзя. Зубы обычно беременным лечат, начиная с 15-16 недели беременности (акушерский срок). Опять же, мой стоматолог говорит, что если анестезия без адреналина, то можно и в любое другое время.
    Боулинг точно нельзя, Вам сейчас лишние нагрузки ни к чему, с солярием я бы тоже не рисковала.
    Ну а вообще, надо как-то философски подойти к тому, что для Вас и для Ваших родных беременность - это счастье, для врачей же в консультации это обыденность.

• Да я тоже думала что всё не так страшно, уже была несколько раз у этой тётеньки на обычных приёмах, конечно пациентов она не запоминает и о контрацепции её спрашивать безполезно но в общем-то я только обычные анализы сдавала раз в полгода-год для профилактики, и всегда тётка миролюбивая была а тут.. первый раз такую реакцию видела.. заведущая же наверняка начнёт не очень дружелюбно задавать вопросы чем меня этот врач не устраивает, да и другому врачу как будто очень хочется себе лишнюю нагрузку брать у нас и так вечно талончиков к ним нет..

• Вы что-то там писали про рентген, так вот рентген не в коем случае беременным нельзя, равно как и флюрографию (тот же рентген). Зубы лечат после 15-16 недели, то есть во втором триместре, лучше предупредить стоматолога о беременности, тогда анестезию они правильную подберут. НАсчет учета - действительно не сильно в консультациях любят рано на учет ставить, из соображений *мало ли что*:хммм:Но если нет никаких глобальных проблем, то и не переживайте встанете потом, единственно если начнутся сильные боли внизу живота, либо кровяные выделения-даже небольшие, сразу идите к хорошему врачу, Ека вон уже писала, что может быть гормональная недостаточность (а она сейчас у каждой третьей и если вы не сдавали раньше гормоны, можете просто об этом не знать), и тогда вам назначат утрожестан либо дюфастон. Сами конечно ничего пока не пейте, кроме фолиевой кислоты по 1 т. два раза в день. Удачи! :роза:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Сдавала гормоны два раза по щитовидке (кисточку маленькую нашли), один раз на все-все а второй какие-то основные только, вроде всё в норме было.. или там совсем другие гормоны?
    Фолиевую купила сейчас, дозировка 0,001 г , еще йодомарин наверное тоже надо?

• Ну какие другие? гормоны они и есть гормоны:улыб:я не знаю что вы сдавали, по щитовидке ТТГ наверняка сдавали, этот гормон и при беременности тоже важен, вообще в первом триместре очень важен так называемый "гормон беременности* -прогестерон, именно его недостаток достаточно опасен. Ну тестостерон еще проверяют, ДГЭ и 17-оксипрогестерон. Короче, не грузитесь:улыб:Думаю у вас все ок!
    Йод содержится в достаточном количестве в фолиевой кислоте, так что отдельно йодомарин принимать нет необходимости.

• Гормоны сдают обычно ТТГ, Т4 - это щитовидная железа, кроме них прогестерон и, по-моему, еще что-то, Ogonek, наверное, правильно написала.
    Насчет йодомарина, сами себе не назначайте. Его назначают в консультации всем, а эндокринологи говорят, что он показан далеко не каждому. Узнают это по уровню гормонов щитовидки, кроме того дозировка йодомарина зависит от того, какие витамины для беременных Вы принимаете. Например, если я пью витрум пренатал, хватает полтаблетки (100 мг), если элевит, то уже нужно целую таблетку, т.к. в нем иода не содержится. В фолиевой кислоте, кстати, йода нет.

И по поводу заведующей - Вы вполне можете попроситься к другому врачу, если Вас что-то не устраивает. Это же не Ваш каприз... Просто я искренне сочувствую, если Вам придется куда-то далеко добираться, с токсикозом.

• У меня подруга живет на Снигирях или Родниках, в общем там где-то ост. Столетова. так вот, она сначала тоже была не довольна своим гинекологом по беременности, а потом перешла к другому, и ей очень нравится )) Могу узнать у нее имя, и фамилию, и номер больницы. Ей наша общая знакомая посоветовала, которая тоже довольна отношением и лечением.

• В фолиевой кислоте, кстати, йода нет.
    Ну я немного поторопилась с ответом, приношу извинения:улыб:препарат Фолио (а именно его сейчас врачи в основном назначают вместо обычной фолиевой кислоты) - содержит и фолиевую кислоту, и йод, если принимтаь его, то йодомарин отдельно не нужен.

• Узнайте пожалуйста )

Девочки, спасибо всем за участие, мне с вами легче :роза: :улыб:

• http://kidmen.ru/2008/10/beremennost-i-folievaya-kislota/
    почитайте! очень хорошая инфа про фолиевую ну и вообще там много хороших рубрик

• Поправка: Матерна со 1000мг фолиевой кислоты больше не выпускается.
    И прежде чем глотать фолиевую кислоту в лошадиных дозах, следует проконсультроваться с врачом :-)
    Мне моя доктор сказала, что 1000мг в день достаточно. В обычных поливитаминах (в т.ч. комплексах для беременных) её стандартно 400мг. В комплексах-форте - 800мг.

• вам ЛС :роза:

• О витаминках )
    во время беременности пила Элевит- очень хорошие витамины (если принимаете их не нужно пить кучу разных таблеток, а пьешь только одну), ну и на сроке побольше дополнительно пила йодомарин :улыб:

• По закону вас может вести любой врач (уточните в страховой компании, которая вам полис ОМС выдала) вплоть до заведующей, но на практике этого добиться сложнее. Врачи начинают говорить о перегрузке на участке, искать другие причины. Если будете понастойчивее - всего добьетесь! И еще. В консультациях не только врачи грубые, но и персонал встречается не совсем адекватный - от регистратора и гардеробщицы до медсестер. Ставьте всех на место.

• Консультация, по-хорошему, должна быть недалеко от дома, неприкольно с баночками каждую неделю на другой конец города ездить. На первое время назначают обычно фолиевую к-ту, вит Е и йод. Про зубы: я лично лечила во втором триместре и рентген делала (грудь и живот фартуком закрывают).

• Спасибо, я без мужа больше никуда не пойду, он-то точно поставит, да и сама больше так восприимчиво реагировать не буду :улыб:

• Вчера сделали УЗИ в авиценне, реальный срок нам посчитали чуть меньше ( 3 нед) чем мы думали (3,5-4) нед, но сказали плод прикрепился в очень хорошем месте в глубине где-то что-ли..) вощьм через две недели еще сходим посмотреть серцебиение и сказали можно будет пока успокоиться и вставать потихоньку на учёт :улыб:
    решили пока по пол дозы попить витрум пренатал форте и фолиевую отдельно немножко :улыб:

• О, а я только хотела написать, чтоб Вы с мужем везде ходили. Помню свою первую беременность: врачи без конца доводили меня до слез, как скажут какую-нибудь ерунду, хоть стой, хоть падай. А беременные ведь такие уязвимые. Ну ничего, меня это очень даже закалило. Когда была беременная второй раз, у меня просто другой настрой был - никому не позволяла со мной плохо разговаривать, а с акушеркой сама иногда ругалась.:улыб:Нечего на меня голос повышать или наезжать. Но это потому, что со мной некому рядом было быть - муж на работе, а близкие далеко. Так что ходите по врачам вместе с мужем, если есть такая возможность - там где Вы не сможете за себя постоять, муж вступится. Все у Вас будет хорошо!!! Удачи!

От улыбки станет все светлей...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: